Re[13]: Windows vs Linyx
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 22.06.03 04:00
Оценка: :))
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

MM>**** с ихней игровой приставкой

mihailik, ещё раз увижу столь частое употребление неприличного названия основного рабочего органа программиста — накажу. IT
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: Windows vs Linyx голосование
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 22.06.03 11:12
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

R_M>>Теперь их там уже два, к тому же я имел ввиду, что нужно бы отделить варианты, подразумевающие враждебное отношение к другой ОС. К тому же не всем ясно, что это за desctop, да и правильней было бы написать "Linux будет так же популярен как и Windows".

VD>Кстати, забавно что за пункт 3 (Windows полностью сдаст рынок Unix) проголосовали всего трое. Все троя и являеются рзжигателями бесполезных споров.

VD>Надо найти Линуксовый сайт по крупнее и заслать туда нашего Михалика.

1. Кто голосовал и кто спорил, можно посмотреть, так как голосование открытое
2. Я например, посмотрел, и вижу, что Plutonia проголосовал 2 раза!
(как Plutonia и как -_*)
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Windows vs Linyx (кластеры) (кластеры)
Дата: 22.06.03 11:30
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

VD>>Под виндовс есть все ПО что есть под линкус. И бесплатное и платное.

VD>>Вот обратное не верно. Так что это не правда.
V>>А как же кластерные решения?
M>Под Windows нету кластерных решений.
Ну что ты, даже этого не знаешь..
набери в yandex "windows кластер" и найдёшь кучу ссылок
типа этой:
http://news.telecominfo.ru/newssend.phtml?nid=18670
Вот то что он абсолютнео проигрывает Linux-кластеру
(судя по отзыву потому что не работает ни фига..)
это точно..

V>>А текстовая консоль?

M>В Windows нету консоли.
Win2000 AS:
Start/Program/Accessories/Command prompt..

VD>>Особенно когда речь идет о серьезных субд и технологих типа Корба/КОМ+.

V>>Если речь идёт о серверах, то Unix держит здесь большую часть рынка,
V>>причём всё больше смещается в сторону linux.. так что жизнь вас опять опровергает..
M>Если всё так сильно смещается в сторону Linux, почему Windows вообще присутствует в этом секторе? Я вот логически подхожу: раньше
M>доля Windows в серверном секторе была 0%. Теперь, допустим, 9%. Получается, доля Windows растёт, однако

Из-за таких как ты, которые в этом видимо мало понимают (чего ты не понимаешь, смотри выше)

И кстати, обратное рассуждение для доли desctop под linux, которая в последнее время постоянно растёт, вы почему то постоянно игнорируете и более того, высмеиваете..

26.06.03 12:05: Ветка выделена из темы Windows vs Linyx
Автор: VCoder
Дата: 28.05.03
— _MM_
Re[14]: Windows vs Linyx
Дата: 22.06.03 11:48
Оценка:

VD>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>Нет, под Linux оно не сложнее и не дороже

VD>Дороже. Точно дороже. Это понимаеш ли рынок. Чем больше конкуренция тем меньше цены. Админов для Винодвс пруд пуди. Да и квалификация нужно смехотворная. Тоже самое с приложениями. Короче, если это не сложно именно тебе — это еще не значит что это проше в принципе. Мне, например, очень просто написать программку для автоматизации некоторой опирации, но многим ведь нет.

V>>А как же кластерные решения?

VD>Они давно есть под виндовс. Посмотри хотя бы кто занимает верхние строчки в www.tpc.org. И опять же не нужно 99.9% людей. Честно говоря умеляет котигоричность суждений при таком слобом уровне знаний о конкурирующих технологиях.
Если ты внимательно посмотришь мои посты, то увидишь, что я неоднократно упоминал, о том что она есть, но как то среди моих знакомых приобрела нехорошую репутсцию, после попытки ей воспользоваться, а потому слабо популярное..

V>>Я вот скажу, что наоборот, под Unix есть много такого, чему под виндой даже аналогов нет

VD>Конечно чего-то не бедет. Особенно если говорить о Юникс, а не о Линукс. В прочем, так же как и обратное справидливо. Только это не означает, что Виндовс или Линукс, или Салярка непригодна для решения некоторых задачь. Или что некоторые задачи пох ОС ххх решать сложене чем под yyy.
VD>>Опять же разовая трата на ПО куда меньше чем наладка и постоянное поддержание бесплатного.
V>>продукты от MS требуют постоянной наладки и обслуживания..
VD>Вранье. Наш сервер www.optim.ru крутится по нескольку лет без перезагрузки.
Твои слова вообще никак не относятся к моим..
Ты о чём вобще?

V>>продукты на linux постоянного внимания не требуют (период обслуживание

V>>порой можно измерять годами)
VD>Тоже вранье. Всегда можно найти продукт который потребует постоянной подстройки.
Смотри выше контекст в котором этоговорилось!

VD>Заметь все твои обвинения "в общем". Никаких частностий. Это потому, что собственно реальных аргументов у тебя нет.

Заметь, все мои обвинения:

1. ответы на местные заявления о том что в линукс что то не так, а в вин, это гораздо лучше,
мои аргументы как раз показывают, что windows имеерт эти же самы проблемы
2. касаюися конкретных вешей и программ, если я говорю что под вынь что то падает, то я перечисляю по пунктам, что,
и с эти соглашаются. если я говорю, что нет того то и того то, ваш ответ "кому это нужно"

VD>>Особенно когда речь идет о серьезных субд и технологих типа Корба/КОМ+.

V>>Если речь идёт о серверах, то Unix держит здесь большую часть рынка,
V>>причём всё больше смещается в сторону linux.. так что жизнь вас опять опровергает..

V>>Ваши подсчёты не выдерживают критики жизнью..

VD>Незнаю что ты имешь в виду под жизнью, но от твоя критика вызывает тольк ироничную улыбку. Уж извени.
Поиши расчёты от S&P, а также от германского правительства

V>>Mac администрировать ещё проще.. Включил питание, сетку воткнул и всё..

V>>А рынка они занимают меньше.. Потому что это всё __все равно__ получается дороже..
VD>Именно. Дороже. И существенно дороже. И еще они могут меньше. Там нет того моря софта что есть для виндовс. Я к примеру, не хочу отказываться от многих игрушек. Да и платить в 3-5 раз дороже не хочу.

А вот теперь, ваши аргументы:

1. если посчитать, во сколько раз вынь придётся чаше настраивать, чем мак, то получится дешевле
2. там есть всё что нужно, так как эта платформа совместима с unix

V>>так и с Виндой.. Даже если где то там

V>>(хотя и это пока верно лишь в следствии дефицита linux-специалистов,
V>>которое уже уходит в прошлое, благодаря перехода на linux целыми государствами)
V>>обслуживание и Windows обходится дешевле,
V>>то почему этот аргумент не срабатывает для Macintosh?
VD>Потому-что это рынок. Мак тут очень похож на Юникс (да он теперь им и стал). Для мак все, включая администрирование дороже. Виной тут не технологии, а палитика компании. Они просто бьют по рукам всем кто хочет зарабатывать деньги на их рынке.

Точно так же как и MS

VD>Ты вот думешь почему рынок Линукс растет хотя рынок Юникс раваливается на глазах? Дело в открытости. Причем не только ОС, но и железа на котором эта ОС работает. В свое время IBM (монстрище куда круче МС, особенно в те времена) встал преред выбором делать ли закрытое решение (чтобы срубать все деньги самому) или открытое, выбрал открытое. И оно завладело массами. На сегодня компьютер на PC-ючных технологиях можно собрать менее чем за 300 зеленых. В это же время самый дешевый Мак стоит в районе полутора тысяч.

Ты забыл сказать, солько будет стоить ПО для этого писюка, при каких затратах ___твоих__ ты соберёшь его за 300, сколько ещё на настройку вбухаешь, сколько на покупку и настройку ПО
для Мac-а всё это уже есть

VD>Эпл как-то попытался стать открытым и разрешил делать Маки кому угодно, но очень быстро они это прикрыли. Отсюда появляется изумительный мараз.

Это то что сейчас пытается сделать MS,
Sgared Software (который в реальности не собирается) и т.д.

VD>Та же память для Маков в двое дороже. Хотя это была та же память что и для писюков, но сертифицированная Эплом.

VD>С софтом там примерно так же. Эпл на рэнке Маков намного болший чем МС на ранке PC.

Вот все эти подсчёты перенеси на Windows/unix, что я уже делал выше..

V>>Ведь его обслуживать еще ёдешевле чем вынь..?

VD>Тут ты снова ошибашся. Мак действительно прост. Но администрирование его дорого. Найти специалиста по Макам намного сложнее чем по Линукс.
Ты говоришь про desktop?
И ты это серъёзно?

V>>Единственное с чем я не буду спорить — это с тем что linux быстро победит в Росии..

V>>с нашим пиратским рынком этот процесс дейтсвиттельно будет отсавать от европы..
VD>Я вообще не понимаю зачем нужна победа кого бы то нибыло. Ведь если кто-то победит, то все сразу станет хуже. Конкуренция главный движущий фактор. И нам, потребителям нужно молиться чтобы конкурентов было как можно больше. Демпинг Линкус здерживает МС от задирания цен на свои продукты. В свобю очередь низкие цены МС будут снижать общие цены на рынке, а значит выиграем именно мы.

Проблема в том, что linux имеет мощную внутреннюю конкуренцию, а win нет.
Кроме того, я сильно сомневаюсь, сможет ли MS быстро перестроиться в условиях реальной конкуренции, а не монополии, которая у неё была.. А то что такая перестройка уже идёт, хорошо видно их прессы..

