Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Интересно, что есть в Word чего нет в TeX? От чего народ так прется от Word?
A>Сам я юниксоид, но могу тебе сказать что есть в Ворд. A>Там есть менюшка, в которой перечислены все возможные действия. A>И там есть визивиг (по-моему не соврал). Кривой правда. A>Это значит, что человек может научиться методом "попробовал-получилось".
A>В свое время это был огромный шаг вперед. И я бы скинулся на памятник A>Билу Гейцу, если бы не закрытость формата. Закрытость перечеркивает все достоинства.
А как же LyX или TeXmac?
Re[27]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Интересно, что есть в Word чего нет в TeX? От чего народ так прется от Word?
A>Сам я юниксоид, но могу тебе сказать что есть в Ворд. A>Там есть менюшка, в которой перечислены все возможные действия. A>И там есть визивиг (по-моему не соврал). Кривой правда. A>Это значит, что человек может научиться методом "попробовал-получилось".
Hi Sinclair
AV>>А зачем MS Word? Достаточно одного TortoiseSVN. S>А я рекомендую всё же посмотреть. Потому как сравнение ревизий в Word 2003 + TortoiseSVN выглядит значительно лучше, чем при сравнении любого формата текстовой разметки.
Как это сделать? А то я уже забыл как пользоваться вордом. Да и надеюсь, что не придется вспоминать.
--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Hi alpha21264
a>Сам я юниксоид, но могу тебе сказать что есть в Ворд.
А я больше пользуюсь виндой, чем Unix, Linux и подобными ОС.
a>Там есть менюшка, в которой перечислены все возможные действия. a>И там есть визивиг (по-моему не соврал). Кривой правда. a>Это значит, что человек может научиться методом "попробовал-получилось".
Как говорилось в одном мульфильме — лучше день потерять, потом за 5 минут долететь. Так и я считаю, лучше день потерять на чтение документации, а потом работать более продуктивно.
Визивиг кривой там. Это раз. Во-вторых, в ворде пользователи как правило используют не логическую резметку. Да и весь визивиг порядочно ползет если перенести документ на другой комп (особенно если там другой принтер установлен). С последним пришлось порядочно пободаться на дипломе.
Тем более есть LyX и подобные. Хотя ими не пользовался.
a>В свое время это был огромный шаг вперед. И я бы скинулся на памятник a>Билу Гейцу, если бы не закрытость формата. Закрытость перечеркивает все достоинства.
Закрытость и бинарность формата. Для документов, мне кажеться, лучше иметь текстовый формат данных.
--
С Уважением
Re[29]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Hi DOOM
AV>>Много чего еще можно вспомнить. Теперь даже жену и ее знакомых пересаживаю потихоньку. Осталось только поликлинику подсадить на TeX и можно считать, что жизнь удалась.
D>Чувствую себя халявщиком Формул в дипломе не было вообще...
Как же тебе повезло. До сих пор волосы шевеляться как вспомню формулы в ворде.
--
С Уважением
Re[28]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Визивиг кривой там. Это раз. Во-вторых, в ворде пользователи как правило используют не логическую резметку. Да и весь визивиг порядочно ползет если перенести документ на другой комп (особенно если там другой принтер установлен). С последним пришлось порядочно пободаться на дипломе.
Угу. Получается парадокс: чтобы по-человечески сверcтать документ в Ворде (то же относится к OO Writer), приходится всю структуру продумать изначально, иначе при любых серьёзных изменениях всё слетит. А в не-визивиг латехе подобных проблем нет в помине. (Претензии к моей криворукости в отношении Ворда принимаются безоговорочно). Лично у меня документы больше пары страниц быстрее получаются в LaTeX.
Я вполне чётко представляю себе круг применения того и другого, но по крайней мере в вузах перед дипломом надо знакомить с LaTeX в обязательном порядке
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Hi the_void
AV>>Визивиг кривой там. Это раз. Во-вторых, в ворде пользователи как правило используют не логическую резметку. Да и весь визивиг порядочно ползет если перенести документ на другой комп (особенно если там другой принтер установлен). С последним пришлось порядочно пободаться на дипломе.
t>Угу. Получается парадокс: чтобы по-человечески сверcтать документ в Ворде (то же относится к OO Writer), приходится всю структуру продумать изначально, иначе при любых серьёзных изменениях всё слетит. А в не-визивиг латехе подобных проблем нет в помине. (Претензии к моей криворукости в отношении Ворда принимаются безоговорочно). Лично у меня документы больше пары страниц быстрее получаются в LaTeX.
