Re[24]: Windows vs Linyx
От: Roman_M rgmroman.narod.ru
Дата: 21.06.03 06:44
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>>Я только хочу сказать, что в спорах Win vs. Linux аргумент "а зачем? а нам это не нужно" и т.п. всплывает очень часто. Я даже не исключаю, что Вам лично он не нужен, но на админских BBS-ках я не меньше 10 раз в день даю ссылку незадачливым админам на NT ResKit, AINTX, Cygwin как приличным способ решения их проблем.

M>Вот и давайте закроем вопрос о том, как администрировать Windows из консоли. Те, кому действительно нужно администрировать — знают.

Вопрос не только "как", вопрос в том, что изначально это не рассматривалось M$ всерьез. Хотя может быть M$ действиельно думает, что консоль в стиле MS-DOS можно воспринимать всерьез. К такой консоли и у меня отношение отрицательное, я в ней обычно только ping использую.
Re[30]: Windows vs Linyx
От: Roman_M rgmroman.narod.ru
Дата: 21.06.03 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

R_M>>Не понятно уже начальное условие "на факультет/кафедру", за 800$ получает кафедра или факультет из десятка кафедр.Если взять кафедру из 5 человек, то полчается 800$/250$ — никакие хоздоговара не "спасут". 800$/2000$ тоже очень и очень даже показательная цифра получается.

PE>На факультет — 20000 а не 2000. У нас именно на факультет подписаны были.

Кафедра из 40 человек это что-то странное, ведь вроде как большинство кафедр чисто образовательные.
Если, допустим, есть две группы на курсе по 25 человек и курсов пять, то число студентов на кафедре получается 250. 40 человек на кафедре можно умножить где-то на 0.9, чтобы получить 36, то есть состав который не занимается административной работой и т.п. 250/36=~7 студентов на преподователя. По-моему что-то многовато преподавательского состава получается.

R_M>>И это еще, так сказать, спонсирование. Причем тут явно тот случай, когда надо повышать заработную плату (так как явное несоответствие), в отличии от произвольной коммерческой организации, где оплата труда гораздо более соответствующая.

PE>Если у работников ЗП побольше 50$ то экономить на ПО вообще смысла нет.

Я долго думал, но так и не смог вспомнить, используется ли где-нибудь соотношение ОПФ к ФОТ, поэтому мне кажется сомнительной правомерность сравнения доли ОПФ (если неошибаюсь, то лицензии на ПО должны считаться частью ОПФ, исходя из того, что по стоит на производственных компьютерах). Вывод получается такой, что если в организации есть деньги, то их нужно непременно истратить на ПО, что неверно. Лучше посчитай соотношение стоимости лицензии на установленную копию Windows к стоимости офисного компьютера (только не надо утверждать, что кругом ставят P4+RAM512DDR+GF4+AUDIGY).
Re[14]: оффтопик
От: Ведмедь Россия  
Дата: 21.06.03 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>>А кстати раз пошла такая пьянка... не знаешь где можно хорошего вермута по нормальным ценам взять... давно я не пивал вермута А как ты сказал, так захотелось

D> А Мартини разве не вермут? Хороший и цена нормальная

Я просто вспомнил советский вермут. Ностальгия замучила Помниться мы года 4 назад вяли 13 бутылок Весьегонского вермута на новый год. У меня как раз бабушка не далеко от Весьегонска живет А какой там ликеро-водочный завод А какой там был вермут Вот и интересно, может кто знает где есть хороший ЛВЗ, на котором делают хороший вермут Именно местный. МОгу ради такого дела сьездить куда-нибудь( если получится уложиться в выходные туда-обратно )

ЗЫ: А самую вкусную водку делают почему то в Ярославле. Кристалл отдыхает
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[6]: Итоги дебатов Windows vs Linyx
От: Murr Россия  
Дата: 21.06.03 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

P>[]

P>Прю. Помниться пытался поменять ситему "по умолчанию" в загрузчике из нечта, которое линуксоиды почему-то называют GUI (вроде GNOM), дык хрен.