А теперь извини, из половины твоих реплик видно, что ты читаешь тольео последние 2-3 письма в треде,
и задаёшь вопросы, и кидаешь реплики, которые уже неоднократно задавались и кидались, а отвечать по 10 раз меня не прёт..
Re[15]: Windows vs Linyx
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.06.03 14:53
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>Если ты внимательно посмотришь мои посты, то увидишь, что я неоднократно упоминал, о том что она есть, но как то среди моих знакомых приобрела нехорошую репутсцию, после попытки ей воспользоваться, а потому слабо популярное..

Я видел твой постинг в котором явно подразумевалось, что кластеров нет по виндовс. Что же касается твоих друзей, то ничего сказать не могу. Я их квалификацию даже оценит не могу. А вот то что МС показывает первые результаты на кластерных тестах (вот уже на протяжении 3-х лет) — это факт. Со мной можешь не спорить спорь с www.tpc.org.

Ну, и еще раз повтрюсь. Кластерные технологии практически никому не нужны. Это удел научных рассчетов и суперкоропрций. Судя по тому-же www.tpc.org стоят кластеры почти столько же как суперкомпьютеры, в вот их наладка куда сложенее. Ну, и точно уж их область применения куда уже чем обычных SMP-систем.

V>>продукты от MS требуют постоянной наладки и обслуживания..

VD>Вранье. Наш сервер www.optim.ru крутится по нескольку лет без перезагрузки.
V>Твои слова вообще никак не относятся к моим..
V>Ты о чём вобще?

Выделенно жирным. Ты говоришь не правду, так как сайт работает годами практически без обслуживания.

VD>Тоже вранье. Всегда можно найти продукт который потребует постоянной подстройки.

V>Смотри выше контекст в котором этоговорилось!

Не нужно про контексты. Ты делаешь заведомо ложные обобщения и на их основе пытаешся делать выводы.

VD>Заметь все твои обвинения "в общем". Никаких частностий. Это потому, что собственно реальных аргументов у тебя нет.

V>Заметь, все мои обвинения:
V>1. ответы на местные заявления о том что в линукс что то не так, а в вин, это гораздо лучше,

Отвечай за свои слова сам. То что кто-то говорит глупость не дает тебе права врать в ответ.

V> мои аргументы как раз показывают, что windows имеерт эти же самы проблемы

Ничего твои безосновательные заявления не показывают. Ты даже не потрудился доказать хотя бы одно-два обвинения.

V>2. касаюися конкретных вешей и программ, если я говорю что под вынь что то падает, то я перечисляю по пунктам, что, и с эти соглашаются. если я говорю, что нет того то и того то, ваш ответ "кому это нужно"

Ты говоришь о надежности ОС на базе падения Ворда и VS. Это откровенная демагогия. Подмена понятий и извращение фактов. В прочем, твои аппонетны пользуются теми же методами. Именно по этому я вам говорю. Ваши споры бессмысленны.

Достоинства виндовс как клиентской ОС пока что подвергашь сомнениям толко ты. Недостатков Виндовс как сервера ты не приводишь и начинаешь заниматься обобщениями. Что же ты хочешь получить в ответ? Честный спор с демагогией? Это невозможно в принципе.

VD>Незнаю что ты имешь в виду под жизнью, но от твоя критика вызывает тольк ироничную улыбку. Уж извени.

V>Поиши расчёты от S&P, а также от германского правительства

Обязательно. Но пусть сначало Германское правительство перейдет на Линукс. Вот тогда я обязательно почитаю отчет от того же IDC про то во что это им вылилось.

К примеру, наше правительсвто что-то не рвется на Линукс, хотя именно ему-то деньги нужно считать очень тщательно.

V>1. если посчитать, во сколько раз вынь придётся чаше настраивать, чем мак, то получится дешевле

Я не говорил... что серверы RSDN.ru и www.optim.ru работают без переустановки. Вообще, т.е. как их инсталировали, так и рботают. Тот же рсдн рабоатет больше года. Оптим работал 2.5 года и потом пришлось делать переинсталяцию, так как сдох компьютер (там стоял P120 96 года выпуска). Моя рабочая машина работает 2 года без переустановки. Прошлая моя машина ушла одному из программистов и в общей сложности работает 3.5 года. И ни одной переустановки. Так что можешь забыть про этот аргумент. Он относится к Win9x. Все что работает на NT в умелых руках работат годами (до издыхания железа). У а урод с правами админа может положить любую ОС за 10 минут.

VD>Потому-что это рынок. Мак тут очень похож на Юникс (да он теперь им и стал). Для мак все, включая администрирование дороже. Виной тут не технологии, а палитика компании. Они просто бьют по рукам всем кто хочет зарабатывать деньги на их рынке.

V>Точно так же как и MS

Еще одна кливета. Рынок PC полностью открыт. Тот же линукс, кстати является тому доказательством. МС позволяет использовать любой софт и любые драверы. Есть программы сертификации, но они являются не обязательными.

Приведи пример когда МС запрещала кому-нибудь писать софт для своих ОС? Ну, а про железо вообще ричи не идет.

V>Ты забыл сказать, солько будет стоить ПО для этого писюка, при каких затратах ___твоих__ ты соберёшь его за 300, сколько ещё на настройку вбухаешь, сколько на покупку и настройку ПО

V>для Мac-а всё это уже есть

Стоимость Виндовс ХаРэ Хоум эдишон 50 баксов. Для нас с тобой есть исклюзивные цены от Митинского рынка — 80 руб. Иди найди МакОС за эти деньги. Скжу больше. Ты ее вообще хрен найдеш в наших краях. Только с железом. Вот от сюда и цены.

300 + 50 == 350. А как я уже говорил самый дешевый Мак стоит от 1400 баксов.

А ведь есть и совсем бюджетные варианты. Какой-нить вынь-98 SE2 в предустановленном режиме может стоить порядка 10-20 баксов. Хотя я бы конечно этот вариант не пожелал даже врагу.

VD>Эпл как-то попытался стать открытым и разрешил делать Маки кому угодно, но очень быстро они это прикрыли. Отсюда появляется изумительный мараз.

V>Это то что сейчас пытается сделать MS,
V>Sgared Software (который в реальности не собирается) и т.д.

Можно конкретные факты. А то вот я как-то не вижу этого. Я вот вижу что МС раздает полугодовые триалы своей ОС на халяву (а быта имела годовое ограничение). Если не влом переустанавливать ОС раз в пол года, то можно иметь вполне официальный Win2003. Да и это вообще не возможно. МС не контролирует рынок железа. Эпл закрыл в первую очередь именно железный рынок.

VD>Та же память для Маков в двое дороже. Хотя это была та же память что и для писюков, но сертифицированная Эплом.

VD>С софтом там примерно так же. Эпл на рэнке Маков намного болший чем МС на ранке PC.

V>Вот все эти подсчёты перенеси на Windows/unix, что я уже делал выше..

А что переностиь? Железо и софт для виндовс живут на полностью свободном конкурентном рынке. От МС пока что все ожидают демпинг, а не протекцианизм цен.

V>Ты говоришь про desktop?

V>И ты это серъёзно?

Совершенно. На маках слетания и переустановки бывают по чаще чем на виндовс линейки NT. А вот квалифицированных специалистов еденицы. Скажу больше в России Маков практически нет.

V>Проблема в том, что linux имеет мощную внутреннюю конкуренцию, а win нет.

Конкуренция не бывает внутренней. Она или есть или нет. Конкуренция виндовс и линкус — это уже конкуренция. Ни будь ее МС и в правду бы мог закрутить гайки. А так все более-менее. Что же касается софта для виндовс, то тут количество конкурентов просто огромно.

V>Кроме того, я сильно сомневаюсь, сможет ли MS быстро перестроиться в условиях реальной конкуренции, а не монополии, которая у неё была.. А то что такая перестройка уже идёт, хорошо видно их прессы..

Какой прессы? Разумная пресса оценивает все здраво. Крикуны — кричали, кричат и будут кричать. Лично я не против перехода на Линукс если она будет удовлетворять всем моим потребностям лучше чем Виндовс. Пока это не так. Еще раз оговорюь — это не так лично для меня. Ну, а что будет дальше посмотрим. МС как раз и отличалась от дургих (куда более мощьных в прошом компаний) именно умением приспосабливаться к веяньям рынка. Я, например, прекрасно помню как МС промаргали Интеренет, но отваевали позиции. Причем очешь грамотно и эффективно. Ну, а то что они являются практически монополистами в области ОС для PC — это только им на руку. Кстити, таут утебя не увязочка. МС с одной стороны монополист, а с другой линукс занимает какие-то огромные ниши типа серверных.

V>А теперь извини, из половины твоих реплик видно, что ты читаешь тольео последние 2-3 письма в треде,

Я же не сумашедший читать весь этот флэйм? Я читаю то что вижу. В основном ориентируюсь по оценкам. Я вижу что с обоих сторон городится куча ахинеии и спор идет о каих-то мэйках и КОфисах в то время когда тема "Windows vs Linyx".

V>и задаёшь вопросы, и кидаешь реплики, которые уже неоднократно задавались и кидались, а отвечать по 10 раз меня не прёт..

Значит верные были реплики. Просто ты их профильтровал. В товоих высказываниях про виндовс 80% неправды. Тебе на это указывают, а ты гнешь свое. Это называется демагогия.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Windows vs Linyx (кластеры)
Дата: 22.06.03 14:53
Оценка: 1 (1)

V>Ну что ты, даже этого не знаешь..

Тяжело знать то что не нужно... особнно если этого нет.
V>набери в yandex "windows кластер" и найдёшь кучу ссылок
V>типа этой:
V>http://news.telecominfo.ru/newssend.phtml?nid=18670

Смешно. На этой странице вот такая новость:

HostWay.Ru начинает оказывать услуги промышленного хостинга приложений на кластерах Windows 2000 под управлением DynaSite

По твоему совету сделал поиск по словам Кластерные решения Windows. Нашел кучу информации о кластерных решениях, но вот обещанного мата не обноружил. Видимо не хватило усидчивости просмотреть все 553 вхождения.

