Re[27]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: Sheridan Россия  
Дата: 02.04.07 09:40
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

S>>ой, а какой из плееров в каком браузере в никсах ты имееш ввиду?

AJD>Я про плееры в браузерах ничего не говорил

Сорри, прочитал "и" как "в".
Перефразирую. Какой плеер и какой браузер ты имееш ввиду.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[29]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Дата: 02.04.07 09:40
Оценка: -1 :)

TBG>>Так вот, опенсурсный софт прежде всего ориентируется не на продажу его как такового, а на поддержку. Поэтому именно им выгоднее писать софт качественно, чтобы себе в будущем меньше геморроя доставить.

AJD>Нелогично. Поскольку опенсурсный софт зарабатывает на поддержке, то чем больше в будующем у пользователей геморроя, тем больше денег можно зароботать.

Вы все мыслите с позиции денег. В лялихе же мысли и идеи строятся как правило в разрезе "Мне было интересно/нужно, я и написал" — а софт написаный под таким девизом как правило довольно неплох.
Matrix has you...
Re[26]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.04.07 11:58
Оценка:
M>>Интеграции konqueror'a в KDE IE может только позавидовать. В KDE ни один чих без konqueror'a не обходится. Интернет? Файлы? Просмотр изображений? Просмотр тектсовых файлов? Все — konqueror. Одна из причин, кстати, почему я в гном перешел Лениво было в настройки лезть и указывать "open in external viewer". Nautilus в этом плане пологичней будет, имхо (но это я так привык просто)

S>Согласен, в кде такое дело проскакивает. Но в линухе радует то, что если чтото не нравится, то практически всегда можно найти замену.

Ну вот. Опять. Не Линукс плохой, а (подставить любое название по вкусу)

Люди-то все равно встречают по одежке Если я поставлю KUbuntu, то у меня и выбора-то не будет. Прям винда однако (Потому что качать нцать сотен мегабайт для Гнома, например, может дорого обойтись). Да и в СуСЕ особенно выбора нет. Там KDE по умолчанию ставится. А что такое Гном (xfce, enlightenment, ..), еще узнать надо.

В общем, когда я себе СуСЕ поставил, первая практически мысль была — "и че это они на интегрированность ИЕ гоняют. У самих-то рыльце в ооочень большом пушку"

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[26]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: sndanil Россия  
Дата: 02.04.07 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

M>>Интеграции konqueror'a в KDE IE может только позавидовать. В KDE ни один чих без konqueror'a не обходится. Интернет? Файлы? Просмотр изображений? Просмотр тектсовых файлов? Все — konqueror. Одна из причин, кстати, почему я в гном перешел Лениво было в настройки лезть и указывать "open in external viewer". Nautilus в этом плане пологичней будет, имхо (но это я так привык просто)

S>Согласен, в кде такое дело проскакивает. Но в линухе радует то, что если чтото не нравится, то практически всегда можно найти замену.

так ты это, определись что ли, а то как-то это не вяжется с твоими же словами http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2425130&only=1
Автор: Sheridan
Дата: 30.03.07
Re[21]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: L.Long  
Дата: 02.04.07 12:15
Оценка: 4 (3) +4

LL>>А у меня XP. Поставил сервиспак 2 и с тех пор не делал больше ничего вообще. И что?

S>Мы говорим о разных вещах. Ты гоаориш про ОС, я говорю про ОС+немалый объем софта.

Ты считаешь, что я поставил ОС, выключил машину, завернул в промасленную ветошь и ушел на годик-другой? Отнюдь нет.

Обрати внимание, ты "приходишь с работы, часик посидишь, покопаешься в новье, установишь ядро..." — а мне это и в голову не придет, по своей воле убить целый (!) час (!!) МОЕГО (!!!) личного времени, которого у меня от силы 3-4 часа в сутки, на возню с такой фигней как ОС, главная цель которой — чтобы я ее не замечал. То, что ты описал, я считаю констатацией геммороя в такой запущенной стадии, что никакие свечи не помогут, спасет только хирургическое вмешательство. Да, есть люди, любящие в свободное время копаться в моторе — карбюратор налаживать, зазоры у свеч щупом проверять и так далее — но большинство предпочитает ездить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: jenyavb  
Дата: 02.04.07 12:39
Оценка:
Что есьт OneNote?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 02.04.07 12:39
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>так ты это, определись что ли, а то как-то это не вяжется с твоими же словами http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2425130&amp;only=1
Автор: Sheridan
Дата: 30.03.07