Кстати, еще одно личное наблюдение. Через пару дней плотного употребления человек при чтении TeX-документа с достаточной точностью может представлять как будет выглядеть результат. Даже моя жена (которая, по его мнению, с компьютером не совместима) смогли через недели полторы более-менее свободно читать TeX-документы. А писать начала после 2-х вечеров чтения книги по LaTeX.
--
С Уважением
В дополнение к предыдущему посту.
AV>Интересно, что есть в Word чего нет в TeX? От чего народ так прется от Word?
a>Там есть менюшка, в которой перечислены все возможные действия.
Никаких проблем не вижу, чтобы сделать редактор для TeX, в котором все будет делаться через менюшки.
--
С Уважением
Re[30]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Как же тебе повезло. До сих пор волосы шевеляться как вспомню формулы в ворде.
Ну на самом деле формулы в ворде я в свое время понабирал... Было это после первог курса, когда мне в качестве отработки поручили набрать в ворде 30 с лишним вариантов контрольной по матану для заочников... Бился долго, а потом, в один ужасный день, открываю документ — а там красные кресты вместо моих формул Я давай всяко биться, перевбил все эти формулы, открыл на следующий день — тоже самое. Потом пришлось все разбить на несколько документов и в таком виде сдавать... Ужас был тот еще...
Re[28]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали: AV>Как это сделать? А то я уже забыл как пользоваться вордом. Да и надеюсь, что не придется вспоминать.
Как и всё в нормальных продуктах — выделить две версии в истории ревизий и сделать diff. Tortoise сам применит злую магию и запустит ворд в нужном режиме.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[16]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Вот с того места поподробнее. Как закатать твой SuSe на ноутбук — так, чтобы заработал suspend и sleep mode при закрывании крышки? А? Не знаешь? DOO>Надо покупать ноутбук, производитель которого включил драйвера не только под винду, но и под Linux.
Вот еще. Сколько геморроя, чтобы трахаться с Линухом. Причем, еще до установки этого самого Линуха. Тебе надо, ты и выбирай такой ноутбук.
G>>А как мне подключить там свой телефон по блютусу, чтобы синхронизилась адресная книга и контакты? А? Не знаешь? DOO>Не скажу, у меня телефон без блутуса. Для синхронизации используй www.zyb.com
Не работает.
G>>А где мне взять для твоего SuSe тулзу которая откроет и отредактирует файл MS Project или Visio? Неужели тоже не знаешь? Ай-ай-ай. DOO>А почему это должны поддерживаться форматы, про которые кроме MS никто ничего не знает...
Потому, что MS стоит на 94 процентах десктопов, а линух — на 2-х процентах. С какой стати мне вообще обращать внимание на эти два процента?
DOO>Не обращал внимания, что найти документ в формате doc в интернете можно только на русских сайтах. Все цивилизованные компании используют pdf.
Неа, не обращал.
DOO>А еще есть Open Document format, который стандартизован ISO. Я с тем же успехом могу сказать, что MS Office какашка, потому что он не держит форматы Corel'овского офиса, например.
Да ты вообще можешь что угодно сказать, и на любую тему . Я говорил о Visio и Project. Open Document Format здесь совершенно не при чем.
G>>Вот поэтому люди и сидят на винде или макОСи. Ну, я о тех, у кого рабочие инструменты не исчерпыватся браузером, чтоб в форумах типа РСДН ерунду всякую писать. DOO>Дебиан — 3 DVD софта. Ты думаешь там 50000 браузеров собрано что ли?
Ага, там много чего собрано. Буквально все, кроме того, что реально нужно. Исходники, например, мне нахрен не нужны.
Re[17]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Вот еще. Сколько геморроя, чтобы трахаться с Линухом. Причем, еще до установки этого самого Линуха. Тебе надо, ты и выбирай такой ноутбук.
Ты правильный покупатель... Завтра ты будешь выкладывать 600 баксов за висту и покупать самое мощное железо только чтобы кроме самой висты погонять во вторую кваку в 320x200.
G>Потому, что MS стоит на 94 процентах десктопов, а линух — на 2-х процентах. С какой стати мне вообще обращать внимание на эти два процента?
У 99.9% наших чиновников нет никаких проблем ни с жильем, ни с пробками на дорогах... С какой стати им обращать на нас внимание?
DOO>>Не обращал внимания, что найти документ в формате doc в интернете можно только на русских сайтах. Все цивилизованные компании используют pdf. G>Неа, не обращал.