V>Вот то что он абсолютнео проигрывает Linux-кластеру

V>(судя по отзыву потому что не работает ни фига..)
V>это точно..

Я вот кластерными системами лично не занимался. Ну, нет потребностей. Думаю ты тоже. Так?
Попробуй объяснить два факта.

1. Почему вот здесь Линукс нет вообще
2. А Виндовс уже более 3-х лет является лидером кластерхых систем (там же)?

Или тесты не честные? Почему же тогда такие серьезные корпорации как Оракл и IBM принимают в них участие и не жужат? Причем участие стоит нехилых бабок.

V>>А текстовая консоль?

V>Win2000 AS:
V>Start/Program/Accessories/Command prompt..

Вообще-то он уже давно стебается над твоими постингами (если ты не заметил).

V>Из-за таких как ты, которые в этом видимо мало понимают (чего ты не понимаешь, смотри выше)

Напомню, что на этом сайте в форумах можно выносить критические суждения только о словах человека. Оценка умственных способностей и знаний является нарушением правил форума, по простоу оскарблением. Хочешь в бан лист?

V>И кстати, обратное рассуждение для доли desctop под linux, которая в последнее время постоянно растёт, вы почему то постоянно игнорируете и более того, высмеиваете..

Да пусть растет. Кто с эим спорит. Тебе говорят, только что пока что этот рост не видно невооруженным взглядом. Вот к примеру глянь статистику Hotlog-а первого попавшегос портала из раздела Банки. Маков нет вообще. Как класса. Линукса 4 штуки из 1000. Это конечно больше чем СанОС... На нашем сайте статистика не многим лучше. А вот!... Самая смешная статистика. Это портал попавший по недоразумению в раздел программирование. Надо сказать что это единственный сайт в этом разделе на ХотЛоге опережающий нас в рейтенге. На сайте посвященном исключительно Юникс системам того самого Линукса 15%. Единствнное что правда — это то что в сравнении с Юниксами (более Юниксами ) Линукс выглядит намного лучше чем другие. Хотя я лично тоже не понимаю (вернее делаю вид, что не понимаю) почему та же Фришка не держит первое место. По мне так Фришка куда более надежна и быстрая ОС чем Линукс. Но такова силяви. IBM вкладывает деньги именно в Линукс. И миллиарды дают о себе знать.
Re[16]: Windows vs Linyx
Дата: 22.06.03 15:37
Оценка:

V>>Если ты внимательно посмотришь мои посты, то увидишь, что я неоднократно упоминал, о том что она есть, но как то среди моих знакомых приобрела нехорошую репутсцию, после попытки ей воспользоваться, а потому слабо популярное..

VD>Я видел твой постинг в котором явно подразумевалось, что кластеров нет по виндовс.

Процитируй пожалуйста.. откуда это следует, мне вообще интересно где я это говорил не в вопросительном смысле..?

VD>Что же касается твоих друзей, то ничего сказать не могу. Я их квалификацию даже оценит не могу. А вот то что МС показывает первые результаты на кластерных тестах (вот уже на протяжении 3-х лет) — это факт. Со мной можешь не спорить спорь с www.tpc.org.

Не твои ли слова были, что для windows админов проще найти..
а теперь ты мне про квалификацию.. Чуваки честно пытались поднять Win-кластер..
Он у них честно не поднимался в течении недели.. В результате за день всё заработало на linux..
Ты сам себя опровергаешь..

VD>Ну, и еще раз повтрюсь. Кластерные технологии практически никому не нужны. Это удел научных рассчетов и суперкоропрций. Судя по тому-же www.tpc.org стоят кластеры почти столько же как суперкомпьютеры, в вот их наладка куда сложенее. Ну, и точно уж их область применения куда уже чем обычных SMP-систем.

Вот понимаешь, под линух их собирают на самых обычных тачках с полпинка, во всяких совсем удмуртских университетах..

V>>>продукты от MS требуют постоянной наладки и обслуживания..

VD>>Вранье. Наш сервер www.optim.ru крутится по нескольку лет без перезагрузки.
V>>Твои слова вообще никак не относятся к моим..
V>>Ты о чём вобще?
VD>Выделенно жирным. Ты говоришь не правду, так как сайт работает годами практически без обслуживания.
1. Посмотри с чего начинали, с desktop, а ты мне про сервер..
ты бы ещё про роутер какой нидудь сказал..
2. то что сервер у вас от нагрузки уходит в доун — это факт!
3. на сервере постоянно что нибудь дописывается, это что совсем не предполагает обслуживания?

VD>>Тоже вранье. Всегда можно найти продукт который потребует постоянной подстройки.

V>>Смотри выше контекст в котором этоговорилось!
VD>Не нужно про контексты. Ты делаешь заведомо ложные обобщения и на их основе пытаешся делать выводы.

Ещё раз: заявлялось, что linux требует больше внимания для постоых пользователей, чем windows.
я привожу контр примеры, и не обязан ничего гарантировать "под всё"
это удел win приводить какие то неочевидные потребности, и на основе них делать выводы
о стоимости обслуживания.. так что аргумент не в вашу пользу!

VD>>Заметь все твои обвинения "в общем". Никаких частностий. Это потому, что собственно реальных аргументов у тебя нет.

V>>Заметь, все мои обвинения:
V>>1. ответы на местные заявления о том что в линукс что то не так, а в вин, это гораздо лучше,
VD>Отвечай за свои слова сам. То что кто-то говорит глупость не дает тебе права врать в ответ.
Я за свои слова отвечу тому, кому я их сказал, а ты лезешь в чужой разговор, и пытаешься
качать права!
Лучше ответь за слово "обвинения", т.е. продемонстрируй с цитатами..

V>> мои аргументы как раз показывают, что windows имеерт эти же самы проблемы

VD>Ничего твои безосновательные заявления не показывают. Ты даже не потрудился доказать хотя бы одно-два обвинения.
1. Что именно я не обосновал?
2. Ищи сам мои описания 3 багов студии, с ними согласился тот, кому я на них указал!

V>>2. касаюися конкретных вешей и программ, если я говорю что под вынь что то падает, то я перечисляю по пунктам, что, и с эти соглашаются. если я говорю, что нет того то и того то, ваш ответ "кому это нужно"

VD>Ты говоришь о надежности ОС на базе падения Ворда и VS. Это откровенная демагогия. Подмена понятий и извращение фактов.

Мы говорим о надёжности платформы и решений на ней..
И даже не о них, а о вытекающих отсюда затратах!
А демагогия пока — твой слова, которые ты пока ВВОБЩЕ НИКАК НЕ ОБОСНОВАЛ!

VD>В прочем, твои аппонетны пользуются теми же методами. Именно по этому я вам говорю. Ваши споры бессмысленны.

Я привожу контр примеры, т.е. не доказываю, а опровергаю..
Почувствуй разницу!
Оппоненты пытаются описать некоторую конфигурацию, при которой Linux доп. усилий,
я привожу примеры, что такая же конфигурация имеет место и для Windows!

VD>Достоинства виндовс как клиентской ОС пока что подвергашь сомнениям толко ты. Недостатков Виндовс как сервера ты не приводишь и начинаешь заниматься обобщениями. Что же ты хочешь получить в ответ? Честный спор с демагогией? Это невозможно в принципе.

Ещё раз: я не доказываю, а опровергаю!
есть медицинский факт: цена дистрибутивов офиса под linux дешевле аналогичного под win!
он не требует доказательств и не разу не подвергался сомнениям!
оппоненты пытаются указать какую то доп. соимость в последствии..
я привожу контр-примеры !

VD>>Незнаю что ты имешь в виду под жизнью, но от твоя критика вызывает тольк ироничную улыбку. Уж извени.

V>>Поиши расчёты от S&P, а также от германского правительства

VD>Обязательно. Но пусть сначало Германское правительство перейдет на Линукс. Вот тогда я обязательно почитаю отчет от того же IDC про то во что это им вылилось.

А что, парламент тебя не устроит?
Он уже перешёл!

VD>К примеру, наше правительсвто что-то не рвется на Линукс, хотя именно ему-то деньги нужно считать очень тщательно.

А ты во многих гос. структурах видел лицензионное ПО?
Я его что-то хронически не вижу..

V>>1. если посчитать, во сколько раз вынь придётся чаше настраивать, чем мак, то получится дешевле

VD>Я не говорил... что серверы RSDN.ru и www.optim.ru работают без переустановки. Вообще, т.е. как их инсталировали, так и рботают. Тот же рсдн рабоатет больше года. Оптим работал 2.5 года и потом пришлось делать переинсталяцию, так как сдох компьютер (там стоял P120 96 года выпуска). Моя рабочая машина работает 2 года без переустановки. Прошлая моя машина ушла одному из программистов и в общей сложности работает 3.5 года. И ни одной переустановки. Так что можешь забыть про этот аргумент. Он относится к Win9x. Все что работает на NT в умелых руках работат годами (до издыхания железа). У а урод с правами админа может положить любую ОС за 10 минут.

Меня не интересуют конкретные __успешные__ примеры!
Чтобы опровергнуть достаточно привести 1! контрпример!
Который я привожу (и часто не 1) для каждого случая, когда якобы linux дороже.

VD>>Потому-что это рынок. Мак тут очень похож на Юникс (да он теперь им и стал). Для мак все, включая администрирование дороже. Виной тут не технологии, а палитика компании. Они просто бьют по рукам всем кто хочет зарабатывать деньги на их рынке.

V>>Точно так же как и MS
VD>Еще одна кливета. Рынок PC полностью открыт. Тот же линукс, кстати является тому доказательством. МС позволяет использовать любой софт и любые драверы. Есть программы сертификации, но они являются не обязательными.

рынок железа открыт, закрыт рынок ядер Win, и я уже писал об этом!

