Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Я вчера поситал издержки на виндовозной конторе и линуксовой (60 человек штат — ЗП 500$) PE>за два года. PE>Разница невелика — 1.3 млн долл и 1.2 млн долл. В худшем случае будет 1.5 : 1 PE>Так что не надо гнать, что линукс дешев и все такое.
Мать моя женщина 1.5 раза это не много ... не быть тебе финансовым директором
Re[16]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
05.06.03 11:34
Оценка:
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:
_>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Интересные дела — на ЗП есть деньги, а на один почтовик нету денег. Нюню. PE>>Вот на счет производительность — поговорить можно, но не насчет денег.
_>Тебя почитать, то все софтверные конторы только и делают, что деньгами сорят, знал контору, где главманагер рассуждал примерно, как ты — секретаршам P3 (тогда это писк моды ) — что экономить, когда столько денег ?, весь софт от MS (за который платили за все копии) и т.д. и где эта контора ? в трубе эта контора — не смогла перестроиться, когда пришли тяжолые времена, а маленькие юркие компании, которых на западе большенство, как и другого мелкого бизнеса, живут и едят свой хлеб с маслом, умея считать деньги и покупая SuSe Linux Openexchange Server в место Microsoft Exchange. _>У нас контора не 60 человек, платят нам не 500 $ ... Но живём мы уже долго, и проживём ещё дольше ...
Так если у вас не 60 чел и зарплата не такая... зачем вам вообще exchange???? пользуйтеся обычным почтовым серваком и The Bat.
Уверяю, работал не в одной дизайнерской конторе админом (где рядовые пользователи). Ставить для них Exchange, это себе яму копать.
А если вас 10, ну поставьте пиратский Exchange и радуйтесь
_>Тебя почитать, то все софтверные конторы только и делают, что деньгами сорят, знал контору, где главманагер рассуждал примерно, как ты — секретаршам P3 (тогда это писк моды ) — что экономить, когда столько денег ?, весь софт от MS (за который платили за все копии) и т.д. и где эта контора ? в трубе эта контора — не смогла перестроиться, когда пришли тяжолые времена, а маленькие юркие компании, которых на западе большенство, как и другого мелкого бизнеса, живут и едят свой хлеб с маслом, умея считать деньги и покупая SuSe Linux Openexchange Server в место Microsoft Exchange. _>У нас контора не 60 человек, платят нам не 500 $ ... Но живём мы уже долго, и проживём ещё дольше ...
Неужели все вы сидите за бесплатным ПО, никто в оффисе не юзает вынь, а если юзает, то только лицензионное ?
Вот ты скорее всего из втнды пишешь. Ты ее купил ?
PE>>Я вчера поситал издержки на виндовозной конторе и линуксовой (60 человек штат — ЗП 500$) PE>за два года. PE>>Разница невелика — 1.3 млн долл и 1.2 млн долл. В худшем случае будет 1.5 : 1 PE>>Так что не надо гнать, что линукс дешев и все такое.
_>Мать моя женщина 1.5 раза это не много ... не быть тебе финансовым директором
Это худший случай. И не забывай про Суппорт ! Тут то все откроется. У микрософта огромное количество заплаток выходи мгновенно, как только нашли. Сервис паки выходят часто. Кроме этого можно позвонить и узнать решение проблемы или workaround. Вот так то.
Re[16]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
05.06.03 11:44
Оценка:
PE>>Интересные дела — на ЗП есть деньги, а на один почтовик нету денег. Нюню. PE>>Вот на счет производительность — поговорить можно, но не насчет денег.
_>У нас контора не 60 человек, платят нам не 500 $ ... Но живём мы уже долго, и проживём ещё дольше ...
Надо честно покупать только то, что реально нужно для работы. Если у вас 6 чел, что зачем вам Exchange? Ума не приложу.
Понты это все. CVS и почта, для программеров достаточно
Re[4]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
05.06.03 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:
А>Лучше уж становиться спецом (именно СПЕЦИАЛИСТОМ, а лучше --- ЭКСПЕРТОМ) в Винде. ИМХО
PE>Нюню. Отвалятся сразу же эксплорер, аутлук и еще кой что. Есть прога на микрософтовском PE>сайте, которая выдирает эксплорер со всеми потрохами. Ее аккурат к антимонопольному PE>процессу приготовили. PE>И винда не падает. Так что все это гон про встроенность в систему. Если не боишься, задай PE>этот вопрос в форуме по COM/DCOM, я тебе в нем подробнее отвечу. PE>Вот модуль user32 — он встроен в систему — без него и загрузиться то не сможешь. PE>Туда же commctl32 commmdlg32 gdi32 ole32 и много много других. PE>А эксплорер — сколько угодно выдирай его.
