Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Ты знаком со всем open-source кодом?
Есть, конечно, джидаи, которые не боятся, что кто-то кроме них сможет поддерживать их "открытый" код, но совсем не все таковы
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:
P>... P>И наконец эта функция вызывается ресурсивно...
В смысле это написали и отладили вовсе и не люди!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
C>>Без state-машины можно было бы обойтись, но тогда потребовалось бы создавать по потоку на соединение, что противоречит дизайну Putty (оно работает на классических Mac'ах без потоков).
E>Можно протсо обычный автомат закодить. По типу имеем текущее состояние, переходим к следующему...
Будет тот же switch, только явный, на порядок больше кода, что повышает вероятность ошибки, вредит поддерживаемости и прячет бизнес-логику за горами условных переходов.
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:
BB>Не знаю, но не удивлюсь, если они отвечают за замену языка по умолчанию с английского на русский. Или они еще должны ответить, почему, например, неновая видеокарта от nVidia+HDMI монитор распознаются не как Вистой, а как VESA-совместимая с максимальным разрешением 800х600х16 и аналоговым выходом? ;)
А что тут неправильного? HDMI — это и есть самый настоящий вистой...
А в чём она состоит? В том, что как не читай не поймёшь?
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Будет тот же switch, только явный, на порядок больше кода, что повышает вероятность ошибки, вредит поддерживаемости и прячет бизнес-логику за горами условных переходов.
Зачем switch? Я же написал как сделать?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
WH>>Так вот: Продолжения в топку ибо они не совместимы с детермированной финализацией. C>Ну если постараться, то кое-что можно придумать.
Что?
Только общий случай пожалуйста.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
> Я bzip как пример привел. К примеру, OpenSsl, которая практически часть > ядра, тоже вызывает такие же ощущения: гиганские функции с минимумом > комментов, goto — процветает, макросы препроцессора, строковые литералы > в коде. Ну может только переменные и фукции по цивильнее названы.
Странно, а мне казалось что OpenSSL весьма грамотно написана. В тех
местах, в которые я заглядывал — все довольно понятно было.
PS: А что плохого в строковых литералах в коде?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
C>>Ну если постараться, то кое-что можно придумать. WH>Что? WH>Только общий случай пожалуйста.
Общего случая не будет. А для части вполне подойдёт представление продолжения в виде объекта со счётчиком ссылок.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
C>>Нормально его поддерживают. J>А можно подробнее? А то я им письмо с патчем послал с полгода назад, и ни ответа, ни привета...
Пинай их сильнее. А что за патч?
C>Общего случая не будет. А для части вполне подойдёт представление продолжения в виде объекта со счётчиком ссылок.
Смешно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
BB>>Не знаю, но не удивлюсь, если они отвечают за замену языка по умолчанию с английского на русский. Или они еще должны ответить, почему, например, неновая видеокарта от nVidia+HDMI монитор распознаются не как Вистой, а как VESA-совместимая с максимальным разрешением 800х600х16 и аналоговым выходом?
RO> А что тут неправильного?
Плохая поддержка оборудования
RO> HDMI — это и есть самый настоящий вистой...
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Странно, а мне казалось что OpenSSL весьма грамотно написана. В тех S>местах, в которые я заглядывал — все довольно понятно было.
А потом криворукие патчеры убирают фрагменты кода, на которые ругается Purify :-)
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
LD>Т.е., пришли в функцию, что-то сделали, и вышли, сохранив номер строки из которой мы вышли. В следующий раз мы продолжим выполнение с этого же места. Этот код не компилируется в студии если установлен режим сохранения отладочной информации Edit and continue. Выводится ошибка "case label not a constant" или типа того. Меняем эту настройу на что-нибудь другое, и все работает. LD>Как это поддерживать? Какой смысл в открытости кода, если поддерживать его могут только авторы?
Это не косяк авторов, а проблема VisualC. Она не может реализовать две фичи одновременно — чтобы и Edit&Continue было, и __LABEL__ соответствовал стандарту.
__LABEL__ в этом режиме — даже не числовой литерал, а вообще выражение времени выполнения!!!
Ещё можешь попробовать написать
#define PP_STR(x) PP_STR_(x)
#define PP_STR_(x) #x
int main()
{
printf("here we are: file " __FILE__ ", line " PP_STR(__LINE__) "\n");
}
S>>Странно, а мне казалось что OpenSSL весьма грамотно написана. В тех S>>местах, в которые я заглядывал — все довольно понятно было. RO>А потом криворукие патчеры убирают фрагменты кода, на которые ругается Purify http://xkcd.com/424/
> S>Странно, а мне казалось что OpenSSL весьма грамотно написана. В тех > S>местах, в которые я заглядывал — все довольно понятно было. > > А потом криворукие патчеры убирают > <http://www.debian.org/security/2008/dsa-1571> фрагменты кода, на > которые ругается Purify
Ну мало ли кто там чего отломал. Зато обработка ошибок по-человечески
сделана, не приходится гадать, а шо ж ему не понравилось. А это, на мой
взгляд, большая редкость.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
C>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
C>>>Нормально его поддерживают. J>>А можно подробнее? А то я им письмо с патчем послал с полгода назад, и ни ответа, ни привета... C>Пинай их сильнее.
Как их пинать?
Письмами ддосить?
C>А что за патч?
Сейчас он пэйстит при нажатии средней кнопки мыши.
А должен пэйстить при ее отпускании, иначе оно нифига не работает с Exceed, который копирует иксовое содержимое в буфер при потере фокуса, которое как раз при нажатии и происходит.
Т.е. PuTTY в результате вставляет предыдущее содержимое, а если кликнуть еще раз, то уже вставит новое.
Выглядит это феерически.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>В смысле это написали и отладили вовсе и не люди!!!
Я не знаю точно кто именно это написал, видимо там приложили руку не одно поколение программистов. А отлаживать "это" приходится нам, и притом нередко .
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===--- _
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Ну мало ли кто там чего отломал.
Я из-за этого "отлома" провёл день, занимаясь переподписыванием сертификатов, выданных GoDaddy. Про мелочи типа перегенерации ключей для 400 устройств я даже не вспоминаю.