Re[24]: Oracle | FireBird help
От: Alex.Che  
Дата: 16.11.05 15:56
Оценка: :)
Привет, Mikst!
Вы пишешь 16 ноября 2005:

M>>> Простите, а сейчас кто-то считает в единицах меньше 1 гигабайта?

П>> Вы по-моему очень много кушать (с) Ширли-Мырли.

П>> Если сама прога — метров десять то таскать и ставить ради нее гиговый дистр — несколько неразумно ИМХО.

M> Если сама прога метров 10 то для нее пойдут и текстовые файлы (иль майскуль на худой конец). зачем монстра типа мса и ораклы??

Да, да. Совершенно согласен. "Крутизна" программы прямо пропорциональна размеру.

--
With best regards, Alex Cherednichenko.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[25]: Oracle | FireBird help
От: Mikst  
Дата: 16.11.05 15:58
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Mikst, Вы писали:

M>>Если сама прога метров 10 то для нее пойдут и текстовые файлы (иль майскуль на худой конец). зачем монстра типа мса и ораклы??

П>Затем, что база может быть 10 Гиг.

тогда и сервер на 500 метров фигня
Re[23]: Oracle | FireBird help
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 16.11.05 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Вы по-моему очень много кушать (с) Ширли-Мырли. Если сама прога — метров десять то таскать и ставить ради нее гиговый дистр — несколько неразумно ИМХО.

Возможно. Моменты спорные. Но мы о разных вещах говорим: гиговый дистр — это полноценный сервак. Да и не гиговый он вовсе, чуть меньше. Мы про MSDE и Oracle Express. Которые сиречь персональные версии, хотя и через сетку с ними работать тоже можно. Но Oracle предпочтительнее, поскольку он — Oracle. И кроссплатформенный к тому же, что для MS немыслимо в принципе. А если у клиента на машине Linux стоит? Мне что, заставлять его ставить MS Windows? Да ну нафиг!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 16.11.05 16:04
Оценка: 3 (1) :))
Здравствуйте, Alex.Che, Вы писали:

AC>Да, да. Совершенно согласен. "Крутизна" программы прямо пропорциональна размеру.

ИМХО, крутизна программы обратно пропорциональна углу, под которым сможет загнуть ее пользователь своими кривыми руками.
Re[26]: Oracle | FireBird help
От: Пацак Россия  
Дата: 16.11.05 16:08
Оценка: -1
Здравствуйте, Mikst, Вы писали:

П>>Затем, что база может быть 10 Гиг.

M>тогда и сервер на 500 метров фигня

Ы-ы-ы-ы....
То ли я плохо объясняю... Есть у тебя дистр, 10 метров. В нем все — сервер, клиент, прога, пустая база, настройки etc. Поставил, работаешь, база пухнет, становится 100 метров, гиг, два, пять... Текстовые файлы уже бы не справились, а FB — легко. При этом дистр как был махонький, так и остался, хоть диалапом качай.
Ку...
Re[22]: Oracle | FireBird help
От: GlebZ Россия  
Дата: 16.11.05 16:09
Оценка:

H_I>>Ну да... При этом у сиквела вообще нет средств администрирования, а тот же Oracle Express предоставляет WEB-интерфейс. Так что, данное преимущество MS представляется мне весьма сомнительным.

M>А в чем тут преимущества MS ? в размере дистрибутива на 100 метров?? Простите, а сейчас кто-то считает в единицах меньше 1 гигабайта?

Ну я, допустим Когда к админам приходят люди и просят установить Oracle на нотебук, как ты думаешь им нужно отвечать?

С уважением, Gleb.
Дата: 16.11.05 16:12
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, Mikst, Вы писали:

H_I>>>Ну да... При этом у сиквела вообще нет средств администрирования, а тот же Oracle Express предоставляет WEB-интерфейс. Так что, данное преимущество MS представляется мне весьма сомнительным.

