Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>Кстати, больше всех рушат базу, именно дельфянячии компоненты.
А может стоит её вообще по F5 бакапить?
OLE>Не веришь? Бакни базку хотя бы в пару гиг.
Тут присутствуют люди, у которых на FB работают базы >10GB
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>А может стоит её вообще по F5 бакапить?
Ээээээ. копирование не решит вопросов с потерянными страницами. Да и пользователей отрубать надо А при биллинге такое не всегда возможно.
КД>Тут присутствуют люди, у которых на FB работают базы >10GB
Не встречал. Хотелось бы встретить. Заглянуть в глаза. И спросить как они решили проблему gfix'a
AC>>Да, да. Ведь именно они напрямую работают с файлом базы. AC>>Даже без сервера как такового...
OLE>а вот подход у дельфинячих компонент, кривой, позволяющий всю сессию вести на ретейнингах, что не есть правильно.
Непонял. Переведи, пожалуйста. Для темных.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Привет, OLEGus1!
Вы пишешь 16 ноября 2005:
AC>> Да, да. Ведь именно они напрямую работают с файлом базы. AC>> Даже без сервера как такового...
O> Работает сервер, никто не спорит, а вот подход у дельфинячих компонент, O> кривой, позволяющий всю сессию вести на ретейнингах, что не есть правильно.
Да, да. Ведь именно компоненты сами делают ретейнинги.
Даже без программиста, как такового...
Здравствуйте, Alex.Che, Вы писали:
AC>Да, да. Ведь именно компоненты сами делают ретейнинги. AC>Даже без программиста, как такового...
От этого суть не сильно меняется Если позволяет, то кто же не будет этим пользоваться?
Но я от тебя не этого ответа жду. А про баки. Согласен ведь, что в данном случае это критично?
А еще хотелось бы видеть текущие сеансы, а еще лог транзакций, а еще........
Привет, OLEGus1!
AC>> Да, да. Ведь именно компоненты сами делают ретейнинги. AC>> Даже без программиста, как такового...
O> От этого суть не сильно меняется O> Если позволяет, то кто же не будет этим пользоваться?
Если есть возможность выстрелить себе в ногу,
то кто же не будет этим пользоваться?
O> Но я от тебя не этого ответа жду. А про баки. O> Согласен ведь, что в данном случае это критично?
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>Мне папа в детстве говорил "Доказать можно только собственную глупость"
КД>Рекомендую взять на вооружение.
Не хочу рушить мнение, навязанное ранее безусловным авторитетом, но ты не думаешь, что вера в недоказуемое, слепа?
O>> Но я от тебя не этого ответа жду. А про баки. O>> Согласен ведь, что в данном случае это критично?
AC>Что "ЭТО" ?
Баки, они же backupы. Причем прошедшие полный цикл (по документации), а не самострельные (Ф5)
OLE>От этого суть не сильно меняется Если позволяет, то кто же не будет этим пользоваться?
Согласен, коллега! Более того: раз уж база данных лежит в файле и в дельфи есть функции для работы с файлами — глупо этим не пользоваться и не писать в файл напрямую! А все эти комоненты, tcp-ip и прочее — это фигня, по нему же доку читать надо, а это неинтересно.
OLE>Но я от тебя не этого ответа жду. А про баки. Согласен ведь, что в данном случае это критично?
Ты сперва расскажи что тебя в сегодняшнем варианте бэкапа не устраивает. А там посмотрим.
Привет, OLEGus1!
AC>> Что "ЭТО" ? O> Баки, они же backupы. O> Причем прошедшие полный цикл (по документации), а не самострельные (Ф5)
Что есть "полный цикл (по документации)" ?
И что ж там с этими "баками" ?
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали: OLE>А еще хотелось бы видеть текущие сеансы, а еще лог транзакций, а еще........
Лог транзакций — вы понимаете такой, как в MS SQL Server, чтобы можно было откатываться на любую точку во времени?
OLE>Повторю: Во первых это очень долго.
Большая база — долгий бэкап
Маленькая база — короткий бэкап
Где-то здесь есть противоречие?
Впрочем для особо нетерпеливых в FB2 сделан инкрементальный бэкап.
OLE>Во вторых, иногда, фатально.
Раз в пятилетку и валенок стреляет. Никто не мешает проверять восстановимость бэкапа сразу после того, как он был сделан.
AC>Что есть "полный цикл (по документации)" ?
gbak
AC>И что ж там с этими "баками" ?
OLE>Да, тоже мелочи, делать по многу часов бэкап, а потом еще столькоже разворачивать. А еще веселее становится, когда развернуться база не может без gfix'a, или даже с ним не может.
Я абсолютно все описал выше. Не виноват я в том, что не все читают по существу. Это известная дельфинячая проблема
Отшлю, наверное на форум ib. Поиск по словам: "не восстанавливается backup"