Re[2]: BB4Win
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.08.06 08:18
Оценка:
_>>>могу предложить bblean с туевой хучей плагинов (очень мне нравится програмулина. PR ), но она иногда с окнами что-то неописуемое творит и у меня было сложно что-либо дебагить.
M>>А можно плагины поименно, пожалуйста

_>да запросто.

Ну, эти я уже нашел
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> ... <<MURATА~2>> ...

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: BB4Win
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 11.08.06 09:04
Оценка:
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

_>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

_>>>могу предложить bblean с туевой хучей плагинов (очень мне нравится програмулина. PR ), но она иногда с окнами что-то неописуемое творит и у меня было сложно что-либо дебагить.

M>>А можно плагины поименно, пожалуйста

_>да запросто.

решимл попробовать... что это хоть такое? висит серый экран вместо десктопа и ничего не происходит
Re[3]: BB4Win
Дата: 11.08.06 09:50
Оценка:
_>>>>могу предложить bblean с туевой хучей плагинов (очень мне нравится програмулина. PR ), но она иногда с окнами что-то неописуемое творит и у меня было сложно что-либо дебагить.
M>>>А можно плагины поименно, пожалуйста

_>>да запросто.

IP>решимл попробовать... что это хоть такое? висит серый экран вместо десктопа и ничего не происходит

Посмотрел, не понравилось. Если извращаться, то лучше, наверное, FlyAKite поставить и наслаждаться МакОСом
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> ... <<MURATY~4>> ...

Re[3]: BB4Win
От: _rasta  
Дата: 11.08.06 10:18
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>решимл попробовать... что это хоть такое? висит серый экран вместо десктопа и ничего не происходит

хм... bblean.exe -install ?
у меня вроде как воркает...

а вообще это очень маленький, открытый менеджер окон. имхо сложно его чем-то заменить .
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: BB4Win
Дата: 11.08.06 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

_>>>>>могу предложить bblean с туевой хучей плагинов (очень мне нравится програмулина. PR ), но она иногда с окнами что-то неописуемое творит и у меня было сложно что-либо дебагить.

M>>>>А можно плагины поименно, пожалуйста

_>>>да запросто.

IP>>решимл попробовать... что это хоть такое? висит серый экран вместо десктопа и ничего не происходит

M>Посмотрел, не понравилось. Если извращаться, то лучше, наверное, FlyAKite поставить и наслаждаться МакОСом

хех, это чудо весит 30 метров... против 140 килов бблина? я в свое время искал что-то мелкое и функциональное xmplay, bblean, vim...
Re[5]: BB4Win
Дата: 11.08.06 11:53
Оценка:
IP>>>решимл попробовать... что это хоть такое? висит серый экран вместо десктопа и ничего не происходит

M>>Посмотрел, не понравилось. Если извращаться, то лучше, наверное, FlyAKite поставить и наслаждаться МакОСом

_>хех, это чудо весит 30 метров... против 140 килов бблина? я в свое время искал что-то мелкое и функциональное xmplay, bblean, vim...

Аднфлшеу еще хакает систему налево и направо
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> ... <<DUSSO~11>> ...

Re[10]: Xgl
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.08.06 02:08
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>А чтоже они на прикладном то уровне софтину не напишут?
Запросов значит нет. Или считают это недостаточно важным. Далеко не все возможности винды оборудованы прикладным слоем. Они не обязаны предоставить 100% покрытие API своим Explorer.exe.

S>>>Чтобы панель задач десктопа соответствовала содержимому десктопа а не включало в себя все окна

S>>А, этого добра как раз сколько угодно. Терминальные сервисы как по-твоему живут?
S>Дай предположу... Запускается свой explorer.exe?
Там все гораздо глубже. Запускается очень много всего своего. В том числе создается и виртуальный десктоп.

S>>>Чтобы окна с сообщениями софтины кидало на текущий десктоп, а не на тот где софтина

S>>Тут я уже не в курсе, как правильно.
S>Раз не в курсе значит галочку настроить.
S>То что я видел иногда теряет.