M>>А в чем тут преимущества MS ? в размере дистрибутива на 100 метров?? Простите, а сейчас кто-то считает в единицах меньше 1 гигабайта?

GZ>Ну я, допустим Когда к админам приходят люди и просят установить Oracle на нотебук, как ты думаешь им нужно отвечать?

Не знаю Поставить ораклю? (зы: стоит 9ка на PII-350 и работает, чем нотебук хужее?)

GZ>С уважением, Gleb.
Re[21]: Oracle | FireBird help
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 16.11.05 20:19
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Ну да... При этом у сиквела вообще нет средств администрирования, а тот же Oracle Express предоставляет WEB-интерфейс.

Есть там средства администрирования, только скачиваются отдельно. Весят всего несколько метров.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Дата: 16.11.05 20:20
Оценка:

M>А в чем тут преимущества MS ? в размере дистрибутива на 100 метров??

Заметте, о преимуществах начал говорить не я, я говорил об отличиях..

M>Простите, а сейчас кто-то считает в единицах меньше 1 гигабайта?

Очень многие.
Дата: 16.11.05 20:23
Оценка:

H_I> Но Oracle предпочтительнее, поскольку он — Oracle.

Правильно, повесим в рамочку, а работать все равно с сиквелом будем..

H_I> И кроссплатформенный к тому же, что для MS немыслимо в принципе. А если у клиента на машине Linux стоит? Мне что, заставлять его ставить MS Windows? Да ну нафиг!

Правильно, нафиг такого клиента!
Дата: 16.11.05 20:40
Оценка:

H_I> Тот же Oracle Express ставится полностью минут за 15.

Но не везде..
Кстати, инсталлятор там все еще явовский? Вот уж за что поубивав-бы...
... [RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619]
Дата: 17.11.05 05:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

M>Есть там средства администрирования, только скачиваются отдельно. Весят всего несколько метров.

Ага... И нафига? Забыл я их скачать. Да и не нужны они мне. А вот пришел к клиенту — опа! Надо! А нету! И инета нету. Что делать будем?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 17.11.05 07:51
Оценка:
M>PS: можно "поставить" мскуль без инсталятора? а например простым копированием?

Можно. Таким образом его ставит, например, Денвер. Да и я после переустановки системы его так "устанавливаю"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 17.11.05 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>PS: можно "поставить" мскуль без инсталятора? а например простым копированием?

M>Можно. Таким образом его ставит, например, Денвер. Да и я после переустановки системы его так "устанавливаю"

Это радует. Насколько сложно это?
Дата: 17.11.05 08:26
Оценка:

H_I>Ага... И нафига?

Это уж тебе решать.

H_I> Забыл я их скачать. Да и не нужны они мне.

Так забыл или не нужны?

H_I> А вот пришел к клиенту — опа! Надо! А нету! И инета нету. Что делать будем?

Во-первых выяснять заранее, во-вторых включать в дистрибутив, если идем к неизвестному клиенту и приложение предполагает использование средств администрирования. То есть вы, как разработчики должны решить нужно вашему заказчику вашу базу администрить или нет, а не заказчик..
SQL Express позиционируется как СУБД в составе готового решения, и с этих позиций предполагается, что ваше приложение обеспечит весь необходимый функционал, благо сиквел традиционно требует минимум усилий по администрированию.
Ну а если нет, то можно скачать тулзу отдельно, поэтому такое решение более чем оправдано. Зачем пихать в дистрибутив приложение, которое в 90% случаев окажется не нужным?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Дата: 17.11.05 08:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

H_I>> Забыл я их скачать. Да и не нужны они мне.

M>Так забыл или не нужны?
И забыл, и не нужны. Скорее, второе. Поскольку я с сиквелом редко дела имею. Чаще все же оракл. Поэтому никогда не заморачиваюсь на средства администрирования.

