Re[10]: Ну вот опять новости
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 23.06.03 09:19
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

R_M>>Иногда систему быстрее переставит, чем разбираться чего это её там начало колбасить.

M>Да, Windows легко и быстрой устанавливается. Это минус?

Эх. Вставил я диск с редхатом. Винда виндой. Скорость установки выше
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Re[18]: Ну вот опять новости
Дата: 23.06.03 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Я знаю этот способ. Это мягко говоря решение не самое удачное. Нужно парсить файлы и тд.

PE>В случае использования MS Office чкрипт удет очень похож на действия пользователя.

Этот спор абсолютно бесполезен. У винды и юникса слишком отличающиеся философии хранения данных. Я не буду парсить под виндой CSV файлы и не буду юзать под линуксами библиотеки к закрытым форматам файлов. Ни там, ни там это просто не нужно.
Re[7]: Итоги дебатов Windows vs Linyx
От: Patalog Россия  
Дата: 23.06.03 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

[]

P>>ЗЫ года 1.5 назад было, один из мандраков.

M>В Mandrake есть DrakConf, а не "GNOM". Вполне приличная конфигурялка.

Maybe. Только что-то сия приличная конфигурялка нихрена не конфигуряет(ла). Хотя "галка" есть.

M>А насчет чтобы всё заработало — так сейчас даже малые дети и домохозяйки знают, что такое реестр и как запускать редактор оного, в той самой парадигме GUI :lol:

Хм, мне ежели вдруг взбредет в голову поменять порадок загрузки по умолчанию (w98 or XP), достаточно win+Break, 3 ctrl+tab, 3 tab, space, up arrow, enter. Это ежели клавой. А при чем tyt реестр?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[18]: Windows vs Linyx
От: kcp  
Дата: 23.06.03 09:51
Оценка: +1
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>Да. Не скажу, под каким браузером, то ли Konqueror, то ли кто, но есть там замечательная библиотека для поддержки урлей man: и info:

htdig. Он просто есть, без привязки к броузерам.
Re[18]: Ну вот опять новости
От: Roman_M rgmroman.narod.ru
Дата: 23.06.03 10:09
Оценка:

PE>>>Скудные у тебя знания, если думаешь, что OemToChar — это все, что есть в винде ?.

PE>>>Как ты думаешь, IE конвертит по своему или использует АПИ ?
PE>>>Догадайся, можно ли это юзать из VBS и JS.
R_M>>В своих программсах я стараюсь не привязываться к стороннему софту, если эти программы будут распространятся произвольным образом. Те, кто знаком со скриптами поверхностно, тоже врядли будет копаться в возможностях автоматизации IE.

PE>Это не сторонний софт. Это АПИ конвертиции. IE юзает именно его. А если привязываться не будешь, значит будешь дублировать.

Как называется этот API (без подколки, интересно), если это конечно системный API, а не автоматизация.

PE>>>Я тее приводил пример про кофигуряние. Еще момент — фишка с монтрованиеем. Уже, надеюсь прикрутили автомонтирование, и пользователю не надо ничего делать для этого ?

PE>>>Виндовский эксплорер(не IE) можно научить показывать архивы, реестр, структуру БД и саму БД. Он умеет показывать как каталоги то, что не выглядит, как каталоги. Например Control Panel — тот же эксплорер.
R_M>>Я даже не пытался приделывть такцю функциональность в KDE, так что тут комментировать нечего, с другой стороны в Linux работа с файлами в KDE сделана подобным Windows образом, так что, вероятно, подобные вещи там есть, так как в основе лежит браузер.
PE>>>Юзеру не надо привыкать к новой программе, если все операции однотипные.
PE>>>Кое что эксплорер умеет сразу, а кое что надо учить. Под эксплорер писались и пишутся плагины и расширения.
R_M>>Никаких серьезных расширений эксплорера, кроме работы с архивами мне что-то не попадалось. И, к тому же, лично мне кажется весьма странной работа с базой данных (не файлы DBF) через эксплорер. Другое дело если туда приделсть вывод отчетных форм, но копания _пользователя_ в полях базы данных, по меньшей мере, странно.
PE>Эксплорер просто дает возможность просмотреть структуру базы или саму базу, если есть плагин. Для этого не нужно запускать чтото новое. Если тебе нужно лишь скопировать файлик, зачем открывать его по настоящему ?
PE>Есть просмотр реестра например.