P>Пока руками не поправил не заработало. А так, вообще, "галки" действительно есть. Только накохер они такие нужны?

P>ЗЫ года 1.5 назад было, один из мандраков.

В Mandrake есть DrakConf, а не "GNOM". Вполне приличная конфигурялка.
А насчет чтобы всё заработало — так сейчас даже малые дети и домохозяйки знают, что такое реестр и как запускать редактор оного, в той самой парадигме GUI :lol:
Re[20]: Windows vs Linyx
Дата: 21.06.03 12:02
Оценка:

M>Насчёт неполной/полной я не осведомлён. В Windows XP есть утилита defrag и очень развитые средства шедулинга. Подробности мне лень объяснять, да ты и сам неглупый товарищ, догадаешься.

Прикольно, в XP (2001 год) она действительно есть. В 2k я ее обыскался, потом прочитал, что там невозможно проводить дефрагментацию по расписанию
Так что очко в твою пользу.
Re[28]: Windows vs Linyx
Дата: 21.06.03 12:07
Оценка:

M>Короче, куча тонкостей. В результате — что, запускаются программы с MacOS на Linux или с Linux на Sun Solaris?

M>Как я понял, в некоторых случаях могут и запуститься, а так — нет.
Я не спец по Solaris, не в курсе как сделано там.

Считаем, что ядро собрано с нужным ABI. Тогда на Linux запустится программа собранная для Solaris, если:
1) есть нужные библиотеки.
2) (вырожденный случай) программа собрана статически.

Не мне же тебе объяснять, что shared libraries — это своеобразная часть программы, так что один бинарник — это еще не программа.
Re[44]: Windows vs Linyx
Дата: 21.06.03 12:11
Оценка:

PE>>Конечно. А ты в курсе, что винГУИ и Presentation Manager разработаны задолго до этого года и имели общие корни?

M>>В смысле WinGUI? Ты имеешь в виду концепции User/GDI? Так GDI как бы из иксов стырено. User — почти своё, но LookNFeel у него неоригинальный.
M>Да ладно, всё из иксов. А Макинтоши?

Ну вот LookNFeel у винды макинтошевский (пострашнее, конечно, но в целом ...).
А то как это работает внутри, даже на уровне API в маках, я не знаю. Но доподлинно знаю, что WinAPI (GDI) уж очень сильно смахивает на Xlib, USER местами тоже. Иксы появились в 70-х, Маки тогда же, но устроены они были, наверное, по другому.
Re[15]: Windows vs Linyx
Дата: 21.06.03 12:15
Оценка:

M>Это мы тестируем возможности Windows-серверов

А... это чудо на винде хостится... то-то мне регулярно stack trace а-ля Java сыпется типа "извини чувак, дядя Билл не смог обслужить твой запрос, наберись терпения". Плюс к тому же на XP (IE 6.0) я не могу поставить оценку, т.к. при попытке ее поставить вылазит окошко авторизации, после ввода данных — опять и так до бесконечности. Konqueror и Mozilla, кстати, таких проблем не испытывают. Cookies везде включены, Security везде по нулям, плюс еще на XP белый IP с белым выходом в Internet.
Re[14]: Ну вот опять новости
Дата: 21.06.03 12:37
Оценка:

M>Будет.

Через родной виндовый не будет. Потому как концепции терминале в винде нет.
Ты увидишь то, что выводится в stdout и stderr, не более. Остальное уйдет к CSR серверу, который вообще х знаешь что будет делать с консольными сообщениями.

M>Стандартными средствами в Линукс многое не удаётся сделать. А в Windows — как раз наоборот.

Например? Чего нельзя сделать в моем Mandrake 9.0, но можно в винде?
Re[16]: Windows vs Linyx
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 21.06.03 12:49
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>>Это мы тестируем возможности Windows-серверов

M>А... это чудо на винде хостится... то-то мне регулярно stack trace а-ля Java сыпется типа "извини чувак, дядя Билл не смог обслужить твой запрос, наберись терпения". Плюс к тому же на XP (IE 6.0) я не могу поставить оценку, т.к. при попытке ее поставить вылазит окошко авторизации, после ввода данных — опять и так до бесконечности. Konqueror и Mozilla, кстати, таких проблем не испытывают. Cookies везде включены, Security везде по нулям, плюс еще на XP белый IP с белым выходом в Internet.

