Re[27]: Поставил... Посмотрел... И зачему они угрохали 5 мил
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 02.04.07 07:14
Оценка: +2 -3 :)
Здравствуйте, _wah, Вы писали:

TBG>>Наблюдая огромное количество глюкавого коммерческого софта, почему-то думается, что ты меня где-то обманываешь.

_>напомню еще раз: у меня стоит 4 системы: виста. ХР, сусе, кубунту.

Больше, я так понимаю, у тебя ничего не стоит? От этого и злость?

_>опенсоурсного софта я насмотрелся предостаточно.

_>глюкавость его гораздо выше, чем коммерческого

Я могу точно так же заявить, что солнце отражает свет луны.

_>

Я так понимаю речь идет именно о бесплатном опен сорсе. Так вот основная масса подобного софта превращается в нечто монстрообразное и ужасное, если вобще доживает до релиза. А спрашивал я потому что если бы Вы участвовали в таких проектах то имели бы возможность убедится в этом на практике. Комерческие продукты лучше тем что разработчики несут ответственность за удачную разработку продукта (перед заказчиком, инвестором, издателем), а после его выхода обязаны предоставлять поддержку. Таким образом они гораздо более заинтересованы в выпуске хорошего софта. Разработчики бесплатного софта в основной своей массе пишут с гораздо более пофигистическим отношением, потому как никакой ответсвенности не несут. Поэтому бесплатный софт никогда не вытеснит коммерческие продукты, серьезные компании не будут связываться с продуктом который в любое время могут перестать поддерживать и обновлять.

Гы.
Так вот, опенсурсный софт прежде всего ориентируется не на продажу его как такового, а на поддержку. Поэтому именно им выгоднее писать софт качественно, чтобы себе в будущем меньше геморроя доставить. Коммерческий же софт идет по принципу "главное — продать". Конечно, некоторые крупные фирмы обязывают себя так сказать "поддержкой", где идет устранение багов их быстренького выпиливания на рынок. Ну и консультации по телефону. И как только срок поддержки кончается — то отдельно её уже фиг закажешь. Оно и правильно, деньги они свои срубили на тебе уже.

TBG>>Действительно софта нормального (и именно по функционалу) пишется лишь узкоспециализированный профессиональный софт. В остальном же опенсурс по качеству рвет коммерческий.

_>1) про баги опенсоурса уже написал, читай выше в этом же посте.

Я читал, что ты их нашёл. Подробнее никак? Потому как про баги коммерческого я уже писал постами выше.

_>2) про узкоспециализированный софт, абсолютно не согласен,

_> — рассматрим корпоративный сектор
_>там даже и близко не приблизились к удобству и интегрированности продуктов МС ОФфис-а.
_>связка Word+Excel+Outlook+OneNote+SharePoint рвёт все опенсоурсы в пух и прах.

Гы. Эта связка уже давно везде есть. Домашнее задание — найди и сравни их все.

_>и до сих пор нет вменяемой замены этой связке.

_>- домашний сектор. Опять-таки, если исключить шарепоинт(который домашнему юзеру не нужен, а нужен корпоративщикам), то Word+Excel+Outlook+OneNote очень и очень удобно.
_>и замены этому до сих пор не существует

Вай-вай-вай...

_>да. есть отдельные продукты, но нет такой коллосальной степени интеграции этих продуктов между собой, как есть у мс-овских продуктов, в следствии этого, удобство использования в разы меньше, больше тратится времени на те же самые операции, а время — это и деньги, это и меньше возможностей остается на приятные времяпровождения.

Может, пора уже посмотреть вокруг? А то кроме брызжания слюной ничего не получается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.