Но базы данных смотрят из специальных программ типа SQL Explorer, IB Admin, SQL Navigator и т.п., а не через виндовый эксплорер.

PE>Документация MSDN тоже может просматриваться из эксплорера — для этого нужено всего лишь MSDN

Еще не видел никого, кто бы так делал. Все почему то поиском пользуются.
Re[16]: Windows vs Linyx (кластеры)
Дата: 23.06.03 10:15
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я вот кластерными системами лично не занимался. Ну, нет потребностей. Думаю ты тоже. Так?

VD>Попробуй объяснить два факта.

VD>1. Почему вот здесь Линукс нет вообще

VD>2. А Виндовс уже более 3-х лет является лидером кластерхых систем (там же)?

Это для затравки
http://parallel.ru/russia/russian_clusters.html

Это для изучения
http://parallel.ru/computers/top500.list.html
Re[17]: Windows vs Linyx (кластеры)
Дата: 23.06.03 10:21
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Я вот кластерными системами лично не занимался. Ну, нет потребностей. Думаю ты тоже. Так?

VD>>Попробуй объяснить два факта.

VD>>1. Почему вот здесь Линукс нет вообще

VD>>2. А Виндовс уже более 3-х лет является лидером кластерхых систем (там же)?

kcp>Это для затравки

kcp>http://parallel.ru/russia/russian_clusters.html

kcp>Это для изучения

kcp>http://parallel.ru/computers/top500.list.html

Всмысле о кластерах, кластерных технологиях, и лидерстве в течении трёх лет.
Re[18]: Windows vs Linyx (кластеры)
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 23.06.03 10:28
Оценка:

kcp>Всмысле о кластерах, кластерных технологиях, и лидерстве в течении трёх лет.

а чего ты еще от русских ждал???

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[18]: Windows vs Linyx (кластеры)
Дата: 23.06.03 10:30
Оценка:

kcp>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>>Я вот кластерными системами лично не занимался. Ну, нет потребностей. Думаю ты тоже. Так?

VD>>>Попробуй объяснить два факта.

VD>>>1. Почему вот здесь Линукс нет вообще

VD>>>2. А Виндовс уже более 3-х лет является лидером кластерхых систем (там же)?

kcp>>Это для затравки

kcp>>http://parallel.ru/russia/russian_clusters.html

kcp>>Это для изучения

kcp>>http://parallel.ru/computers/top500.list.html

kcp>Всмысле о кластерах, кластерных технологиях, и лидерстве в течении трёх лет.

Особенно мне понравилось вот это:

Windows 2000
Кластер передан ННГУ в рамках академической программы компании Intel; программное обеспечение передано компанией Microsoft.

Вот, пожалуйста, халява привалила.
Re[19]: Windows vs Linyx (кластеры)
Дата: 23.06.03 10:38
Оценка: :)
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>>Всмысле о кластерах, кластерных технологиях, и лидерстве в течении трёх лет.

_MM_>а чего ты еще от русских ждал???

Это ты про этот список?
http://parallel.ru/computers/top500.list.html

Ты меня просто повеселить решил?

Да, я догадывался конечно, что это всё наши кластера и мы лидеры не только в области балета.....
Ну просто размещаются они, кто в японии, кто в США, кто в ещё где. Да у нас их просто поставить некуда было.
Re[28]: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 23.06.03 10:42
Оценка:

MAG>Есть у нас математики (вот три штуки за соседней машиной сидят, ворд мучают), которые ВРУЧНУЮ!!! считали частоты встречания слов в тексте. Не в бумажном, в электронном. В ворде. Есть вопросы? Я как узнал, у меня челюсть отвисла.

