TK>Для встроенного интеловского видео удалось добиться только того, что compiz переодически падал или все просто жутко тормозило. У тебя видео какое?
У меня самый банальный Intel 945GM. Компиз где-то трехмесячной давности работает нормально. Я бы даже сказал, порхает. Начинает тормозить, только если включаешь motion blur для окон. Ну или включаешь cube atlantis и пару тыщ рыб туда (тормозит при вращении мышкой, соответственно)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Я говорю про автоматический конфигуратор. Понятно, что вручную это можно сделать как нужно и в Windows, и в Линуксе.
E>Что значит "автоматический"? M$ свои апдейты делает руками и тестирует.
Ну сравнивать M$ апдейт и смны мажорной версии дистрибутива одной кнопкой — это мягко говоря некорректно. У M$ ничего аналогичного в принципе нет и никогда не будет. Несмотря на то что вещь удобная. А то что есть различные недоработки и баги — так на то и работают люди над продуктом, чтобы от них избавляться. Если бы уже ото всех избавились — ничего бы обновлять не приходилось.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Я говорю про автоматический конфигуратор. Понятно, что вручную это можно сделать как нужно и в Windows, и в Линуксе.
E>>Что значит "автоматический"? M$ свои апдейты делает руками и тестирует.
VV>Ну сравнивать M$ апдейт и смны мажорной версии дистрибутива одной кнопкой — это мягко говоря некорректно. У M$ ничего аналогичного в принципе нет и никогда не будет. Несмотря на то что вещь удобная. А то что есть различные недоработки и баги — так на то и работают люди над продуктом, чтобы от них избавляться. Если бы уже ото всех избавились — ничего бы обновлять не приходилось.
Мажорной версии? Тут уже писали как убунте номера версий присваиваются
И кстати почему не получится? У apple же получилось сделать апгрейд в две кнопки. И у MS получится если захотят =)
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
КБ>Мажорной версии? Тут уже писали как убунте номера версий присваиваются
Как. Год/Месяц. Цифру меняют когда происходят серьезные изменения уровня win95 -> win98, а то и вообще NT4.0 -> NT5.0.
КБ>И кстати почему не получится? КБ>У apple же получилось сделать апгрейд в две кнопки.
Апгрейд чего? Операционной системы или всего софта?
КБ>И у MS получится если захотят =)
1. Из того что делал apple у M$ не получалось ничего . Даже вирусы и то хуже.
2. M$ _продает_ мажорные обновления OS и для того чтобы обновиться надо как минимум заплатить
3. На windows достаточно много софта от компании M$, но далеко не 100%, а потому полное (ну ладно практически полное) обновление системы не-воз-мож-но. Ни одной кнопкой ни двумя.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Как. Год/Месяц. Цифру меняют когда происходят серьезные изменения уровня win95 -> win98, а то и вообще NT4.0 -> NT5.0.
В один сервис пак от микрософта входит изменений больше чем при переходе от одной версии убунты к другой ... и не поверишь, сервис паки прекрасно устанавливаются ...
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>такой же процесс у меня происходит в винде ... и ты не поверишь ... все работает!
Я вот вод вистой апдейты ставил через WindowsUpdate, с десятого раза только поставились где-то...
Да и многие утверждают, что чем больше апдейтов ставишь, тем больше вероятность глюков...
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Я вот вод вистой апдейты ставил через WindowsUpdate, с десятого раза только поставились где-то...
т.е. ничего при этом не поломалось?
J>Да и многие утверждают, что чем больше апдейтов ставишь, тем больше вероятность глюков...
естественно эта вероятность присутствует (мс облажалась с последними обновлениями), еще она на винде присутствует в виду огромного разнообразия конфигураций ПО и железа на котором она работает, как самая распространенная операционка в мире ... по мне так важна не вероятность, а фактическое количество глюков (например, на 1000 установок), т.е. качество ...
J>>Я вот вод вистой апдейты ставил через WindowsUpdate, с десятого раза только поставились где-то...
S>т.е. ничего при этом не поломалось?
Поломалось, система отказывалась загружаться после апдейта.
VV>>Как. Год/Месяц. Цифру меняют когда происходят серьезные изменения уровня win95 -> win98, а то и вообще NT4.0 -> NT5.0. S>В один сервис пак от микрософта входит изменений больше чем при переходе от одной версии убунты к другой ... и не поверишь, сервис паки прекрасно устанавливаются ...
Хотелось бы чтобы в вашем утверждении было бы чуть больше фактов.
Можете обосновано свою точку зрения отстоять?
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали: VV>>AOT: Ты в игрушки еще не поиграл видать со включеной аэрой. DR>Аэро выключается при запуске полноэкранного режима.
Толковое дело, кстати. Compiz вот не выключается .
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>>Аэро выключается при запуске полноэкранного режима.
K>Он не выключается. Просто в висте DirectX 10 научили делиться эксклюзивным доступом к железу
Одно другому не мешает. С двумя мониторами хорошо видно что происходит.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
E>>Я имел в виду, что для домашнего использования Win 3.11 всё ещё очень неплохи. И даже для коллективных каких-то действий на нескольких компах ничего вполне...
С>И что — лучше, чем линукс?
Ты запусти линукс на 386SX с 4 мегами памяти, там посмотрим, разберемся, кто лучше.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем