Здравствуйте, n0name2, Вы писали:
N>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Да и насчет откатов я не уверен. Да при покупке на 5 тысяч откат вряд ли Pzz>>имеет место. Но кто знает, какие механизмы стоят за сделками на десятки Pzz>>миллионов долларов? Во всяком случае, ясно, что детали никто не Pzz>>афиширует
N>ну, как сказать — там финансовая отчетность открытая и хорошо аудируемая. записать серьезному интегратору или самому САПу в статью "представительские расходы" серьезную сумму и не отчитаться за нее перед акционерами не получится.
Тебе расписать детально как откаты берутся или сам поймёшь? Отследить их через финансовую отчётность невозможно.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, jdev333, Вы писали:
J>>имхо, микрософт может не управиться в конкурентное время с платформой J>>как я понимаю до сих пор нету аналога серверов приложений, а они уже сейчас сами по себе отходят на второй план — посмотрите что делают SAP, Oracle, IBM, BEA и др. (уже) — портал + warehouse + integration broker + app_server- переход к сервисной архитектуре (не путать с веб-сервисами)
I>Очень похоже на маркетинговый бред.
А сервера приложений 5 лет назад Вам бредом не казались?
Сейчас сервера приложений мутируют в продвинутое миддлвэре
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Тебе расписать детально как откаты берутся или сам поймёшь? Отследить их через финансовую отчётность невозможно.
как я понимаю, производится продажа продуктов и услуг по завышенной стоимости. потом из средств поставщика происходит выдача отката в том или ином виде лицу или группе лиц принимающих решения о закупках. в отчетности поставщик обязан отразить все свои затраты, соот-но аудит его отчетности покажет неоправданно высокие расходы. почему невозможно отследить то? если брать только отчетность получателя — то да, сложно. но в тойже отчетности в нормальных конторах должны быть результаты конкурса, выдержки из прайс листов потенциальных поставщиков. серьезный аудит и это вполне может вскрыть.
N>но в тойже отчетности в нормальных конторах должны быть результаты конкурса, выдержки из прайс листов потенциальных поставщиков. серьезный аудит и это вполне может вскрыть.
Для крупных клиентов чаще всего не бывает прайс листов. И цена рассчитывается индивидуально. А вот тут бескрайнее поле для откатов.
И конкурсы все подделываются.
Кстати, у американского солдата пластиковая кружка, входящая в амуницию, стоит 50 уе за штуку... Очень видимо хайтековская кружка...
Nikolay_Ch пишет:
> N>но в тойже отчетности в нормальных конторах должны быть результаты > конкурса, выдержки из прайс листов потенциальных поставщиков. серьезный > аудит и это вполне может вскрыть. > Для крупных клиентов чаще всего не бывает прайс листов. И цена > рассчитывается индивидуально. А вот тут бескрайнее поле для откатов. > И конкурсы все подделываются. > Кстати, у американского солдата пластиковая кружка, входящая в амуницию, > стоит 50 уе за штуку... Очень видимо хайтековская кружка...
Ха. Кружка. Молоток на БМП Бреди стоит $800.
--
WBR Денис Цыплаков /* jabber UID: denis.tsyplakov@jabber.ru */
Знающий не говорит, говорящий не знает
Здравствуйте, Денис Цыплаков, Вы писали:
ДЦ> Гм. В общем-то у Микрософта тоже есть не дешевые продукты. ДЦ> Весьма я бы сказал не дешевые
Ну, на этом рынке они еще дети. Международные Деловые Машины уж больше века окучивают корпоративный сектор
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
D>Задолбала эта мантра — будет в следующей версии, в следующем сервис паке, будет....будет....будет....будет.... Когда будет тогда и поговорим.
D>А сейчас говорите — нет, и неясно когда появиться.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Тут недавно показали по телевизору сюжет про то, что американские Pzz>военные закупают алюминиевые лесенки, по которым забираются механики, Pzz>обслуживающие истребители, по цене больше килобакса за штучку. При том Pzz>что точно такие же лесенки в хозяйственном магазине стоят что-то порядка Pzz>50 долларов. Это что, пример честного бизнеса?
У нас круче — в соседнем форуме кто-то хвастался что у них в офисе пластмассовые кресла за штуку баксов
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
VD>Gregory_krovosos сравнивал Шарп с Явой как языки и как рантайм подсистемы. Так что мой вопрос остается в силе. Что полезного в Яве в этом смылсе, чего нет в дотнете?
