Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Например, то что все OpenSource-проекты пойдут лесом. Так как MS C>_обязательно_ сделает так, что ключ нельзя будет использовать для C>подписывания OpenSource-программ. Сейчас такая ситуация с Xbox-SDK, C>например.
Ну они будут конкурировать на уровне систем. Есть MAC OS под интел, есть линух есть много чего ещё.
Если вдруг M$ всё закнёт, все сразу же на неё и плюнут. просто у M$ проги частенько реально лучше. Во всяком случае по мнению пользователей
Вот вспомни историю с факрфоксом и ие...
>> Думаешь кто-то её поставит? C>Куда денутся. Да еще хвалится будут, что ОС защищает их от вирусов.
Так это может люди просто злы? А M$ просто наживается на этом и делает то, что они хотят?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я, к сожалению, иногда тоже так делаю, но MAC'и мне всегда больше нравились тем не менее, потому что работают лучше поставь на теперешний мак винду и будет работать "хуже"... Там не в железе главная разница.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Да нам M$ присылает. Чисто для вдохновения. И чтобы на линух не переходили. E>Напиши им в поддержку торжественное обещанеи деинсталлировать линух со всех доступных компов и быть верным сторонником систем от M$ -- и тебе пришлют
Erop wrote: > C>Да я бы не прочь. А то вот купили машину, а в ней идиотский плеер, > C>который даже MP3 не понимает. Воткнуть бы туда нормальный — а вот фига, > C>он интегрирован с бортовым компом. > Да надо было брать ВАЗ. Девятку -- там таких проблем нет
Слишком уж базовая модель убога
> А если серъёзно, то посмотри есть ли у твоей магнитолы AUX вход > какой-нибудь. Если есть, то самый простенький mp3-плеер поможет тебе
Есть, конечно. Но при этом теряется возможность использовать основной
экран магнитолы, да и еще надо будет таскать плеер. Неудобно, в общем.
Erop wrote: > C>Наборот, как раз было бы МЕНЬШЕ вирусов из-за большего разнообразия > C>систем и конфигураций. > 1) Тем не менее, сейчас подобная модульность приведёт
Не уверен. Очень не уверен.
> 2) Подобная неоднородность платформы привела бы к удорожанию разработки > софта. И в целом к печальным последствиям. Пишу на основании опыта > разработки довольно наукоёмких коммерческих продуктов под Линух. Ну > очень не удобно обилие конфигураций всевозможных
Ну давай смотреть.
DirectX делаем модулем — без проблем, просто поставщики игр будут класть
на диск еще одну библиотеку. Как сейчас кладут Havok или звуковые engine'ы.
Media Player и прочие Movie Creator'ы — так вообще без вопросов идут
модулями. Браузеры тоже можно выбирать, и даже shell можно сделать
настраиваемым.
Линуксы вот без проблем живут с модульной системой.
Erop wrote: > C>Как "нет прог"??? А MS? У обычных пользователей сейчас может быть не > C>особо не-MS-прог. > Ну мне таки кажется, что ты *СИЛЬНО* приувеличиваешь.
Ну не знаю — если убрать с компьютера типичного американского
пользователя все игрушки, spyware/трояны, то останется не так уж много
не-Windows-приложений.
Да и если MS будет делать свой план, то не в один шаг. Сначала введут
необязательную подпись, так что при установке неподписаного софта будет
выводиться предупреждающий диалог (хинт: смотри на драйверы), потом
постепенно политику ужесточат.
Erop wrote: > C>Например, то что все OpenSource-проекты пойдут лесом. Так как MS > C>_обязательно_ сделает так, что ключ нельзя будет использовать для > C>подписывания OpenSource-программ. Сейчас такая ситуация с Xbox-SDK, > C>например. > Ну они будут конкурировать на уровне систем. Есть MAC OS под интел, есть > линух есть много чего ещё.
Например, под Линуксом нельзя будет проигрывать HD-Video (собственно,
сейчас под Линуксом нельзя легально смотреть DVD). Под Виндой или Mac OS
X — можно.
Но вот только Mac OS X всегда будет дороже MS — так как Apple делает
деньги на железе.
> Если вдруг M$ всё закнёт, все сразу же на неё и плюнут. просто у M$ > проги частенько реально лучше. Во всяком случае по мнению пользователей
Вот MS заткнула драйверы. Где бурная реакция негодования со стороны
общественности?
> Вот вспомни историю с факрфоксом и ие...
Пока IE не пнули — он мертвым лежал.
>> > Думаешь кто-то её поставит? > C>Куда денутся. Да еще хвалится будут, что ОС защищает их от вирусов. > Так это может люди просто злы? А M$ просто наживается на этом и делает > то, что они хотят?
Если даже MS заставит людей носить кандалы для работы с Windows, то все
равно найдутся люди, которые будут хвалить эти замечательные блестящие
наручники от MS.
