Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Тут вот ради забавы, спросил некоторых товарищей по разным конторам, boost используете? N>ответ у всех — нет N>Немного конфузит. N>А у других как?
Используем. Легкие вещи (только шаблоны в хидерах) везде, тяжелые (требующие отдельной компиляции бустовских либ) в своих внутренних тулзах.
N>Тут вот ради забавы, спросил некоторых товарищей по разным конторам, boost используете? N>ответ у всех — нет N>Немного конфузит. N>А у других как?
Контора большая. За все отделы сказать не могу, но наш использует.
В основном Смартпоинтры, optional, bind, function и type_traits.
Иногда algorithm. И немного MPL =)
Из 4-х последних мест работы, в 2-х используется. В последней — с моего прихода
N>Тут вот ради забавы, спросил некоторых товарищей по разным конторам, boost используете?
Чем заниматься ерундой, лучше драфт Стандарта почитай
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
N>Тут вот ради забавы, спросил некоторых товарищей по разным конторам, boost используете? N>ответ у всех — нет
Из 4-х мест работы использовался только в одной конторе — и то легкие вещи типа lexical_cast, bind, shared_ptr, в некоторых внутренних библиотеках использовался, кажется, tuple, но у меня не было времени вникать в его использование.
nen777w пишет: > > Тут вот ради забавы, спросил некоторых товарищей по разным конторам, > boost используете? > ответ у всех — нет
Ничего удивительно. Уровень программистов такой. Во многих конторах и к
STL до сих пор предубеждение. Зато очень любят голые указатели.
Был в одной конторе в США в командировке (солидненькая канторка). Спросил у них там за Буст, мол используете ли ? Ответ был "а что это такое ??" , спросил еще человека 3-4 тот же вопрос — ответ "а что это такое??". Это говорили дядьки с пожалуй не меньше чем с 10-ти летним опытом работы.
По поводу нас: думаю многие не используют Буст просто потому, что он им кажется тяжелым (слабенькие спецы). Думаю что чтоб юзать Буст нужен неплохой уровень знания языка и теории (смарт поинтеры , функторы, и т.д. ).
На нашем проекте используем. Лично мне не приходилось, но что это такое и для чего — понятие имею.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
N>>ответ у всех — нет
O>Был в одной конторе в США в командировке (солидненькая канторка). Спросил у них там за Буст, мол используете ли ? Ответ был "а что это такое ??" , спросил еще человека 3-4 тот же вопрос — ответ "а что это такое??". Это говорили дядьки с пожалуй не меньше чем с 10-ти летним опытом работы.
Ага. Очень часто программисты запираются в своих маленьких областях и знать не знают,
что происходит вокруг. С такими людьми трудно общаться — часто приходится расшифровывать
через слово. Но при этом они могут быть "спецами" с 10 годами опыта за спиной.
O>Был в одной конторе в США в командировке (солидненькая канторка). Спросил у них там за Буст, мол используете ли ? Ответ был "а что это такое ??" , спросил еще человека 3-4 тот же вопрос — ответ "а что это такое??". Это говорили дядьки с пожалуй не меньше чем с 10-ти летним опытом работы.
O>По поводу нас: думаю многие не используют Буст просто потому, что он им кажется тяжелым (слабенькие спецы).
Ну например мне он кажется "тяжелым". В прямом смысле. ZIP весит 44 мегабайта, в распакованном виде — больше 100MB.
Делать лишний депенденси на 100 мегабайт — это я так понимаю — профессиональное решение? У меня проект со всеми внешними либами лезет в 5-6 мегабайт и буста в нем не будет.
O>Думаю что чтоб юзать Буст нужен неплохой уровень знания языка и теории (смарт поинтеры , функторы, и т.д. ).
Там столько разного хлама, что диву даешься. Некоторые части Boost написаны квалифицированными профи, некоторые — идиотами.
Boost идеологически похож на PHP. А не забахать ли нам фенечку со свисточком? Пожалуйста — забабахай и включи в либу. Как в PHP создатели идут по пути добавлния в язык встроенных функций, так и буст растет вширь безконтрольно. Разбираться во все этом дерьме?
Вот STL — компактная, стандартизованная, концептуально-чистая и понятная билиотека. Сделал один талантливый человек.
Вот кто мне скажет что такое BOOST? Насколько я понимаю — это Universal Superlibrary в стиле "All Things to All Men". Boost содержит в себе "все", но в каждом конкретном случае как правило можно найти реализацию лучше
Стало любопытно, а если спросить: а вы С++ используете? — многие ли ответят утвердительно?
Мне, например, в этом году еще не приходилось писать на срр (за исключением правки мелких багов в старом проекте).
... H>Вот кто мне скажет что такое BOOST? Насколько я понимаю — это Universal Superlibrary в стиле "All Things to All Men". Boost содержит в себе "все", но в каждом конкретном случае как правило можно найти реализацию лучше
Буст — это набор библиотек. И никто не заставляет использовать все. Я использую только те, которые нужны. И помогает мне в этом утилитка bcp. Она умеет "выгрызать" только необходимые библиотечки.
Теперь меняем стереотипы
Universal Superlibrary -> Bundle of simple and sufficient libraries
All Things to All Men -> Take only what you need
На одном проекте использовали — потом отказались во время оптимизаций и профилирования. Пользовали указатели, пару контейнеров и прочую мелочевку. Заменили на самописные более "легкие" аналоги.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Теперь меняем стереотипы sc>>Universal Superlibrary -> Bundle of simple and sufficient libraries
E>Это какая библиотека там simple?
К примеру, algorithm/string. Есть ещё optional, any, ...
Ну теперь я сам себе отвечу
Ни в одной из контор в которой я работал, не использовали boost.
Я его использую и очень активно, в своих собственных проектах, потому как эта вещица!!... ну вы знаете
А не используют по контором мне кажется вот по какой причине.
В каждой конторе есть гуру, которому все верят и вот приходит человек горит, эй! давайте boost использовать будем, это ведь так и так и сяк, нам поможет, гуру косо посмотрит, потом одним глазом доку по бусту на искосок просмотрит и скажет... не фигня... тут можно обойтись этим и этим.
Поправьте меня если я не прав, ведь конторы у нас 98% это не разработка собственных продуктов а выполнение заказов, а гуру может быть как и в конторе так и со стороны заказчика.
Я вот например где то байку такую читал что в японских конторах темплейты не используют ... Вот и нет продвижения для такой классной либы.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали: N>А у других как?
Я использую слегка, главным образом, чтобы посмотреть как умные люди решают определенные проблемы. А так нет, да и специфика работы не особо предполагает.