Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>С тобой все впорядке, говоришь по делу. А вот уважаемый Turtle.BAZON.Group ничем кроме пустых эмоций так и не разродился.
Гы. Буогага. Вот теперь точно только эмоции.
ПС: под столом валяюсь ржу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[33]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
TBG>>Ну хорошо. С прослойку "сам дурак" послушали. А теперь? Вот теперь по делу будет чего-нибудь? K>Теперь твой ход. А то говоришь уделывает, уделывает, а в чем уделывает-то?
Погоди. В чем уделывает — уже показали. Попробуй хотя бы рекурсивно все PNG скопировать с изменением прав доступа (или хотя бы просто PNG). Это так. А вот доказывать мне ты должен — ты заявил, что консоль убога, а шелл типа эксплодера или конкурера дебилен, и без ФАРы никуда.
TBG>>На 11 странице увидел только обратное. А по просмотру Konqueror ФАР уделает до не могу. K>Серьезно, а аргументы будут?
А сам как думаешь? Как мне при списке файлов картинки просмотреть оптом? Не отвлекаясь на F3?
Re[35]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Потому что поиск по ключевому слову Intel 845G дает кучу ссылок с проблемами на встроенных интелевских карточках. Там еще надо заводить 915resolution, долго плясать с бубнами и так далее. Это Ubuntu Edgy. А вот SuSE 10.2 — без проблем
Интел 945G уже (или 850), 845 давно не в моде. Мой древний десктоп 930G — встал без проблем, сам аппаратное ускорение включил. Убунта была еще древнее — 5.10... Не знаю даже почему у тебя так сложилсь.
M>ЗЫ. Ну не хочется мне xorg.conf руками править, чесслово. Мне хочется чем-то полезным заниматься
Верю. Тоже не хочу. И поддерживаю эту точку зрения.
Re[13]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
TBG>>У каждого своё понимание нормального компа. Бук же вообще таковым считать не стоит ни для одной ОС. D>Да ладно...что в Винде нет особой разницы...бук или комп...
Ну сам на свой бук не ставил. Там предустановлена была. Поэтому ничего не скажу.
TBG>>Если ещё не сильно обижен на линукс — попробуй Убунту 7.04. Выход где-то в районе 19 апреля. D>Бету ночью скачал...попробую...
Re[34]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
TBG>>>Ну хорошо. С прослойку "сам дурак" послушали. А теперь? Вот теперь по делу будет чего-нибудь? K>>Теперь твой ход. А то говоришь уделывает, уделывает, а в чем уделывает-то?
TBG>Погоди. В чем уделывает — уже показали. Попробуй хотя бы рекурсивно все PNG скопировать с изменением прав доступа (или хотя бы просто PNG).
Реурсивно копировать: жмем Ф5, затем выбираем фильтр и вбиваем *.png выходим и копируем. Будет скопирована вся структура подкаталогов и только png файлы. А насчет изменения прав доступа одновременно с копированием, то учитывай что фар всетаки писался под винду, а там такие вещи малоактуальны. Зачем решать проблему которой нет? Но если требуется что-то такое продвинутое то можно и бат-файлик сгенерить или сделать в несколько операций.
TBG>А сам как думаешь? Как мне при списке файлов картинки просмотреть оптом? Не отвлекаясь на F3?
Глупый вопрос, ты как будто сам не знаешь, что фар в текстовом режиме работает. В нем можно только в режиме слайдшоу просмотреть. Жмешь Ф3 на первой картинке, а далше GrayPlus-GrayMinus для перехода к след-предыдущей. Мне, например, этого хватает за глаза.
Re[34]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, aka50, Вы писали:
TBG>>>Как же. За слова то надо отвечать. Если утомил я тебя слишком — можешь свои слова на ветер пустить. A>>К стати мне ты тоже не ответил про права доступа... все какой-то сферическимодифицированный загрузчик.
TBG>Ты бы эта... Автору ответил...
Автор умный он и сам знает, что файло можно по каталогам разделить. Например:
К тому же в такой схеме каталог \config может быть симлинком куда-нибудь в другое место. Т.е. я могу использовать общий конфиг для двух разных версий программ направив два симлинка на один каталог, либо два независимых. Т.е. преимущество такой схемы и ее прозрачность для человека налицо.
K>Автор умный он и сам знает, что файло можно по каталогам разделить. Например:
Это некорректно опять. Я могу переименовать (даже из эксплоита) каталог bin_and_dlls скопировать туда оригинальные dll а нужную мне подменить... т.е. опять же — нарушается нормальный permission flow, т.е. права доступа _всегда_ должны идти на понижение .
А вообще это решение — путь к однопользовательской системе с необходимостью в сложных ACL на уровне файловой системы. Т.е дополнительное место за которым надо следить. В общем к твоему предложению у меня есть несколько претензий, который замечательно решаются в существующей и не решаются без еще больших костылей в товей.