C>Например, то что все OpenSource-проекты пойдут лесом. Так как MS C>_обязательно_ сделает так, что ключ нельзя будет использовать для C>подписывания OpenSource-программ. Сейчас такая ситуация с Xbox-SDK, C>например.
Позвольте... Какой ключ? что подписывать? Зачем?
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][667]
[Береженого Бог бережет меньше. [Авессалом Подводный]]
C>Например, под Линуксом нельзя будет проигрывать HD-Video (собственно, C>сейчас под Линуксом нельзя легально смотреть DVD). Под Виндой или Mac OS C>X — можно.
Что такое "легально проигрывать"? Если у меня легальный dvd, легальный привод, неворованное ПО. Что тут нелегального?
[Hеразумно бояться того, что неизбежно. [Публилий Сир]]
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>%Subj% чтобы забить топик
DEA>Впрочем, серьезно: DEA>(a) мой домашний контупер уже пятый год работает под Win2k и есть не просит. DEA>(б) мой рабочий контупер тоже немало работает под WinХР и тоже ничего особенного не просит.
DEA>Яжу понятно, что как только понадобятся усерам вистовые рюшечки да глюкальчики, мне придется ее ставить на рабочем компе чтобы глюкальчики эти отработать, но сие есть гемор моей канторы. А вот нафига это делать на компе домашнем?
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>>%Subj% чтобы забить топик
DEA>>Впрочем, серьезно: DEA>>(a) мой домашний контупер уже пятый год работает под Win2k и есть не просит. DEA>>(б) мой рабочий контупер тоже немало работает под WinХР и тоже ничего особенного не просит.
DEA>>Яжу понятно, что как только понадобятся усерам вистовые рюшечки да глюкальчики, мне придется ее ставить на рабочем компе чтобы глюкальчики эти отработать, но сие есть гемор моей канторы. А вот нафига это делать на компе домашнем?
J>Вам что-то в висте не нравится или денег жалко?
Мне не нравиться, что за абсолютно не нужный мне гемор я должен отдать 40 000 рублей за новый компьютер и потратить бесценные часы моей жизни на изучение новой ОС. В данный момент я работаю на w2000 и не испытываю ни малейших неудобств или нехватки какого — либо функционала. Хотелось бы перебраться на Linux, но пока, к сожалению, не получается.
Sheridan wrote: > C>Например, под Линуксом нельзя будет проигрывать HD-Video (собственно, > C>сейчас под Линуксом нельзя легально смотреть DVD). Под Виндой или Mac OS > C>X — можно. > Что такое "легально проигрывать"? Если у меня легальный dvd, легальный > привод, неворованное ПО. Что тут нелегального?
Для проигрывания DVD нужен DeCSS — а он является нелегальным в
американском законодательстве. В нашем, кстати, теперь тоже.
Sheridan wrote: > C>Например, то что все OpenSource-проекты пойдут лесом. Так как MS > C>_обязательно_ сделает так, что ключ нельзя будет использовать для > C>подписывания OpenSource-программ. Сейчас такая ситуация с Xbox-SDK, > C>например. > Позвольте... Какой ключ? что подписывать? *Зачем*?
Это секретный план MS
А если серьезно, то сейчас Vista x64 запрещает устанавливать
неподписаные драйверы. Логично предположить расширение этого на userland.
Здравствуйте, ppp222, Вы писали:
P>Мне не нравиться, что за абсолютно не нужный мне гемор я должен отдать 40 000 рублей за новый компьютер и потратить бесценные часы моей жизни на изучение новой ОС.
Винда стоит ~5000 руб. (Home Premium). Если вам от винды ничего больше не надо, чем есть в 2000 — не ставьте.
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J> Винда стоит ~5000 руб. (Home Premium). Если вам от винды ничего больше не J> надо, чем есть в 2000 — не ставьте.
Да все к тому и идет, чтобы винду не ставить. Если говорить про
"ИМХО" — я не сторонник "монополярного мира" в IT. Неделю или две
назад, после инсталляции Opera, ради интереса пытался снести IE.
Так эта сцука восстанавливала свой exe (когда я его в очередной раз
убивал Shift+Delete) в течение 5-10 секунд (это после того, как я
снес IE в Add/Remove Programs).
Видимо пора прервать это затянувшееся пятнадцатилетнее знакомство —
оно становится слишком навязчивым. Задрало...
На самом деле причин гораздо больше, но они все и без меня изложены
на просторах Сети, достаточно в поисковике набрать "за что не люблю
microsoft".
Да и конкурент уже достаточно хорош.
C>Для проигрывания DVD нужен DeCSS — а он является нелегальным в C>американском законодательстве. В нашем, кстати, теперь тоже.
Что это за зверь? откуда взялся?
[Когда в жизни нет любви, в ней нет и жизни. [Авессалом Подводный]]