Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>А у кого из "независимых" по вашему авторитет может быть больше?
Тебе сказали, что tpc завоевывало свой авторитет на протяжении 10 лет. И насегодня их результыты серезные фирмы сомению не подвергают.
V>Ну как какую, ты посмотри остальные кипятятся по поводу кривых и вобще не тех драйверов..
Остальням Ява нужна. У того же Оракла всю жизнь были кривейшие OleDb драйверы. Из этого факто никто же делает выводов о производительности их сервера.
V>Что не могли сказать, какой драйвер нужно использовать?
Это и так известно. Родной драйвер для дтотнета или OleDb для тестов на С++. А Яву в лес. Она и МС не совместмы на урове генов.
V>Ну т.е. я так понимаю, каждая DB для своей технологии, и единых тестов сделать нельзя или как?
Почему? Можно. Но нужно делать тесты в удобных для конкретных серверов условиях. Логично было бы делать тесты для Оракла на сервере от того же Оракла. Тесты для MySql на PHP. Ну, а тесты для МС на ASP.NET или на ASP.
V>Т.е. MSSQL вобще говоря не СУБД общего назначения? V>Шаг в право, шаг влево — и уже "мы так не играем"?
Еще раз отсылаю к сайту www.tpc.org. Там прекрасно рассказана история тестов и то к чему он пришел сегодня. При измерении производительности единственное честное решение — это обозначить условия тестирования, но не навязывать реализации.
Любой сойт даже самый универсальный лучше работает в некоторых условиях. Mssql создан для работы в виндовс и совместно с технологиями МС. Оракл напротив ориентирован на Юникс и Яву. И если их засунуть во врождебную им сруду, то работать они будут, но не с той эффективностью, что характерна для них условиях.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Ага, там заводят н7овую задачу, а не ту, под которую MS "затачивается" для красоты..
И что тебя так тянет на демагогию? Не под задачу затачивается, а при условии, что решение сделано не через зад.
V>Т.е. вывод такой — на ихнем железе и ихних приложениях MSSQL работает круто..
МС никогд не производил серверов. Так что про их железо — это очередное передергивание.
V>Вывод — MSSQL хорошо бегает только на тестовых примерах.. Ни для чего другого он не предназначен.. V>Так что ли?
Делать выводы ты не умеешь. Тебе бы логику подучить. Думаю, тогда ты и сам спокойно ответишь на свои вопросы. Вот только похоже, что все твои логические ошибки являются следсвием откровенного фанатства. Ты похоже просто физически не можешь смериться с действительностью.
V>Ну что значит "подстава"... eweek прочил поддержки у всех компаний..
Ниодин мало-мальски грамотный специалист не станет реботать с mssql через ADO.NET используя OleDb-провайдер. Все выбирут Sql-провайдер (родной). Так что это подстава. Там кстати небыло сказано, что тесты помогали делать ребята из МС. В общем, это чистой воды подстава. МС явно было до большой болды этот тест.
V>т.е. спрашивал "как лучше".. это та самая пресловутая поддержка, про которую тут все говорят, что она заложена в цене.. V>Вот что получилось:
V>
V>We invited each database vendor to have staff on-site when their products were tested at PC Magazine's New York lab facility. MySQL and Sybase both accepted and had staffers tune their own databases as they wished. IBM didn't send personnel, but we exchanged several rounds of e-mail with IBM engineers to get tuning advice. Microsoft and Oracle both declined to be involved in the test—with their database servers, we did all tuning ourselves with no vendor input.
V>Т.е. MS сказала — "делайте всё сами"... Вот такая вот "поддержка"
Ты не верно переводишь данный текст. По русски без дипломатии — это будет звучать так: IBM? Oracle и MS скзали... да идите вы со своими левыми тестами в лес. Ваши тесты полная туфта.
V>Вообще, кто то тут кидал инфу, что по лицензии без ведома MS никакие тесты про MSSQL лпубликованы быть не могут.. V>Так что никакой подставы в принципе быть не может..