Обрати.
G>Да ты вообще можешь что угодно сказать, и на любую тему . Я говорил о Visio и Project. Open Document Format здесь совершенно не при чем.
Покажи мне хоть одну альтернативу Visio, которая сможет корректно работать с файлом Visio? Или все должны по стойке смирно и идти пользоваться Visio? Про MS Project — тоже самое. Единственно правильный метод — создание открытых форматов, которые будут позволять обмен между приложениями.
Сразу насчет 9x% — 70% народу рисуют диаграммы в автокаде. Так что в этой ситуации пошлют тебя
DOO>>Дебиан — 3 DVD софта. Ты думаешь там 50000 браузеров собрано что ли? G>Ага, там много чего собрано. Буквально все, кроме того, что реально нужно. Исходники, например, мне нахрен не нужны.
3 DVD это без исходников А есть там действительно все, что нужно.
Re[17]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
G>>>А где мне взять для твоего SuSe тулзу которая откроет и отредактирует файл MS Project или Visio? Неужели тоже не знаешь? Ай-ай-ай. DOO>>А почему это должны поддерживаться форматы, про которые кроме MS никто ничего не знает... G>Потому, что MS стоит на 94 процентах десктопов, а линух — на 2-х процентах. С какой стати мне вообще обращать внимание на эти два процента?
Возможно, но не все из этих 94% пользуют Office , особенно сейчас с OpenOffice...
Для MSProject есть planner или как альтернатива (при чем очень альтернативная альтернатива) TaskJuggler (который я использую в связке с trac).
Для замены Visio реально кроме оффисовской рисовалки либо CAD-ов и правда нету ничего...
Hi Sinclair
AV>>Как это сделать? А то я уже забыл как пользоваться вордом. Да и надеюсь, что не придется вспоминать. S>Как и всё в нормальных продуктах — выделить две версии в истории ревизий и сделать diff. Tortoise сам применит злую магию и запустит ворд в нужном режиме.
Спасибо. Посмотрел. Лично мое мнение такое. Другой показ diff'ов и только. Ничего более удобного по сравнению в diff простых текстовых файлов не нашел.
Кстати есть такой вопрос. Вордовский документ бинарный. То есть после изменения документа и последующем коммите он полностью заливается в репозиторий или все таки посылается какой-то diff?
--
С Уважением
Re[30]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
AV>Кстати есть такой вопрос. Вордовский документ бинарный. То есть после изменения документа и последующем коммите он полностью заливается в репозиторий или все таки посылается какой-то diff?
# Efficient handling of binary files
Subversion is equally efficient on binary as on text files, because it uses a binary diffing algorithm to transmit and store successive revisions.
Re[18]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>Возможно, но не все из этих 94% пользуют Office , особенно сейчас с OpenOffice... A>Для MSProject есть planner или как альтернатива (при чем очень альтернативная альтернатива) TaskJuggler (который я использую в связке с trac). A>Для замены Visio реально кроме оффисовской рисовалки либо CAD-ов и правда нету ничего...
А есть этот TaskJuggler под оконоки?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[31]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
Hi aka50
AV>>Кстати есть такой вопрос. Вордовский документ бинарный. То есть после изменения документа и последующем коммите он полностью заливается в репозиторий или все таки посылается какой-то diff?
a>svn-ну теоретически пофиг http://subversion.tigris.org/ он использует бинарный диф.
a># Efficient handling of binary files a>Subversion is equally efficient on binary as on text files, because it uses a binary diffing algorithm to transmit and store successive revisions.
Спасибо. Буду знать.
А то то ли не знал, то ли забыл. Скорее не знал.
--
С Уважением
Re: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 миллиар
Продажи новой операционной системы Windows Vista вызвали скандал. Оказалось, что она не запускается на маломощных компьютерах, имеющих наклейку, подтверждающую возможность работы системы. Ситуацию усугубил тот факт, что компания попыталась незаметно изменить описание этой наклейки на своем сайте.
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>>Возможно, но не все из этих 94% пользуют Office , особенно сейчас с OpenOffice... A>>Для MSProject есть planner или как альтернатива (при чем очень альтернативная альтернатива) TaskJuggler (который я использую в связке с trac). A>>Для замены Visio реально кроме оффисовской рисовалки либо CAD-ов и правда нету ничего...
TBG>А есть этот TaskJuggler под оконоки?
неа
Re[20]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил