) да все никак...
Собственно вот... Собирал с оптимизацией под мой целерон3 и под виндой и под линухом. Перед тестами выгружал все по максимуму, под линухом запускал в "голых иксах".
Собственно вот: Демка [~2mb]
Настройки квака:
Результаты из винды:
Результаты из линуха:
Тоесть прирост наблюдается на 6,3 fps. Это значит производительность в данном случае выросла на 16% если я правильно посчитал...
С опытом сборок софта под линух всетаки выяснилось что производительность при оптимизации растет в среднем гдето на 7-10% а не ан 10-20% как я говорил раньше. Каюсь. Меня всетаки сбило с толку резко возросшая производительность апач+пхп+мускул после замены дистрибутивного ядра на собранное вручную. Вдвое быстрее начало странички собирать. А вот остальное оказывается подругому...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[Лучше... ничем не заниматься, чем заниматься ничем. [Тацит]]
Matrix has you...
Re: Результаты тестов q3 собранного под win и под nix
) да все никак... S>Собственно вот... Собирал с оптимизацией под мой целерон3 и под виндой и под линухом. Перед тестами выгружал все по максимуму, под линухом запускал в "голых иксах".
А можно дум3 или фаркрай? А то ку3 всеж-таки древнее некуда уже. Я в него еще на моей риве тнт рубился
) да все никак... S>Собственно вот... Собирал с оптимизацией под мой целерон3 и под виндой и под линухом. Перед тестами выгружал все по максимуму, под линухом запускал в "голых иксах".
Да и еще, как-то очень мало этих фпсов... Думаю, что на более современном железе разница была бы уже гораздо меньше.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Да и еще, как-то очень мало этих фпсов... Думаю, что на более современном железе разница была бы уже гораздо меньше.
Это средний fps — в демке он скачет от 150 до 15 fps.
Да и совсем забыл...
Машина: цел800, 512мб оперативки, видео geforce mx440 128мб, мать asus tusl2c.
[Вы говорите — время идет. Безумцы — это вы проходите. [Талмуд]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
G>>Да и еще, как-то очень мало этих фпсов... Думаю, что на более современном железе разница была бы уже гораздо меньше. S>Это средний fps — в демке он скачет от 150 до 15 fps.
Это я понимаю. На современных машинах средний фпс в ку 3 в районе сотни должон быть.
S>Да и совсем забыл... S>Машина: цел800, 512мб оперативки, видео geforce mx440 128мб, мать asus tusl2c.
Процессор слабоват для 3Д в данном случае. Очень интересно было бы поглядеть сравнение скажем на старшем P4 + радеон X700. И еще на AMD64.
Яб на своем ноуте погонял, но у меня нет ни ку 3 ни линуха
Исправность аккумулятора можно проверить не выходя из салона, лизнув специально выведенные на приборную доску контакты.
S>Линк на исходники?
S>Дум 3 впринципе еще могу — бинарники есть под линух, да вот он у меня в слайд-шоу рассыпается на моей машине...
Нда.. просто правда былоб очень интересно поглядеть на результаты...
И начальник заставы поймет меня, и беспечный рыбак простит
S>С опытом сборок софта под линух всетаки выяснилось что производительность при оптимизации растет в среднем гдето на 7-10% а не ан 10-20% как я говорил раньше. Каюсь. Меня всетаки сбило с толку резко возросшая производительность апач+пхп+мускул после замены дистрибутивного ядра на собранное вручную. Вдвое быстрее начало странички собирать. А вот остальное оказывается подругому...
Ну вот, взял и разрушил миф о том, что юниксы (даже если включить все оптимизации) по сравнению с виндой супер-пупер-ультра производительны. Там еще парочку мифов завалялось. Дерзайте Вы талантливы
С Уважением Сергей Чикирев
S>Тоесть прирост наблюдается на 6,3 fps. Это значит производительность в данном случае выросла на 16% если я правильно посчитал...
ОК, убедил. Линух под третью кваку заточен круче чем винда
С замиранием сердца жду результатов портирования под данную ось VS.NET и результатов сравнения производительности...
...Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Нда.. просто правда былоб очень интересно поглядеть на результаты...
Ну дайбог получится у меня машинку проапгредить — тогда и потестю...
[Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими. [Ж. Лабрюйер]]
Здравствуйте, pearlie, Вы писали:
P>ОК, убедил. Линух под третью кваку заточен круче чем винда
Ой, неговори...
P>С замиранием сердца жду результатов портирования под данную ось VS.NET и результатов сравнения производительности...
Ночь спать небуду, дизасемблировать буду, править буду, собирать буду... Только ради Вас...
[Если теряешь интерес ко всему, то теряешь и память. [И. Гете]]
S>Здравствуйте, pearlie, Вы писали:
P>>ОК, убедил. Линух под третью кваку заточен круче чем винда S>Ой, неговори...
P>>С замиранием сердца жду результатов портирования под данную ось VS.NET и результатов сравнения производительности... S>Ночь спать небуду, дизасемблировать буду, править буду, собирать буду... Только ради Вас...
Не, я не фанат винды. Просто тестирование конкретной игрушки, причем довольно старой, имхо мало о чем говорит. Как в пользу линукса, так и в пользу винды.
...Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
Здравствуйте, pearlie, Вы писали:
P>Не, я не фанат винды. Просто тестирование конкретной игрушки, причем довольно старой, имхо мало о чем говорит. Как в пользу линукса, так и в пользу винды.
ммм... тоесть там в итоге ассемблер неправильный?
[Все мужчины одинаковы перед женщиной, которой они восхищаются. [Б. Шоу]]
Matrix has you...
Re[2]: Результаты тестов q3 собранного под win и под nix
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>Ну вот, взял и разрушил миф о том, что юниксы (даже если включить все оптимизации) по сравнению с виндой супер-пупер-ультра производительны.
Это смотря какая задача и какой софт и что нужно витоге получить... Может и наоборот получится...
V>Там еще парочку мифов завалялось. Дерзайте Вы талантливы
Где? какие?
Заметьте — я стараюсь объективно говорить. А в ответ в основном какойто непонятный сарказм...
[Все уже описано. К счастью, не обо всем еще подумано. [С. Лец]]
Matrix has you...
Re[3]: Результаты тестов q3 собранного под win и под nix
S>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>>Ну вот, взял и разрушил миф о том, что юниксы (даже если включить все оптимизации) по сравнению с виндой супер-пупер-ультра производительны. S>Это смотря какая задача и какой софт и что нужно витоге получить... Может и наоборот получится...
V>>Там еще парочку мифов завалялось. Дерзайте Вы талантливы S>Где? какие?
S>Заметьте — я стараюсь объективно говорить. А в ответ в основном какойто непонятный сарказм...
Но это же "священные войны", а не "тестирование приложений"...
S>Здравствуйте, pearlie, Вы писали:
P>>Не, я не фанат винды. Просто тестирование конкретной игрушки, причем довольно старой, имхо мало о чем говорит. Как в пользу линукса, так и в пользу винды.
S>ммм... тоесть там в итоге ассемблер неправильный?
Правильный ассемблер есть только один — в машине Тьюринга, все остальные — от лукавого...
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>С опытом сборок софта под линух всетаки выяснилось что производительность при оптимизации растет в среднем гдето на 7-10% а не ан 10-20% как я говорил раньше. Каюсь. Меня всетаки сбило с толку резко возросшая производительность апач+пхп+мускул после замены дистрибутивного ядра на собранное вручную. Вдвое быстрее начало странички собирать. А вот остальное оказывается подругому...
V>Ну вот, взял и разрушил миф о том, что юниксы (даже если включить все оптимизации) по сравнению с виндой супер-пупер-ультра производительны. Там еще парочку мифов завалялось. Дерзайте Вы талантливы
Не смешите мои тапочки. Он не сказал каие драйивера у него под винду.
Yann Tiersen — La Valse Des Vieux Os {Le Fabule...
S>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>>Ну вот, взял и разрушил миф о том, что юниксы (даже если включить все оптимизации) по сравнению с виндой супер-пупер-ультра производительны. S>Это смотря какая задача и какой софт и что нужно витоге получить... Может и наоборот получится...
V>>Там еще парочку мифов завалялось. Дерзайте Вы талантливы S>Где? какие?
про то что юниксы надежнее, безопаснее ....
S>Заметьте — я стараюсь объективно говорить. А в ответ в основном какойто непонятный сарказм...
а каков предмет обсуждения? я его понял так, что вам открылась тайна, что не все так гладко в юникс королевстве.
поправте.