Подстава явная. И ты это осознаешь. Но тебе как всегда хочется верить в обратное. Это твои проблемы.
VD>>Из графиков четко видно, что на 600 юзерах все сервера прекращали увеличивать количество страниц, в то время как у МС был явный (почти линейный) рост. V>Из каких графиков ты это увидел?
Там их 4. Думаю разобраться можно.
V>на главном грацике, MSSQL прекратила рост на Java-приложениях уже на ~200 страницах, тогда как остальные росли вплоть до 600.. V>А тест для ASP проводился только для MSSQL
Вот и срани цыфры этого теста. Там цифры хотя и заниженные но более реальные. Да. И расслябся перед тем как будешь сравнивать. Тебе явно ненависть к МС зстилает галза.
VD>>Если вспомнить, что тут нам доказывают, что именно Windows как класс имеет плохую производительность. То надо признать, что этот тест является замечательным опровержением этого вранья.
V>Каким интересно образом? Все тесты проводились на одной и той же технике и на одной и той же OS — Windows 2000 Advanced Server with Service Pack 2..
Дык Ява и JSP технологии Sun-а. Апачь ГНУ-тый. При использовании родных средств ОС все начинает летать. Хотя конечно интересно было бы сделать такой же тест на Линуксе. Кстати, на tpc тоже вроде есть тесты веб-контента. И там тесты сделаны по человечески. Так что можно глянуть туда.
V>Так что по сути, платформа была родная для MS.. и тем не менее MSSQL показала отставание
С каких пор Ява стала родной для МС? А без нее МС показал резкий выигрыш. Ты снова видишь, то что хочешь.
VD>>Или мы начинаем обсуждать неверность подхода МС в области драйверов БД и плохой производительнсти MSSQL при использовании Явы и JSP? VD>> V>Ну какая разница то простым юзерам, что в MSSQL неправильно?
В MSSQL все правильно. Вот драйверы левые и платформа выбранная левая (ява/JSP). Тольк и всего.
V> поддержки нет.. или многих фич.. или клиентская часть плохая.. V>Пользователю это совсем неинтересно.. Тест показал, что при условиях, отличных от TPC MSSQL как комплекс средств (серверных и клиентских) работает плохо..
Условия tpc отрабатывались годами. С ними согласны все лидеры этого рынка. А вот это левый тест с явными натяжками. Кроме того я не нашел ни исходных тестов, ни серьезного описания железа и установок. Но даже сказанное явно показывает ущербность теста.
PS
Ну, и возвращясь к нашим баранам. Какое отношение имеет этот тест к данной теме? Я уже не про экономию денег. Я про основную. Даже если бы mssql был бы полным дерьмом и не годился бы в подметки MySql, какое отношение все это имеет к Линукс, да и вообще к ОС? К чему эта демагогия?
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
VD>>Так меняй корпорацию. MAG>Не в москве живу...
Дык, перебирайся... У нас уже много надору RSDN-овского в Москву перебралось. Правительство не хочет деть нормальную жизнь за пределами Москвы... вот мы и решили расширить Москву до пределов границ нашей родины.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Нет, просто по умолчанию на системные процессы права только у System. Но администратор как пить дать возьмёт Ownership и укоцает. На SysInternals есть ProcessExplorer.
Я как бы знаю, что говорю. Здесь дело не в правах, а в привелегиях. Если этот вопрос действительно интересует, можешь зайти в форум по WinAPI и распросить все по подробнее.
M>Есть в ResKit утилитка kill. А у нее зачем-то сделали аргумент-звёздочку. Зачем убивать все процессы? Видно кто-то в Микрософте прикольнулся. Ну и фейерверк!
Под Юникс косят. Кстати, эта утилита запускает сервис под учетной записью System, чтобы сшибать процессы.
Остальные монолитники все же считаются мостодонтами. Мачь рулит.
