Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
V>>Mac в начале 90-х был проработаннее для пользователя но дороже винды.. V>>В итоге он проиграл...
PE>И компы для него были дороже.
Ага.. дык и для современной винды компы дороже.. сам же упоминал, что linux идёт визде..
V>>тоже самое сейчас и с виндой.. V>>Она проработаннее для пользователя, но дороже чем linux... PE>Ни капли не дороже. Его можно удешевить за счет отказа от суппорта.
ну как не дороже то..
suse+open office за 79$..
покажи такую же винду + ms office..
пока что мы как раз выяснили только, что вместе с виндой не идёт бесплатная поддержка..
так как они требюут $39 за каждое обращение..
V>>Вот вы тута говорите что типа как только MS почувствует серъёзную опасность со стороны linux-а V>>то опустит цены чем и задавит гадкую птицу.. PE>А зачем ему цены опускать то ? Вон в России у них продажи увеличиись. было прибыли как с комара мяса, стало как с мухи..
несеръёзный Россия пока что рынок по сравнению с той же германией..
и вообще, нужно смотреть не увеличение продаж, а увеличение продаж в общем объёме продаж всех OS..
предположим :
в 2001 продано 100 OS из них 90 Windows
в 2002 продано 300 OS из низ 91 Windows
Как тебе такое увеличение продаж?
грамотный вроде человек.. в ВУЗ-е вон работаешь.. а такие аргументы приводишь..
Короче я ответа так и не услышал.. что мешало макам в начале 90-х вытеснить windows со своим более качественным продкетом?
PE>>>Ты как всегда прав PE>>>83 год Microsoft announces their new "Windows" program for the IBM PC but does not release it until 1985 PE>>>84 June: "window system X" announced at MIT kcp>>"X was developed by the Athena project, and released in 1984." PE>Очень информативно, учитывая мой PE>>84 June....
PE>Для тех, кто на бронепоезде — 83 год был ровно на год раньше, чем 84й, а не наоборот.
ага.. а для тех кто в танке:
анонс — это абзац текста, а релиз — это более менее работоспособный продукт, который можно купить..
PE>Почему релиз был только в 84м ? Потому, что в это время компьютеры IBM PC графикой особо не отличались, а уже к 85году графический режим начал использоваться массами.
для тех кто на подводной лодке: unix в 84 году это явно не IBM PC
да и разницу в графических возможностях 1вм рс между 83 и 85 я не особо улавливаю.. может проведёшь ретроспективный анализ...
что такое появилось в 1985, что позволило сделать релиз виндовс..
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
PE>>Чего ты потеешь ? Система быа аораторной разработкой. Раньше времени релиз делать смыса никакго не было. kcp>Лабораторные разработки "графических коммуникационных систем" в MIT шли с 1963 года (фотографии и статьи есть). kcp>Чего ты так к этому серъёзно относишся? Если бы так случилось, что иксы появились позже WIN, я бы так не расстраивался. Ну появились и появились.
Ну как же как же..
Он ведь заявил, что windows придумал и разработал какой то оригинальный гуй, а все остальные с него только и делают что слизывают..
А тут такие вот непонятки..
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Ой как много сразу.. V>1. В контракте явно фигурировала suse а не IBM (IBM только мелькала за кулисами)... значит ни о каких "бесплатных OS" речи не было, так как suse-чисто софтовая контора.. была речь о "более дешёвых OS"
А где про Сузе написано ? Я чтото не нашел.
V>2. информации о закупке 14000 компов... я опять же нигде не видел.. это домысел? тогда где ИМХО? если нет, то пожалуйста ссылку и цитату.
. V>3. в топиках выше Плутония утверждал, V> a) что линукс может быть выгоднее только: при использовании устаревшего железа, на котором современные винды уже не идут. в частности на это он ссылался и по "Мюнхенскому делу", то есть что они собираются экономить таким образом на железе
Вобщем не так это все было. Я постоянно говорю, что линуксу нужно больше ресурсов.
Меньше — только в консольном варианте.
V> b) что товарищи собираются пользовать старый добрый wmware а через него винду.. тогда непонятно где выгода, так как винда получается всё равно нужна на каждой тачке..
Это не мои слова. Про VMWare я _ничего_ не говорил.