ну дык ты куки-то почисти... и будет тебе счастье.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[26]: Windows vs Linyx
Дата: 21.06.03 13:03
Оценка:

M>Тю, ffdshow ставь — и дело с концом. Фиг ли, что DIVX-кодек глючный. Он, наверное, и в Линуксе глючить будет.

Ну я же говорю — неразбериха с кодеками. А opendivx в MPlayer пока не глючит
Re[15]: Windows vs Linyx
Дата: 21.06.03 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>>Будет.

M>Через родной виндовый не будет. Потому как концепции терминале в винде нет.
M>Ты увидишь то, что выводится в stdout и stderr, не более. Остальное уйдет к CSR серверу, который вообще х знаешь что будет делать с консольными сообщениями.
По меньшей мере так обстояло к 2k Server.

M>>Стандартными средствами в Линукс многое не удаётся сделать. А в Windows — как раз наоборот.

M>Например? Чего нельзя сделать в моем Mandrake 9.0, но можно в винде?
Re[17]: Windows vs Linyx
Дата: 21.06.03 13:13
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>ну дык ты куки-то почисти... и будет тебе счастье.

Спасибо, сработало. Попробовал поставить Вам и получилось.
Re[21]: Windows vs Linyx
Дата: 21.06.03 14:26
Оценка: +1
Здравствуйте, mihailik.

По поводу "-" Вам на spravka.gramota.ru. Я специально для Вас задал этот вопрос.

P.S. Учить русский язык — это rulezzz!
Re: MSWS2003
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.06.03 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>Был я на презентации WS2003 в Киеве. Показывал Microsoft механизм отката версий в MS Office. Перед этим было во всех розовых тонах расписано про перспективы, задачи перед разработчиками, какую невероятную гибкость обеспечит данный механизм при работе с документами. И вот, наконец, барабанная дробь... все ожидают вот он, родной, сейчас, покажут... и-и-и... %$%№ ВСЕ ВИСНЕТ. Презентация Microsoft Windows Server 2003 в Украине. Все, значит, аплодируют. Microsoft объяснило, что, мол, железо от HP и Intela кривое. После 15 мин все восстановилось, но запустить механизм не удалось.

Честно говоря, среди тех кто делает презентации есть одно неписанное правло, не работать с совфтом и уж точно не писать код на призентации. Лучше картинки показывать. В том же Сан на презентации ни разу не запустили ни одной программы. Ну, это так к слову...

Что же касается глюков. К сожалению их хватает. Я бы с удовольствием пересел на анлог ворда который бы был избавлен от глюков. Но к сожалению таких нет. Или по функциональности проигрывают, или глючат еще больше, а чаще и то, и то.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[25]: Windows vs Linyx
Оценка:

M>Ура, ура! Громи всё в баню.

Ты чего разошелся?

Заметь, это проффесиональный форум, а не "О жизни"! Тут орать и шуметь не надо. Есть, что сказать по делу... тогда давай.
Re[13]: Windows vs Linyx
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

VD> А ты посчитай. Стоимость ОС $400. Это против 80-300 руб. за болванку. Это расходы разовые.

kcp>По пятому кругу пошло. Опять расходы на MSWin стали разовые. Ну-ну. Если vvaizh ещё не надоело.

Не хочется спорить. IDC для тебя авторитет? По их подсчетам общая стоимость владения у видовс меньше, хотя Линкус и бесплатен. Иди спорь с ними.

VD> Теперь администрирование. Оно под линукс и сложенее и дороже. В прочем главное последнее. Причем разница в стни баксов. И это не на раз, а в месяц.

kcp>Смайлики надо ставить когда шутишь.

А я не шучу. За счет тех самых гуевостей найти администратора для виндовс в разы проще. И обходится он дешевле.

kcp>Пятый круг. Особенно приятно в который раз слышать о серьёзных субд и технологиях типа Корба/КОМ+.

