neFFy однажды (05 марта 2008 [Среда] 13:36) писал:
> "тривиальные изменения" — это те, где добавляются строчки.. а вот удалять/менять в консоли гиморрно.. и непонятно..
имхо наиболее понятный интерфейс в данном случае именно консоль... Да и не стоит делать графичские решения, ибо на компе может и не быть графики.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> "тривиальные изменения" — это те, где добавляются строчки.. а вот удалять/менять в консоли гиморрно.. и непонятно.. S>имхо наиболее понятный интерфейс в данном случае именно консоль... Да и не стоит делать графичские решения, ибо на компе может и не быть графики.
neFFy однажды (05 марта 2008 [Среда] 14:18) писал:
> непонятна не консоль, а способ мержа..
sdiff, самы обычный sdiff...
sdiff -s -o result.file file1 file2
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>например, посмотреть что оно тебе делает.. FF>и какой линух то?. а то у меня тут винда 3.11 убогая, плохо работает и не обновляется, значит хр и виста тоже убогие..
OpenSuse 10.3 не слишком старая? ... куда мне смотреть? в трее "загорелась" иконка информирующая о том что есть обновления, я на нее кликнул, она грит: "будешь ставить?", я грю: "Да", потом побежал програсс бар, после чего мне радостно сообщили, что все готово ... о результате я уже писал ...
FF>читать надо, что произошло при обновлении.. FF>может конфиги все сбросил (я так сделал однажды по глупости.. ужасное ощущение было ).. а в конфигах xorg или к компизу стояла какая нить галочка "texture from pixmap" и теперь ее не стало.. у меня была подобная проблема..
кто сбросил? я? ... я ничего не трогал ... обновляльщик? ... так ведь тут все линуксойды рассказывают, что это мега вещь и ее крайне не хватает в винде ... если этот портит конфиги, то возникает резонный вопрос, зачем он нужен такой?
>> А вот с этого места поподробнее ... как можно неправильно нажать на кнопку, когда у тебя система спрашивает: "Обновить убунту с 7.04 до 7.10?", что бы после обновления икс сервер >> не заработал? Может все-таки дело не в руках, а в системе? S>Фига себе... А отслеживать что изменилось кто будет? Тем более 6 миноров!
Как кто будет? Система должна отслеживать — это же она мне предложила обновиться ...
Тем более что? И отслеживать что? он ведь поменял мне минимум полсистемы ...
S>Мой тебе совет — если это сервак — забудь про кнопочки, и пользуй консоль. Темболее что и иксов то на серваке лучше не держать. Да и юбунту это, дистриб 3го сорта...
Это не сервак. Это домашний компьютер, для домашних пользователей.
S>Поставь генту. Не бойся, руками собирать тебе никто не даст. Да, подольше установка, но постабильнее и замечательно работает все обновлние.
С чего ты взял, что я боюсь? Я просто не хочу ничего собирать и тратить на это время. Ты не хочешь грамотно по русски писать (мы это с тобой выясняли как-то), я не хочу собирать руками операционную систему. Я хочу ей просто пользоваться. И все.
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
FF>>читать надо, что произошло при обновлении.. FF>>может конфиги все сбросил (я так сделал однажды по глупости.. ужасное ощущение было ).. а в конфигах xorg или к компизу стояла какая нить галочка "texture from pixmap" и теперь ее не стало.. у меня была подобная проблема.. S>кто сбросил? я? ... я ничего не трогал ... обновляльщик? ... так ведь тут все линуксойды рассказывают, что это мега вещь и ее крайне не хватает в винде ... если этот портит конфиги, то возникает резонный вопрос, зачем он нужен такой?
я в сусе не видел обновлялку..
скорей всего в настройках где нить стоит галочка "заменять старые конфиги новыми"..
а в винде оно всё же было бы полезно.. с учетом грамотного выставления дефолтов..
делать выводы об идее системы обновлений только по таким моментам имхо неразумно..
S>OpenSuse 10.3 не слишком старая? ... куда мне смотреть? в трее "загорелась" иконка информирующая о том что есть обновления, я на нее кликнул, она грит: "будешь ставить?", я грю: "Да", потом побежал програсс бар, после чего мне радостно сообщили, что все готово ... о результате я уже писал ...
Ну так для сведенья Рядом с кнопкой "установить", есть кнопка "подробнее"...
S>Ибо очень и очень сложно написать ИИ, который бы понял, что вот эту опцию следет просто переименовать, эта уже не нужна, этот десяток теперь можно заменить одной... ИТД. Задача практически невыполнимая без участия человека. S>Сейчас же есть довольно удобная утилита etc-update, предоставляющая все необходимые интерфесы для мержа конфигов. имхо больше и не надо. Автоматики надо вмеру...
Ах, если бы только был в наличии единообразный типизированный доступ к настройкам. Задача была бы тривиальной.
sndanil однажды (05 марта 2008 [Среда] 14:47) писал:
> Как кто будет? Система должна отслеживать — это же она мне предложила обновиться ... > Тем более что? И отслеживать что? он ведь поменял мне минимум полсистемы ...
Тем более _______тебе_______ надо отследить что поменялось.
Не скрупулезно все проверять, но нужные конфиги проверить.
> S>Мой тебе совет — если это сервак — забудь про кнопочки, и пользуй консоль. Темболее что и иксов то на серваке лучше не держать. Да и юбунту это, дистриб 3го сорта... > Это не сервак. Это домашний компьютер, для домашних пользователей.
А какая разница по большому счету?
> С чего ты взял, что я боюсь? Я просто не хочу ничего собирать и тратить на это время. Ты не хочешь грамотно по русски писать (мы это с тобой выясняли как-то), я не хочу собирать > руками операционную систему. Я хочу ей просто пользоваться. И все.
