Re[2]: Задачка при приёме на работу в Японии
От: Chilly Willy Россия  
Дата: 03.02.06 10:42
Оценка: :)
A>>http://freeweb.siol.net/danej/riverIQGame.swf

I>Ну так как же все-таки, а то весь день убью на это?

Можно легко решить, если начать с конца, представив себе, каким должен быть экипаж плота на последнем ходу. Путем нехитрых измышлений дальше уже будет легче.
Re[3]: Задачка при приёме на работу в Японии
От: inic Россия  
Дата: 03.02.06 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Chilly Willy, Вы писали:

A>>>http://freeweb.siol.net/danej/riverIQGame.swf

I>>Ну так как же все-таки, а то весь день убью на это?

CW>Можно легко решить, если начать с конца, представив себе, каким должен быть экипаж плота на последнем ходу. Путем нехитрых измышлений дальше уже будет легче

Чёто голова не варит все-равно
Re[4]: Задачка при приёме на работу в Японии
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.02.06 11:18
Оценка:
Здравствуйте, inic, Вы писали:

I>Здравствуйте, Chilly Willy, Вы писали:

A>>>>http://freeweb.siol.net/danej/riverIQGame.swf

I>>>Ну так как же все-таки, а то весь день убью на это?
CW>>Можно легко решить, если начать с конца, представив себе, каким должен быть экипаж плота на последнем ходу. Путем нехитрых измышлений дальше уже будет легче
I>Чёто голова не варит все-равно
Полицеский и преступник. Теперь заварила?
Re[5]: Задачка при приёме на работу в Японии
Дата: 03.02.06 11:24
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, inic, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Chilly Willy, Вы писали:

A>>>>>http://freeweb.siol.net/danej/riverIQGame.swf

I>>>>Ну так как же все-таки, а то весь день убью на это?
CW>>>Можно легко решить, если начать с конца, представив себе, каким должен быть экипаж плота на последнем ходу. Путем нехитрых измышлений дальше уже будет легче
I>>Чёто голова не варит все-равно
LM>Полицеский и преступник. Теперь заварила?

.Net
Re[6]: Задачка при приёме на работу в Японии
От: Dair Россия  
Дата: 03.02.06 11:50
Оценка: +1
LM>>Полицеский и преступник. Теперь заварила?
I>.Net

Пиши в аську, что ли (27135449)

На самом деле — надо думать всего на один шаг вперед и тогда неправильных вариантов не остаётся.
Re[7]: Задачка при приёме на работу в Японии
Дата: 03.02.06 12:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

LM>>>Полицеский и преступник. Теперь заварила?

I>>.Net

D>Пиши в аську, что ли (27135449)

D>На самом деле — надо думать всего на один шаг вперед и тогда неправильных вариантов не остаётся.

Спасибо, уже получилось и дня не прошло
Re: Задачка при приёме на работу в Японии
От: Аноним  
Дата: 03.02.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>http://freeweb.siol.net/danej/riverIQGame.swf

A>

A>Задача (в переводе с японьского):

A>Надо перевезти всех на другой берег, НО!

A>

A>
  1. Полицейский не может оставлять преступника с людьми одного.
    A>
  2. Папа не может оставлять сыновей одних с мамой, а мать — дочерей с папой.
    A>
  3. Дети одни не могут плавать на плоту.
    A>
  4. Плот сам по себе не возвращается и берет на борт не более 2-ух человек.
    A>

A>Задачу дают при приеме на работу в Японии.
A>Нажимаем большую круглую кнопку и пытаемся перевезти...

1.Полицейский-заключенный.
2.Полицейский.
3.Полицейский-мальчик.
4.Полицейский-заключенный.
5.Папа-сын.
6.Папа.
7.Папа-мама.
8.Мама.
9.Полицейский-заключенный.
10.Папа.
11.Папа-мама.
12.Мама.
13.Мама-дочка.
14.Полицейский-заключенный.
15.Полицейский-девочка.
16.Полицейский.
17.Полицейский-заключенный.
Re[2]: Задачка при приёме на работу в Японии
От: MaximVK Россия  
Дата: 03.02.06 12:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Интересный психологический момент. Создается впечатление, что на втором шаге подавляющее большинство двигает полицейского с сыном, а не с дочерью. Опрашивал я правда только коллег мужского пола.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.02.06 12:34
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

MVK>Интересный психологический момент. Создается впечатление, что на втором шаге подавляющее большинство двигает полицейского с сыном, а не с дочерью. Опрашивал я правда только коллег мужского пола.

