_>>>могу предложить bblean с туевой хучей плагинов (очень мне нравится програмулина. PR ), но она иногда с окнами что-то неописуемое творит и у меня было сложно что-либо дебагить. M>>А можно плагины поименно, пожалуйста
_>да запросто.
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
_>>>могу предложить bblean с туевой хучей плагинов (очень мне нравится програмулина. PR ), но она иногда с окнами что-то неописуемое творит и у меня было сложно что-либо дебагить. M>>А можно плагины поименно, пожалуйста
_>да запросто.
решимл попробовать... что это хоть такое? висит серый экран вместо десктопа и ничего не происходит
_>>>>могу предложить bblean с туевой хучей плагинов (очень мне нравится програмулина. PR ), но она иногда с окнами что-то неописуемое творит и у меня было сложно что-либо дебагить. M>>>А можно плагины поименно, пожалуйста
_>>да запросто.
IP>решимл попробовать... что это хоть такое? висит серый экран вместо десктопа и ничего не происходит
Посмотрел, не понравилось. Если извращаться, то лучше, наверное, FlyAKite поставить и наслаждаться МакОСом
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
_>>>>>могу предложить bblean с туевой хучей плагинов (очень мне нравится програмулина. PR ), но она иногда с окнами что-то неописуемое творит и у меня было сложно что-либо дебагить. M>>>>А можно плагины поименно, пожалуйста
_>>>да запросто.
IP>>решимл попробовать... что это хоть такое? висит серый экран вместо десктопа и ничего не происходит
M>Посмотрел, не понравилось. Если извращаться, то лучше, наверное, FlyAKite поставить и наслаждаться МакОСом
хех, это чудо весит 30 метров... против 140 килов бблина? я в свое время искал что-то мелкое и функциональное xmplay, bblean, vim...
IP>>>решимл попробовать... что это хоть такое? висит серый экран вместо десктопа и ничего не происходит
M>>Посмотрел, не понравилось. Если извращаться, то лучше, наверное, FlyAKite поставить и наслаждаться МакОСом
_>хех, это чудо весит 30 метров... против 140 килов бблина? я в свое время искал что-то мелкое и функциональное xmplay, bblean, vim...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>А чтоже они на прикладном то уровне софтину не напишут?
Запросов значит нет. Или считают это недостаточно важным. Далеко не все возможности винды оборудованы прикладным слоем. Они не обязаны предоставить 100% покрытие API своим Explorer.exe.
S>>>Чтобы панель задач десктопа соответствовала содержимому десктопа а не включало в себя все окна S>>А, этого добра как раз сколько угодно. Терминальные сервисы как по-твоему живут? S>Дай предположу... Запускается свой explorer.exe?
Там все гораздо глубже. Запускается очень много всего своего. В том числе создается и виртуальный десктоп.
S>>>Чтобы окна с сообщениями софтины кидало на текущий десктоп, а не на тот где софтина S>>Тут я уже не в курсе, как правильно. S>Раз не в курсе значит галочку настроить. S>То что я видел иногда теряет.
S>>>Чтобы на каждый десктоп своя обоина была S>>>Чтобы alt+tab это окна текущего десктопа а alt+shift+tab — глобальный переключатель S>>Тоже никакого отношения к API это не имеет. S>Про это я уже сказал.
S>>У меня N друзей работают с более чем 1 мониторами. Да, много софта при этом глючит, но проблема вовсе не в API. S>А извини где?
В софте, который не понимает, что может отображаться не на одном мониторе. В основном проблемы с максимизацией.
S>Тоесть хочеш множество десктопов — програми на винапи? S>Если нет такого у микрософта значит не смогли нормально реализовать. Решили не выкладывать бажную софтину.
Бред какой. Ты что, всерьез думаешь, что в МС есть отдел по реализации "всех идей на свете", а мы видим только то из этого бесконечного множества, что прошло QA? Какую именно софтину решили не выкладывать?
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Вот-вот. Я к тому и веду, что API-то как раз переписывать и не надо.
S>А что такое WinFX тогда?
Вот уж точно не API для поддержки многодесктопного режима.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>>У меня N друзей работают с более чем 1 мониторами. Да, много софта при этом глючит, но проблема вовсе не в API. S>>А извини где? S>В софте, который не понимает, что может отображаться не на одном мониторе. В основном проблемы с максимизацией.
Извини, но это проблема не софта а менеджера оконного.
S>>Если нет такого у микрософта значит не смогли нормально реализовать. Решили не выкладывать бажную софтину. S>Бред какой. Ты что, всерьез думаешь, что в МС есть отдел по реализации "всех идей на свете", а мы видим только то из этого бесконечного множества, что прошло QA? Какую именно софтину решили не выкладывать?
имхо это одна из вещей, которая если не необходима то желательна.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Критик обязан знать все, а о прочем — догадываться. [М. Пруст]]
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>А что такое WinFX тогда? S>Вот уж точно не API для поддержки многодесктопного режима.