MAG>Солярка гораздо медленнее линукса при прочих равных условиях.
Как сказать. Внешние впечатления (мои) были таковы, что я не замечал разницы в скорости.
MAG>Фришка просто появилась в нормальном состоянии чуть-чуть позже.
К сожалению не просто. К стожалению в нее не вкладывают таких бабок как в Линукс. А жаль. Я так понимаю она как раз микроядерная и ничем в скорости Линуксу не уступает. Зато чище и надежнее. Вот от нее (если не считать дикой не хватки софта) у меня были исключительно положительные впечатления.
M>А CGI — это не оверхэд? Такой же оверхэд, если не больший
Есть реализации CGI вместо процессов запускющие потоки. Самое смешное, что первая реализация была WinCGI (если не ошибаюсь). Эти расходы с точки производительности уже не так вилеки. Но вот сложность программирования и споровождения отличаются невероятно. Так что CGI — это прошлый век, но не из-за производительности.
R_M>>>>>просто возникает вопрос: какого #$#@%%*#$@ раньше этими утилитами ОС не комплектовали, можно подумать, что консольный таск менеджер — новейшее достижение в области информационных технологий. M>>>>Возникает ответ: а какого #$#@%%*#$@ ты раньше про это в Микрософт не написал директиву? Ты ж у них главный архитектор, как только они не догадались с тобой посоветоваться R_M>>>>Вы немного ошиблись, я не главный архитектор в M$, я всего лишь скромный президент мира. M>>>Ну, тогда нечего пытаться управлять стратегией выпуска продуктов Микрософта.
R_M>>>В принципе не могу управлять стратегией выпуска продуктов Микрософта M>>Откуда тогда такие странные вопросы?
R_M>От недовольства их продукцией.
Напиши лучше.
M>>Ты не только за Микрософт, ты и за Леонида Степаныча теперь решать будешь? Сидит себе человек под XP и очень доволен. Только пасьянсов маловато, а так всё нормально.
R_M>А как же, вон M$ давно за многих решил, что им нужно играть в сапера и пасьянс, а мне что за Леонида Степановича решить нельзя ?
Напиши свою операционку и вставь в неё Quake, раз ты такой решительный. А то много таких решателей со своим уставом влезают.
Заметь, если человек работает на Windows, ему на Линукс накласть. Есть там пасьянсы или нету — никого это не волнует.
А линуксоиды почему-то очень беспокоятся о Windows-пользователях. Дескать, мы вам поможем, мы вам консоль настроим, мы вас просветим. Ну просто как христианские миссионеры приставучие.
R_M>>>>>> А если _деньги_ будет получать кто-то другой, то M$ перекупит и будет продавать сам.
M>>>>>Так это ж нормально. Все так поступают. Капитализм, однако. R_M>>>>> Суть в том, что не всем нравится такая политика M$.
M>>>>Суть в том, что она никому не должна нравится. Мне тоже не нравится, что в магазине с меня деньги берут. R_M>>>>Если рассматривать M$ как магазин, то выясниться, что они, как минимум, принуждают покупать товары внагрузку.
M>>>А в магазине ты тоже требуешь изюм из булочек повыколупывать? R_M>>>В магазине обычно бывают булочки с изюмом и булочки без изюма.
M>>А если нет без изюма — ты учиняешь скандал. Почему мне в нагрузку изюм дали, зовите директора. Монополия, зажимают рынок!
R_M>Нет, но могу пойти в другой магазин.
Ну так и иди. Колхоз — дело добровольное.
Только не надо кричать, что Микрософт монополист и тебе трудно найти хороший магазин. Это только твои личные проблемы. Я, например, люблю детские сырки без изюма, но за ними нужно побегать, поискать. Видимо, никто их больше не ест, во и не выпускают в большом количестве.