И что с того ? Я тож самое делал в емаксе

Если они не знают, как это автоматизировать — можно им посочувствовать
Re[29]: Windows vs Linyx
Дата: 23.06.03 10:45
Оценка: -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>>Есть у нас математики (вот три штуки за соседней машиной сидят, ворд мучают), которые ВРУЧНУЮ!!! считали частоты встречания слов в тексте. Не в бумажном, в электронном. В ворде. Есть вопросы? Я как узнал, у меня челюсть отвисла.

А>И что с того ? Я тож самое делал в емаксе

А>Если они не знают, как это автоматизировать — можно им посочувствовать

А винда прививает такой стиль мышления. Причем насильственно.
Re[19]: Ну вот опять новости
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.06.03 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

R_M>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>>>Скудные у тебя знания, если думаешь, что OemToChar — это все, что есть в винде ?.

PE>>>>Как ты думаешь, IE конвертит по своему или использует АПИ ?
PE>>>>Догадайся, можно ли это юзать из VBS и JS.
R_M>>>В своих программсах я стараюсь не привязываться к стороннему софту, если эти программы будут распространятся произвольным образом. Те, кто знаком со скриптами поверхностно, тоже врядли будет копаться в возможностях автоматизации IE.

PE>>Это не сторонний софт. Это АПИ конвертиции. IE юзает именно его. А если привязываться не будешь, значит будешь дублировать.

R_M>Как называется этот API (без подколки, интересно), если это конечно системный API, а не автоматизация.

MLang
ms-help://MS.MSDNQTR.2002JAN.1033/Services/workshop/misc/mlang/mlang.htm

PE>>>>Я тее приводил пример про кофигуряние. Еще момент — фишка с монтрованиеем. Уже, надеюсь прикрутили автомонтирование, и пользователю не надо ничего делать для этого ?

PE>>>>Виндовский эксплорер(не IE) можно научить показывать архивы, реестр, структуру БД и саму БД. Он умеет показывать как каталоги то, что не выглядит, как каталоги. Например Control Panel — тот же эксплорер.
R_M>>>Я даже не пытался приделывть такцю функциональность в KDE, так что тут комментировать нечего, с другой стороны в Linux работа с файлами в KDE сделана подобным Windows образом, так что, вероятно, подобные вещи там есть, так как в основе лежит браузер.
PE>>>>Юзеру не надо привыкать к новой программе, если все операции однотипные.
PE>>>>Кое что эксплорер умеет сразу, а кое что надо учить. Под эксплорер писались и пишутся плагины и расширения.
R_M>>>Никаких серьезных расширений эксплорера, кроме работы с архивами мне что-то не попадалось. И, к тому же, лично мне кажется весьма странной работа с базой данных (не файлы DBF) через эксплорер. Другое дело если туда приделсть вывод отчетных форм, но копания _пользователя_ в полях базы данных, по меньшей мере, странно.
PE>>Эксплорер просто дает возможность просмотреть структуру базы или саму базу, если есть плагин. Для этого не нужно запускать чтото новое. Если тебе нужно лишь скопировать файлик, зачем открывать его по настоящему ?
PE>>Есть просмотр реестра например.

R_M>Но базы данных смотрят из специальных программ типа SQL Explorer, IB Admin, SQL Navigator и т.п., а не через виндовый эксплорер.

Я знаю. Но если тебе нужно глянуть всего на структуру ?
Или у тебя в базе хранится снимок диска, который ты потом возможно купишь ?

PE>>Документация MSDN тоже может просматриваться из эксплорера — для этого нужено всего лишь MSDN

R_M>Еще не видел никого, кто бы так делал. Все почему то поиском пользуются.