Рад что тебе приятно. А если серьезно, Оракл он и в Африке Оралк. И ВебСфера...

kcp>Портировали в который уже раз. И через год опять нужно будет портировать. Ты вообще принципиально не читаешь предыдущие сообщения?

Честно говоря читать здесь нечего. Тут один флэйм и трем. Эту тему вообще нужно грохато.

kcp>Для десктопа лучше мак.

Ставь себе Мак и вперед... Кто-нибудь против? Ведь это тебе лучше. Мне так не лучеш. Я знаю море программ которые мне нужны и которых нет на под МакОС. А вот обраного ни разу не видел.

kcp> Его и надо кухаркам устанавливать. Будешь спорить!?!?!?!

Конечно. Я не кухарка.

kcp>Для серверов нужны юниксы.

Треп. Глупый и голословный. Доказательством является мой офис и этот сайт. Будешь спорить? Спрь...

kcp>Зачем нужна винда и какие у неё приемущества вообще не понятно.

Я много видел людей которым были не понятны многие, как казалось мне, тривиальные вещи. Это же не значит, что сами вещи плохи?
Re[14]: Windows vs Linyx
Дата: 21.06.03 19:27
Оценка:

M>Когда-нибудь поймёшь.

Он не понимает не от врожденной глупости, а от врожденной умертости. Ну, не нравится ему Виндовс. Раздражает... даже упоминание. И ооОоочень хочется чтобы все вокруг ходили и расскзывали какое Виндовс дерьмо, и как плохо его использовать. Ну, а когда он видит обратное, то просто дрожать от бешенства начинает. Короче,

Как он что-то поймет, если он не хочет понимать?

Ты, кстати, тоже упертый не меньше. Я уже зарекся тебя в чем-то убеждать.
Re[13]: Windows vs Linyx
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>Нет, под Linux оно не сложнее и не дороже

Дороже. Точно дороже. Это понимаеш ли рынок. Чем больше конкуренция тем меньше цены. Админов для Винодвс пруд пуди. Да и квалификация нужно смехотворная. Тоже самое с приложениями. Короче, если это не сложно именно тебе — это еще не значит что это проше в принципе. Мне, например, очень просто написать программку для автоматизации некоторой опирации, но многим ведь нет.

V>А как же кластерные решения?

Они давно есть под виндовс. Посмотри хотя бы кто занимает верхние строчки в www.tpc.org. И опять же не нужно 99.9% людей. Честно говоря умеляет котигоричность суждений при таком слобом уровне знаний о конкурирующих технологиях.

V>А текстовая консоль?

И она есть. И она не нужно. Правда уже не 99.9, а 90%.

V>Я вот скажу, что наоборот, под Unix есть много такого, чему под виндой даже аналогов нет

Конечно чего-то не бедет. Особенно если говорить о Юникс, а не о Линукс. В прочем, так же как и обратное справидливо. Только это не означает, что Виндовс или Линукс, или Салярка непригодна для решения некоторых задачь. Или что некоторые задачи пох ОС ххх решать сложене чем под yyy.

VD>Опять же разовая трата на ПО куда меньше чем наладка и постоянное поддержание бесплатного.

V>продукты от MS требуют постоянной наладки и обслуживания..

Вранье. Наш сервер www.optim.ru крутится по нескольку лет без перезагрузки.

V>продукты на linux постоянного внимания не требуют (период обслуживание

V>порой можно измерять годами)

Тоже вранье. Всегда можно найти продукт который потребует постоянной подстройки.

Заметь все твои обвинения "в общем". Никаких частностий. Это потому, что собственно реальных аргументов у тебя нет.

VD>Особенно когда речь идет о серьезных субд и технологих типа Корба/КОМ+.

V>Если речь идёт о серверах, то Unix держит здесь большую часть рынка,
V>причём всё больше смещается в сторону linux.. так что жизнь вас опять опровергает..

Откуда данные про большую часть рэнка? Ну, и про Линкус? Я вот слышал другие цыфры. Рынок Юникс постояно сокращается. Линукс и Виндовс растут. Причем похоже что рынок Виндовс растет более бурно. Слышал это я от IDC. И почему-то им мне больше верится чем тебе.

V>Ваши подсчёты не выдерживают критики жизнью..

Незнаю что ты имешь в виду под жизнью, но от твоя критика вызывает тольк ироничную улыбку. Уж извени.

V>Mac администрировать ещё проще.. Включил питание, сетку воткнул и всё..

V>А рынка они занимают меньше.. Потому что это всё __все равно__ получается дороже..

Именно. Дороже. И существенно дороже. И еще они могут меньше. Там нет того моря софта что есть для виндовс. Я к примеру, не хочу отказываться от многих игрушек. Да и платить в 3-5 раз дороже не хочу.

V>так и с Виндой.. Даже если где то там

V>(хотя и это пока верно лишь в следствии дефицита linux-специалистов,
V>которое уже уходит в прошлое, благодаря перехода на linux целыми государствами)
V>обслуживание и Windows обходится дешевле,
V>то почему этот аргумент не срабатывает для Macintosh?

Потому-что это рынок. Мак тут очень похож на Юникс (да он теперь им и стал). Для мак все, включая администрирование дороже. Виной тут не технологии, а палитика компании. Они просто бьют по рукам всем кто хочет зарабатывать деньги на их рынке.

Ты вот думешь почему рынок Линукс растет хотя рынок Юникс раваливается на глазах? Дело в открытости. Причем не только ОС, но и железа на котором эта ОС работает. В свое время IBM (монстрище куда круче МС, особенно в те времена) встал преред выбором делать ли закрытое решение (чтобы срубать все деньги самому) или открытое, выбрал открытое. И оно завладело массами. На сегодня компьютер на PC-ючных технологиях можно собрать менее чем за 300 зеленых. В это же время самый дешевый Мак стоит в районе полутора тысяч.

Эпл как-то попытался стать открытым и разрешил делать Маки кому угодно, но очень быстро они это прикрыли. Отсюда появляется изумительный мараз. Так, в былые времена, когда у Маков были дискеты, если у тебя застрянет в дисководе дискета (а произойти это может очнь легко, они там были софтовыми, без кнопок), то ты не имел права взять скрепку и нажать в дырочку выкидывания дискеты. Вернее мог, но скажи ты об этом в сервисном фентре и без проблем лишишся поддержки.

Та же память для Маков в двое дороже. Хотя это была та же память что и для писюков, но сертифицированная Эплом.

С софтом там примерно так же. Эпл на рэнке Маков намного болший чем МС на ранке PC.

V>Ведь его обслуживать еще ёдешевле чем вынь..?

Тут ты снова ошибашся. Мак действительно прост. Но администрирование его дорого. Найти специалиста по Макам намного сложнее чем по Линукс.

V>Единственное с чем я не буду спорить — это с тем что linux быстро победит в Росии..

V>с нашим пиратским рынком этот процесс дейтсвиттельно будет отсавать от европы..

Я вообще не понимаю зачем нужна победа кого бы то нибыло. Ведь если кто-то победит, то все сразу станет хуже. Конкуренция главный движущий фактор. И нам, потребителям нужно молиться чтобы конкурентов было как можно больше. Демпинг Линкус здерживает МС от задирания цен на свои продукты. В свобю очередь низкие цены МС будут снижать общие цены на рынке, а значит выиграем именно мы.
Re[5]: Windows vs Linyx голосование
Оценка:
Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

R_M>Теперь их там уже два, к тому же я имел ввиду, что нужно бы отделить варианты, подразумевающие враждебное отношение к другой ОС. К тому же не всем ясно, что это за desctop, да и правильней было бы написать "Linux будет так же популярен как и Windows".

Кстати, забавно что за пункт 3 (Windows полностью сдаст рынок Unix) проголосовали всего трое. Все троя и являеются рзжигателями бесполезных споров.

Надо найти Линуксовый сайт по крупнее и заслать туда нашего Михалика.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.