Нет, разговор об разном.
1 — софтина, выполняющая файловые операции (в том числе и сетевые типа фтп), не помню названия...
2 — konqueror, практически играющий роль виндового explorer
Matrix has you...
Re[22]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Дата: 02.04.07 12:45
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ты считаешь, что я поставил ОС, выключил машину, завернул в промасленную ветошь и ушел на годик-другой? Отнюдь нет.

А ты нового софта не ставиш? не интересуешся? новые игры не играеш?

LL>Обрати внимание, ты "приходишь с работы, часик посидишь, покопаешься в новье, установишь ядро..."

Обрати внимание — раз в месяц. А то и забиваю.
Matrix has you...
Re[28]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Дата: 02.04.07 12:45
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Что есьт OneNote?

какоето подобие контакта, насколько я понял
Matrix has you...
От: _wah  
Дата: 02.04.07 13:15
Оценка:

S>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>Что есьт OneNote?

S>какоето подобие контакта, насколько я понял

а "контакт" этот насколько полно реализует фичи, описанные вот здесь
http://office.microsoft.com/ru-ru/onenote/HA100325701049.aspx
и здесь
http://office.microsoft.com/ru-ru/onenote/HA101656661049.aspx
(замечу сразу, что почти все из них интенсивно юзаю)

??????
От: LuciferArh Россия  
Дата: 02.04.07 13:19
Оценка:

J>>Что есьт OneNote?

S>какоето подобие контакта, насколько я понял

Нет. Это есть органайзер. Типа, записная книжка... Заметки, дела и т.п.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 02.04.07 13:51
Оценка: :)))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Хм. Интересно. Точно такую же точку зрения я читал/слышал именно про опенсорс. Что кушать-то на что-то надо. А как покушаешь с бесплатного ПО. Только тех. поддержкой. Вот и выгодно выпустить, а потом с тех. поддержки кормиться.

Тех поддержка не на исправлении багов, а на улучшение функциональности.
Дата: 02.04.07 13:51
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:

J>Не желая ввязываться в священную войну, хотелось бы прояснить бы это высказывание. А то логику как-то не удалось уловить Каким образом софт ориентированный на саппорт выгоднее писать качесвеннее?

Почему не желая? Мы где находимся? В КСВ.

J>Это не подколка, просто действительно интересна логика высказывания — может я чего упустил?

Да. Логика просто интересная. Но! Идеальных программ не бывает и человек всегда стремится к лучшему. Таким образом, в программе окажется куча всего интересного, чего хотелось бы увидеть. Вот тогда и будет просьба по доработке. Опенсурсный сразу на это ориентируется. Коммерческому же это не выгодно, поскольку он хочет получить деньги и какое-то время поисправлять ошибки. Доработка же связана с разработкой новой версии, которую захочется продать не за меньшие деньги. Вот и получается, что смысла писать качественно у коммерческого нет, поскольку надо быстренько выпустить продукт, завоевать рынок и поддержку осуществлять небольшую и на новые версии подсаживать. Стратегия у него такая.

ПС: а поддержка это не только исправления багов, это тренинги, семинары, сертифиакации. Коммерческий не может за это требовать отдельные деньги (так как взял деньги за "безглючную" программу), а осуществлять тоже не может (потому как в это вкладываться нужно).
Re[30]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: AndrewJD США  
Дата: 02.04.07 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Таким образом, в программе окажется куча всего интересного, чего хотелось бы увидеть. Вот тогда и будет просьба по доработке. Опенсурсный сразу на это ориентируется.

И делается доработка для каждого конкретного заказчика или новая бесплатная версия для всех?

TBG>Коммерческому же это не выгодно, поскольку он хочет получить деньги и какое-то время поисправлять ошибки.

Т.е. комерческий софт не заинтересован в собственном развитии?

