Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали, а коменты вставлял vt_vitus:
PE>Но я думаю, что рынок придет в равновесие. Сейчас модно открытое ПО юзать. Мода PE>пройдет, как прошла на винду. Будут новые рынки и тд.
Уже равновесие — прогресс на лицо
PE>На счет фуфел про стоимость — докажи, что это не так. Я тебе приводил аргументы.
Я тебе приводил свою трактовку , так что
PE>Теперь для конкретного пользователя. Ему дешевле только отчасти. Сама система — почти PE>бесплатна. PE>А проги — они тоже все бесплатны ? Даешь гарантию ? И все решение всех вопросов — тоже PE>бесплатно ?
Про это уже было. В кратце — естественно не всё бесплатно, но очень много бесплатных аналогов ... Спец. софт естественно стоит денег ... PE>Если для решения какой проблемы нужно время — это тоже деньги.
Сново про это уже было ... Сравни скоко времени и знаний нужно было, чтоб настроить Линух два-три года назад и сейчас ... Прогресс имно (во всяком случае для меня) огромен.
PE>Профессионалв юниксе сможет получить систему почти бесплатно. Особенно если доступ к PE>Инету есть неограниченный и бесплатный. PE>А мне вот скачивание дву-трех изошек и запись их на болванки стоит примерно 50$ PE>Самый ламо, коих большинство, чел, который только умеет включать компьютер и вводить логин, будет тратить денег еще больше. PE>Так что бесплатный Линукс — это миф.
Зато можно прийти к другу и с чистой совестью заболванить эти диски ... или положить на сервер и ставить по фтп, например ... А чайник (ламо не хорошее слово всегда тратит много времени (=денег), на то он и чайник. Сейчас он потратит на много больше времени ан Линукс, но 1. Линуск развивается, 2. В итоге имно он получит более удобную ос.
R_M>Ну не знаю как он запускал (кстати, раньше мне почему это на глаза не попадалось), у меня не работал ни разу. Другое дело, что его можно, но ничего не увидешь.
R_M>Ну не знаю как он запускал (кстати, раньше мне почему это на глаза не попадалось), у меня не работал ни разу. Другое дело, что его можно, но ничего не увидешь.
R_M>Потому что до уровня Mac'а система не доросла, и администрить удобнее из консоли (может быть и из GUI, но явно не случае Windows).
Всё яснее становится, что с Макинтошем ты просто не имел дела.
PE>Для всего, что ты перечислил, есть аналогичная функциональность в ГУИ.
R_M>Эта функциональность хороша только на вид, на деле приходится наступать на грабли.
С консольными примочками всё круто, пока не приходится наступать на грабли.
R_M>У меня консольная прога тоже есть, но она уже нет от M$. В GUI-наглядней (кстати, в Linux есть еще и top), но вот только список процессов в файл не может сохранить. Мелочь, а не приятно. В Линукс есть выбор — либо консольная прога, либо оконная, а MS, как-будто бы, полагает, что всем и всегда хватит их TaskManager'а.
Ты крепко притормозил, дядя. Отстал от жизни другими словами.
M>Я только хочу сказать, что в спорах Win vs. Linux аргумент "а зачем? а нам это не нужно" и т.п. всплывает очень часто. Я даже не исключаю, что Вам лично он не нужен, но на админских BBS-ках я не меньше 10 раз в день даю ссылку незадачливым админам на NT ResKit, AINTX, Cygwin как приличным способ решения их проблем.
Вот и давайте закроем вопрос о том, как администрировать Windows из консоли. Те, кому действительно нужно администрировать — знают.
M>Ну конечно. Может у Вас стоит свежее производительное железо, фильмы смотрите исключительно в формате DivX, хотя как Вам удалось избежать перевернутой картинки я не знаю
Тю, ffdshow ставь — и дело с концом. Фиг ли, что DIVX-кодек глючный. Он, наверное, и в Линуксе глючить будет.
VD>Под виндовс есть все ПО что есть под линкус. И бесплатное и платное. VD>Вот обратное не верно. Так что это не правда.
V>А как же кластерные решения?
Под Windows нету кластерных решений.
V>А текстовая консоль?
В Windows нету консоли.
V>Я вот скажу, что наоборот, под Unix есть много такого, чему под виндой даже аналогов нет
Скажи, будь любезен.
VD>Особенно когда речь идет о серьезных субд и технологих типа Корба/КОМ+.
V>Если речь идёт о серверах, то Unix держит здесь большую часть рынка, V>причём всё больше смещается в сторону linux.. так что жизнь вас опять опровергает..
Если всё так сильно смещается в сторону Linux, почему Windows вообще присутствует в этом секторе? Я вот логически подхожу: раньше доля Windows в серверном секторе была 0%. Теперь, допустим, 9%. Получается, доля Windows растёт, однако
V>>3. А что даже 1%, это не деньги?
V>которое уже уходит в прошлое, благодаря перехода на linux целыми государствами)
Ой, ну хватит, не могу!
Уел, молодец! Целыми государствами... Тут уже нужно на уровень планет выходить, пусть Линукс отвоёвывает у Билла Гейтса, например, Венеру.
kcp>Пятый круг. Особенно приятно в который раз слышать о серьёзных субд и технологиях типа Корба/КОМ+.
Поддерживаю! Хорошие технологии.
kcp>Для десктопа лучше мак. Его и надо кухаркам устанавливать. Будешь спорить!?!?!?! kcp>Для серверов нужны юниксы. kcp>Зачем нужна винда и какие у неё приемущества вообще не понятно.
PE>Одна из причин моего недовольства — я никак не могу подружиться с Линухом.
R_M>Я с ним тоже не подружился до конца, но я же не говорю, что система хренова и не надо ей пользоваться.
Так в том-то и дело, что никто такого не говорит. Можно пользоваться, привыкнешь — так даже удобно.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>>Ой да, это я уже в запале. Как-то само собой образовалось два лагеря, что не очень хорошо. Вполне много народу рассудительного в Линуксовом лагере, только за присутствующими деревьями не видно всего леса.
WF>>Да... Дерево вы тут нехилое соорудили
M>Это мы тестируем возможности Windows-серверов
А я — RSDN@Home . Пока что показывает ошеломляющие результаты, по сравнению с предыдущей версией!
M>>Не сноси, не переустанавливай — какие проблемы? M>>Если ты Линукс грохнешь — тоже будешь переустанаваливать. R_M>>В линуксе часто достаточно почистить домашний каталог — удалить настройки. R_M>> Уже писал, что Far не будет работать через Telnet. M>Будет.
Не буду полностью отрицать такую возможность, но хотелось бы узнать где и при каких условиях он раьотает. У меня на NT 4 не работал.
R_M>>> Конвертация из koi8-r в cp1251 без участия нового IE что-то не очень-то решается даже програмным путем, 866<->1251 пожалуйста, а вот с другими уже сложней. M>>Понты работы, я тебе уже говорил. За две минуты делается табличка перекодировки и скрипт на JScrip/VBS или что ты там больше любишь. R_M>>А за два часа, при желании, можно и целый конвертер написать, толку то. Под Linux подобные мелочи есть уже сразу, а имея некоторые позная в компьютере из этих мелочей можно руками сделать что-то более серьезное. M>Ничего не понимаю. По Windows тоже есть конвертилки. И тоже можно сделать что-то более серьёзное.
Что-то есть, но не факт, что приемлимое. Конвертилки под линукс используют штатные таблицы кодировки системы, там даже функция есть iconv(), она гораздо более функциональная, нежели функции группы OemToChar.
M>>Можно на .NET и без таблички перекодировки написать, но это слишком новое, многие вообще не в курсе. R_M>>У меня нет .NET (почти каламбур) и не планирую его ставить. Точно также нет не нужен и другим, кто не собирается под него программировать. M>А у меня нет Линукса и не планирую его ставить. Точно так же нет и не нужен другим, кто не собирается под него программировать.
Я не навязываю никому Linux, речь о том, что некоторые вещи, которых нет Windows, в Linux являются штатными возможностями.
R_M>>> Мелкие задачки под Windows у меня тоже решеаются, так как комплятор обычно под руками, но это у меня, а не у других. M>>Не понимаю проблемы. Интерпретаторы встроен в Windows, любой компилятор можно списать. Только бери да штампуй примочки. R_M>>Проблема в том, что у меня есть и компилятор, и умение им пользоваться, а у других этого нет, а стандартными средствами в Windows не многое удается сделать. M>Стандартными средствами в Линукс многое не удаётся сделать. А в Windows — как раз наоборот.
Хотя бы один нормальный пример, а то демагогия получается. Windows часто использует принцип: если этого нет, значит Вам это не нужно, а если нужно, то готовьте деньги.
M>>>>SQL сервера не-Микрософтовские под Windows существуют. Почтовые сервера — существуют. Веб-сервера — сущетсвуют. R_M>>>>Только почему-то особоц популярностью они непользуют не смотря на все усилия M$. M>>>Не понял. Что не пользуется популярностью? R_M>>>Сервера на базе Windows. M>>А. Понятно. Ну чем мне тебе помочь? Посмотри на адресную строку браузера. R_M>>При чем тут популярность ? M>Где "тут"?
В ответе.
M>>То есть ты действительно считаешь, что Микрософт продвигает сервера Oracle, IBM и т.д.? R_M>>M$ продвигает не их, а свой Windows (какой-нибудь) Server в качестве серверной платформы. M>Наконец-то!
А сразу нельзя что-ли было сообразить.
M>>>>Какую функциональность ты хочешь "дорастить"? Бред какой-то R_M>>>>Какую-нибудь простую, например конветацию текста из koi8-r в cp1251. Под Linux есть iconv, который может преобразовывать самые разные кодировки. M>>>Ну, в Windows это делается скриптом делается за две минуты. R_M>>Пусть так, только надо еще табличку сделать, а возиться с этим не хочется. M>Если не хочется возиться, то уж точно лучше к Линуксу не подходить.
Не только к линукс, но и вообще в компьютеру, разве что к Mac.
R_M>>>>И это не говоря уже о серьезных вещах, таких, как например поддержка Fat32 в NT4. M>>>Что "FAT32 в NT4"? Как раз сторонние производители делали поддержку FAT32 в NT4. R_M>>>Делали стронние, но почему бы не сделать самим. Так они даже дискеты по разному форматировали. M>>Почему бы Микрософту с тобой не посоветоваться, это ты имеешь ввиду? R_M>>Не со мной, лично я не покупал у них операционку, но и Wininternals делали драйвер FAT32 для NT тоже не по моей просьбе. M>И..? Где противоречие?
В том, что M$ настаивает на том, что все просто и совместимо, но не делает простых вещей когда это нужно. Конечно через пару лет они скажут: вот полжалуйста, сделали, но это уже новая ОС — платите деньги.
M>>Пишут себе операционки, софт разный чего тебе не ймётся? R_M>>Пусть пишут, кто им не дает, но меня их софт (по большей части) и предлагаемые ими пути решения проблем зачастую не устраивают. M>Так и ладно. Никто не заставляет вроде бы
Формально нет, но M$ монополист, который препятствует появлению конкурентов.
M>>Чувствую, нужно тебе выпить вермута. Или джина с тоником, только не покупай готовый — нужно самому смешать для вкуса. R_M>>Не, я лучше пива попью. M>Если организм требует — обязательно!
Организм не требует. Если пиво требует организм, то это уже алкоголизм.
R_M>>У меня консольная прога тоже есть, но она уже нет от M$. В GUI-наглядней (кстати, в Linux есть еще и top), но вот только список процессов в файл не может сохранить. Мелочь, а не приятно. В Линукс есть выбор — либо консольная прога, либо оконная, а MS, как-будто бы, полагает, что всем и всегда хватит их TaskManager'а.
M>Ты крепко притормозил, дядя. Отстал от жизни другими словами. M>Есть в Windows консольный аналог Task Manager.
Видимо отстал, потому что от M$ я такого не встречал. И в каком Windows он есть, случайно не в 2003 Server ?
Сторонние тулзы есть, но вот от M$ нет.
R_M>>Потому что до уровня Mac'а система не доросла, и администрить удобнее из консоли (может быть и из GUI, но явно не случае Windows). M>Всё яснее становится, что с Макинтошем ты просто не имел дела.
Тут и есть, но разоблочения века не получилось, я сам уже это писал как минимум один раз.
PE>>Для всего, что ты перечислил, есть аналогичная функциональность в ГУИ. R_M>>Эта функциональность хороша только на вид, на деле приходится наступать на грабли. M>С консольными примочками всё круто, пока не приходится наступать на грабли.
