Re[4]: главная проблема звездных войн :)
От: NikeByNike Россия  
Дата: 11.07.07 14:34
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Какое условное направление? Во-первых в космосе постоянно все меняется и сделать привязку к чему-либо постоянному сложно. Можно разве что ввести какие-то условные координаты. Но даже если забыть про это и привязаться к чему-то меняющемуся, крутящемуся и т.п., то как быть с шестью различными направлениями? А не с четырями как на Земле. Это типичный стереотип, подчерпнутый из нашего двумерного мира. Даже если один самолет летит над другим, то никому и в голову не прийдет сказать, что один на юге от другого. А тут планеты. Одна над другой... На юге... Просто ответьте мне на один вопрос. Где находится Земля по отношению к Солнцу? На севере, юге, западе или востоке?

Может это условные обозначения опирающиеся на (принятое за абсолютное) положение достаточно удалённых галактик...
Соответственно относительно этих удалённых галактик можно определить — север, юг, запад, восток, верх, низ.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: главная проблема звездных войн :)
От: Socrat Россия  
Дата: 11.07.07 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Здравствуйте, vadimcher,

ДГ>При всей здравости ваших претензий, сдаётся мне, это не главная проблема, про которую спрашивал sadomovalex.

Самая главная проблема была попасть на бешенной скорости бомбой в какую-то трубу. Вместо того, чтобы компьютер сразу завести на пусковой механизм, сделали это все через человека.
Re[6]: главная проблема звездных войн :)
От: Дм.Григорьев  
Дата: 11.07.07 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Самая главная проблема была попасть на бешенной скорости бомбой в какую-то трубу. Вместо того, чтобы компьютер сразу завести на пусковой механизм, сделали это все через человека.

Ну почему же? Допустим, датчик руля обрабатывается компьютером, который кроме пожеланий пилота учитывает ещё окружающую обстановку и аппроксимирует прокладываемый пилотом курс.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
От: vadimcher  
Дата: 11.07.07 14:43
Оценка:

ДГ>При всей здравости ваших претензий, сдаётся мне, это не главная проблема, про которую спрашивал sadomovalex.

Ок, может быть Вы и правы.

Только выглядело это смешно. Появилась такая трехмерная карта звездного неба. И он показал, на какое-то созвездие, а потом тыкнул пальцем где-то под ним, сказав, что вот тут, на юге. Т.е. все, что выше -- на севере, ниже -- на юге.

А вообще-то чисто психологически объяснить можно -- человек не умеет ориентироваться в трехмерном пространстве. Совсем.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Дата: 11.07.07 14:46
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V> А вообще-то чисто психологически объяснить можно -- человек не умеет ориентироваться в трехмерном пространстве. Совсем.

Гы. Пытался я когда-то играть в космические симуляторы (уже не помню названий). Попытался-попытался и плюнул.
Re[7]: главная проблема звездных войн :)
Дата: 11.07.07 17:34
Оценка:

ДГ>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Самая главная проблема была попасть на бешенной скорости бомбой в какую-то трубу. Вместо того, чтобы компьютер сразу завести на пусковой механизм, сделали это все через человека.

ДГ>Ну почему же? Допустим, датчик руля обрабатывается компьютером, который кроме пожеланий пилота учитывает ещё окружающую обстановку и аппроксимирует прокладываемый пилотом курс.

Но кнопку сброса бомбы все равно нажимает человек.
Re[8]: главная проблема звездных войн :)
Дата: 11.07.07 18:31
Оценка: +2 :)

S>Но кнопку сброса бомбы все равно нажимает человек.

А, вон ты о чём... Я типа недопонял, что это речь идёт конкретно про четвёртый фильм.
Ну что я могу сказать? Единственный пришедший в голову контраргумент — кнопку сброса нажимает джедай!
Re: главная проблема звездных войн :)
От: Константин Л.  
Дата: 11.07.07 21:29
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:

S>с человеком-невидимкой
Автор: sadomovalex
Дата: 11.07.07
разобрались быстро. Теперь перейдем к звездным войнам. У них тоже есть один главный недостаток, который создатели фильма не офишируют. Естественно я не попираю такие незыблемые истины, как существование мастера Йоды или, прости господи, джедаев вообще