S>>>Чтобы на каждый десктоп своя обоина была

S>>>Чтобы alt+tab это окна текущего десктопа а alt+shift+tab — глобальный переключатель
S>>Тоже никакого отношения к API это не имеет.
S>Про это я уже сказал.

S>>У меня N друзей работают с более чем 1 мониторами. Да, много софта при этом глючит, но проблема вовсе не в API.

S>А извини где?
В софте, который не понимает, что может отображаться не на одном мониторе. В основном проблемы с максимизацией.

S>Тоесть хочеш множество десктопов — програми на винапи?

S>Если нет такого у микрософта значит не смогли нормально реализовать. Решили не выкладывать бажную софтину.
Бред какой. Ты что, всерьез думаешь, что в МС есть отдел по реализации "всех идей на свете", а мы видим только то из этого бесконечного множества, что прошло QA? Какую именно софтину решили не выкладывать?
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[10]: Xgl
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.08.06 02:08
Оценка:

S>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Вот-вот. Я к тому и веду, что API-то как раз переписывать и не надо.

S>А что такое WinFX тогда?

Вот уж точно не API для поддержки многодесктопного режима.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: Xgl
От: Sheridan Россия  
Дата: 14.08.06 03:14
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>>У меня N друзей работают с более чем 1 мониторами. Да, много софта при этом глючит, но проблема вовсе не в API.

S>>А извини где?
S>В софте, который не понимает, что может отображаться не на одном мониторе. В основном проблемы с максимизацией.
Извини, но это проблема не софта а менеджера оконного.

S>>Если нет такого у микрософта значит не смогли нормально реализовать. Решили не выкладывать бажную софтину.

S>Бред какой. Ты что, всерьез думаешь, что в МС есть отдел по реализации "всех идей на свете", а мы видим только то из этого бесконечного множества, что прошло QA? Какую именно софтину решили не выкладывать?
имхо это одна из вещей, которая если не необходима то желательна.

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Критик обязан знать все, а о прочем — догадываться. [М. Пруст]]
Matrix has you...
Re[11]: Xgl
Дата: 14.08.06 03:14
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>А что такое WinFX тогда?

S>Вот уж точно не API для поддержки многодесктопного режима.
А как насчет совместимости с winapi?

[Закон могуч, но власть нужды сильнее. [В. Гете]]
Matrix has you...
Re[12]: Xgl
От: _wah  
Дата: 14.08.06 05:15
Оценка:
S>имхо это одна из вещей, которая если не необходима то желательна.
я, допустим, как и многие пользователи винды, не проникся глубиной подобной идеи-вещи.
а более проникся идеей второго рабочего моника.
долгое время было два моника, сейчас месяца 4 — один. Но, надеюсь, что к зиме снова появится второй. Никакие "многодесктопности" и рядом не валялись со вторым монитором.
Re[13]: Xgl
Дата: 14.08.06 05:34
Оценка:
Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_>долгое время было два моника, сейчас месяца 4 — один. Но, надеюсь, что к зиме снова появится второй. Никакие "многодесктопности" и рядом не валялись со вторым монитором.

У меня 2 монитора и дома и на работе. Но никакие даже 3 монитора рядом не стоят с возможностью раскидать приложения по рабстолам. Не пощупав не осуждай.

[Все искусство управления состоит в искусстве быть честным. [Т. Джефферсон]]
Matrix has you...
Re[13]: Xgl
Дата: 14.08.06 05:39
Оценка:

S>>имхо это одна из вещей, которая если не необходима то желательна.

_> я, допустим, как и многие пользователи винды, не проникся глубиной подобной идеи-вещи.
_>а более проникся идеей второго рабочего моника.
_>долгое время было два моника, сейчас месяца 4 — один. Но, надеюсь, что к зиме снова появится второй. Никакие "многодесктопности" и рядом не валялись со вторым монитором.

это чисто вяндовый подход к этому вопросу
...2...4...9 мониторов...стол увеличить для 17 мониторов...
Re[14]: Xgl
Дата: 14.08.06 06:21
Оценка:

S>Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_>>долгое время было два моника, сейчас месяца 4 — один. Но, надеюсь, что к зиме снова появится второй. Никакие "многодесктопности" и рядом не валялись со вторым монитором.