Ну например приведите пример решения для РАСПРЕДЕЛЕННОГО кеша для .NET.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Gregory_krovosos сравнивал Шарп с Явой как языки и как рантайм подсистемы. Так что мой вопрос остается в силе. Что полезного в Яве в этом смылсе, чего нет в дотнете?
EM>Ну например приведите пример решения для РАСПРЕДЕЛЕННОГО кеша для .NET.
EM>А для Java пожалуйста:
EM>http://www.tangosol.com/coherence.jsp EM>http://www.gemstone.com
EM>А вещь это мягко говоря немаловажная. И самому ее в жизни не написать.
Вообще-то asp.net умеет session state хранить как внутри своего процесса, так и в специалльном сервере, и в ms sql'е.
Уважаемые бойцы священного фронта!
Вот затеял я найти каие-нибудь материалы по вопросу сравнения .NET и Java. Какие-нибудь серьезные материалы, с аргументами за и против, с плюсами и минусами и т.п. Нужно это мне.
И ничего внятного не нашел. Возможно, такие материалы и есть, но оны похоронены под многими тысячами постов во всевозможных форумах (не только на этом). Яндекс и Гугл находят только сообщения, общий смысл абсолютного большинства которых можно выразить буквально двумя-тремя фразами :"NET — мастдай, Java — рулез", или "NET — рулез, Java — отстой", или "Автор ничего не понимает", или "Сам дурак".
Граждане, объясните мне, зачем Вы это пишете? Вам так сильно нечего делать? Зачем писать заведомую, абсолютно неаргументированную эмоциональную чушь? Почему бы вместо этого самым умным не написать хотя бы одну-две человеческих статьи на эту тему?
Вы меня, конечно, извините, но Ваши "войны" сильно напоминают написание различных слов на заборах.
SB> Вы меня, конечно, извините, но Ваши "войны" сильно напоминают написание различных слов на заборах.
И так понятно, что принципиальной разницы мало, зачем выкапывать тему почти трехлетней давности?
Здравствуйте, StarBears, Вы писали: SB> Граждане, объясните мне, зачем Вы это пишете? Вам так сильно нечего делать? Зачем писать заведомую, абсолютно неаргументированную эмоциональную чушь? Почему бы вместо этого самым умным не написать хотя бы одну-две человеческих статьи на эту тему?
Люди, способные провести объективное сравнение, не испытывают в том особого желания. Обратное, к сожалению, тоже в основном справедливо
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, StarBears, Вы писали:
SB> Уважаемые бойцы священного фронта! SB> Вот затеял я найти каие-нибудь материалы по вопросу сравнения .NET и Java. Какие-нибудь серьезные материалы, с аргументами за и против, с плюсами и минусами и т.п. Нужно это мне. SB> И ничего внятного не нашел. Возможно, такие материалы и есть, но оны похоронены под многими тысячами постов во всевозможных форумах (не только на этом). Яндекс и Гугл находят только сообщения, общий смысл абсолютного большинства которых можно выразить буквально двумя-тремя фразами :"NET — мастдай, Java — рулез", или "NET — рулез, Java — отстой", или "Автор ничего не понимает", или "Сам дурак". SB> Граждане, объясните мне, зачем Вы это пишете? Вам так сильно нечего делать? Зачем писать заведомую, абсолютно неаргументированную эмоциональную чушь? Почему бы вместо этого самым умным не написать хотя бы одну-две человеческих статьи на эту тему? SB> Вы меня, конечно, извините, но Ваши "войны" сильно напоминают написание различных слов на заборах.
Здравствуйте, Farsight, Вы писали: F>.NET 3.0 это 2.0 + несколько foundation. Тут.
Если брать во внимание не только платформы, но и языки, то тут(.doc, 337KB) и более "языко-независимо" тут
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Здравствуйте, Gregory_krovosos, Вы писали:
G_>Начать можно со такого вопроса — чего есть в C# + .NET такого чего нет в Java? Принимается все — начиная от конструкций языка и заканчивая технологиями и скоростями работы.
Атрибуты. Делегаты. Теперь уже и лямбда, а скоро и вывод типов появится (в кастрированном варианте, но лучше чем ничего). А в Java есть только кандалы и костыли. Кандалы — чтоб низкоквалифицированные "программисты" бед не наделали, а костыли — от безысходности.
Но вообще надо сравнивать CLI и JVM а не языки. Тут JVM вообще никакой критики не выдержит.
G_>Что на ваш взгляд является главным недостатком Java?