там все неправда
Дата: 11.07.07 21:33
Оценка: :)
Здравствуйте, sadomovalex,

Не знаю, как там с проблемами, но больше всего меня вымораживает принцессино ожерелье из китайских одноразовых шампуней на церемении награждения в конце четвёртого фильма. Или то презервативы?
Re[2]: главная проблема звездных войн :)
От: Константин Б. Россия  
Дата: 12.07.07 01:38
Оценка:

S>Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:

S>>с человеком-невидимкой
разобрались быстро. Теперь перейдем к звездным войнам. У них тоже есть один главный недостаток, который создатели фильма не офишируют. Естественно я не попираю такие незыблемые истины, как существование мастера Йоды или, прости господи, джедаев вообще

S>А еще я когда-то говорил, что корабли летают как самолеты, хотя динамика в вакууме должна быть другая.

Имперские миноносцы именно как корабли =) Когда их подбивают они "тонут" =)
Дата: 12.07.07 05:40
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, ABar, Вы писали:

AB>Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:

AB>Слышны взрывы в космическом вакууме.

Это не баг, а фича.
От: tartilla  
Дата: 12.07.07 08:15

S>с человеком-невидимкой

Проблема в людях, которые убеждены, что фильм снят по мотивам реальных событий
От: Аноним  
Дата: 12.07.07 13:09
Оценка:
Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>Не может быть ввзрыва как на земле.

k55>Т.е. если идет взрыв, выгарает кислород который на корабле, а потом кислорода нема. И следовательно взрыв должен сворачиваться а не разворачиваться.
k55>Может криво изложил, но суть думаю ясна.

при взрыве, например, пороха или нитроглицерина кислород не расходуется, может у них материалы тоже кривые
От: sadomovalex Россия http://sadomovalex.blogspot.com
Дата: 12.07.07 14:34
Оценка:

я имел ввиду слышимость взрывов в космосе, хотя многие могут поспорить на счет того, что она главная Многие идеи здесь ей не уступают
"Что не завершено, не сделано вовсе" Гаусс
Дата: 13.07.07 06:09
Оценка:

ДГ>>Здравствуйте, vadimcher,

ДГ>>При всей здравости ваших претензий, сдаётся мне, это не главная проблема, про которую спрашивал sadomovalex.

S>я имел ввиду слышимость взрывов в космосе, хотя многие могут поспорить на счет того, что она главная Многие идеи здесь ей не уступают

По поводу взрывов в вакууме режисер говорил, что это сделано для зрелищности, так что это фича.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 16.07.07 05:18
Оценка:

S>Ну, на Земле тоже все привязано к движущимся материкам. Да и координаты звездного неба условны. В космосе тоже можно привязаться к какой-нибудь медленно движущейся звезде. Остается только придумать названия для двух недостающих направлений — и все.

К центру галактики. Плюс Млечный Путь менее-более плоский.
От: and1  
Дата: 16.07.07 06:28
Оценка: 1 (1)

S>с человеком-невидимкой

Проблема в том, что это обсуждается в ЭТЮДАХ...
От: StatujaLeha на правах ИМХО
Дата: 16.07.07 14:13
Оценка: :))

S>с человеком-невидимкой

Вот главная проблема. По данным разветки http://www.lenta.ru/news/2006/11/16/jedi/ в Великобритании уже есть 400.000 джедаев. Ввиду обострения отношений между Россией и Великобританией встает вопрос, где нам взять столько джедаев, если завтра будет война?!
От: Vis Украина  
Дата: 16.07.07 14:25
Здравствуйте, StatujaLeha, Вы писали:

SL>Вот главная проблема. По данным разветки http://www.lenta.ru/news/2006/11/16/jedi/ в Великобритании уже есть 400.000 джедаев. Ввиду обострения отношений между Россией и Великобританией встает вопрос, где нам взять столько джедаев, если завтра будет война?!

Войны не будет.
Все русские откосят от армии.
Дата: 17.07.07 05:42
Оценка:
Здравствуйте, StatujaLeha, Вы писали:

SL>Вот главная проблема. По данным разветки http://www.lenta.ru/news/2006/11/16/jedi/ в Великобритании уже есть 400.000 джедаев. Ввиду обострения отношений между Россией и Великобританией встает вопрос, где нам взять столько джедаев, если завтра будет война?!

А у нас есть Ночной Дозор. Кто круче?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.