И это нормальная ситуация — какого рожна молокозаводу выпускать творожные сырки без изюма, если они не пользуются спросом? Какого рожна Микрософт должен делать такой продукт, как нравится тебе, если его больше никто кроме тебя не купит. Продукт делается для масс, и массы его охотно берут.
R_M>Хотя, при соответствующем настроении, можно и скандал устроить или прогрузить на тему вредного влияния изюма на организм.
Как бы ты отреагировал на подобную вспышку бреда, если бы так поступил чужой человек в магазине? Только честно.
R_M>>>Я не отслеживаю деятельность M$, но здесь на форму это всплывало неоднократно.
M>>А на Линуксовых форумах всплывают только хвалебные оды? Недовольные везде есть. Важен их процент.
R_M>Это для M$ важен процент, а мне в данном конкретном случае достаточно того, что тут на форуме обсуждалась предполагаемая "смерть" COM-технологии и сопутствующие проблемы.
И каким же боком тебе это важно? Ты что, достаточно разбираешься в этих тонкостях?
Если не разбраешься, тогда это суждения о вкусе борща на основе рассказов.
А если разбираешься, то сам должен понимать: "смерть COM" не означает того, что COM перестанет работать. Просто в новых разработках будет постепенный переход на другие технологие. Совместимые с COM, кстати.
R_M>>>Это для M$ важен процент, а мне в данном конкретном случае достаточно того, что тут на форуме обсуждалась предполагаемая "смерть" COM-технологии и сопутствующие проблемы.
PE>>Я вот начну топик, в котором удем обсуждать смерть юниксов вооще. Это значит, что таковое есть ? PE>>Если говрили про смерть СОМ, не значит, что таковое имеет место. Ты что думаешь, MS бросится выдирать эту подсистему из винды ?
R_M>Да нет же, не бросится, но если им действительно захочется умертвить COM, то способы найдуться. Всякие провокационные заявления все же не просто так звучат.
Это ты о каких заявлениях? Типа "армяне лучше чем грузины"? Ну-ну, интерестно, какую полезную информацию из таких заявлений можно высосать?
R_M>За этим может что-то и последовать, это пугает разработчиков, они начинают двигаться в другом направлении
Никого пустой трёп не пугает. Или это у вас в Линуксе такие зашуганные разработчики?
R_M>это, кстати, тоже влияет на живучесть COM. Если все сторонние разработчики отвернуться от этой технологии, то практически и получиться смерть COM.
Если моя бабушка окажется чилийским диктатором Пиночетом...
PE>>До сих пор выполняются 16битные аппликации, аппликации для OS/2 1.1 и тд. Море примеров.
R_M>Есть и обратные примеры. Когда M$ хотел, чтобы народ начал писать под Win32 они добавляли функции в Win16, но об этом не слишком распространялись.
Трындёж. Когда Микрософт хотел, чтобы народ начал писать под Win32, он кричал об этом на каждом углу. И выпустил операционку, которая с первых дней завоевала рынок.
Вот это — то что берётся в рассмотрение разработчиками. А новые функции волнуют скорее экзальтированных фанатов.
R_M>Если M$ захочет толкать что-то другое вместо COM, то, наверняка, будут всячески неспособствовать использованию COM в новых проектах.
Ну да, DirectX запретят. Или DCOM зарубят.
Если Микрософт захочет, чтобы разработчики переехали на новую технологию, они сделают ей серьёзные преимущества.
PE>>COM была передовой технологией еще недавно. На ней строили новые технологии и решали основные задачи. PE>>Сам дотнет под виндой одной ногой в COM стоит. PE>>Чтобы отказаться от COM нужно переписать все, что на сей момент написано.
R_M>То что, написано работать будет, но писать что-то новое может стать проблематично или неудобно.
Это почему неудобно? Есть Visual Studio 6, пиши под ним хоть до скончания веков. Лицензия позволяет.
Другое дело, что под .NET писать удобнее. Не старое хуже — новое лучше, вот в чём Микрософтовский подход. И народ это одобряет..