На скока я знаю эти программки, то они выдирали пару DLL, которые казали морду IE и успокаивались, может быть MS написал более здравую вещь, не знаю, но не думаю, что эта мега программка удаляет все модули, которые ставит IE ... от медиаплейера, который является модулем IE почему-то, до MDAC ...
И не надо этого боишься_не_боишься, мне выдирать это не надо и в споре с вами я не ставлю целью переубедить вас ( это не возможно), а как можно больше узнать по вопросам, которые я не до конца себе представляю, так что не надо этого, я же терплю, когда вы пишите жущь про Линух, вот и вы терпите
Re[4]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
05.06.03 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
>>gnoma — хренушки. Ладно, почитал еще доков. Починил. Отвалилось в консоли. Скрепя сердце полез в конфу к линуксоидам >(это отдельная пЭсня, ну не любят там таких вопросов) за помощью. После бурного флейма, насмешек ect. Мне там кой
A>злостные юниксоиды это вообще отдельная песня. общаться с ними тяжело — насмешки, упреки в ламерстве, замечания про руки и ни одного дельного совета. так и представляется молодой человек с длинными спутанными нечесанными волосами, в очках, в мятых джинсах и нестиранной рубашке, явно ночующий на работе, сыплющий терминами "демоны", сокеты", "ядра" и через слово произносящий слово "мастдай"
ага! это точно! написание одной крохотной программки для вывода Hellow, World,
это не сдача проекта. Первую можно в чем угодно слабать....
Вся проблема в том, что кол-во сложностей трудностей зависит от сложности и размера проекта
PE>Значит ты сочиняешь про хорошую плагинность у мозиллы. Ибо для нетшкапа это почти PE>невозможно сделать.
Это на какой вы версии "нетшкапа" остоновились ? на 4 ? на 5 ? Они мертвы и ими ещё долго будут пугать детей перед сном ... Время идёт "нетшкап" продался AOL-у, а перед этим открыл свой код, через 4 года его полностью переписали (и не один раз) и сделали конфетку, о которой вы спорите не разу её не по пользовавшись ...Рекомендую заглянуть на www.mozilla.org и почитать инфу, а так же поставить её на недельку просто для ознакомления ... чтоб вам долго не искать, то http://www.mozilla.org/projects/xpcom/book/cxc/ про написание xpcom компонентов (читай плаг) ... Пока не прочтёте и не посмотрите спорить бесполезно =) умолкаю =)
PE>Например во вложенных таблицах нетскейп неправильно понимает необзязельные закрывающие PE>тэги или отсутсвие этих необязательных закрывающих.
Конкретные примеры или html, чтоб я загрузил его и увидел, что вы правы ... но что-то подсказывает мне, что в моей мозиле 1.4 всё будет замечательно, потому что она поддерживает все стандарты от html до css2 ...
PE>Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:
PE>>>Я вчера поситал издержки на виндовозной конторе и линуксовой (60 человек штат — ЗП 500$) PE>за два года. PE>>>Разница невелика — 1.3 млн долл и 1.2 млн долл. В худшем случае будет 1.5 : 1 PE>>>Так что не надо гнать, что линукс дешев и все такое.
_>>Мать моя женщина 1.5 раза это не много ... не быть тебе финансовым директором PE> Это худший случай.
Хоть и худший случай, но получается типа:
— А Вы знаете, что у них долг в 3 миллиона долларов ?
— 3 миллиона долларов ?? ........ Всего лишь ? Я заплачу 10.
Впрочем, в России хватает контор, владельцы которых любят покупать галстуки в сосднем магазине в 2 раза дороже, так что для них такое соотношение может говорить в пользу Windows, так что M$ не умер голодной.
PE> И не забывай про Суппорт ! Тут то все откроется. У микрософта огромное количество заплаток выходи мгновенно, как только нашли.
Не выходят они мгновенно, некоторые дыры не афишируются до выхода патчей, но мгновенно не выходит почти ничего, более того, M$ даже порой просто игнорирует некоторые дыры, пока их не отпинают какие-нибудь корпоративные клиенты или просто авторитетные люди. Про скорость выхода заплат тут уже писали.
PE> Сервис паки выходят часто. Кроме этого можно позвонить и узнать решение проблемы или workaround. Вот так то.
В России очень много контор исползуют Windows почти на 100% нелегально, они как-то все-таки обходятся без саппорта, хотя проблем хватает, причем администрирование у них зачастую ведется неграмотно. А по телефону они проблемы решают порой тоже весьма совеобразно, помню, гуляла история о том, как некто звонил в M$ по поводу проблем с активацией WinXP, был конец рабочего дня, и ему дали адрес сайта, где можно скачать кряк.
Эти пару ДЛЛ и есть MSIE. Еще есть экзешник, который их собирает и превращает в браузер.
Медиаплейр не является частью IE, хоть и ставится с ним вместе. Просто это один и тот же пакет програмамм, которые юзают друг друга.
_>На скока я знаю эти программки, то они выдирали пару DLL, которые казали морду IE и успокаивались, может быть MS написал более здравую вещь, не знаю, но не думаю, что эта мега программка удаляет все модули, которые ставит IE ... от медиаплейера, который является модулем IE почему-то, до MDAC ... _>И не надо этого боишься_не_боишься, мне выдирать это не надо и в споре с вами я не ставлю целью переубедить вас ( это не возможно), а как можно больше узнать по вопросам, которые я не до конца себе представляю, так что не надо этого, я же терплю, когда вы пишите жущь про Линух, вот и вы терпите
Re: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
05.06.03 12:40
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>Может быть потихонбку под линух переходить...
ну, ребята, вы и отмочили веточку!
осталость спросить, а что для себя принял VCoder?
или тут зря воздух сотрясали и траффик создавали?
PE>Это худший случай. И не забывай про Суппорт ! Тут то все откроется. У микрософта огромное количество заплаток выходи мгновенно, как только нашли. Сервис паки выходят часто. Кроме этого можно позвонить и узнать решение проблемы или workaround. Вот так то.
По поводу "мнгновенного" выхода заплаток я уже упоминал здесь
Ну, пацаны ... просто детский сад...:
PE>>Thread в юниксах как седло на корове. Их там очень много. Самые крутые — pthread. Это аналог тех, что в винде. Но появились относительно недавно и немногие осы их реализуют.
Для того, чтоб такое утверждать (или обсуждать), нужно пощупать "ручками": а). седло, б).корову. Но я вижу — тут ручки ни к чему не прилагались ... только язык — так что и обсуждать нечего...
На счёт "аналога" и "появились относительно недавно" — так просто: порадовал! Ну порадовал...!
thread используются в различных UNIX начиная с середины 80-х годов, раньше всего — в Solaris Sun Microsystems (я понимаю со снисхождением, что большинство "авторитетов", пудрящих здесь мозги юношеству — не могли в тот период наблюдать происходящее ... "не отрывая жопу от горшка").
На счёт "немногие осы" ... пожалуй таки "да": BSD, FreeBSD, NetBSD ... Sun OS (>4.1.3), Solaris (>2.4), System V, AIX IBM, HP-US, IRIX Silicon Graphics, SCO UNIX, Linux, MacOS ... микроядерные: March OSF/1 DEC Alpha (Digital UNIX) — Workplace IBM, QNX ... не так и много — практически все UNIX-ы.
2. текущее состояние POSIX стандарта pthread было стандартизовано (в отдельных своих аспектах) в документах:
— 1993г. — IEEE 1003.b (POSIX 1003.b) — расширения realtime;
— 1995г. — POSIX.1c — базовые механизмы синхронизации и потоков;
— 1995г. — ISO/IEC 9945-1 (POSIX 1003.1) — программные потоки POSIX;
— т.е. к этому времени были обкатаны в разных OS самые различные варианты — и лучшие составили стандарт: разуйте глаза — в это временя MS как раз "тужилась" над Windows 3.11 ... даже упоминания потоков не было ни в Win32s, ни в Win32с API, первые "эксперименты" начались с Win32 API NT 4.0...
M>Насколько я помню, в FreeBSD потоки издавна были неплохие, близко к Windows'у по качеству. Линукс, то да — совсем отстающий.
Чтоб "помнить" — так это "ручки прикладывать", а не из форума в форум трёп пересказывать. В FreeBSD — pthread полностью соответствует стандарту POSIX — они не могут быть "неплохие" или "плохие" — они соответствуют... Linux — "отстающий"?... отстающий от кого? мы что — на гонках? В Linux pthread реализован через clone() (кому надо — поймёт)... и чем это "отстающе" ... да, они будут переделывать этот механизм, но и что это должно значить?
M>Да просто там у них с процессами всё так красиво сделано, что потоки ну никак не лезут. Лезут, но некрасиво, и непривычно.
"Никак не лезут" — это если уж совсем "не тямить" куда их можно пристроить! А всё что realtime, embedded ... вообще — говорят эти термины об чём нибудь?
А "... некрасиво, и непривычно..."?
Эстет ты наш ... и в этом понимает толк!