Другой интересный псих. момент: Какого цвета зебра?
Re[4]: Задачка при приёме на работу в Японии
От: MaximVK Россия  
Дата: 03.02.06 12:38
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Другой интересный псих. момент: Какого цвета зебра?

В этом вопросе я склоняюсь скорее к первому варианту, нежели ко второму
От: VMin Россия  
Дата: 03.02.06 18:49
Оценка: +5 :))

MVK>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

MVK>Интересный психологический момент. Создается впечатление, что на втором шаге подавляющее большинство двигает полицейского с сыном, а не с дочерью. Опрашивал я правда только коллег мужского пола.

Думаю пол коллег тут не при чём.
Всё от лени.
Сынок стоит ближе => меньше мышкой водить.

.
Это я Вас как математик математика спрашиваю:
Что такое математика?
Один из законов Божьих или это сам Бог и есть? (ХХ век)

По-моему Математика — это Слово Божие. (22.03.05)
Re: Задачка при приёме на работу в Японии
От: Olegator  
Дата: 03.02.06 21:20
Оценка:

Мда... Жестокие нравы у этих япошек.

Перемещаем:

1) мента и заключённого
2) мента
3) мента и мальчика
4) мента и заключённого
5) папу и мальчика
6) папу
7) папу и маму
8) маму
9) мента и заключённого
10) папу
11) папу и маму
12) маму
13) маму и девочку
14) мента и заключённого
15) мента и девочку
16) мента
17) мента и заключённого
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[3]: Ну вот, я из меньшинства, оказывается :(
От: Erop Россия  
Дата: 06.02.06 13:53
Оценка:

А я дочерей сначала двигал
Правда я не чразу осознал кто там дочери с мамой, а кто там сыновья с папой

А двигал я их, потому что они слева первыми стояли
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 06.02.06 13:56
Оценка:
Здравствуйте, newb, Вы писали:

А>>не возьмут меня Кто-нибудь решил?

N>Да, за 9 переплытий

А не расскажешь как?
Что-то мне кажется, что после 9, понадобится ещё 8 в обратном порядке, с заменой мам на пап и дочерей на сыновей и наоборот
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Интересно, что тестирует эта задачка?
Дата: 06.02.06 14:17
Оценка:

A>

A>Надо перевезти всех на другой берег, НО!

Интересно, что она тестирует?
Она же очень лёгкая!
Всегда есть только один возможный ход, который нас приближает к результату. (Ну а результат очевиден -- перевезти всех детей, так как взрослые могут как-то худо-бедно передвигаться сами)

Я как-то вообще не думал, а просто делал
Вот смотрите:
1) сначала надо обязательно плыть копу с задержанным, так как больше никто плыть вдвоём не может, а плвть сначала одному толку никакого.
2) Потом возвращаться надо копу, без задержанного (вообще вариантов нет)
3) Потмо надо плтыь копу с ребёнком, например с девочкой, потому, что больше никто вдвоём плыть не может, и ещё обязательно должне плыть окп, так как на том берегу задержанный.
4) Потом опять нет вариантов -- возвращаться надо копу с преступником (пока вообще никаких вариантов не просматривается
5) Потом преступника возить уже смысла нет, так как на обеих берегах есть люди и коп его нигде бросить не может, так что пользы никакой.
Так что ход опять единственный -- ехать маме с второй дочкой. Папа не может оставить второго сына с мамой, а папе с мамой плвть толку мало, так кк потом вернуться они смогут тоже только вдвоём (папе не сможет остаться на том берегу с дочкой, а маме не сможет отправить назад папу ко второй дочке)
Итого мама со второй дочкой
6) теперь вернуть плот назад может только мама
7) Опять же единственный сколько-нибудь осмысленный ход -- плывут мама с папой (про полицейского всё понятно, а мама не может остаться с сыновьями)
8) Теперь опять один только вариант -- папа возвращается к сыновьям. (папа+мама возвращаются вместе буссмысленно, так как возвращает нас к ш.7)