M>>>Зачем директору Excel под Mac? Он не похож на идиота. Это бизнес, а не детский сад.
R_M>>>Зачем директору Excel под Windows? Он не похож на идиота. Это бизнес, а не детский сад. R_M>>>И вообще нужны ли директору таблицы в Excel по что либо вообще, он наверное будет их там сам сотрировать и копаться в них пол дня.
M>>Это ты директору расскажи.
R_M>У Вас, наверное, директор еще и всю почту разбирает и на все телефонные звонки сам отвечат, да что там, и делает тоже все сам, остальные только деньги получают, да чай/кофе пьют.
Свою почту разгребает. И на некоторые звонки отвечает, хотя входящую трубку берёт секретарь.
А приду я к нему с предложением поставить Линукс или купить Макинтош — посмотрит как на придурка. Нафига это нужно?
И если ты не понимаешь, зачем директор требует сформировать табличку в Excel, то... Ну, ты просто чего-то недопонимаешь в трудовых отношениях. Кому за что деньги платят и кто кому задачи ставит.
M>>То есть ты утверждаешь, что популярность этого топика велика? Ты действительно думаешь, что сайт, построенный на технологиях Микрософт может быть популярным?
R_M>А почему не может быть популярным ? Я не утверждаю что Windows сейчас никто не использует и все от него шарахаются. Так что не по адресу.
Ты только утверждаешь, что сервера под Микрософт непопулярны.
M>>Цитирую: M>>
M>>>>>>SQL сервера не-Микрософтовские под Windows существуют. Почтовые сервера — существуют. Веб-сервера — сущетсвуют.
M>>R_M>>>>Только почему-то особоц популярностью они непользуют не смотря на все усилия M$.
R_M>Написано криво, посмотри внимательно на процитированную фразу. Имелось ввиду что-то по поводу популярности Windows в качестве операционки для серверов. Похоже на ошибку при редактировании предложения.
Не знаю, что ты там хотел сказать, но вышло, что Микрософт прикладывает усилия для продвижения чужих почтовых, веб- и SQL-серверов.
Ну, будем считать опечаткой
M>>>>Интерестно, Макинтош мысли на растоянии читает? Как можно настроить веб-сервис не копаясь в настройках? R_M>>>>Не читает, но возни с ними в разы меньше M>>>Наверное, ты не видел, как в Windows настраивается Web-сервер. Я угадал? R_M>>>Не видел, я не настраивал Web-сервера. M>>А я видел, и настраивал. Уж поверь, "в разы меньше" будет только чтение мыслей на расстоянии.
R_M>Я не знаком с серверами под Mac и даже не уверен по поводу использования Mac'ов в качестве серверов. И web-серверами не занимался. У меня дома стоит и, даже, работает Apache под Linux, причем я к его настройке не прикасался, но ведь работает.
И причём здесь это?
У моего начальника есть дочка, она ещё маленькая. Но когда вырастет, наверное, поступит в како-нибудь ВУЗ.
А в Горьковской (Нижегородской) области живёт мои дядя с тётей и двоюродный брат. Дядя с тётей работают программистами на большом металлургическом заводе. Вроде бы у них стоит Oracle Applications.
R_M>Да это я все без агрессии, про лампочки в подъезде — шутка. R_M>шутка R_M>Шутка R_M>ШУТКА R_M>(проверка зрениния, если не видно, могу написать еще раз десять)
M>>Успехов! R_M>Аналогично.
Спасибо. Приятно, когда человек спорит ожесточённо, но без личной неприязи.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>>Нет, просто по умолчанию на системные процессы права только у System. Но администратор как пить дать возьмёт Ownership и укоцает. На SysInternals есть ProcessExplorer.
VD>Я как бы знаю, что говорю. Здесь дело не в правах, а в привелегиях. Если этот вопрос действительно интересует, можешь зайти в форум по WinAPI и распросить все по подробнее.