MSDN как аппликация — тот же самы эксплорер кстати.
Re[30]: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 23.06.03 11:06
Оценка:

А>>И что с того ? Я тож самое делал в емаксе

А>>Если они не знают, как это автоматизировать — можно им посочувствовать
MAG>А винда прививает такой стиль мышления. Причем насильственно.

Это не стиль мышления. Это глупость. Им просто влом подумать.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 23.06.03 11:16
Оценка: :)

MAG>А винда прививает такой стиль мышления. Причем насильственно.

Интересные умозаключения. Эта самая страшная винда ловит всех, насильничает, потом берет нож для прививки и прививает стиль мышления.

Она что при поытке автоматизировать все это дело будет бить по рукам?
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[20]: Windows vs Linyx (кластеры)
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 23.06.03 11:17
Оценка:

kcp>>>Всмысле о кластерах, кластерных технологиях, и лидерстве в течении трёх лет.

речь в твоих ссылках не про технологии, а конкретные реализации.

_MM_>>а чего ты еще от русских ждал???

kcp>Это ты про этот список?

kcp>http://parallel.ru/computers/top500.list.html

в этом списке информации об операционке я не нашел
и речь я вел про первый список. и имел ввиду "халяву". и отношение русских к оной. опять же не следует забывать о предпочтениях академических кругов.

ты спросишь причем тут академические круги? а ты посмотри внимательно (что первая ссылка, что вторая) на area-of-installation практически весь топ — [Research]

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[18]: Windows vs Linyx
От: Murr Россия  
Дата: 23.06.03 11:22
Оценка: -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Самое смешное, что даже ядро виндовс делали и делают независимые компании. IBM в свое время купил OS/2 и успешно ее загубил. И сейчас делаюь разные эмуляции АПИ виндовс для разных ОС.

IBM не купил OS/2, а написали с нуля. OS/2 1.0 было написано совместно с MS, но поскольку программисты из MS в принципе не могли писать нормальный код, то в IBM решили продолжить проект самостоятельно. К Warp 3.0 кода Microsoft уже практически не осталось.

По поводу "загубил". В сети валяется очень детальное описание всех этих игр в 94-95. У Microsoft единственным реальным продуктом на сильно расширяющемся рынке к 95-му был Windows 95, в Microsoft хорошо понимали, что Windows 95 настолько убога по сравнению с Warp 3.0 (примерно также как Windows 95 убога по сравнению с Win2k), что под их лежачий ничего не натечет просто так — были кинуты кучи денег на рекламу, на взятки (сейчас эту тему стало принято обходить). С IBM было всё просто: позиционирование OS/2 не являлось жизненно важным для них, это был один из проектов одного из десятка подразделений IBM. Не сказать, чтобы IBM не продвигала OS/2, наоборот — они получили неплохой рынок: банкоматы, офисные приложения.

Давайте называть вещи своими именами.
Дата: 23.06.03 11:26
Оценка:

PE>Т.е. для совместимости нужно иметь или самому сорать специальное ядро ?

Можно иметь, можно самому собрать. Как Вам больше нравится.
Re[16]: Ну вот опять новости
Дата: 23.06.03 11:27
Оценка:

PE>Написать скрипт, который выдерет из табличного процессора таблицы и впихнет их в текстовый процессор на место старых.

Если из табличного процессора винды, то нельзя, разумеется. Во всяком случае, стандартными средствами нельзя.
Re[31]: Windows vs Linyx
Дата: 23.06.03 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

MAG>>А винда прививает такой стиль мышления. Причем насильственно.

В>Интересные умозаключения. Эта самая страшная винда ловит всех, насильничает, потом берет нож для прививки и прививает стиль мышления.

В>Она что при поытке автоматизировать все это дело будет бить по рукам?

Да. Именно. В винде нет доступных средств для автоматизации таких вещей.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.