VD>Приведи пример когда МС запрещала кому-нибудь писать софт для своих ОС? Ну, а про железо вообще ричи не идет.

Проблема не в запрещениях, проблема в том, что его просто нет, по факту!
Какими средствами MS добивается этого (запрещениями или ещё как), это уже вопрос к не ко мне
Я всего лишь констатирую факт: рынка ядер Windows нет!

V>>Ты забыл сказать, солько будет стоить ПО для этого писюка, при каких затратах ___твоих__ ты соберёшь его за 300, сколько ещё на настройку вбухаешь, сколько на покупку и настройку ПО

V>>для Мac-а всё это уже есть
VD>Стоимость Виндовс ХаРэ Хоум эдишон 50 баксов. Для нас с тобой есть исклюзивные цены от Митинского рынка — 80 руб. Иди найди МакОС за эти деньги. Скжу больше. Ты ее вообще хрен найдеш в наших краях. Только с железом. Вот от сюда и цены.
VD>300 + 50 == 350. А как я уже говорил самый дешевый Мак стоит от 1400 баксов.
VD>А ведь есть и совсем бюджетные варианты. Какой-нить вынь-98 SE2 в предустановленном режиме может стоить порядка 10-20 баксов. Хотя я бы конечно этот вариант не пожелал даже врагу.

1. С тем, что будет с linux в нашей стране, ищи в моих письмах сам,
2. вы же считаете стоимость "владения" для linux, почему же здесь учитываете тольео покупку?
а не дальнейшую возню по настройке?

VD>>Эпл как-то попытался стать открытым и разрешил делать Маки кому угодно, но очень быстро они это прикрыли. Отсюда появляется изумительный мараз.

V>>Это то что сейчас пытается сделать MS,
V>>Sgared Software (который в реальности не собирается) и т.д.
VD>Можно конкретные факты.
на какую тему?
про то что MS открывает исходники?
Про то что не все (то что открывают нельзяя собрать)?
какие именно факты?

VD>А то вот я как-то не вижу этого. Я вот вижу что МС раздает полугодовые триалы своей ОС на халяву (а быта имела годовое ограничение). Если не влом переустанавливать ОС раз в пол года, то можно иметь вполне официальный Win2003. Да и это вообще не возможно. МС не контролирует рынок железа. Эпл закрыл в первую очередь именно железный рынок.

Вот это вообще не врублюсь, зачем ты написал, до кучи что ли?
я тебе про фому, ты мне про ерёму..

VD>>Та же память для Маков в двое дороже. Хотя это была та же память что и для писюков, но сертифицированная Эплом.

VD>>С софтом там примерно так же. Эпл на рэнке Маков намного болший чем МС на ранке PC.
V>>Вот все эти подсчёты перенеси на Windows/unix, что я уже делал выше..
VD>А что переностиь? Железо и софт для виндовс живут на полностью свободном конкурентном рынке. От МС пока что все ожидают демпинг, а не протекцианизм цен.
То что ожидают — вот это демагогия..
От MS ожидают что она сдаст рынок (Larry Ellison)!

V>>Ты говоришь про desktop?

V>>И ты это серъёзно?
VD>Совершенно. На маках слетания и переустановки бывают по чаще чем на виндовс линейки NT. А вот квалифицированных специалистов еденицы. Скажу больше в России Маков практически нет.
Вот я как то работал на маках, и переустановок или слетаний не помню, в отличии от NT (правда работал я конечно меньше),
насколько мне известна система работает без переустановки, как desktop годами, а вылет -вообще редкость

V>>Проблема в том, что linux имеет мощную внутреннюю конкуренцию, а win нет.

VD>Конкуренция не бывает внутренней. Она или есть или нет. Конкуренция виндовс и линкус — это уже конкуренция. Ни будь ее МС и в правду бы мог закрутить гайки. А так все более-менее. Что же касается софта для виндовс, то тут количество конкурентов просто огромно.
Нет конкуренции на ядра Windows если ты всё ещё пытаешься сделать вид, что не понимаешь

V>>Кроме того, я сильно сомневаюсь, сможет ли MS быстро перестроиться в условиях реальной конкуренции, а не монополии, которая у неё была.. А то что такая перестройка уже идёт, хорошо видно их прессы..

VD>Какой прессы? Разумная пресса оценивает все здраво. Крикуны — кричали, кричат и будут кричать. Лично я не против перехода на Линукс если она будет удовлетворять всем моим потребностям лучше чем Виндовс. Пока это не так. Еще раз оговорюь — это не так лично для меня. Ну, а что будет дальше посмотрим. МС как раз и отличалась от дургих (куда более мощьных в прошом компаний) именно умением приспосабливаться к веяньям рынка. Я, например, прекрасно помню как МС промаргали Интеренет, но отваевали позиции. Причем очешь грамотно и эффективно. Ну, а то что они являются практически монополистами в области ОС для PC — это только им на руку. Кстити, таут утебя не увязочка. МС с одной стороны монополист, а с другой линукс занимает какие-то огромные ниши типа серверных.

Ещё раз делаю ссылку, на своё мнение которое отстаиваю:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=292677&amp;only=1
Автор: vvaizh
Дата: 10.06.03

Из него нигде ни чего не видно про то что лучше или хуже.
из него видно, что linux созрела для рынка массового desktop,
и будет вытеснять _с_него_ windows,
а не с твоей конкретно машины!

V>>А теперь извини, из половины твоих реплик видно, что ты читаешь тольео последние 2-3 письма в треде,

VD>Я же не сумашедший читать весь этот флэйм? Я читаю то что вижу. В основном ориентируюсь по оценкам. Я вижу что с обоих сторон городится куча ахинеии и спор идет о каих-то мэйках и КОфисах в то время когда тема "Windows vs Linyx".

Тогда не делай безаппеляционных заявлений о его участниках!
А то пока слова про безаргументность и демагогию можно отнести к тебе!

V>>и задаёшь вопросы, и кидаешь реплики, которые уже неоднократно задавались и кидались, а отвечать по 10 раз меня не прёт..

VD>Значит верные были реплики. Просто ты их профильтровал. В товоих высказываниях про виндовс 80% неправды. Тебе на это указывают, а ты гнешь свое. Это называется демагогия.

Еще раз: я даю контрпримеры в сравнении с linux! И ещё никакой неправды не сказал!
вот ты тут заявил что VS полностью заменяет autotools, но в нём нет средств тестирования платформы!
так что __соврал__ ты, причём во всех 80% случаев, на которые ты указал!

Ещё раз:

я хочу, чтобы ты обосновал __с полными цитатами__ то, где я по твоим словам __вру__, или занимаюь демагогией..
с указанием урла на каждую цитату..
Re[16]: Windows vs Linyx (кластеры)
Дата: 22.06.03 15:54
Оценка: 3 (1) +1

V>>Ну что ты, даже этого не знаешь..

VD>Тяжело знать то что не нужно... особнно если этого нет.

V>>набери в yandex "windows кластер" и найдёшь кучу ссылок
V>>типа этой:
V>>http://news.telecominfo.ru/newssend.phtml?nid=18670

VD>Смешно. На этой странице вот такая новость:

VD>

VD>HostWay.Ru начинает оказывать услуги промышленного хостинга приложений на кластерах Windows 2000 под управлением DynaSite

VD>По твоему совету сделал поиск по словам Кластерные решения Windows. Нашел кучу информации о кластерных решениях, но вот обещанного мата не обноружил. Видимо не хватило усидчивости просмотреть все 553 вхождения.

Ты вообще, вменяемый человек?
Вот посмотри на себя:

mihalic (мне): Под Windows нету кластерных решений.
я (ему): да есть, вот ссылки..
ты (мне, куда лезешь опять?): но тут нет никакого мата..

Ты о чём?
Ты кому?
Я не с тобой разговариваю!
Человаек, заявляет, что под windows кластеров нет, я опровергаю..
НЕ было в моих словах __ему__ ничего ни про какой мат..
Куда ты опять спорить?
О чём?
Что именно тебя не устраивает?
Опять в демагогии обвиняешь?
Сформулируй конкретно, с цитатами!
Пока что вранья больше в твоих речах..

V>>Вот то что он абсолютнео проигрывает Linux-кластеру

V>>(судя по отзыву потому что не работает ни фига..)
V>>это точно..

VD>Я вот кластерными системами лично не занимался. Ну, нет потребностей. Думаю ты тоже. Так?

VD>Попробуй объяснить два факта.
VD>1. Почему вот здесь Линукс нет вообще
VD>2. А Виндовс уже более 3-х лет является лидером кластерхых систем (там же)?
VD>Или тесты не честные? Почему же тогда такие серьезные корпорации как Оракл и IBM принимают в них участие и не жужат? Причем участие стоит нехилых бабок.

Я описываю то, что знаю, и __видел лично__..
Что не так в этих тестах, разбирайтесь сами..
Вы живой Windows кластер вообще видели?
Я вот linux-овый видел...

V>>>А текстовая консоль?

M>>В Windows нету консоли.
V>>Win2000 AS:
V>>Start/Program/Accessories/Command prompt..
VD>Вообще-то он уже давно стебается над твоими постингами (если ты не заметил).

Я заметил, что вы в двоём уже "стебаетесь"!
Только я это "стебаетесь" как раз и называю враньём и демагогией!

V>>Из-за таких как ты, которые в этом видимо мало понимают (чего ты не понимаешь, смотри выше)

VD>Напомню, что на этом сайте в форумах можно выносить критические суждения только о словах человека. Оценка умственных способностей и знаний является нарушением правил форума, по простоу оскарблением. Хочешь в бан лист?
Где ты был раньше? Мнения обо мне в этом постинге высказывались уже неоднократно!
Причём именно __тобой__ и mihalicom! С остальными всё прошло в достаточно корректной форме!
Если это считается нормальным, то никакого бан-листа я не боюсь!
По крайней мере, молча сносит это я не собираюсь!

V>>И кстати, обратное рассуждение для доли desctop под linux, которая в последнее время постоянно растёт, вы почему то постоянно игнорируете и более того, высмеиваете..

VD>Да пусть растет. Кто с эим спорит. Тебе говорят, только что пока что этот рост не видно невооруженным взглядом. Вот к примеру глянь статистику Hotlog-а первого попавшегос портала из раздела Банки. Маков нет вообще. Как класса. Линукса 4 штуки из 1000. Это конечно больше чем СанОС... На нашем сайте статистика не многим лучше. А вот!... Самая смешная статистика. Это портал попавший по недоразумению в раздел программирование. Надо сказать что это единственный сайт в этом разделе на ХотЛоге опережающий нас в рейтенге. На сайте посвященном исключительно Юникс системам того самого Линукса 15%. Единствнное что правда — это то что в сравнении с Юниксами (более Юниксами ) Линукс выглядит намного лучше чем другие. Хотя я лично тоже не понимаю (вернее делаю вид, что не понимаю) почему та же Фришка не держит первое место. По мне так Фришка куда более надежна и быстрая ОС чем Линукс. Но такова силяви. IBM вкладывает деньги именно в Линукс. И миллиарды дают о себе знать.

1. Про перспективы linux-а в россии я уже высказывался, если тебе лень искать, напомно, что я заявил, что россии в ближайшее время linux не грозит, чего ты в меня Российской статистикой пихаешь?
2. Спешу заметить, что местный сайт является по большей частью сайтом win-всников, и даже на нём, в постоянное первенство win на descyop-ах не верит достаточно большое (видное невооружённым глазом) число людей

P.S. Если целью __таких__ постоянных заявлений, с выдёргиванием фраз из общего контекста, имеет целью задавить противоположную точку зрения, спровоцировать, а потом занести в бан лист, то это можно сделать без всяких провокаций! По крайней мере я такую позицию пойму!
Re[17]: Windows vs Linyx
Дата: 22.06.03 18:21
Оценка:

V>Процитируй пожалуйста.. откуда это следует, мне вообще интересно где я это говорил не в вопросительном смысле..?

VD>>Под виндовс есть все ПО что есть под линкус. И бесплатное и платное.

VD>>Вот обратное не верно. Так что это не правда.
V>А как же кластерные решения?

Я так понял, что ты утверждаешь, что под виндовс кластерных решений нет.

VD>Что же касается твоих друзей, то ничего сказать не могу. Я их квалификацию даже оценит не могу. А вот то что МС показывает первые результаты на кластерных тестах (вот уже на протяжении 3-х лет) — это факт. Со мной можешь не спорить спорь с www.tpc.org.

V>Не твои ли слова были, что для windows админов проще найти..

V>а теперь ты мне про квалификацию.. Чуваки честно пытались поднять Win-кластер..
V>Он у них честно не поднимался в течении недели.. В результате за день всё заработало на linux..
V>Ты сам себя опровергаешь..

Я себе противоречу? Где? Кластреные решения сложноя задача пол любой ОС. Что же касается свлов твоих ребят. То пригласи их сюда. Пусть поделятся. Или дай ссылку на описание проблем. Я видел людей которые таку же песню пели про DCOM и CORBA. Мол на DCOM нельзя зделать работающее рашение. При этом я своими руками делал работающие рещения на DCOM.

Ты утверждал, что кластреных решений вообще нет под виндовс (см. выше). Потом, что они не надежны. Я тебя спросил так почему МС 3 года лидер в этой бласти. Причем не по мнению никому неизвествных ребят, а по официальным тестам с которыми считаются все кроме тебя.

V>Вот понимаешь, под линух их собирают на самых обычных тачках с полпинка, во всяких совсем удмуртских университетах..

Кто? Ты собирал? Они тебе нужны? Что разводить демгогию. Кластреные решения есть везде. Эффктивность оных у МС выше. Нужны они очень редно. Что из этого выводы вообще делать? Забавно, что ты гворишь о том что что-то плохо рабоатет и при этом сам похоже даже не пробовал создавать кластеры.

V>>>продукты от MS требуют постоянной наладки и обслуживания..

VD>>Вранье. Наш сервер www.optim.ru крутится по нескольку лет без перезагрузки.
V>>Твои слова вообще никак не относятся к моим..
V>>Ты о чём вобще?
VD>Выделенно жирным. Ты говоришь не правду, так как сайт работает годами практически без обслуживания.
V>1. Посмотри с чего начинали, с desktop, а ты мне про сервер..
V> ты бы ещё про роутер какой нидудь сказал..

Ты утверждаешь что продукты МС (обобщение подразумевает что все) требуют постянного обслуживания. Это вронье. Согласен? Что касается десктопа, то я тебе сказал, что в нашей конторе системы практически не переустанавливаются. Ну, что соглаен что ты врешь?

V>2. то что сервер у вас от нагрузки уходит в доун — это факт!

Причем тут уходы кого-нибудь в давун от нагрузки и потребность? Ну, и еще раз настоятельно советую говорить о то, что знаешь. В основном rsdn уходит в даун когда зацикливается опенсорсный CVS. И от нагрузки это не зависит. Еще недавно тормозила главная страница форумав. Там запрос исполнялся не оптимально (все же объем данных не малеьнкий, БД болше 500 мег) поправили и она залетала. Так что не занимайся демагогией. Начал про поддержку, так давай продолжай эту тему. www.optim.ru вообще ни разу в даун не уходил (если не считать проблем у провайдера).

V>3. на сервере постоянно что нибудь дописывается, это что совсем не предполагает обслуживания?

Это равитие сайта. Или на Линуксе новые фичи в продуктах появляются сами? Видишь появились темы с зелененькими иконкамии? Это прикрутили новую фичу. Теперь форумы статей появляются в профильных формумах как отдельная тема. Пока запускали серевр тормозил и Любой Юникс будет тормозить. Железо то одно.

V>Ещё раз: заявлялось, что linux требует больше внимания для постоых пользователей, чем windows.

Простых пользователей под Линукс просто нет. Те жалкие проценты просто нельзя считать серезными процентом. Так что не верь этой клевите. К тому же я лично этого не заявлял. А вот ты тут уже все уши прожужал, что виндовс требует большей поддержки.

V>я привожу контр примеры, и не обязан ничего гарантировать "под всё"

Ты делаешь обобщения не доказывая, что они верны. А по факту врешь. Или начинаешь судить о Виндос по надежности ворда или наличии мэйка. Это называется подмена понятий. Все это вместе называется демагогией. Ссылки на литературу по логике дать?

V>это удел win приводить какие то неочевидные потребности, и на основе них делать выводы

V>о стоимости обслуживания.. так что аргумент не в вашу пользу!

Опять обобщение. Какие не очевидные потребности? Тебе говорят, что найти админа под линукс в несколько раз сложнее чем под виндовс и это увеличивает стоимость обслуживания. Ты с эим не согласен? Давай аргументы. Мои аргументы на www.job.ru. Поищи администраторов для Windows и Unix с зарплатой до 500 баксов.

VD>>Заметь все твои обвинения "в общем". Никаких частностий. Это потому, что собственно реальных аргументов у тебя нет.

V>>Заметь, все мои обвинения:
V>>1. ответы на местные заявления о том что в линукс что то не так, а в вин, это гораздо лучше,
VD>Отвечай за свои слова сам. То что кто-то говорит глупость не дает тебе права врать в ответ.
V>Я за свои слова отвечу тому, кому я их сказал, а ты лезешь в чужой разговор, и пытаешься
V>качать права!

Я не пытаюсь. И свои права знаю. Если у вас личный разговор. Идите общаться по мылу или аске. Все сказанное на форуме является частью обествнной дискуссии. Так что затыкать мне рот не нужно. Не выйдет.

V>Лучше ответь за слово "обвинения", т.е. продемонстрируй с цитатами..

Все мои обвинении. В основном во вранье. Я подтверждал подробными объяснениями и ссылками. Поробуй лучше сам привести хоть какие-то доказателства своих слов, или на худой конец попробовать аргументировать свои слова. Пока, что на ты пытаешся вывертываться переводя тему разговора. Тебе говорят, что тывои слова не правда, а ты "Заметь, все мои обвинения:1. ответы на местные заявления". Несерьезно.

V>1. Что именно я не обосновал?

Ничего. Все твои слова основываются на том, что одна бабушка сказала. И на сам дурак.

V>2. Ищи сам мои описания 3 багов студии, с ними согласился тот, кому я на них указал!

Тебя уже несклько раз спросили какое отношение VS имеет к ОС Windosw. Ты полча отвечаешь на вопросы которые тебе не задают, а на прямые и простые ответить не хочешь (или не можешь).

Тебе в качестве опеляции даже зачем-то сказали, что КДев падает на порядки чаще (я сам этого не знаю), но тут ты почему-то не хочешь проводить общей линии между ОС Линукс и КДев. Называются такие аргумнты демагогией. Точнее подменой понятий.

VD>Ты говоришь о надежности ОС на базе падения Ворда и VS. Это откровенная демагогия. Подмена понятий и извращение фактов.

V>Мы говорим о надёжности платформы и решений на ней..

Решений на ней? Ну давай поговорим. Давай сравним MySql и mssql. Пйдет? И даже если каким-то чудом ты убедишь всех, что MySql круче паравоза, мы спросим у тебя: "А что MySql нельзя запустить под виндовс?" или "А что MySql под виндовс менее надежен чем под линукс?".

Решения под миндовс как минимум не мнее надежные чем под Линукс. Опровергнуть ты этот утвержедние просто не сможешь, так как есть факты это подтверждающие. Да и вообще решения содержащие прикладной код на 90% зависят от надежности имено прикладного кода. Неужели Ворд работал бы под Линукс устойчивее чем под Виндовс? Почему-то под Маками он так же виснет и падает.

V>И даже не о них, а о вытекающих отсюда затратах!

V>А демагогия пока — твой слова, которые ты пока ВВОБЩЕ НИКАК НЕ ОБОСНОВАЛ!

Я тебе как раз все обосновал. Можешь попробовать пставить мои и свои слова на голосвание. Увидишь, что тебе скажет народ.

VD>В прочем, твои аппонетны пользуются теми же методами. Именно по этому я вам говорю. Ваши споры бессмысленны.

V>Я привожу контр примеры, т.е. не доказываю, а опровергаю..

V>Почувствуй разницу!

Повторяю, для русских танкистов: споры бессмысленны. А разницу я чувствую. Твои заявления содержат намного больше лжи и ошибок в логике.

V>Оппоненты пытаются описать некоторую конфигурацию, при которой Linux доп. усилий,

V>я привожу примеры, что такая же конфигурация имеет место и для Windows!

И какие выводы? Линукс кулл. Виндовс сакс. Так что ли?

Я тебе уже скзал. Обе системы позволяют удовлетворить большинство потребностей бизнеса. При этом у обоих имеются достоинтсва и недостатки. Что не так? Вот в Анрил поиграть на Линукс действительно тяжело. Именно по этому Линукс и не прижевется на домашних компьютерах. Вернее так: приживется только когда все разработчики начнут считать Линукс ОС первого эшелона (т.е. будут создавать версию для линукс параллельно с версией для других ОС). Все означает и для развлечения, и для бизнеса.

V>Ещё раз: я не доказываю, а опровергаю!

V>есть медицинский факт: цена дистрибутивов офиса под linux дешевле аналогичного под win!

И кого ты сейчас опроверг? Хотя если учесть пиратство, то ты снова не скзал всей правды. Пойми никто не спорит, что 80 рублей меньше чем 50 баксов. Другое дело, что ты как-то не смог объяснить откуда взять деньги на админов. Или ты будешь утверждать, что предложение администраторов для обоих платформ одинаково? Ну, а пока предложение больше и стоимость работы будет меньше.

V>он не требует доказательств и не разу не подвергался сомнениям!

Если ты скжешь, что колесо круглое, то с тобой тоже все согласятся.

V>оппоненты пытаются указать какую то доп. соимость в последствии..

V>я привожу контр-примеры !

А вот тут что-то не видать этих "контр-примеров". Ну, не видно и все.

V>А что, парламент тебя не устроит?

V>Он уже перешёл!

Я пока не слашал. Да и парламент — это 100-300 человек. Которым и компьютеры то не нужны. Корече, это ничтожные затраты в масштабах страны. Вот когда перейдет весь аппорат и пройдет пару лет. Тогда можно будет серьезно сравнить их с какой нибудь Францией (если она конечно тоже не перейдет на виндовс).

Да и вообще — это плохой аргумент. Это переход в приказном порядке, т.е. не рыночный переход. От этого всем не жарко и не холодно. Например, наша страна приняла в качестве ОС для вооруженных сил ОС свобственного производства (тоже похоже Юниксо-подобную). Источник "Комерсант". Так что же мне теперь стереть Виндовс с диска и поставить это чудо?

VD>К примеру, наше правительсвто что-то не рвется на Линукс, хотя именно ему-то деньги нужно считать очень тщательно.

V>А ты во многих гос. структурах видел лицензионное ПО?

Да. Во многих местах это контролируется и строго. К тому, же мне лично по фигу лицензионное оно или нет. Пойми я защищаю ОС от беспоченных наездов. МС же для меня огромный монстр. Мне лично как программисту было бы выгоднее если монстров типа МС или IBM небыло бы вообще. Я бы тогда мог продовать свой софт дороже. Но к качеству ОС — это отношения не имеет.

То что в нашей стране (учитывая наше пиратство) Виндовс давит все Юниксы как раз и доказывает, что единственным реальным приимуществом на десктопе у линукса на западе является как раз дешовая начальная стоимость. Я бы тоже с боьшим удовольствием пользовался бы бесплатным Виндовс. Жаль что МС за нее деньги берет. По этому я рад, что есть линукс. И рад что он равивается. Я вот только не вижу этого линукса на десктопе, да и вообще в офисах. Но если он прижмет МС, я буду только рад. Халявная ОС — это класно. Я и не против если линукс станет таким же простым и удобным как виндовс. Как только линукс наберет критическую массу, и привысит возможности МС на десктопе, я побязательно на него пересяду. Пока что три попытки окончились тем, что Линкус был послан на фиг. Больше понравилась Фришка. Если бы не лень и отсуствие некоторых технология я возможно бы начал ее использовать. Вот тлько пока что мне очень нравится дтнет, а он под юниксами хотя и есть, но большое количество факторов делает его использование под Юниксами менее удобным чем пол виндовс. Так нет человеческой среды, компиляторы намного более низкого качества, нет многих библиотек (это я все о Моно), ноу и попять же нет того самого офиса который хоть и глючный, но все же куда более удобный чтем все эит ОПен и КАаа.

V>Меня не интересуют конкретные __успешные__ примеры!

Это понятно. Тебя интересует исключитель негативная информация о виндовс. Но тут ты попал не на тот сайт.

V>Чтобы опровергнуть достаточно привести 1! контрпример!

Да? Ну, тогда тебя устроит, что у меня Линукс вис и не раз? Синего экрана небыло. Был черыный. Но толку чуть. Ну, что на базе этго факта объявим Линукс никуда не годным дерьмом?

Может быть нужно сравнивать решения? Вот Офис от Сана намного менее надежен и функционален чем МС Офис. Так что постановим что Салярка полное фуфло?

V>Который я привожу (и часто не 1) для каждого случая, когда якобы linux дороже.

Пока что ни одного серьезного случая проблем виндовс ты не привел. Эти проблемы или характерны так же и для любой другой ОС или вообще к ОС не относятся (как в случае с Вордом).

V>рынок железа открыт, закрыт рынок ядер Win, и я уже писал об этом!

Да рынок ядра линукс, фиришки и салярки тоже закрыты. Как по твоему дадут МС их написать?

Самое смешное, что даже ядро виндовс делали и делают независимые компании. IBM в свое время купил OS/2 и успешно ее загубил. И сейчас делаюь разные эмуляции АПИ виндовс для разных ОС.

Небывает рынков ядер. Бывает рынок ОС. МС фичически не может помешать более успешной ОС завоемвать рынок. Просто пока что при всех недотатках народ выбирает именно так ненавистный тебе вынь. И я тут не причм.

VD>Приведи пример когда МС запрещала кому-нибудь писать софт для своих ОС? Ну, а про железо вообще ричи не идет.

V>Проблема не в запрещениях, проблема в том, что его просто нет, по факту!

Нет? Нет Оракла для виндовс? Нет IBM DB2? Нет Явы? Нет Апача? Нет МайЭскуэл? Нет драйверо от ATI и NVidia? Их всех нет для виндовс? Тебе не смешно?

V>Какими средствами MS добивается этого (запрещениями или ещё как), это уже вопрос к не ко мне

V>Я всего лишь констатирую факт: рынка ядер Windows нет!

Рынка ядер? Ты читать то хорошо умешшь? Прочти еще раз вопрос (выделен жирным).

А рынка ядер виндовс не может быть потому, что это коммерческий софт. Рынка ядер AIX или Солярки тоже нет. И быть не может. Вот рынок ядер .NET есть, потому как это просто стандарт. Ты вот какой-нибудь софт пишешь? Есть рынок ядер твоего продукта?

Ну, а рынок ОС бесспорно есть. И никто не мешает сделать ОС лучше чем МС и сместить ее.

V>1. С тем, что будет с linux в нашей стране, ищи в моих письмах сам,

Наша страна не в вакуме. Так что будет тоже самое что во всем мире. Или вымрет или будет жить.

V>2. вы же считаете стоимость "владения" для linux, почему же здесь учитываете тольео покупку?

V> а не дальнейшую возню по настройке?

Тебе уже скзали, что считают дельту. И она постоянна и не в пользу Линукс. Вот возми меня. Я зарабатываю довольно много денег. Виндовс у меня стоит и не просит каши, а ты предлагаешь мне перейти на лучшую ОС и аргументируешь, что мол она мне обойдется дешевле. Но ведь мне нужно будет или убить время на серьезное изучение этой ОС или нанять еще одного человека. Т.е. я или потяряю деньги за счет других не сделанных дел, или потеряю их на зарплате выделенного администртора. Зачем? Ведь я справляюсь с администрированием сам и почти не трачу на это время.

У тебя будет та же ситуация, только на оборот. Тебе нужно учить виндовс, а линукс у тебя уже стоит.

Человеку же ставящему ОС с нуля нужно выбрать между 3 сотнями баксов сразу или двумя каждый месяц. Почему? Да потому, чтоучить линукс или виндов он сам не будет, а наймет администратора. Ну, и прост потому, что найти админа для лунукса в несколько раз сложенее ему придется платить те самые 200 баксов сверх того что он заплатит для аналогичного случая для виндовс.

Неужели не понятно?

Почитай учебники по экономике. Тогда надеюсь поймешь. Если конечно не сочтешь и их профанацией.

VD>>Эпл как-то попытался стать открытым и разрешил делать Маки кому угодно, но очень быстро они это прикрыли. Отсюда появляется изумительный мараз.

V>>Это то что сейчас пытается сделать MS,
V>>Sgared Software (который в реальности не собирается) и т.д.
VD>Можно конкретные факты.
V>на какую тему?

Того что МС делает тоже что и Эпл.

V>про то что MS открывает исходники?

V>Про то что не все (то что открывают нельзяя собрать)?
V>какие именно факты?