А как насчет совместимости с winapi?
[Закон могуч, но власть нужды сильнее. [В. Гете]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>имхо это одна из вещей, которая если не необходима то желательна.
я, допустим, как и многие пользователи винды, не проникся глубиной подобной идеи-вещи.
а более проникся идеей второго рабочего моника.
долгое время было два моника, сейчас месяца 4 — один. Но, надеюсь, что к зиме снова появится второй. Никакие "многодесктопности" и рядом не валялись со вторым монитором.
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>долгое время было два моника, сейчас месяца 4 — один. Но, надеюсь, что к зиме снова появится второй. Никакие "многодесктопности" и рядом не валялись со вторым монитором.
У меня 2 монитора и дома и на работе. Но никакие даже 3 монитора рядом не стоят с возможностью раскидать приложения по рабстолам. Не пощупав не осуждай.
[Все искусство управления состоит в искусстве быть честным. [Т. Джефферсон]]
S>>имхо это одна из вещей, которая если не необходима то желательна. _> я, допустим, как и многие пользователи винды, не проникся глубиной подобной идеи-вещи. _>а более проникся идеей второго рабочего моника. _>долгое время было два моника, сейчас месяца 4 — один. Но, надеюсь, что к зиме снова появится второй. Никакие "многодесктопности" и рядом не валялись со вторым монитором.
это чисто вяндовый подход к этому вопросу
...2...4...9 мониторов...стол увеличить для 17 мониторов...
S>Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>>долгое время было два моника, сейчас месяца 4 — один. Но, надеюсь, что к зиме снова появится второй. Никакие "многодесктопности" и рядом не валялись со вторым монитором. S> S>У меня 2 монитора и дома и на работе. Но никакие даже 3 монитора рядом не стоят с возможностью раскидать приложения по рабстолам. Не пощупав не осуждай.
пробовал — не понравилось
намнтго более удобней и производительней, когда одновременно обозреваешь информацию с двух мониторов, без лишних переключений междру раб.столами.
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>Здравствуйте, _wah, Вы писали:
S>>>имхо это одна из вещей, которая если не необходима то желательна. _>> я, допустим, как и многие пользователи винды, не проникся глубиной подобной идеи-вещи. _>>а более проникся идеей второго рабочего моника. _>>долгое время было два моника, сейчас месяца 4 — один. Но, надеюсь, что к зиме снова появится второй. Никакие "многодесктопности" и рядом не валялись со вторым монитором.
_>это чисто вяндовый подход к этому вопросу _>...2...4...9 мониторов...стол увеличить для 17 мониторов...
о, да да
виндовый подход полное фуфло, вообще отстой
странно только, что линухи старательно имитирует этот самый подход, начиная от копирования дружелюбности пользовотельского интерфейса, и заканчивая простотой установки программ
линуксоиды — извращенцы? они же "вяндовый" подход копируют?
_>пробовал — не понравилось _>намнтго более удобней и производительней, когда одновременно обозреваешь информацию с двух мониторов, без лишних переключений междру раб.столами.
А зачем тебе одновременно обозревать почту, студию, www, файл-манагер, аську (с 10кой открытых контактов), rsdn@home...
Если все сворачивать то места не останется в панели или в трее. А то и там и там.
Раскидать тематически по рабстолам намного удобнее чем искать гдеже оно черт возьми свернуто. Надо в аську — переключился на рабстол с icq и все пожалуйста уже развернуто, ничего искать не надо. итд.
[Hадо знать обо всем понемножку, но все о немногом. [К. А. Тимирязьев]]
_>о, да да _>виндовый подход полное фуфло, вообще отстой _>странно только, что линухи старательно имитирует этот самый подход, начиная от копирования дружелюбности пользовотельского интерфейса, и заканчивая простотой установки программ _>линуксоиды — извращенцы? они же "вяндовый" подход копируют?
имхо наоборот...
[Когда нам платят за благородный поступок, его у нас отнимают. [H. Шамфор]]
_>виндовый подход полное фуфло, вообще отстой _>странно только, что линухи старательно имитирует этот самый подход, начиная от копирования дружелюбности пользовотельского интерфейса, и заканчивая простотой установки программ
S>Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>>о, да да _>>виндовый подход полное фуфло, вообще отстой _>>странно только, что линухи старательно имитирует этот самый подход, начиная от копирования дружелюбности пользовотельского интерфейса, и заканчивая простотой установки программ _>>линуксоиды — извращенцы? они же "вяндовый" подход копируют? S>имхо наоборот...
что наоборот?
первые же линухи были с дружелюбным пользовательским интерфейсом?
первые же линухи — в них был простой механизм установки/удаления программ?
жлем-с, подробных объяснений, что там скопировано из линуха
п.с. вот сижу ковыряюсь с ASPLinux 11, многое напоминает то, что есть в винде. Как следствие — удобно осваивать. Коллега говорит, что раньше такого не было в ASPLinux, получается ,скопировали из винды?