А непривычно — так привычка, она приходит от времени использования любого инструмента... ану, если не "слабо" — огласи для всех (мне то не интересно — я и так знаю): а сколько ты "чистого" (по-хокейному) времени ПРОГРАММИРОВАНИЯ в UNIX имеешь за душой? ... Может эта ... "привычность" ещё не наступила ... а дальше "попустит"?
PE>>В свою очередь в винде процессы сделаны похуже.
M>Интерестно, а чем они в винде похуже? Можно в двух словах?
PE>Неужели все вы сидите за бесплатным ПО, никто в оффисе не юзает вынь, а если юзает, то PE>только лицензионное ?
Нет, конечно, все сидёт под SuSe Linux 8.0, но вынь стоит на паре машин пиратский, но комержеский софт под Линух у нас весь чесно куплен, благо он достаточно бёшев.
PE>Вот ты скорее всего из втнды пишешь. Ты ее купил ?
Это сообщение из дома из винды 98 — комп в ремонте, а на старый винт 500 метров, что-то поставить качественное нельзя ...
Но это уже пошли придирки из-за отсутствия аргументов удаляюсь
А>Надо честно покупать только то, что реально нужно для работы. Если у вас 6 чел, что зачем вам Exchange? Ума не приложу. А>Понты это все. CVS и почта, для программеров достаточно
Это не пример из жизни, это гипотетический пример, согласен не совсем удачный ...
PE>Для десктопа важны ГУИ. А КДЕ и ГНОМ ой как слаб супротив виндового оконного интерфейса.
В чём ? в возможностях ? не правда там можно сделать всё необходимое (это говорят из-за спины, сам я гуём линуховым не занимался), а вот под виндой в самом манагере отсутствуют куча очень полезных фишек — виртуальные монитоты, возможность сворачивать окна до размера заголовка и при подносе мыши разворачивать окно и т.д. Так что Линух в дисктопе чем-то хуже — настройка шрифтов , в чём то лучше ... Но во всяком случае все ваши однозначные "линух — мастдай" в корне не верно, эта система с которой просто интересно работать, да иногда требуется напильник, но в итоге можно получить то что ты хочешь, а не подстраиваться под то то хотят дизайнеры MS.
PE>Я программил под QT и KDE — весьма слабо. Что бы сделать тулбарчик хитрый или кнопочку PE>красивенькую или список хитрый ой как много писать надо, если нет готового. PE>В винде же гораздо проще это делать.
Насчёт этого не знаю, а из-за спины молчат =)
А>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>Может быть потихонбку под линух переходить...
А>ну, ребята, вы и отмочили веточку! А>осталость спросить, а что для себя принял VCoder?
А это уже не важно.
А>или тут зря воздух сотрясали и траффик создавали?
Да нет, не зря, в этой ветке вполне можно поискать смысл жизни через призму противостояния Windows и Linux.
Re[17]: Windows vs Linyx
От:
Аноним
Дата:
05.06.03 13:08
Оценка:
PE>>Для десктопа важны ГУИ. А КДЕ и ГНОМ ой как слаб супротив виндового оконного интерфейса. _>В чём ? в возможностях ? не правда там можно сделать всё необходимое (это говорят из-за спины, сам я гуём линуховым не занимался), а вот под виндой в самом манагере отсутствуют куча очень полезных фишек — виртуальные монитоты, возможность сворачивать окна до размера заголовка и при подносе мыши разворачивать окно и т.д. Так что Линух в дисктопе чем-то хуже — настройка шрифтов , в чём то лучше ... Но во всяком случае все ваши однозначные "линух — мастдай" в корне не верно, эта система с которой просто интересно работать, да иногда требуется напильник, но в итоге можно получить то что ты хочешь, а не подстраиваться под то то хотят дизайнеры MS.
PE>>Я программил под QT и KDE — весьма слабо. Что бы сделать тулбарчик хитрый или кнопочку PE>красивенькую или список хитрый ой как много писать надо, если нет готового. PE>>В винде же гораздо проще это делать. _>Насчёт этого не знаю, а из-за спины молчат =)
Под винды есть все эти прибамбасы, только сторонних производителей. Оставьте MS в покое. Все-таки, Win --- операционная система, Не входит в ее обязанности разворачивать окна при подносе мыши. Она генерирует сообщения, а уж прога сама должна подумать. MS не обязан поставлять все эти фичи.
_>Нет, конечно, все сидёт под SuSe Linux 8.0, но вынь стоит на паре машин пиратский, но комержеский софт под Линух у нас весь чесно куплен, благо он достаточно бёшев.
PE>>Вот ты скорее всего из втнды пишешь. Ты ее купил ? _>Это сообщение из дома из винды 98 — комп в ремонте, а на старый винт 500 метров, что-то поставить качественное нельзя ...
Так если юзать пиратские инсталяторы, что дешевле будет ?