V>Короче опять недобросовестные и противоречивые умозаключения.. кого опять обмануть хотим? себя..? V>как то это уже истерику напоминает.. типа "этот импотент меня изнасиловал"..
Снова хамишь ?
V>А мне вообще пофиг почему и зачем.. если линуха черз V>3 года будет больше, то и сидеть под виндой знапчит будет подрубать V>сук на котором сидишь (терять актуальность как программисту).. V>и мне абсолютно не важно будет по итогу кто из них __сейчас__ лучше/хуже.. V>мак был лучше win-3.1 в начале 90-х но работать все старались на винде.. V>так же будет и здесь
Я не понял, что лучше ? Винда лучше, но работать будут на линуксе ?
Ты вроде говорил, что Линукс лучше.
Ты чтото перепутал.
PE>>Почему релиз был только в 84м ? Потому, что в это время компьютеры IBM PC графикой особо не отличались, а уже к 85году графический режим начал использоваться массами. V>для тех кто на подводной лодке: unix в 84 году это явно не IBM PC V>да и разницу в графических возможностях 1вм рс между 83 и 85 я не особо улавливаю.. может проведёшь ретроспективный анализ... V>что такое появилось в 1985, что позволило сделать релиз виндовс..
Эти самые IBM PC распространились (и графика естественно там же).
V>Ну как же как же.. V>Он ведь заявил, что windows придумал и разработал какой то оригинальный гуй, а все остальные с него только и делают что слизывают.. V>А тут такие вот непонятки..
Слизывают, еще как. Сравни Старофис и Опенофис с Офисом дяди тома.
Уточняю — слизывают не ГУИ, а дизайн ГУИ — тулбары например.
V>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
V>>>Mac в начале 90-х был проработаннее для пользователя но дороже винды.. V>>>В итоге он проиграл...
PE>>И компы для него были дороже. V>Ага.. дык и для современной винды компы дороже.. сам же упоминал, что linux идёт визде..
Для современной винды компы дороже чем для чего ? Везде — это платформами считается.
Если сравнивать с консольным Линуксом, то ему ничего почти и не надо. но надо реальные прилы сравнивать.
V>>>Она проработаннее для пользователя, но дороже чем linux... PE>>Ни капли не дороже. Его можно удешевить за счет отказа от суппорта. V>ну как не дороже то.. V>suse+open office за 79$.. V>покажи такую же винду + ms office..
Винда и офис стоят ~600 уев. Покажи мне сузе с трехгодичной гарантией.
V>пока что мы как раз выяснили только, что вместе с виндой не идёт бесплатная поддержка.. V>так как они требюут $39 за каждое обращение..
Это где ты такое выяснил? Звонок по телефону стоит 39$ ?
V>предположим : V>в 2001 продано 100 OS из них 90 Windows V>в 2002 продано 300 OS из низ 91 Windows
V>Как тебе такое увеличение продаж? V>грамотный вроде человек.. в ВУЗ-е вон работаешь.. а такие аргументы приводишь..
V>Короче я ответа так и не услышал.. что мешало макам в начале 90-х вытеснить windows со своим более качественным продкетом?
Я уже говорил — слишком дорогое железо и сама система.
Я вот купил ноутбук с виндой — не жалею. С линуксом точно такой стоит ровно столько же.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
A>>>Там дело темное — бюргеры вдруг настолько захотели линукс, что даже согласились покупать дополнительно VMware и Windows, чтобы поверх линукса смог заработать их софт... V>>1. Последние и не только версии Suse позволяют запускать под ними все V>> MSOffice-ные программы без всякого WMWare (то есть без эмуляции процессорных команд и установки
B>А AutoCAD пойдет
1. если серъёзно то не думаю..
2. есть аналоги автокада под linux ("чертилки") причём некоторые прямо с дистрибом идут по моему..
3. есть гораздо более крутые САПР (по отечественному определению AutoCAD вообще не
является САПР из=за своей ограниченности, говорю это как облодатель диплома по одноимённой специальности)
типа Euclid, Catia, Pro-ebginer и т.д. (давно этим не занимаюсь, так что возможно что где и соврал)
родной ОС для которой является Unix... Эти системы обеспечивают функционироание целых заводов от
чертежей до тех процессов оснастки и т.д. Стоят они и на некоторых наших заводах (стоят столько, что только
большому заводу они и под силу) В общем эти системы по сравнению с AutoCAD это примерно как Sap R/3
ну скажем с 1С.. Процесс миграции этих монстров на NT платформу начался по моим наблюдениям в ~1998 и
пока далеко не закончен, а сравнимых разработок чисто под винду нет, а сейчас они скорее уж на linux перейдут..