S>
S>У меня 2 монитора и дома и на работе. Но никакие даже 3 монитора рядом не стоят с возможностью раскидать приложения по рабстолам. Не пощупав не осуждай.
пробовал — не понравилось
намнтго более удобней и производительней, когда одновременно обозреваешь информацию с двух мониторов, без лишних переключений междру раб.столами.
Re[14]: Xgl
Дата: 14.08.06 06:24
Оценка:
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:

_>Здравствуйте, _wah, Вы писали:

S>>>имхо это одна из вещей, которая если не необходима то желательна.

_>> я, допустим, как и многие пользователи винды, не проникся глубиной подобной идеи-вещи.
_>>а более проникся идеей второго рабочего моника.
_>>долгое время было два моника, сейчас месяца 4 — один. Но, надеюсь, что к зиме снова появится второй. Никакие "многодесктопности" и рядом не валялись со вторым монитором.

_>это чисто вяндовый подход к этому вопросу

_>...2...4...9 мониторов...стол увеличить для 17 мониторов...

о, да да
виндовый подход полное фуфло, вообще отстой
странно только, что линухи старательно имитирует этот самый подход, начиная от копирования дружелюбности пользовотельского интерфейса, и заканчивая простотой установки программ
линуксоиды — извращенцы? они же "вяндовый" подход копируют?
Re[15]: Xgl
Дата: 14.08.06 06:36
Оценка: +1 -1

_>пробовал — не понравилось

_>намнтго более удобней и производительней, когда одновременно обозреваешь информацию с двух мониторов, без лишних переключений междру раб.столами.
А зачем тебе одновременно обозревать почту, студию, www, файл-манагер, аську (с 10кой открытых контактов), rsdn@home...
Если все сворачивать то места не останется в панели или в трее. А то и там и там.

Раскидать тематически по рабстолам намного удобнее чем искать гдеже оно черт возьми свернуто. Надо в аську — переключился на рабстол с icq и все пожалуйста уже развернуто, ничего искать не надо. итд.

[Hадо знать обо всем понемножку, но все о немногом. [К. А. Тимирязьев]]
Matrix has you...
Дата: 14.08.06 06:36
Оценка:

_>о, да да

_>виндовый подход полное фуфло, вообще отстой
_>странно только, что линухи старательно имитирует этот самый подход, начиная от копирования дружелюбности пользовотельского интерфейса, и заканчивая простотой установки программ
_>линуксоиды — извращенцы? они же "вяндовый" подход копируют?
имхо наоборот...

[Когда нам платят за благородный поступок, его у нас отнимают. [H. Шамфор]]
Matrix has you...
Дата: 14.08.06 06:53
Оценка:

_>виндовый подход полное фуфло, вообще отстой

_>странно только, что линухи старательно имитирует этот самый подход, начиная от копирования дружелюбности пользовотельского интерфейса, и заканчивая простотой установки программ

не отвлекайтесь, это флейм для ветки выше

я просто указал на вяндовый подход
Re[16]: Xgl
Дата: 14.08.06 07:10
Оценка:

S>Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_>>о, да да

_>>виндовый подход полное фуфло, вообще отстой
_>>странно только, что линухи старательно имитирует этот самый подход, начиная от копирования дружелюбности пользовотельского интерфейса, и заканчивая простотой установки программ
_>>линуксоиды — извращенцы? они же "вяндовый" подход копируют?
S>имхо наоборот...
что наоборот?
первые же линухи были с дружелюбным пользовательским интерфейсом?
первые же линухи — в них был простой механизм установки/удаления программ?

жлем-с, подробных объяснений, что там скопировано из линуха

п.с. вот сижу ковыряюсь с ASPLinux 11, многое напоминает то, что есть в винде. Как следствие — удобно осваивать. Коллега говорит, что раньше такого не было в ASPLinux, получается ,скопировали из винды?
Re[17]: Xgl
Дата: 14.08.06 07:27
Оценка:

_> что наоборот?

_>жлем-с, подробных объяснений, что там скопировано из линуха

Извиняюсь, забыл добавить слово "уже"

[Вера без дел мертва. [Иисус Христос]]
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.