Ты очень странно понимаешь открытость. Для тебе открытость — это опенсорс и полная бесплатность. Пойми лично я и за, то и за то. Но вот к открытости это отношения не имеет. Ты вот попробуй узнать можно ли сделать клон Мак-а. Или можно ли написть драйвер для мака без согласия Эпл. Вот это закрытость. А открытость — это отсутствие оных ограничений. Исходники же — это очень полезно. Но только для программистов и только если есть номальная документация и инфраструктура.

В общем, ты спрашивал почему Мак так не популярен. Я тебе ответил. Но ты почему-то начинаешь докапываться еще до чего-то. Тебе кажется что мой ответ не верен? Ну, так и говори это. Что не так? Где я ошибаюсь?

V>Вот это вообще не врублюсь, зачем ты написал, до кучи что ли?

V>я тебе про фому, ты мне про ерёму..

Это про открытость. Людям дают пробывать продукт по пол года. А не сразу купить. Права осознаного выбора. Ты платишь толко если тебе понравилось. Да и пол года — это почти бесплатно.

А что касается фомы, то ты спросил, тебе ответели, но тебя понесло еще кудато.

VD>А что переностиь? Железо и софт для виндовс живут на полностью свободном конкурентном рынке. От МС пока что все ожидают демпинг, а не протекцианизм цен.

V>То что ожидают — вот это демагогия..

Да? И обвинения от AOL? И от мелких производителей? Это как раз файты. МС из судов не вылезает.

V>От MS ожидают что она сдаст рынок (Larry Ellison)!

Какая экспреся. Это не ожидают. Это мечтают. Этот поц как-то поспорил на лимон баксов, что по тестам tpc Оракл как минимум в 100 раз быстрее чем mssql. Вовремя он анулировал свой вызов. А то бы нивидать ему лимона как своих ушей. Что он добился своими выпендрежами? Да того, что на сегодня mssql и вндовс прочто занимают топовые строки в том самом tpc, а Оракл сидит в заднице. Так что рынок сдает именно Оракл.

V>Вот я как то работал на маках, и переустановок или слетаний не помню, в отличии от NT (правда работал я конечно меньше),

V>насколько мне известна система работает без переустановки, как desktop годами, а вылет -вообще редкость

Ты знаешь. А я даже особо не работая вешал эти маки и приводил компьютер в неработоспособност. Причем я совсем этого не хотел. Возможно 10-ка из-за смены ядра стала надежнее, но ее я не видел. Маки в нашей стране встретить теперь очень сложно. Только там где занимаются цветоделением, да и то все реже и реже.

V>>Проблема в том, что linux имеет мощную внутреннюю конкуренцию, а win нет.

VD>Конкуренция не бывает внутренней. Она или есть или нет. Конкуренция виндовс и линкус — это уже конкуренция. Ни будь ее МС и в правду бы мог закрутить гайки. А так все более-менее. Что же касается софта для виндовс, то тут количество конкурентов просто огромно.
V>Нет конкуренции на ядра Windows если ты всё ещё пытаешься сделать вид, что не понимаешь

Да тяжело тебя понять. А есть конкуренция на ядре Оракл? Или на ядре Салярки? Ты почему-то упорно отмалчиваешся по этому вопросу. Как ты себе видишь конкуренцию в ядре коммерческого продукта? Даже у Линукса ядро одно. Конкуренция есть тольк между создателями инсталяторов. Ну, еще две иксовые надстройки есть.

Так чем тебя не устраивает конкуренция между Линукс и Виндовс. Как минимум на десктопе (судя по статистике) Виндовс ее выигрывает.

V>>Кроме того, я сильно сомневаюсь, сможет ли MS быстро перестроиться в условиях реальной конкуренции, а не монополии, которая у неё была.. А то что такая перестройка уже идёт, хорошо видно их прессы..

VD>Какой прессы? Разумная пресса оценивает все здраво. Крикуны — кричали, кричат и будут кричать. Лично я не против перехода на Линукс если она будет удовлетворять всем моим потребностям лучше чем Виндовс. Пока это не так. Еще раз оговорюь — это не так лично для меня. Ну, а что будет дальше посмотрим. МС как раз и отличалась от дургих (куда более мощьных в прошом компаний) именно умением приспосабливаться к веяньям рынка. Я, например, прекрасно помню как МС промаргали Интеренет, но отваевали позиции. Причем очешь грамотно и эффективно. Ну, а то что они являются практически монополистами в области ОС для PC — это только им на руку. Кстити, таут утебя не увязочка. МС с одной стороны монополист, а с другой линукс занимает какие-то огромные ниши типа серверных.

V>Ещё раз делаю ссылку, на своё мнение которое отстаиваю:

V>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=292677&amp;only=1
Автор: vvaizh
Дата: 10.06.03

V>Из него нигде ни чего не видно про то что лучше или хуже.

У тебя были и другие постинги. Где ты уже крича называл белое черным.

В этом постинге легкие преувеличения не и частное мнение. Я с ним не согласен. Но не более.

V>из него видно, что linux созрела для рынка массового desktop,

V>и будет вытеснять _с_него_ windows,
V>а не с твоей конкретно машины!

И ниго вообще ничего не видно. А линукс создрела уже лет 5 назад. До сих пор дозревате. Дозреет начнем использовать.

Кстати, про надстройку виндовс над линукс — это ты схохмил. Виндовое ядро нужно к черятм собачим переписывать так как оно устарело, Юниксовое и подавно. А Линуксовое ядро было уродом еще при создании. Эта единственная ОС появившаяся после Юникса которая не придерживается идеи микроядра. Так что на эту утопию не расчитывай.

Я бы скзал, что будующее за ОО-ядром которое еще придется сделать. Это не будет ни виндовс, ни линукс. Это скорее буде нечто похожее на Яву и дотнет.

V>Тогда не делай безаппеляционных заявлений о его участниках!

Я делаю выводы о суждениях. Твои одни из самых радикальных и необоснованных. Уж извени.

V>А то пока слова про безаргументность и демагогию можно отнести к тебе!

Вряд ли. Я тебе все разжевал и привел кучу ссылок. Ты их все успшно поскипал. О чем это говорит?

V>Еще раз: я даю контрпримеры в сравнении с linux! И ещё никакой неправды не сказал!

V>вот ты тут заявил что VS полностью заменяет autotools, но в нём нет средств тестирования платформы!

Еще разок. Попробуй ответить на вопрос: каое отношение имеет VS к ОС? И что тебе мешает испоьзовать autotools под виндовс?

V>так что __соврал__ ты, причём во всех 80% случаев, на которые ты указал!

Жаль что ты даже указать на это не можешь.

V>Ещё раз:

V>я хочу, чтобы ты обосновал __с полными цитатами__ то, где я по твоим словам __вру__, или занимаюь демагогией..
V>с указанием урла на каждую цитату..

Все случаи твоего вранья замечанные мной всегда предварялись цитатами твоего вранья. Сделай поиск и читай в сласть.
от модератора
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 22.06.03 18:31
Оценка:
Здравствуйте, VladD2 и vvaizh.

Предлагаю вам воздержаться от взаимных оскорблений и прекратить ставить под сомнение профессиональную квалификацию друг-друга.

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[17]: Windows vs Linyx (кластеры)
Дата: 22.06.03 19:13
Оценка: :)

V>Ты вообще, вменяемый человек?

Я то? Я то вроде да. А вот ты не знаю. По крайней мере то что mihalic стебается над тобой точно не понял. Еще раз попробуй прочесть, что что он тебе написал:

V>А как же кластерные решения?

M>Под Windows нету кластерных решений.
V>А текстовая консоль?
V>Я вот скажу, что наоборот, под Unix есть много такого, чему под виндой даже аналогов нет
M>Скажи, будь любезен.

Ты действительно не монял, что над тобой смеются?

2mihalic: ты зря прикалывался у этого человека нет чувства юмора.

V>mihalic (мне): Под Windows нету кластерных решений.

V>я (ему): да есть, вот ссылки..
V>ты (мне, куда лезешь опять?): но тут нет никакого мата..

Я то думал, что ты понял иронию и даешь ссылки подтверждающюю твои слова о ненадежности, глючности и сложности кластерных решений на вндовс. Извени больше так не буду. Буду оценивать реалии более приземленно.

V>Ты о чём?

V>Ты кому?
V>Я не с тобой разговариваю!

Не понял? Объяснить более популярно? Над тобой смеются. И думал, ты это понял.

А на счет не с тобой. Ты эти замашки бросай. Личные переговоры будешь по почте вести. Пишешь в конфу, рассчитывай, но то что ответить тебе может кто угодно.

V>Человаек, заявляет, что под windows кластеров нет, я опровергаю..

V>НЕ было в моих словах __ему__ ничего ни про какой мат..

V>Куда ты опять спорить?
V>О чём?

V>Что именно тебя не устраивает?

V>Опять в демагогии обвиняешь?
V>Сформулируй конкретно, с цитатами!
V>Пока что вранья больше в твоих речах..

Прости. На клиническое отсуствие чувства юмора я не рассчитывал.

Неужели ты серьзно считашь, что программист типа михайлика незнает (ну, чер с ними с кластерами) про наличие в виндовс консоли?

VD>Попробуй объяснить два факта.

VD>1. Почему вот здесь Линукс нет вообще
VD>2. А Виндовс уже более 3-х лет является лидером кластерхых систем (там же)?
VD>Или тесты не честные? Почему же тогда такие серьезные корпорации как Оракл и IBM принимают в них участие и не жужат? Причем участие стоит нехилых бабок.

V>Я описываю то, что знаю, и __видел лично__..

V>Что не так в этих тестах, разбирайтесь сами..

Значит обяснить не можешь.

V>Вы живой Windows кластер вообще видели?

V>Я вот linux-овый видел...

На выставках видел конечно. Вот только это не дает мен право судить об этом самому. Приходится верить авторитетным организациям.

V>Я заметил, что вы в двоём уже "стебаетесь"!