Да вы оба говорите правильно, но не до конца. Чего спорить ?
VD>Есть реализации CGI вместо процессов запускющие потоки. Самое смешное, что первая реализация была WinCGI (если не ошибаюсь). Эти расходы с точки производительности уже не так вилеки. Но вот сложность программирования и споровождения отличаются невероятно. Так что CGI — это прошлый век, но не из-за производительности.
PE>>А еще раньше — везде сидели в чистом ДОС. Юниксы нахрен никому не были нужны. Я в четвертом кассе был, а у отца на работе крутиись PC XT с досом. 286го еще не было.
PE>>Тогда Билли тоже палкой всех загонял на ДОС? S>Ну, вот если честно, как раз тогда — практически палкой. В те времена IBM, рулившая на американском рынке IBM-совместимых, почему-то подписала эксклюзивный контракт с никому не известной конторой. И КАЖДЫЙ писюк принудительно комплектовался системой от МС.
Это такая же принудительность, как рукава от пиджака. Все пиджаки комплектуются рукавами, и никто не называет это палкой.
VD>Под Юникс косят. Кстати, эта утилита запускает сервис под учетной записью System, чтобы сшибать процессы.
А я думал, что она просто себе привилегию поднимает. Вроде бы, когда kill у меня вис, то можно было успеть заметить что он под моим логином в таск манагере светится. Правда, kill у меня был из NTResKit — можа свежий по-другому делает.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали: S>>Ну, вот если честно, как раз тогда — практически палкой. В те времена IBM, рулившая на американском рынке IBM-совместимых, почему-то подписала эксклюзивный контракт с никому не известной конторой. И КАЖДЫЙ писюк принудительно комплектовался системой от МС.
M>Это такая же принудительность, как рукава от пиджака. Все пиджаки комплектуются рукавами, и никто не называет это палкой. Хорошая шутка, но слабый аргумент. Не, я, кстати, совсем не против Билли. Даже наоборот — если бы он не сделал того, чего сделал, хрен бы мы сейчас имели тот рейт, который имеем.
Но вот представь теперь себе, что пиджаки комплектуются галстуками, а не рукавами. Хотя хрен с ними, с галстуками — пусть будут рукава. Но вот если весь пи джак делает одна контора, а рукава другая — тут возникает интересный вопрос. Вот, например, я — Синклер Евилгест, малоизвестный производитель рукавов и карманов, внезапно подписываю с Пьером Карденом (ну не лично, но с его домом моделей) контракт на производство рукавов к его пиджакам. При этом Карден не имеет права пришивать к своим пиджакам рукава от другого производителя! Даже если бы мои рукава были самыми классными изо всех возможных, кто-то бы задал законный вопрос "а что, если завтра появится производитель рукавов лучшего качества?" Оказывается, что хрен клиенты Кардена получат пиджаки с более классными рукавами. Потому, что Карден не может их пришить, а самостоятельно покупать рукава к пиджакам и пришивать их никому не охота (особенно с учетом того, что одну пару рукавов ты уже оплатил, и сдать их обратно не выйдет.) Соответственно, все остальные производители пиджачных рукавов могут вставать в очередь на бирже труда. Или ждать, пока кто-то круче Кардена тоже станет выпускать пиджаки и аутсорсить ихние рукава.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
PE>>>Тогда Билли тоже палкой всех загонял на ДОС? S>>Ну, вот если честно, как раз тогда — практически палкой. В те времена IBM, рулившая на американском рынке IBM-совместимых, почему-то подписала эксклюзивный контракт с никому не известной конторой. И КАЖДЫЙ писюк принудительно комплектовался системой от МС.
M>Это такая же принудительность, как рукава от пиджака. Все пиджаки комплектуются рукавами, и никто не называет это палкой.
Для линуксоидов нужен Лего-пиджак, чтоб можно было свои рукава пришить или подкладку.