4. По моим оценкам в муниципальном хозяйстве города типа Мюнхен (миллионник) может стоять (по крайне мере у нас в
1.6 миллионной удмуртии это примерно так) на ~10-20 компутерах не больше (маленькие проектные отделы в структур ЖКХ)
если вообще стоит, может у них вообще таких отделов нет и они проектные работы на стороне заказывают, что ИМХО правильнее..
V>>>тоже самое сейчас и с виндой.. V>>>Она проработаннее для пользователя, но дороже чем linux... PE>>Ни капли не дороже. Его можно удешевить за счет отказа от суппорта. V>ну как не дороже то.. V>suse+open office за 79$.. V>покажи такую же винду + ms office.. V>пока что мы как раз выяснили только, что вместе с виндой не идёт бесплатная поддержка.. V>так как они требюут $39 за каждое обращение..
Между тем, немецкие средства массовой информации сообщили, что стоимость предложения Microsoft на установку Windows составляла около 27,3 млн. евро, что было на 3 млн. евро меньше стоимости предложения IBM и Suse. Однако мэрия Мюнхена выбрала Linux "из стратегических соображений".
kcp>>Чего ты так к этому серъёзно относишся? Если бы так случилось, что иксы появились позже WIN, я бы так не расстраивался. Ну появились и появились.
V>Ну как же как же.. V>Он ведь заявил, что windows придумал и разработал какой то оригинальный гуй, а все остальные с него только и делают что слизывают..
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Ой как много сразу.. V>>1. В контракте явно фигурировала suse а не IBM (IBM только мелькала за кулисами)... значит ни о каких "бесплатных OS" речи не было, так как suse-чисто софтовая контора.. была речь о "более дешёвых OS"
PE>А где про Сузе написано ? Я чтото не нашел. http://www.linuxcenter.ru/news/2003/07/16/2255.phtml http://www.compulenta.ru/2003/7/23/40958/
V>>2. информации о закупке 14000 компов... я опять же нигде не видел.. это домысел? тогда где ИМХО? если нет, то пожалуйста ссылку и цитату. V>>3. в топиках выше Плутония утверждал, V>> a) что линукс может быть выгоднее только: при использовании устаревшего железа, на котором современные винды уже не идут. в частности на это он ссылался и по "Мюнхенскому делу", то есть что они собираются экономить таким образом на железе PE>Вобщем не так это все было. Я постоянно говорю, что линуксу нужно больше ресурсов. PE>Меньше — только в консольном варианте. Тебе осталось убедить в этом немцев ...
V>> b) что товарищи собираются пользовать старый добрый wmware а через него винду.. тогда непонятно где выгода, так как винда получается всё равно нужна на каждой тачке.. PE>Это не мои слова. Про VMWare я _ничего_ не говорил.
ну ладно ладно... ломает искать.. может и не ты говорил... сорри тогда..
V>>Короче опять недобросовестные и противоречивые умозаключения.. кого опять обмануть хотим? себя..? V>>как то это уже истерику напоминает.. типа "этот импотент меня изнасиловал".. PE>Снова хамишь ?
да как хамишь то... то ты говоришь что Мюнхен собирается на железе экономить то что они все компьютеры старые
выбрасывают, а вместо них новые покупают.. противоречие... как и во фразе "насильник — импотент"..
V>>А мне вообще пофиг почему и зачем.. если линуха черз V>>3 года будет больше, то и сидеть под виндой знапчит будет подрубать V>>сук на котором сидишь (терять актуальность как программисту).. V>>и мне абсолютно не важно будет по итогу кто из них __сейчас__ лучше/хуже.. V>>мак был лучше win-3.1 в начале 90-х но работать все старались на винде.. V>>так же будет и здесь PE>Я не понял, что лучше ? Винда лучше, но работать будут на линуксе ? PE>Ты вроде говорил, что Линукс лучше. PE>Ты чтото перепутал.