По началу я не стебался. Но после такого я уже держаться не могу. Я уже живот надорвал.

V>Только я это "стебаетесь" как раз и называю враньём и демагогией!

Ладно. Извени. Я пошел. А то это уже не смешно.
Re[15]: Windows vs Linyx
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 23.06.03 04:32
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Не в этом дело. Хелпы в винде сплошь и рядом HTML или чтото вроде — гипертекст и тд.

PE>Это удобнее.

woman вы, господа, не видели. будет вам и гипертекст в манах, и еще много рюшечек. Спросите, что это такое? Это режим EMACS для просмотра манов.
Re[12]: Windows vs Linyx
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 23.06.03 04:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Еще момент — в ГУИ достаточно протянуть мышу в меню и получить оттуда сколько угодно документации. В в консоли нужно довольно долго искать.

PE>В Винде часто весь хелп прикручен к кнопочке F1.

Почему я никогда долго хелп не ищу?

прога --help
если недостаточно, то
man прога
а если и этого мало, то
mozilla /usr/doc/прога &
Re[16]: Windows vs Linyx
От: WFrag США  
Дата: 23.06.03 06:30
Оценка:
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Не в этом дело. Хелпы в винде сплошь и рядом HTML или чтото вроде — гипертекст и тд.

PE>>Это удобнее.

MAG>woman вы, господа, не видели. будет вам и гипертекст в манах, и еще много рюшечек. Спросите, что это такое? Это режим EMACS для просмотра манов.

Одно лишь слово Emacs несколько настораживает...
Re[13]: Windows vs Linyx
От: WFrag США  
Дата: 23.06.03 06:30
Оценка: 1 (1) +1 -1 :)
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Еще момент — в ГУИ достаточно протянуть мышу в меню и получить оттуда сколько угодно документации. В в консоли нужно довольно долго искать.

PE>>В Винде часто весь хелп прикручен к кнопочке F1.

MAG>Почему я никогда долго хелп не ищу?

MAG>прога --help

MAG>если недостаточно, то
MAG>man прога
MAG>а если и этого мало, то
MAG>mozilla /usr/doc/прога &

Нууу... Так ее еще и читать надо. А тут тебе все тултипы да визарды все расскажут.
Re[6]: Windows vs Linyx голосование
От: Roman_M rgmroman.narod.ru
Дата: 23.06.03 06:47
Оценка:

VD>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

R_M>>Теперь их там уже два, к тому же я имел ввиду, что нужно бы отделить варианты, подразумевающие враждебное отношение к другой ОС. К тому же не всем ясно, что это за desctop, да и правильней было бы написать "Linux будет так же популярен как и Windows".

VD>Кстати, забавно что за пункт 3 (Windows полностью сдаст рынок Unix) проголосовали всего трое. Все троя и являеются рзжигателями бесполезных споров.

Windows не сдаст полностью рынок, это достаточно абсурдный пункт (хотя порой и не такие чудеса случаются). Я полагаю, что вполне может осуществиться 2 пункт (одинаковая популярность). В M$ всетаки не дебилы работают, когда Linux начнет их серьезно теснить они либо сильно снизят стоимость своей ОС, либо сделают её бесплатной аналогично Linux. Сейчас M$ пытается выйти на други рынки, так что вполне возможно, что они впоследствии перестанут получать доход с рынка ОС, живя за счет MSSQL, IIS, VS и прочей продукции.
Re[7]: Windows vs Linyx голосование
Дата: 23.06.03 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

R_M>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:

R_M>>>Теперь их там уже два, к тому же я имел ввиду, что нужно бы отделить варианты, подразумевающие враждебное отношение к другой ОС. К тому же не всем ясно, что это за desctop, да и правильней было бы написать "Linux будет так же популярен как и Windows".

VD>>Кстати, забавно что за пункт 3 (Windows полностью сдаст рынок Unix) проголосовали всего трое. Все троя и являеются рзжигателями бесполезных споров.

R_M>Windows не сдаст полностью рынок, это достаточно абсурдный пункт (хотя порой и не такие чудеса случаются). Я полагаю, что вполне может осуществиться 2 пункт (одинаковая популярность). В M$ всетаки не дебилы работают, когда Linux начнет их серьезно теснить они либо сильно снизят стоимость своей ОС, либо сделают её бесплатной аналогично Linux. Сейчас M$ пытается выйти на други рынки, так что вполне возможно, что они впоследствии перестанут получать доход с рынка ОС, живя за счет MSSQL, IIS, VS и прочей продукции.

Согласен, но я рассчитывал именно на слово "массовый"
Это штука имхо довольно инерционно, и если всех вдруг качнёт от MS, то это будет довольно болезненно
Все конечно не убегут, но "массовость" может потеряться..
Т.е. я имею в виду аналогию с маками, т.е. позиционирование Win как системы если не богатого класса, то хотя бы "среднего",
в отличии от linux, котора ядл "бедного" (он же бюджетный)

конечно, вопрос о том, какой рынок по объёму больше "бедный " или "средний" остаётся открытым (я не знаю)
Re[15]: Ну вот опять новости
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.06.03 07:24
Оценка:

R_M>>>А за два часа, при желании, можно и целый конвертер написать, толку то. Под Linux подобные мелочи есть уже сразу, а имея некоторые позная в компьютере из этих мелочей можно руками сделать что-то более серьезное.

M>>Ничего не понимаю. По Windows тоже есть конвертилки. И тоже можно сделать что-то более серьёзное.

Это ацтой. Я когда то собрал огромную сборку конвертеров текстовых. Но посеял и неудобства не испытываю.
Не за чем это. Разницы никакой, когда юзаешь готовое — системное или написанное тобой или кем.

R_M>Что-то есть, но не факт, что приемлимое. Конвертилки под линукс используют штатные таблицы кодировки системы, там даже функция есть iconv(), она гораздо более функциональная, нежели функции группы OemToChar.

Скудные у тебя знания, если думаешь, что OemToChar — это все, что есть в винде ?.
Как ты думаешь, IE конвертит по своему или использует АПИ ?
Догадайся, можно ли это юзать из VBS и JS.

R_M>Хотя бы один нормальный пример, а то демагогия получается. Windows часто использует принцип: если этого нет, значит Вам это не нужно, а если нужно, то готовьте деньги.

Я тее приводил пример про кофигуряние. Еще момент — фишка с монтрованиеем. Уже, надеюсь прикрутили автомонтирование, и пользователю не надо ничего делать для этого ?
Виндовский эксплорер(не IE) можно научить показывать архивы, реестр, структуру БД и саму БД. Он умеет показывать как каталоги то, что не выглядит, как каталоги. Например Control Panel — тот же эксплорер.
Юзеру не надо привыкать к новой программе, если все операции однотипные.
Кое что эксплорер умеет сразу, а кое что надо учить. Под эксплорер писались и пишутся плагины и расширения.
Re[25]: Windows vs Linyx
Дата: 23.06.03 07:30
Оценка:

R_M>Видимо отстал, потому что от M$ я такого не встречал. И в каком Windows он есть, случайно не в 2003 Server ?

R_M>Сторонние тулзы есть, но вот от M$ нет.

Да, ты прав, только найди в каталоге System32 это

taskkill.exe
tasklist.exe

Есть еще кое что

E:\...ram Files\Debugging Tools for Windows>kill.exe /?
Microsoft (R) Windows NT (TM) Version 3.5 KILL
Copyright (C) 1994-1998 Microsoft Corp. All rights reserved

usage: KILL [options] <<pid> | <pattern>>*

[options]:
               -f     Force process kill

<pid>
              This is the process id for the task
               to be killed.  Use TLIST to get a
               valid pid

<pattern>
              The pattern can be a complete task
              name or a regular expression pattern
              to use as a match.  Kill matches the
              supplied pattern against the task names
              and the window titles.

Так что есть и от MS и не от MS.
Re[7]: Итоги дебатов Windows vs Linyx
Дата: 23.06.03 07:37
Оценка:

R_M>Мои программы это не только ГУИ, они еще полезные действия выполняют. На тестирование ГУИ уходит в разы меньше времени.

А ты не ошибся на счет тестирования ГУИ ? Это вещь очень ресурсоемкая. У нас на два-три девелопера есть один тестировщик. Тестируется так, что бы не было мелких багов. А то лишний щелчек мышью по дереву в gnurpm заставляет нехорошо думать про разработчиков этого тула.

PE>>>>Голосование — демагогия и вранье. Сервиспаками ты пользуешь ? Патчи и тд пользуешь ?

PE>>>>Базу MSDN пользовал ? Все это суппорт. Есть другой суппорт, персональный.
R_M>>>Тот другой суппорт наверное и стоит отдельных денег, немалых.
PE>>Сходи и узнай сначала, чего это стоит.

R_M>Ну и где можно посмотреть сколько будет стоить саппорт на уровне: приехали на место и починили или около того ?

R_M>Могу только предположить, что сервис такого уроня доступен крупным корпоративным клиентам, причем не обязательно за значительную плату, главное чтобы лицензионных копий было много и потом еще закупади.

R_M>>>Теперь DDK не оффициально не доступен для скачивания, нужно платить деньги, хотя и небольшие. DDK для XP доступен только крупным подписчикам MSDN.

PE>>Не крупным, а просто подписчикам.

R_M>Я помню народ искал и говорил, что доступно не для всех подписок (точнее, недоступно на минмальных подписках), в итоге качали из инета, я сам качал исошку с варезов. И вообще у меня есть некоторые предположения, что M$ в недалеком будующем может переориентироваться на взымание денег с разработчиков в тех или иных формах.

1. Что ты называешь подпиской ? Я говорю про подписку MSDN.

2. Этим микрософт занималась в самом начале. Но теперь она отдает многие вещи забесплатно. Платишь только за студию.
На микрософте все, что не помечено как триал, является бесплатным — качай сколько угодно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.