Обычно, то что не решается консольными утилитами не решается и в GUI, другое дело, что есть некоторые консльные "утилиты", которые были сделаны для галочки, типа вот у нас тут и коммандная строка поддерживается.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
R_M>>При программировании мышку можно вообще убрать в шкаф, так как основаная работы работа делается на клавиатуре. Мышка остается для чтения документации и рисования диаграммы. Администрирование мышкой тоже сомнительный процесс. PE>А программу ты тоже клавиатурой тестируешь (ГУИ)?
Мои программы это не только ГУИ, они еще полезные действия выполняют. На тестирование ГУИ уходит в разы меньше времени.
R_M>>Только под Windows их может начать теснить M$, они же ведь тоже делают SQL сервер, ну и т. д., в дальнейшем M$ может потеснить кого угодно, так как она со временем начинает выходить на новые рынки. Раньше бы тоже никто не подумал, что M$ начнет заниматься играми и игровыми приставками. PE>О да. Я то смотрю ,что MS всех задавил тремя играми. И Плейстейшн тоже.
Учитываю какие у них игры я буду только рад если M$ свалит из этого визнеса.
PE>>>Голосование — демагогия и вранье. Сервиспаками ты пользуешь ? Патчи и тд пользуешь ? PE>>>Базу MSDN пользовал ? Все это суппорт. Есть другой суппорт, персональный. R_M>>Тот другой суппорт наверное и стоит отдельных денег, немалых. PE>Сходи и узнай сначала, чего это стоит.
Ну и где можно посмотреть сколько будет стоить саппорт на уровне: приехали на место и починили или около того ?
Могу только предположить, что сервис такого уроня доступен крупным корпоративным клиентам, причем не обязательно за значительную плату, главное чтобы лицензионных копий было много и потом еще закупади.
R_M>>Теперь DDK не оффициально не доступен для скачивания, нужно платить деньги, хотя и небольшие. DDK для XP доступен только крупным подписчикам MSDN. PE>Не крупным, а просто подписчикам.
Я помню народ искал и говорил, что доступно не для всех подписок (точнее, недоступно на минмальных подписках), в итоге качали из инета, я сам качал исошку с варезов. И вообще у меня есть некоторые предположения, что M$ в недалеком будующем может переориентироваться на взымание денег с разработчиков в тех или иных формах.
R_M>>Ну не знаю как он запускал (кстати, раньше мне почему это на глаза не попадалось), у меня не работал ни разу. Другое дело, что его можно, но ничего не увидешь.
M>А ты под каким телнетом пускал? M>Под штатным нормально идёт.
Под несколькими разными, при случае попробую еще раз. Тут в топике писали про какие дополнительные тело движения, необходимые для работы Far через telnet.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:
R_M>>У меня консольная прога тоже есть, но она уже нет от M$. В GUI-наглядней (кстати, в Linux есть еще и top), но вот только список процессов в файл не может сохранить. Мелочь, а не приятно. В Линукс есть выбор — либо консольная прога, либо оконная, а MS, как-будто бы, полагает, что всем и всегда хватит их TaskManager'а.
PE>MS предполагает, что все неоходимое напишет или SysInternals или кто другой, PE>Кроме того, загляни в NT Resource KIT — большАя часть бесплатна
Наверное так и есть, точне M$ предполагает, все неоходимое напишет кто другой, а деньги получат они. А если _деньги_ будет получать кто-то другой, то M$ перекупит и будет продавать сам. К тому же утилиты из серии того, что на sysinternal часто делаются на базе reverse-инженеринга и работают не всегда хорошо (хотя то, что на лежит sysinternal у меня почти всегда работает хорошо).
PE>>>>>Для всего, что ты перечислил, есть аналогичная функциональность в ГУИ. R_M>>>>Эта функциональность хороша только на вид, на деле приходится наступать на грабли. PE>>>Естественно. У таск менеджера нету ключа -A . Там это по другому делается. PE>>>Это и есть парадигма. R_M>>В приведенном мной случае — оказалось, что никак. Вот такая парадигма у продуктов M$. PE>Нюню. А я хочу чз nice список процессов посмотреть или чз ps приоритет изменить. PE>Вот такая консольная парадигма.
Если я не ошибаюсь, это делается командой top. ps и nice тоже удобны для некоторых случаев. К тому же давно есть GUI-аналоги, то есть есть почти все, что может понадобиться.