Теперь, кстати, обращаю ваше внимание, что все ходы в принципе симметричны, и что мы имеем (преступника и копа и папу с обоими сынами и плотом на первом ьерегу, а маму с дочерьми на втором) И единственный (как всегда) возможный ход --

9) Коп с преступником плывут на второй берег (смысл этого хода неочевиден, но других вариантов вовсе и нету, как это не смешно )

Теперь мы имеем симметричную ситуацию папа с сыновьями на первом берегу, а коп, преступник, мама, дочери и плот на втором. Если поменять местами берега и пол участников, то мы попадйм в ситуацию перед 9-м шагом. То есть выполняя шаги в обратном порядке, и не забывая о замене берегов и полов участников автоматически получаем решение. Но, на самом деле, все эти тонкости нифига не нужны, так как и дальше вариантов действий нет
Действительно:

10) Единственное, что сейчас можно сделать (кроме как откатить 9-й ход), это маме поплыть к папе
11) А теперь единственное, что можно -- папа и мама возвращаются на второй берег
12) Ну и теперь тоже вариантов не много. Коп плыть не может, так как он с преступником толкьо и может, что сгонять плот туда-сбда без всякой пользы, мама плыть одна или с дочерью не может, так как вторая достанется папе, а плыть им обратно -- откатывать 11-й ход. Так что вариантов нет -- папа плывёт к сыновьям.
13) Теперь папа с сыном плывёт на второй берег (так как один он только что оттуда, а сыны сами не плавают )
14) Теперь ни папа ни мама не могут уплывать, а если они уплывут вместе, то им прийдётся вернуться вместе, так как на втором берегу дети обеих полов.
Так что увы и ах, плвть надо копу с задержанным (ну да это и понятно, на первом берегу остался только один сын)
15) Ну теперь опять же понятно -- сын с копом едут к родителям
16) теперь единственный возможный по правилам вариант (кроме как коп везёт ребёнка люого пола обратно) -- коп возвращается один
17) коп и преступник едут к остальным.

Ну и где тут можно заблудиться?
Люди! У вас же были проблемы! Вы же там по полдня думать грозились и по ё0 минут тоже. Не подскажете в чём петрушка-то? А то я что-то сижу и торможу, где тркдность-то?

Или я что-то непонял?
Re[2]: Интересно, что тестирует эта задачка?
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 06.02.06 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Вот смотрите:

E>1) сначала надо обязательно плыть копу с задержанным, так как больше никто плыть вдвоём не может, а плвть сначала одному толку никакого.
E>3) Потмо надо плтыь копу с ребёнком, например с девочкой, потому, что больше никто вдвоём плыть не может, и ещё обязательно должне плыть окп, так как на том берегу задержанный.
Могут ещё плыть мама + папа.
I just ....
Re[3]: Интересно, что тестирует эта задачка?
От: andrey.def Россия  
Дата: 06.02.06 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Могут ещё плыть мама + папа.
Не могут, там ведь преступник один стоит...
Re[4]: Интересно, что тестирует эта задачка?
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 06.02.06 15:57
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>>Могут ещё плыть мама + папа.
AD>Не могут, там ведь преступник один стоит...

Да. ТОчно. Но в первом ходу то всё-таки могут.
I just ....
Re[3]: Интересно, что тестирует эта задачка?
Дата: 06.02.06 17:34
Оценка:

SJA>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Вот смотрите:

E>>1) сначала надо обязательно плыть копу с задержанным, так как больше никто плыть вдвоём не может, а плвть сначала одному толку никакого.
E>>3) Потмо надо плтыь копу с ребёнком, например с девочкой, потому, что больше никто вдвоём плыть не может, и ещё обязательно должне плыть окп, так как на том берегу задержанный.
SJA>Могут ещё плыть мама + папа.

Не могут, так как
1) Тогда им прийдётся возвращаться обоим, так как на первом берегу дети обоих полов
2) Обязательно пылть копу, так как иначе на том берегу будут коп мама и папа.
Re[5]: Интересно, что тестирует эта задачка?
Дата: 06.02.06 17:35
Оценка:

SJA>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>>>Могут ещё плыть мама + папа.
AD>>Не могут, там ведь преступник один стоит...

SJA>Да. ТОчно. Но в первом ходу то всё-таки могут.

ТОже не могут, так как прийдётся обоим возвращаться
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.