Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Соответственно ЛЮБАЯ нормальная ОС должна на него без проблем ставиться... A>С чего это вдруг? Поставь как на свой ноут MacOS... потом можешь рассказывать, что MacOS лажа, не ставиться на "брандовый" с "лейблами" ноутбук... Или поставь на Mac-овский ноутбук висту...
Mac Os не позиционируется, как универсальная ось — это ось для своего железа, другой случай, ось кстати очень качественная, о толичие от Linux
D>>А меня как конечного пользователя мало волнует кто кому что дал , а что не дал, это не мои проблемы!!! A>Не знаю сколько тебе лет, но рассуждаешь как истинное поколение пепси...
Нет, рассуждает как серьезный человек, у которого время — деньги
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
M>>С Маком просьба аналоги не приводить, ибо Мак — это изначально ДРУГАЯ система. A>Почему это? Двойные стандарты? С логикой у тебя как-то...
Потому что Mac никогда не предназначался для установки на не-apple компьютеры
Re[4]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 20
Здравствуйте, iiice, Вы писали:
D>>А приведи пример хотя бы одного бага в Висте?
I>DRM!!! И хрен кто меня переспорит, что это не баг!
I>Приведи теперь ты пример хоть одной реально полезной полезной фичи в Свисте!
Удобная работа под пользователем (uac), теневое копирование (не раз документы спасало), модульная архитектура.
Z>Мой друг седня в одной конторе сеть подымал. У них свалился Lantastic, который верой и правдой служил им еще в досе. Пришлось заменить его на обычные шары Win98. У них-то софт по древнее вашего RedHat'а будет, а ниче работает. Так что и под виндой софт никуда просто так не выкидывается. И вообще я считаю, что в появлении этого мифа виноваты админы, которым просто становится скучно, вот они и начинают менять софт =)
В смене софта виноваты пираты. Когда прогу легко покупаешь за 80 рублей — так и тянет новое посмотреть. Ничего, я теперь перешел на лиц. софт, такой кайф, все работает, комп лишним не перегружен.
D>>Контроля над системой мне и в Висте хватает... S>Ну попробуй убить зависший системный процесс.
Чтобы сразу убивалось — нужно убивать не приложение — а именно процесс в соседнем окне. Убивается моментально
D>>Винду можно активировать до бесконечности S>Гм, а почему тогда у нас тут перестала винда активироваться толи на 3й толи на 5й смененой матери с камнем?
Позвоните по бесплатной линии и активируйте. Будут только 2 доп. вопроса: на сколько компах установлен, это первая установка или нет... Пираткой просто не надо пользоваться, а действовать по инструкии. Интернет активация — по-моему не более нескольких активаций одного номера в 120 дней — защита от взломов. Звоните по бесплатной линии.
D>>А самое главное Винда меня кормит...причем очень даже неплохо S>Да и я думаю начать кормится с линукса. Винда+офис с установкой это гдето 400-500 баксов, я за установку и настройку лялиха максимум 150 за комп брать буду. Кого наймут при одинаковых результатах?
Re: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2007
Здравствуйте, trukhin.yuri, Вы писали:
Z>>Мой друг седня в одной конторе сеть подымал. У них свалился Lantastic, который верой и правдой служил им еще в досе. Пришлось заменить его на обычные шары Win98. У них-то софт по древнее вашего RedHat'а будет, а ниче работает. Так что и под виндой софт никуда просто так не выкидывается. И вообще я считаю, что в появлении этого мифа виноваты админы, которым просто становится скучно, вот они и начинают менять софт =) TY>В смене софта виноваты пираты. Когда прогу легко покупаешь за 80 рублей — так и тянет новое посмотреть. Ничего, я теперь перешел на лиц. софт, такой кайф, все работает, комп лишним не перегружен.
Ааа я понял. Ты купил лиц софт. Ну тогда понятна твоя активность и "блеск" в глазах. Надо же оправдаться за кучку денег, которую ты отдал...
Re[8]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 20
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Так я и читаю... Но вот вопрос: есть у меня тот же пресловутый TV-Tuner AverMedia-307. Он работает. Отлично работает. И нафига мне его менять на что-то другое, что будет работать под вистой?
Ну это ме микрософт, а производителей железа нужно винить. LA>А видяха моя Radeon 9600Pro? Виста говорит, что сия карта не поддерживает DX10, поэтому работать карточка не будет как положено.
У меня 9600XT, ничего подобного виста не говорила, на сайте AMD есть драйвер под висту. Д и виста предложила скачать драйверы для всех устройств, что у меня есть, даже для хрен-знает-какого модема! Правда заявила что nForce2 не поддерживается, но драйвер скачать предложила . LA>Итого мне надо поменять всю систему, включая мать, процессор и память, потому что под мать AGP, да еще и Socket939 "нормальной" видяхи, которая понравится висте, уже не найти.
А что ты хотел на одном железе всю жизнь прожить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[9]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 20
TY>Windows Vista тоже качает обновления только тех компонентов, которые стоят в системе (она модульная ос, в отличие от XP). За 6 месяцев скачала 60 мб патчей, 50мб sql сервера обновление sp2 (это все-же не windows), 40 мб офиса обновлений.
А зачем она мне предлагает качать обновления для Windows Mail и спам базы к ней, когда я ей не пользуюсь? А удалить то её нельзя!
А вообще в висте порадовал новый способ закачки обновлений: всё качается сразу, а не в фоновом режиме, как в ХР, так намного быстрей и экономней, правда докачку сделать не додумались .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
J>А зачем она мне предлагает качать обновления для Windows Mail и спам базы к ней, когда я ей не пользуюсь? А удалить то её нельзя!
Что нельзя — ставь эти апдейты в игнор ( откажись от него) и никто тебя больше не попросит это обновлять. Прям как дети малые — не попользуются как следует, а хаят...
J>А вообще в висте порадовал новый способ закачки обновлений: всё качается сразу, а не в фоновом режиме, как в ХР, так намного быстрей и экономней, правда докачку сделать не додумались .
есть там докачка обновлений. И если так важно выбрать — пользуйся ручной кнопочкой проверка обновлений, раз траффик жалко.
A>Ааа я понял. Ты купил лиц софт. Ну тогда понятна твоя активность и "блеск" в глазах. Надо же оправдаться за кучку денег, которую ты отдал...
я купил лиц. софт за неделю до начала продаж свеженаписанной программы, писалась она на пиратке полгода, просто если продаешь что-то — нечестно воровать...
Re[11]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
J>>А зачем она мне предлагает качать обновления для Windows Mail и спам базы к ней, когда я ей не пользуюсь? А удалить то её нельзя! TY>Что нельзя — ставь эти апдейты в игнор ( откажись от него) и никто тебя больше не попросит это обновлять. Прям как дети малые — не попользуются как следует, а хаят...
А почему бы вообще её не удалить как в ХР, почему нельзя?
J>>А вообще в висте порадовал новый способ закачки обновлений: всё качается сразу, а не в фоновом режиме, как в ХР, так намного быстрей и экономней, правда докачку сделать не додумались . TY>есть там докачка обновлений. И если так важно выбрать — пользуйся ручной кнопочкой проверка обновлений, раз траффик жалко.
Я о ручной закачке и говорю: докачку она не поддерживает!!! Автоматическая может и поддерживает.
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[18]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
A>Firefox тоже был не очень заметен сначала, но сейчас 30% браузеров занимает... всего за 2 года... Так что все постепенно...
Просто Firefox можно было просто кстановит и работать. С linux'ом мне кожется такого не будет.
Re[14]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Моя Wifi карточка шла вместе с ноутом(встроенная).
TBG>У меня тоже Wi-Fi карточка в бук встроена. И нормально определилась и работает под линухами.
Линуксойдский подход — у меня работает, значит проблем нет!
Re[12]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Здравствуйте, trukhin.yuri, Вы писали:
J>А почему бы вообще её не удалить как в ХР, почему нельзя?
А почему небо синее? Нафиг ее удалять — то?
J>>>А вообще в висте порадовал новый способ закачки обновлений: всё качается сразу, а не в фоновом режиме, как в ХР, так намного быстрей и экономней, правда докачку сделать не додумались . TY>>есть там докачка обновлений. И если так важно выбрать — пользуйся ручной кнопочкой проверка обновлений, раз траффик жалко. J>Я о ручной закачке и говорю: докачку она не поддерживает!!! Автоматическая может и поддерживает. И ручная поддерживает — она что скачала — уже не качает — а может установить при следующем обновлении. Ну а что на середине остановилось — увы, заново ( в рамках одного патча)
A>>Ааа я понял. Ты купил лиц софт. Ну тогда понятна твоя активность и "блеск" в глазах. Надо же оправдаться за кучку денег, которую ты отдал... TY>я купил лиц. софт за неделю до начала продаж свеженаписанной программы, писалась она на пиратке полгода, просто если продаешь что-то — нечестно воровать...
А можно прогу посмотреть?
Re[13]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
J>>А почему бы вообще её не удалить как в ХР, почему нельзя? TY>А почему небо синее? Нафиг ее удалять — то?
Чтоб не мешала.
J>>>>А вообще в висте порадовал новый способ закачки обновлений: всё качается сразу, а не в фоновом режиме, как в ХР, так намного быстрей и экономней, правда докачку сделать не додумались . TY>>>есть там докачка обновлений. И если так важно выбрать — пользуйся ручной кнопочкой проверка обновлений, раз траффик жалко. J>>Я о ручной закачке и говорю: докачку она не поддерживает!!! Автоматическая может и поддерживает. И ручная поддерживает — она что скачала — уже не качает — а может установить при следующем обновлении. Ну а что на середине остановилось — увы, заново ( в рамках одного патча)
Ну я про это и говорю! Может там патч в 30 МБ...
