Здравствуйте, lic_2012, Вы писали: _>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали: BS>>Здравствуйте, RomikT, Вы писали: RT>>>Здравствуйте, kfmn, Вы писали:
RT>>>44/91, 10 минут BS>>тоже самое, но у меня 7 минут или около того _>+1 так же, 8 минут
А теперь приведите расклад, на котором она достигается: сколько всего девочек, сколько мальчиков, и кто куда ходил. Сложение дробей — не совсем уровень C6
RT>>>>44/91, 10 минут BS>>>тоже самое, но у меня 7 минут или около того _>>+1 так же, 8 минут
C>А теперь приведите расклад, на котором она достигается: сколько всего девочек, сколько мальчиков, и кто куда ходил. Сложение дробей — не совсем уровень C6
Поддерживаю оратора, хотя и не знаю что за уровень
On 06/09/2012 03:43 PM, kfmn wrote:
> Дочка позавчера сдавала экзамен, принесла задачку. Код задачки C.6, одна из двух > самых дорогих...
Да, у меня сын тоже сдаёт. Когда он мне изложил последнее задание по
информатике, я не смог сдержать крик "бля", который вырвался из моей груди ...
Задание простое, но там за каким-то фигом изложена на пол-страницы предыстория
о том, как учёные изучают звёздное небо, получают сигналы из космоса и хотят
пометить какие-то его участки какими-то числами и прочее хренотень на
пол-страницы, а итог -- надо найти минимальное произведение последовательности
чисел.
K>>>>>И вот мне любопытно, насколько быстро местный контингент с ней справится. Не пишите пока решение — пишите только ответ и затраченное время. RT>>>>44/91, 10 минут BS>>>тоже самое, но у меня 7 минут или около того
_>>+1 так же, 8 минут
B>Какое кол-во вышло упырят?
по мои расчетам 48%, если я окончательно математику не забыла. Сначала находим общее кол-во мальчики (театр) + мальчики (кино) = всего мальчиков в классе, и из "общее колв-о детей", которое принимаем за 100% — отнимаем. Получается (91*10(2) — 47*10(2)) делим на 91*(10(2)) = 44/91.
Здравствуйте, kfmn, Вы писали:
K>Задача (за точность формулировки не ручаюсь, но суть передам): K>В классе есть мальчики и девочки. Для них устроили 2 "культпохода" — в кино и в театр. Каждый хотя бы куда-нибудь сходил, кто-то побывал и в кино, и в театре. Известно, что доля мальчиков, среди всех учеников, посетивших театр, не превосходит 3/13, а доля мальчиков, среди всех учеников, посетивших кино, не превосходит 2/7. Вопрос — какова минимально возможная доля девочек в классе?
15/20 девочек 75%
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Здравствуйте, kfmn, Вы писали:
K>>Задача (за точность формулировки не ручаюсь, но суть передам): K>>В классе есть мальчики и девочки. Для них устроили 2 "культпохода" — в кино и в театр. Каждый хотя бы куда-нибудь сходил, кто-то побывал и в кино, и в театре. Известно, что доля мальчиков, среди всех учеников, посетивших театр, не превосходит 3/13, а доля мальчиков, среди всех учеников, посетивших кино, не превосходит 2/7. Вопрос — какова минимально возможная доля девочек в классе? B>15/20 девочек 75%
Понял. Но задаче +++
On 06/09/2012 03:43 PM, kfmn wrote:
> И вот мне любопытно, насколько быстро местный контингент с ней справится. Не > пишите пока решение — пишите только ответ и затраченное время.
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>Здравствуйте, kfmn, Вы писали:
K>>Задача (за точность формулировки не ручаюсь, но суть передам): K>>В классе есть мальчики и девочки. Для них устроили 2 "культпохода" — в кино и в театр. Каждый хотя бы куда-нибудь сходил, кто-то побывал и в кино, и в театре. Известно, что доля мальчиков, среди всех учеников, посетивших театр, не превосходит 3/13, а доля мальчиков, среди всех учеников, посетивших кино, не превосходит 2/7. Вопрос — какова минимально возможная доля девочек в классе? B>15/20 девочек 75%
C>А теперь приведите расклад, на котором она достигается: сколько всего девочек, сколько мальчиков, и кто куда ходил. Сложение дробей — не совсем уровень C6
честно, говоря думать сейчас вообще не способен, причины этого не важны , потому скорей всего решил неправильно. Сам ход решения озвучили выше, — а расклад , — 91 человеков, 26 особей мужского пола пошли в театр, совершенно отличающиеся 21 в кино и 44 девочки. Про их количественное отношение, кто куда, пошел, лично сказать не могу, исходя из условий задачи.
Здравствуйте, lic_2012, Вы писали: _>Здравствуйте, batu, Вы писали: B>>15/20 девочек 75% _>приведите расклад?
Даже если расклад приведут, эта доля девочек слишком большая, можно меньше.
Re: Задача с последнего ЕГЭ по математике
От:
Аноним
Дата:
09.06.12 13:14
Оценка:
Здравствуйте, kfmn, Вы писали:
K>И вот мне любопытно, насколько быстро местный контингент с ней справится. Не пишите пока решение — пишите только ответ и затраченное время.
7/10
14 минут, но листочек и ручка были под рукой)
On 06/09/2012 04:24 PM, BrainSlug wrote:
> не, не была, но пытался сложить эти дурацкие дроби и понял (26/7*13 и 21/7*13), > что мой мозг уже не способен на это и я воззвал к силе калькулятора.
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали: BS>честно, говоря думать сейчас вообще не способен, причины этого не важны , потому скорей всего решил неправильно. Сам ход решения озвучили выше, — а расклад , — 91 человеков, 26 особей мужского пола пошли в театр, совершенно отличающиеся 21 в кино и 44 девочки. Про их количественное отношение, кто куда, пошел, лично сказать не могу, исходя из условий задачи.
Здравствуйте, cures, Вы писали:
C>26/(26+44)=13/35>3/13 C>21/(21+44)=21/65>2/7
вообще-то это промежуточное вычисление, а не результат, я нигде здесь этого не написал. расклад написал ниже.