Re[13]: Xgl
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.08.06 08:19
Оценка:
_wah wrote:
> долгое время было два моника, сейчас месяца 4 — один. Но, надеюсь, что к
> зиме снова появится второй. Никакие "многодесктопности" и рядом не
> валялись со вторым монитором.
Ну так кто мешает использовать второй монитор для показа вритуальных
рабочих столов?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[13]: Xgl
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 14.08.06 08:53
Оценка:
Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>имхо это одна из вещей, которая если не необходима то желательна.
_> я, допустим, как и многие пользователи винды, не проникся глубиной подобной идеи-вещи.
_>а более проникся идеей второго рабочего моника.
_>долгое время было два моника, сейчас месяца 4 — один. Но, надеюсь, что к зиме снова появится второй. Никакие "многодесктопности" и рядом не валялись со вторым монитором.

Вот-вот. Только я проникся идеей нескольких десктопов на каждом из двух моников. И линукс в этом плане гораздо удобнее (ИМХО) того, что есть под виндой. И приложения в своей массе работают там корректно, и вообще можно отдельные десктопы на каждый моник навесить, что заставляет любой софт работать корректно, чего под виндой не видел.
Re[14]: Xgl
От: Sheridan Россия  
Дата: 14.08.06 09:14
Оценка:
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

__M>Вот-вот. Только я проникся идеей нескольких десктопов на каждом из двух моников. И линукс в этом плане гораздо удобнее (ИМХО) того, что есть под виндой. И приложения в своей массе работают там корректно, и вообще можно отдельные десктопы на каждый моник навесить, что заставляет любой софт работать корректно, чего под виндой не видел.

Более того. Если немного по...мучиться, то можно подцепить к компу несколько пар мышей, клавиатур и мониторов и сделать из одного компа несколько рабмест. Но повторяю, это просто так не делается, насколько я помню...
имхо довольно хорошее офисное решение. Вместо нескольких сисблоков взять 1 чуть мощнее среднего.
Я понимаю, в винде есть терминалки, так там надо хоть какой комп но брать для каждого юзера. А тут один на нескольких.

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Абсолютная честность в изложении помогает максимальной ясности. [П. Чалмош]]
Matrix has you...
Re[16]: Xgl
От: _wah  
Дата: 14.08.06 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_>>пробовал — не понравилось

_>>намнтго более удобней и производительней, когда одновременно обозреваешь информацию с двух мониторов, без лишних переключений междру раб.столами.
S>А зачем тебе одновременно обозревать почту, студию, www, файл-манагер, аську (с 10кой открытых контактов), rsdn@home...
S>Если все сворачивать то места не останется в панели или в трее. А то и там и там.

S>Раскидать тематически по рабстолам намного удобнее чем искать гдеже оно черт возьми свернуто. Надо в аську — переключился на рабстол с icq и все пожалуйста уже развернуто, ничего искать не надо. итд.

если мне надо для работы два рабочих моника на каждом октрыты определенные документы или рабочие среды — значит так надо.
я решу сам.
не будем говорить за других. ОК?

п.с. это уже может быть флейм "второй моник vs куча виртуальных десктопов".
Re[17]: Xgl
От: _rasta  
Дата: 14.08.06 13:10
Оценка: :)

_>п.с. это уже может быть флейм "второй моник vs куча виртуальных десктопов".

не не не, так не пойдет. надо либо "куча моников ВС куча виртуальных десктопов" либо "два моника ВС два виртуальных десктопа"

кстати говоря... просто система "виртуальных десктопов" уже не интересно... даже если вянда это продемонстрирует в висте, то лялих опять в переди планеты всей. погуглите про tags.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[18]: Xgl
От: _wah  
Дата: 14.08.06 14:37
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

_>Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_>>п.с. это уже может быть флейм "второй моник vs куча виртуальных десктопов".

_>не не не, так не пойдет. надо либо "куча моников ВС куча виртуальных десктопов" либо "два моника ВС два виртуальных десктопа"

_>кстати говоря... просто система "виртуальных десктопов" уже не интересно... даже если вянда это продемонстрирует в висте, то лялих опять в переди планеты всей. погуглите про tags.

чел кури этот линк http://rsdn.ru/Forum/?mid=2056766&amp;flat=0
Автор: Sinclair
Дата: 14.08.06
многократно

адью
удачной тебе жизни в религиозной слепоте.
сча линукс, потом будет еще что-то.
но, религиозный фанатизм в любом случае признак не совсем адекватности. Пыться с фанатиками адекватно общаться — просто бесполезно.
так что, адонц приведет тут хоть тыщу аргументов, ему скажут "х%$^ня, это вянда, а вот линукс форева".

из линуксоидов вменяемым могу назвать только шеридана.
Re[19]: Xgl
Дата: 15.08.06 04:34
Оценка:

_>из линуксоидов вменяемым могу назвать только шеридана.

х2 за это.

[Будь благоразумно отважным. [Б. Грасиан]]
Matrix has you...
Re[17]: Xgl
Дата: 15.08.06 04:34
Оценка:

_>если мне надо для работы два рабочих моника на каждом октрыты определенные документы или рабочие среды — значит так надо.

Да пожалуйста. Более того, кроме этого на данном десктопе вообще может ничего не быть кроме нужного набора софтин, с раскидаными в опр. порядке окнами.

_>я решу сам. не будем говорить за других. ОК?

Эээ... Кто? где?

_>п.с. это уже может быть флейм "второй моник vs куча виртуальных десктопов".

тогда уж "Х моников vs X виртуальных десктопов", а то и "Х моников vs X виртуальных десктопов на Х мониторах"

[Когда народ глуп, им легко управлять. [Шан Ян]]
Matrix has you...
Re[11]: Xgl
От: Andir Россия
Дата: 15.08.06 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Дай предположу... Запускается свой explorer.exe?

S>Там все гораздо глубже. Запускается очень много всего своего. В том числе создается и виртуальный десктоп.

Вот интересно, а почему когда разворачиваешь окошко терминальной сессии на весь экран, то сбивается положение и порядок панелек в таскбаре? И тоже самое происходит если использовать Удалённый помощник из XP (Там даже круче сделано, там окошко даже маштабируется ).
Явно там где-то всё завязано и на текущий десктоп очень даже сильно.

С Уважением, Andir!
Re[2]: + Еще ролик
Дата: 16.08.06 04:25
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Здорово, интересная штука

С>Интересно, как это так ухитрились видео точно так же, как и окошки корёжить? Оно же обычно для пущей скорости рисуется в оверлей, а с оверлеем таких извратов не получится.
По всей видимости выводится оно в буфер кудато, а этот буфер отображается как текстура на плоскости. И тут уже хардверный 3d engine подключается. А у него мясорубка и не на такое способна. Отсчитать пару сотен полигонов — фи...
Это я так думаю. Как это на самом деле — не искал, хотя врядли я далеко от истины ушол...

А может и оверлей не такая уж уже и необходимость... Да и много ли мы знаем про оверлеи
Под 2048х1024х32 памяти надо 8'388'608 байт, а сколько щас их в видюхе? минимум 64. Может оверлей умеет и в неотображаемое на экран выводить...

[В молодости учатся, а в старости понимают. [Мария Эшенбах]]
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.