Re[22]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
A>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Хм.... Звук по-английски — это sound... Ааа. Ну тогда и ежу понятно, что alsa — это движок звука. o_0 A>Графика по английски graphics... И тогда ежу понятно — directX это для 3d
Ну DirectX — это не только графика.
Re[2]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 20
Согласен на 50%...
VP>Вообще, форум RSDN очень изменился. Не могу сказать однозначто в какую сторону. VP>Но.... Напоминает очень интересные психологические наблюдение во времена, когда я заканчивал ВУЗ. VP>Очень интересно наблюдать как меняются люди. Наши ровестники были, чтоли скажем... более уважительны к окружающим. Потом понеслось поколение, VP>воспитанное во времена 90-х. Наглое и безразборное.
Мне 23, наверное я вхожу в то самое, "наглое и невоспитанное" поколение. Но может вы мне дадите ответ на вопрос: "А КТО НАС ДОЛЖЕН БЫЛ ВОСПИТЫВАТЬ???"
И ЕСЛИ НИКТО, ТО КАКИЕ ПРИТЕНЗИИ, МОН АМИ???
пока никто не ответил...
Так что не надо о поколениях, мы все выросли на разном, и попади вы в 13 лет в девяностые годы, скорее всего выжили бы вы недолго...((
Но это так, лирика...
VP>Что касается темы, сравнения систем. Эта война никогда не закончится. А дело то простое на самом деле. Дело вкуса. VP>Я работаю и на винде и на линухе. У каждой из них есть и плюсы и минусы. Но однозначто говорить "вот сие клёва, а это полный ацтой" никто не VP>могёт... да не, не могёт, а не имеет права. Никто из вас не имеет ни капли опыта написания операционок такого уровня как винда и юниксы. VP>А то что там или там есть баги.... дык... баги есть везде. Нет абсолютно идеальных систем и программ.
Война действительно не кончится, по крайней мере в ближайшее время. Майкрософт сильная корпорация, но и Линукс не победить, потому что некого.
Винда — платная ОС. Продукт, который мне продает компания. Поэтому, когда я покупаю ее я вполне могу рассчитывать на то, что покупаю не бутерброд-б/у а качественный продукт.
Линукс — это бесплатный продукт. Хороший, плохой — не важно. Он БЕСПЛАТНЫЙ. А так чтобы даром, с наваром и с понтом по шмарам в жизни не бывает. У него безусловно есть сильные и слабые стороны. Сильные — (!!!правильно установленый!!!) Линукс быстрее, и надежнее. (!!!правильно установленой!!!) Винды (за Vist-у в будующем не отвечаю, говорю на сегодншний момент). Слабые — дизайн, подержка, отчасти совместимость ну и конечно же настройка. Линукс стал уделом Админов. Как я вижу по комментариям даже программеры (не все конечно, но большинство) уже настолько оторвались от железа, что не каждый сможет его установить хоть на месяц нормальной работы.
У линукса, по крайней мере меня, очень сильно раздражает отсуствие каких либо стандартов написания программ. (но с другой стороны ОН БЕСПЛАТНЫЙ, хочешь с ним работать — мучайся сам) Мучения будут долгими, вполне возможно безрезультатными, но в этом и есть каверза свободного ПО.
У винды все ставится сразу (ну в идеале конечно, в жизни — это редкость), но вот на ноуте под Вистой (Home Edition) у меня не пошла Wi-Fi. Причем не пошла очень странно, карточка — установилась, но с некоторыми AP не соединяется. На что в тех поддержке мне сказали — Vista Home Edition не поддерживает это тип АР. Много думал...
Резюме: Windows — продукт, не то чтобы очень хороший, но в настоящее время практически безальтернативный.
Linux (свободный) — Как профессиональная вещь. Хочешь лучше — сделай сам.
Linux (платный) — та же хрень что и винда. Чем то лучше, чем то хуже. В россии не распространен.
Всем спасибо за внимание. CopyLeft by Me
Re[3]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 20
>Сильные — (!!!правильно установленый!!!) Линукс быстрее, и надежнее. (!!!правильно установленой!!!) Винды (за Vist-у в будующем не отвечаю, говорю на сегодншний момент).
много эмоций, мало связи с реальностью...
1. "быстрее" — есть результаты сравнения? а то всё слова-слова...
2. "надёжнее" — наверно я чего-то не понимаю в надёжности или не умею "правильно устанавливать" винду, но почему за последние лет уже не упомню сколько я не видел ни одного приснопамятного BSOD (винда — ХЗ)? И софт на винде периодически ставится, сносится, обновляется, обновляются драйвера, ручками иногда копаюсь в реестре и системных каталогах (по работе, и не только), а винда всё работает и работает