А я на минуту встал на твою сторону чтобы показать, насколько далеко она от
реальности (то есть даже если это и так, всё равно linux победит, так как эта
тэнденция имеет более глубокие корни чем просто техническое лучше/хуже..)
PE>>>Почему релиз был только в 84м ? Потому, что в это время компьютеры IBM PC графикой особо не отличались, а уже к 85году графический режим начал использоваться массами. V>>для тех кто на подводной лодке: unix в 84 году это явно не IBM PC V>>да и разницу в графических возможностях 1вм рс между 83 и 85 я не особо улавливаю.. может проведёшь ретроспективный анализ... V>>что такое появилось в 1985, что позволило сделать релиз виндовс..
PE>Эти самые IBM PC распространились (и графика естественно там же).
дак я не понял, что писали в 84 микрософты? под ем они это писали? не под PC что ли? ИМХО PC распространился вместе с ДОС который по любому древнее винды..
V>>Ну как же как же.. V>>Он ведь заявил, что windows придумал и разработал какой то оригинальный гуй, а все остальные с него только и делают что слизывают.. V>>А тут такие вот непонятки..
PE>Слизывают, еще как. Сравни Старофис и Опенофис с Офисом дяди тома.
собссно стар офис это ещё не всё.. а ты говоришь "все"..
PE>Уточняю — слизывают не ГУИ, а дизайн ГУИ — тулбары например.
а ты наверно на них смотришь из под кде?
дык вот к втоему сведению кде это именно та штука,
которая изначально объявила своей целью слизывание..
кроме неё куча графических интерфейсов ещё есть..
тот же гном посмотри (про маки я уже не вспоминаю, вот уж пример действительно оригинального дизайна..)
V>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>Ой как много сразу.. V>>>1. В контракте явно фигурировала suse а не IBM (IBM только мелькала за кулисами)... значит ни о каких "бесплатных OS" речи не было, так как suse-чисто софтовая контора.. была речь о "более дешёвых OS"
PE>>А где про Сузе написано ? Я чтото не нашел. V>http://www.linuxcenter.ru/news/2003/07/16/2255.phtml V>http://www.compulenta.ru/2003/7/23/40958/
V>>>2. информации о закупке 14000 компов... я опять же нигде не видел.. это домысел? тогда где ИМХО? если нет, то пожалуйста ссылку и цитату. V>>>3. в топиках выше Плутония утверждал, V>>> a) что линукс может быть выгоднее только: при использовании устаревшего железа, на котором современные винды уже не идут. в частности на это он ссылался и по "Мюнхенскому делу", то есть что они собираются экономить таким образом на железе PE>>Вобщем не так это все было. Я постоянно говорю, что линуксу нужно больше ресурсов. PE>>Меньше — только в консольном варианте. V> Тебе осталось убедить в этом немцев ...
V>>> b) что товарищи собираются пользовать старый добрый wmware а через него винду.. тогда непонятно где выгода, так как винда получается всё равно нужна на каждой тачке.. PE>>Это не мои слова. Про VMWare я _ничего_ не говорил. V>ну ладно ладно... ломает искать.. может и не ты говорил... сорри тогда..
V>>>Короче опять недобросовестные и противоречивые умозаключения.. кого опять обмануть хотим? себя..? V>>>как то это уже истерику напоминает.. типа "этот импотент меня изнасиловал".. PE>>Снова хамишь ? V>да как хамишь то... то ты говоришь что Мюнхен собирается на железе экономить то что они все компьютеры старые V>выбрасывают, а вместо них новые покупают.. противоречие... как и во фразе "насильник — импотент"..
Экономить на железе — вовсе не означает, что Линукс+KDE идет на старых тачках лучше Винды.
И вовсе не значит, что новые компьютеры нельзя покупать.
Люди хотят проапгрейдится — они могут сэкономить, если проведут разумный апгрейд.
К примеру — вместо 30 миллионов евро заплатят только 27 миллионов.
Это и есть экономия.
PE>>Ты чтото перепутал. V>А я на минуту встал на твою сторону чтобы показать, насколько далеко она от V>реальности (то есть даже если это и так, всё равно linux победит, так как эта V>тэнденция имеет более глубокие корни чем просто техническое лучше/хуже..)