Поставь висту. Ой, не так. Купи новый компутер, поставь новую висту. Потом еще раз купи новый компутер, поставь висту с СП1. Потом опять купи новый компутер, поставь висту с СП2... Хотя будет ли этот СП2 — неизхвестно...
Don Reba однажды (05 марта 2008 [Среда] 15:18) писал:
> Ах, если бы только был в наличии единообразный типизированный доступ к настройкам. Задача была бы тривиальной.
Есть, как нету? От fopen до cat/less/grep/sed/.../.../...
Еще раз говорю — дайте своей лени в левый глаз, а страху в правый — и все будет великолепно.
S>Есть, как нету? От fopen до cat/less/grep/sed/.../.../... S>Еще раз говорю — дайте своей лени в левый глаз, а страху в правый — и все будет великолепно.
Так в чём же сложность? Всего лишь требуется не трогать настройки изменённые пользователем, заменить остальные и добавить новые со значениями по умолчанию. Простой, предсказуемый алгоритм. MSI это автоматизирует полностью.
>> S>Мой тебе совет — если это сервак — забудь про кнопочки, и пользуй консоль. Темболее что и иксов то на серваке лучше не держать. Да и юбунту это, дистриб 3го сорта... >> Это не сервак. Это домашний компьютер, для домашних пользователей. S>А какая разница по большому счету?
Большая. Объясни домашнему пользователю, что такое, например
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>я в сусе не видел обновлялку.. FF>скорей всего в настройках где нить стоит галочка "заменять старые конфиги новыми".. FF>а в винде оно всё же было бы полезно.. с учетом грамотного выставления дефолтов.. FF>делать выводы об идее системы обновлений только по таким моментам имхо неразумно..
а на основании чего эти выводы делать? ... я эти конфиги не трогал, настройки обновлений тоже не менял, все что там было, было написано системой ... испортила их получается тоже система ... какие выводы можно сделать?
такой же процесс у меня происходит в винде ... и ты не поверишь ... все работает!
Здравствуйте, Dio Elaclaire, Вы писали:
DE>Ну так для сведенья Рядом с кнопкой "установить", есть кнопка "подробнее"...
Вот скажи, зачем нужна кнопка "установить"? ... Что бы на нее никогда не нажимать и с чистой совестью рассказывать что в линуксе все замечетельно и достаточно нажать одну кнопку?
FF>>делать выводы об идее системы обновлений только по таким моментам имхо неразумно.. S>а на основании чего эти выводы делать? ... я эти конфиги не трогал, настройки обновлений тоже не менял, все что там было, было написано системой ... испортила их получается тоже система ... какие выводы можно сделать?
что багрепорты рулят?.
S>такой же процесс у меня происходит в винде ... и ты не поверишь ... все работает!
поверю.. потому что у многих и под линухом всё работает, а под виндой нет.. это мало что значит..
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
S>>Есть, как нету? От fopen до cat/less/grep/sed/.../.../... S>>Еще раз говорю — дайте своей лени в левый глаз, а страху в правый — и все будет великолепно. DR>Так в чём же сложность? Всего лишь требуется не трогать настройки изменённые пользователем, заменить остальные и добавить новые со значениями по умолчанию. Простой, предсказуемый алгоритм. MSI это автоматизирует полностью.
Да нифига. MSI может только помочь установить новые ключи в реестр. При этом ПРАВИЛЬНОСТЬ такой новой конфигурации проверить тебе никто в общем случае не сможет.
>> Как кто будет? Система должна отслеживать — это же она мне предложила обновиться ... >> Тем более что? И отслеживать что? он ведь поменял мне минимум полсистемы ... S>Тем более _______тебе_______ надо отследить что поменялось. S>Не скрупулезно все проверять, но нужные конфиги проверить.
А там есть еще и ненужные конфиги? И каков критерий их проверки? Если я их никогда не трогал ...
>> S>Мой тебе совет — если это сервак — забудь про кнопочки, и пользуй консоль. Темболее что и иксов то на серваке лучше не держать. Да и юбунту это, дистриб 3го сорта... >> Это не сервак. Это домашний компьютер, для домашних пользователей. S>А какая разница по большому счету?
Попроси свою жену перечислить все нужные конфиги в линуксе, о результатах напиши пожалуйста тут.
>> С чего ты взял, что я боюсь? Я просто не хочу ничего собирать и тратить на это время. Ты не хочешь грамотно по русски писать (мы это с тобой выясняли как-то), я не хочу собирать >> руками операционную систему. Я хочу ей просто пользоваться. И все. S>Поставь висту. Ой, не так. Купи новый компутер, поставь новую висту. Потом еще раз купи новый компутер, поставь висту с СП1. Потом опять купи новый компутер, поставь висту с СП2... Хотя будет ли этот СП2 — неизхвестно...
S>Здравствуйте, Dio Elaclaire, Вы писали:
DE>>Ну так для сведенья Рядом с кнопкой "установить", есть кнопка "подробнее"...
S>Вот скажи, зачем нужна кнопка "установить"? ... Что бы на нее никогда не нажимать и с чистой совестью рассказывать что в линуксе все замечетельно и достаточно нажать одну кнопку?
Ну я, так полагаю для установки, а вы всегда устанавливаете программы/апдейты не смотря что они делают? оО
sndanil однажды (05 марта 2008 [Среда] 16:27) писал:
> А там есть еще и ненужные конфиги? И каков критерий их проверки? > Если я их никогда не трогал ...
Это и есть ненужные тебе конфиги. Там просто соглашайся с заменой.