1. Безопасность. Возможность подмены системной библиотеки из под прав любого пользователя. (в существующей все просто /usr/lib принадлежит руту, /usr/share или /var/cache/myprog принадлежит владельцу программы)
2. Дополнительные костыли в виде конфигурационных файлов, при этом конфигурационные файлы не для системы в целом, где все подчинено этим правилам, а наоборот, когда под каждый софт система прогибается согласно каким-то там настройкам. (сейчаc это все разруливается просто и понятно за счет жесткой структуры + dpkg)
3. Разрешение зависимостей, когда одна и та же программа предоставляет некоторую библиотеку как было в примере с lib1.so. Т.е. то, чего ты добиваешься "хочу копировать" не пройдет без помощи костылей Kluev-pkg --copy. (сейчас система не предоставляет несольких для одновременной установки значит это может сломать поведение системы. Например kde3 можно поставить только одной версии, а python — 2.2 2.3 2.4 2.5 ... java 1.3 1.4 1.5 и т.д. Так же в дебианоподобных есть система alternatives позволяющая легко и просто решать например что будет браузером по умолчанию — то, на что указывает www-browser, правда kde и прочие пытаются умничать и где-то хранят свои настройки, но это из-за отсутсвия такой фичи во многих других линуксах. Если тебе нужна другая версия системных библиотек VServer к товоим услугам, можно изменить чать или все системные библиотеки и получить виртуальную ОС с нулевым оверхедом )
4. Пути запуска станут неуправляемые, т.е. path разрастется до десятков кб и как следствие невозможно будет обновляться на лету (т.к. каждый процесс имеет копию переменных окружения, а значит когда изменить path его увидят только вновь запущенные приложения).
5. Кеширование и шаринг библиотек. Каким образом две копии программы будут шарить одну библиотеку и где и кто будет следить за возможность шаринга вообще (например библиотека сутчиться куда-то на localhost или создает shared memory). (Сейчас подобная библиотека будет одна в системе и все зависимые программы будут шарить одну и ту же библиотеку)
6. Изменение загрузчика. пп1 показывает, что загрузка библиотек из programm_path — плохая идея, но введение bin_dll каталогов фактически аннулирует либо загрузчик либо вообще неоходимость такой модификации, т.к. я могу наплевать на bin_dll и положить libc.so прям в корень программы, где его модифицированный загрузчик и подхватит. Либо придется _для каждой_ программы обучать загрузчик откуда и чего он может брать, что на мой згляд лишние проблемы и потеря контроля над системой. (сейчас все просто, библиотеки по зависимостям ищутся в /usr/lib/** и в случае необходимости программа может быть запущена с LD_LIBRARY_PATH. Но эта переменная будет задана явно админом, а следовательно он постарается указать туда, куда процесс записать не сможет, т.е. это ручная настройка)
Это проблемы, которые я вижу, как админ-безопасник. Возможны и другие, но для этого нужен более детальный анализ... но за это я бы уже хотел получить денег
ЗЫ: только если захочешь отвечать, то пожалуйсто четко, без всяких "небольших доработок" и "легко менеджером пактов" т.е.
— алгоритм будет такой
— полседовательность такая
— конфигурироваться будет так-то и так-то
— права будут такие-то
ок?
K>К тому же в такой схеме каталог \config может быть симлинком куда-нибудь в другое место. Т.е. я могу использовать общий конфиг для двух разных версий программ направив два симлинка на один каталог, либо два независимых. Т.е. преимущество такой схемы и ее прозрачность для человека налицо.
Я и сейчас это могу делать, достаточно сделать еще один /etc/init.d/myprog-ver2 скрипт и в /etc/default/myprog-ver2 прописать нужные параметры для программы, т.е. указать ей другой конфиг.
И при этом она встроется в систему автоматического запуска, т.е. как независимая... т.е. все точно так же просто и понятно
Re[29]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Hi Kluev
K>>>Это утешение для слабых умов. Когда каждая прога лежит в отдельном каталоге то никакие dpkg-query не нужны.
TBG>>Да. И каждое обновление будет проходить вместе со всеми его либами. Да и вообще, целиком. Как раз отдельный каталог — это утешение для слабых умов. K>Смешные люди линуксоиды. За кракозябрами и костылями не видят элементарных удобств.
Как ты представляешь обновление программ и их либ, расположенных в отдельных каталогах? А если еще учесть твое предложение часть либ держать в системных каталогах, а часть в каталоге проги, то вообще муть получается. Мне видится скачиваение всей проги и необходимых либ, даже при изменении одной либы. Потому как не известно где какая либы будет лежать на компе.
Вот сейчас делаем либу для обновления проги на .NET. Так делаем аналог deb и apt. Другие варианты намного менее удобны. Не понимаю зачем раскидывать все руками если есть менеджер пакетов. Можешь объяснить сие желание?