TBG>Доработка же связана с разработкой новой версии, которую захочется продать не за меньшие деньги. Вот и получается, что смысла писать качественно у коммерческого нет, поскольку надо быстренько выпустить продукт, завоевать рынок и поддержку осуществлять небольшую и на новые версии подсаживать.

А как же глюкавый софт с небольшой поддержкой завоюет рынок?

TBG>ПС: а поддержка это не только исправления багов, это тренинги, семинары, сертифиакации. Коммерческий не может за это требовать отдельные деньги (так как взял деньги за "безглючную" программу), а осуществлять тоже не может (потому как в это вкладываться нужно).

То-то я смотрю Orcale "не берет" отдельные деньги за это тренинги, семинары, сертификации.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Дата: 02.04.07 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ну вот. Опять. Не Линукс плохой, а (подставить любое название по вкусу)

Так и есть.

M>Люди-то все равно встречают по одежке Если я поставлю KUbuntu, то у меня и выбора-то не будет. Прям винда однако (Потому что качать нцать сотен мегабайт для Гнома, например, может дорого обойтись). Да и в СуСЕ особенно выбора нет. Там KDE по умолчанию ставится. А что такое Гном (xfce, enlightenment, ..), еще узнать надо.

Вот не надо. Ставил вчера ОпенСУСЕ 10.2 — так он мне выбрать предложил — ГНОМ, КДЕ или что-то ещё.

M>В общем, когда я себе СуСЕ поставил, первая практически мысль была — "и че это они на интегрированность ИЕ гоняют. У самих-то рыльце в ооочень большом пушку"

У мну было "Вау!!!"
Дата: 02.04.07 14:22
Оценка:

AJD>Нелогично. Поскольку опенсурсный софт зарабатывает на поддержке, то чем больше в будующем у пользователей геморроя, тем больше денег можно зароботать.

Нелогично. Поддержка — это не только фикс багов.
Re[31]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Дата: 02.04.07 14:28
Оценка: -1 :))

AJD>И делается доработка для каждого конкретного заказчика или новая бесплатная версия для всех?

Делается доработка за деньги для конкретного разработчика, но эта версия становится доступной для всех. То есть если всем это надо, то скинуться дешевле выходит.

TBG>>Коммерческому же это не выгодно, поскольку он хочет получить деньги и какое-то время поисправлять ошибки.

AJD>Т.е. комерческий софт не заинтересован в собственном развитии?

Заинтересован, но за отдельные деньги.

AJD>А как же глюкавый софт с небольшой поддержкой завоюет рынок?

Если это что-то новое — то почему бы и нет? К примеру винду графическую возьми.

TBG>>ПС: а поддержка это не только исправления багов, это тренинги, семинары, сертифиакации. Коммерческий не может за это требовать отдельные деньги (так как взял деньги за "безглючную" программу), а осуществлять тоже не может (потому как в это вкладываться нужно).

AJD>То-то я смотрю Orcale "не берет" отдельные деньги за это тренинги, семинары, сертификации.

А у оракла софт свободный.
Re[20]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.04.07 14:53
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Вот, например... Требования Висты по видяхе: минимум 256 метров на борту

Ужас какой. А у меня 128 и почему то Аэро работает. И SATA RAID тоже работает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
AVK Blog
Re[30]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: AndrewJD США  
Дата: 02.04.07 14:57
Оценка: :)
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

AJD>>Нелогично. Поскольку опенсурсный софт зарабатывает на поддержке, то чем больше в будующем у пользователей геморроя, тем больше денег можно зароботать.

TBG>Нелогично.

Даже ты согласен, что нелогично .

TBG>Поддержка — это не только фикс багов.

Разумеется.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[28]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: sndanil Россия  
Дата: 02.04.07 15:07
Оценка:

S>Нет, разговор об разном.

S>1 — софтина, выполняющая файловые операции (в том числе и сетевые типа фтп), не помню названия...

E>Смотря что ты хочешь от системы. Вот UI к файловым операциям нужен? В Винде это эксплорер...

В kde это отдельная какбы софтина.

и что же за софтина осуществляет УИ к файловым операциям в кде и при этом является аналогом эксплорера? подсказка в твоем пункте 2.

S>2 — konqueror, практически играющий роль виндового explorer
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.