PE>>Слизывают, еще как. Сравни Старофис и Опенофис с Офисом дяди тома. V>собссно стар офис это ещё не всё.. а ты говоришь "все"..
Т.е. привести тебе поименный список жертв ВОВ ?
PE>>Уточняю — слизывают не ГУИ, а дизайн ГУИ — тулбары например.
V>а ты наверно на них смотришь из под кде? V>дык вот к втоему сведению кде это именно та штука, V>которая изначально объявила своей целью слизывание.. V>кроме неё куча графических интерфейсов ещё есть.. V>тот же гном посмотри (про маки я уже не вспоминаю, вот уж пример действительно оригинального дизайна..)
Да, я в курсе — дискетку мышой тащить в корзину и тд и тд.
Дизайн, например, это способ расположения элементов ГУИ.
PE>>Эти самые IBM PC распространились (и графика естественно там же).
V>дак я не понял, что писали в 84 микрософты? под ем они это писали? не под PC что ли? ИМХО PC распространился вместе с ДОС который по любому древнее винды..
Писали они в то время много чего, даже ось еще одну, неприжившуюся.
Писали pc-dos, msdos, Ворд(тестовый), графический интерфейс.
Но продавать аппликацию, для которой потребителей очень мало наразумно. Вот и держали виндовс до 85года.
V>>>>Mac в начале 90-х был проработаннее для пользователя но дороже винды.. V>>>>В итоге он проиграл... PE>>>И компы для него были дороже. V>>Ага.. дык и для современной винды компы дороже.. сам же упоминал, что linux идёт визде.. PE>Для современной винды компы дороже чем для чего ? Везде — это платформами считается.
чем для __современного__ linux-а..
то есть полно до сих пор поддерживаемых дистрибов которые можно скажем сконфигурировать для загрузки с дискетки..
PE>Если сравнивать с консольным Линуксом, то ему ничего почти и не надо. но надо реальные прилы сравнивать.
ага например мэйл/веб/днс сервер... которому ничего кроме консоли и не нужно..
ткни меня носом в современный прайс винды где бы это всё было и шло скажем на x486 без монитора?
V>>>>Она проработаннее для пользователя, но дороже чем linux... PE>>>Ни капли не дороже. Его можно удешевить за счет отказа от суппорта. V>>ну как не дороже то.. V>>suse+open office за 79$.. V>>покажи такую же винду + ms office.. PE>Винда и офис стоят ~600 уев. Покажи мне сузе с трехгодичной гарантией.
ткни носом в пункт лицензии где говорится о какой нибудь гарантии..
это раньше я тебе на слово верил..
но вот после серии заявлений о "бесплатной поддержке" и того что собственными
глазами увидел $39 за обращение, как то я тебе не верю..
V>>пока что мы как раз выяснили только, что вместе с виндой не идёт бесплатная поддержка.. V>>так как они требюут $39 за каждое обращение.. PE>Это где ты такое выяснил? Звонок по телефону стоит 39$ ?
incident... что они под этим подразумевают, звонок, письмо, чат или серию
звонков/писем/чатов по одному вопросу я не знаю.. разбирайся уже сам..
факт тот что поддержка стоит денег с самого момента покупки windows
(а не по истечении некоторого срока как в большинстве случаев на linux)
V>>Короче я ответа так и не услышал.. что мешало макам в начале 90-х вытеснить windows со своим более качественным продкетом? PE>Я уже говорил — слишком дорогое железо и сама система.
дык и тут всё аналогично..
PE>Я вот купил ноутбук с виндой — не жалею. С линуксом точно такой стоит ровно столько же.
ага, а я вот говорю о desktop-ах.. до нотубуков дойдёт позже..
PE>Между тем, немецкие средства массовой информации сообщили, что стоимость предложения Microsoft на установку Windows составляла около 27,3 млн. евро, что было на 3 млн. евро меньше стоимости предложения IBM и Suse. Однако мэрия Мюнхена выбрала Linux "из стратегических соображений".
V>>1. если серъёзно то не думаю.. V>>2. есть аналоги автокада под linux ("чертилки") причём некоторые прямо с дистрибом идут по моему..
PE>Что то чертить в них можно, не спорю.
чертилка — это презрительное наименование автокада принятое у проффессионалов в САПР,
если тебе интересно..