--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[30]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Вот сейчас делаем либу для обновления проги на .NET. Так делаем аналог deb и apt. Другие варианты намного менее удобны. Не понимаю зачем раскидывать все руками если есть менеджер пакетов. Можешь объяснить сие желание?
Да думаю желания особого нет , и все давно поняли, что предложенная схема будет не менее жесткой, но более запутанной... но Kluev отступать не любит, по этому просто троллим потихоньку... СКВ все таки
Re[31]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Hi aka50
AV>>Вот сейчас делаем либу для обновления проги на .NET. Так делаем аналог deb и apt. Другие варианты намного менее удобны. Не понимаю зачем раскидывать все руками если есть менеджер пакетов. Можешь объяснить сие желание? a>Да думаю желания особого нет , и все давно поняли, что предложенная схема будет не менее жесткой, но более запутанной... но Kluev отступать не любит, по этому просто троллим потихоньку... СКВ все таки
Самое веселое, что я больше виндузятник. Правда, сейчас проект на несколько платформ, поэтому пришлось более плотно столкнуться в Linux. Попросил знакомого, он мне настроил все один раз. Теперь пользуюсь этим. Причем много софта устанавливал сам. Так же балуюсь еще питоном. Правда до этого использовал его под win.
До этого был линух для поиграться. Но даже тогда прочувствовал хорошесть менеджера пакетов. Ни разу не возникало желания копировать что-то руками. Если что-то собирал, то в /usr/local.
Особенно мне не нравяться танцы в винде для определения стоит ли нужный продукт нужной версии. Причем для каждого продукта и каждой версии часто приходится использовать разные танцы.
А сейчас когда пришлось делать либу для обновления постепенно пришли к архитектуре очень похожей на deb и apt. Причем сами того не желая делать.
--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[38]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
П>>>А не пробовал ткнуться правой кнопкой в список папок и поиграться с пунктом меню "показывать скрытые файлы"?
M>>Блин. В жизни бы не догадался
M>>Спасибо!
A>Ага... т.е. ~/.appdata нам уже нужен?
П>>>А не пробовал ткнуться правой кнопкой в список папок и поиграться с пунктом меню "показывать скрытые файлы"? M>>Блин. В жизни бы не догадался
П>А теперь внимание, вопрос на засыпку: как сделать "show hidden files" из того же диалога в винде?
А теперь внимание, как в наутилусе сделать правый клик по пустому месту -> create folder если в наутилусе нет понятия "пустое место"?
M>>Потому что поиск по ключевому слову Intel 845G дает кучу ссылок с проблемами на встроенных интелевских карточках. Там еще надо заводить 915resolution, долго плясать с бубнами и так далее. Это Ubuntu Edgy. А вот SuSE 10.2 — без проблем
TBG>Интел 945G уже (или 850), 845 давно не в моде. Мой древний десктоп 930G — встал без проблем, сам аппаратное ускорение включил. Убунта была еще древнее — 5.10... Не знаю даже почему у тебя так сложилсь.
Им фишка в том, что biaas видеокарточки не отдает все поддерживаемые разрешения, а только стандартные. Для того, чтобы поддержать нестандартное, его надо постоянно при запуске системы подправлять.
Ubuntu respects the decision by the manufacturer and does not write to vbios — цитирую по памяти, сейчас нет просто времени искать.
SuSE corrects this problem by automatically running the 915resolution utility at the start of the system — так же по памяти, где-то на opensuse.org
Вот с этим мы и столкнулись...
M>>ЗЫ. Ну не хочется мне xorg.conf руками править, чесслово. Мне хочется чем-то полезным заниматься
TBG>Верю. Тоже не хочу. И поддерживаю эту точку зрения.
П>>А теперь внимание, вопрос на засыпку: как сделать "show hidden files" из того же диалога в винде? M>А теперь внимание, как в наутилусе сделать правый клик по пустому месту -> create folder если в наутилусе нет понятия "пустое место"?
Не поверишь — аж три варианта:
1) переключиться в вид "Значки" (нажать Ctrl+1)
2) через соответствующий пункт меню "файл"
3) горячей клавишей Ctrl+Shift+N (для этого правда надо чтоб на Ctrl+Shit не висело переключение раскладки)
А теперь ты ответь на мой вопрос.
Ку...
Re[40]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
П>>>>А не пробовал ткнуться правой кнопкой в список папок и поиграться с пунктом меню "показывать скрытые файлы"? M>>>Блин. В жизни бы не догадался
П>>А теперь внимание, вопрос на засыпку: как сделать "show hidden files" из того же диалога в винде?
M>А теперь внимание, как в наутилусе сделать правый клик по пустому месту -> create folder если в наутилусе нет понятия "пустое место"?
M>
Здравствуйте, l33thaxor, Вы писали:
L>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>У меня данный "баг" не воспроизводиться...mediapleer просто уменшаеться D>>http://www.rsdn.ru/File/16494/wm.jpg
L>Не правильно воспроизводишь. Смотри здесь.