M>Во-первых выяснять заранее, во-вторых включать в дистрибутив, если идем к неизвестному клиенту и приложение предполагает использование средств администрирования. То есть вы, как разработчики должны решить нужно вашему заказчику вашу базу администрить или нет, а не заказчик..

Это да. Чаще всего так и бывает. Что обычно заказчику надо? ЧТоб все работало и не падало. Для этого в теневом режиме проводится бэкап. В случае сбоя — восстанавливаем точно так же молча. Благо, что сервисы есть и они очень хорошо задокументированы.

M>SQL Express позиционируется как СУБД в составе готового решения, и с этих позиций предполагается, что ваше приложение обеспечит весь необходимый функционал, благо сиквел традиционно требует минимум усилий по администрированию.

Собственно, с Ораклом тоже проблем обычно не возникает в этом плане.

M>Ну а если нет, то можно скачать тулзу отдельно, поэтому такое решение более чем оправдано. Зачем пихать в дистрибутив приложение, которое в 90% случаев окажется не нужным?

Как и для Оракла. Тем более, что вся тулза — это просто WEB-интерфейс к утилитам и SP в базе.

З.Ы. В общем, более не вижу смысла препираться. Каждая из БД имеет право на существование. И применение. Просто есть разные области их применения. Остается только выбрать, где и что применить.
Re[26]: Oracle | FireBird help
Дата: 17.11.05 09:18
Оценка:
M>>>PS: можно "поставить" мскуль без инсталятора? а например простым копированием?

M>>Можно. Таким образом его ставит, например, Денвер. Да и я после переустановки системы его так "устанавливаю"

M>Это радует. Насколько сложно это?

Ээээ. Берется папка с Мускулом и копируется Более того, можно копировать и отдельные базы (поддиректория data/имя_базы/) с сервера на сервер.

Один из способов бэкапа, кстати — это просто скопировать базу в какое-нить другое место
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>> ... <<Radiohead — Creep>> ...

Re[27]: Oracle | FireBird help
Дата: 17.11.05 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>>PS: можно "поставить" мскуль без инсталятора? а например простым копированием?

M>>>Можно. Таким образом его ставит, например, Денвер. Да и я после переустановки системы его так "устанавливаю"

M>>Это радует. Насколько сложно это?

M>Ээээ. Берется папка с Мускулом и копируется Более того, можно копировать и отдельные базы (поддиректория data/имя_базы/) с сервера на сервер.

А всякие registry прописывать не требуется?? сервисы ставить?? и прочую дребедень?

M>Один из способов бэкапа, кстати — это просто скопировать базу в какое-нить другое место

На "лету" и что потом с этим мусорным файлом делать?
А не на лету, в оффлайне, это можно любую базу копировать.
Re[28]: Oracle | FireBird help
Дата: 17.11.05 11:23
Оценка:
M>>Ээээ. Берется папка с Мускулом и копируется Более того, можно копировать и отдельные базы (поддиректория data/имя_базы/) с сервера на сервер.

M>А всякие registry прописывать не требуется?? сервисы ставить?? и прочую дребедень?

Да нет, не надо. После копирования достаточно запустить поставляемый с ней же mysqladmin.

M>>Один из способов бэкапа, кстати — это просто скопировать базу в какое-нить другое место

M>На "лету" и что потом с этим мусорным файлом делать?

M>А не на лету, в оффлайне, это можно любую базу копировать.

На лету я, по-моему, тоже копировал. Правда, с базой в тот момент никто не работал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>

Re: Oracle | FireBird help
От: GERDA  
Дата: 18.11.05 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

пока ждал вразумительных ответов и советов,
поставил FB 1.5, пощупал сверху...

По сравнению с ORACLE — детский лепет.

Ну а для тех кто под Delphi- берите ODAC и Оракловый клиент не нужен.
На моей памяти сам сервер под НТ работал без останова 4 года, может и продолжает работать, ушел, боле не знаю
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.