Просьба подсказать научные форумы, где нормальный уровень знаний и не слишком тоталитарная модерация.
По форумам, про которые я что-то знаю, мне хочется прокомментировать:
1) Был такой форум e-science.ru, по-моему он бы мне подошёл. Почему этот форум умер, и нет ли похожих вариантов?
2) sciteclibrary.ru. Форум фриков-бредунов и адептов лженауки. На самом деле меня не сильно смущают что они там бредуны, я спокойно к таким вещам отношусь; но кажется на этом форуме относительно низкий уровень знаний естественных наук — такие темы, как интерпретация TVSF, с ними не обсудишь.
3) sfiz.ru. Я там был совсем немного, мало знаю про этот форум; может там построже чистят бред, чем на scitecibrary, но всё равно этот форум не для меня. Причина в том, что он слишком специализированный — посвящён только физике. Меня это всегда отталкивает.
Кажется многие "образованцы" считают большинство альтов шизофрениками. Мне трудно судить, насколько это верно, но я также считаю, что широкий кругозор даёт наилучшую защиту от шизы. Поэтому, если альт знает хотя бы немного биологию, этологию, экономику и историю — тогда ок, а если он ничем кроме физики не интересуется — мне вряд ли с ним захочется долго общаться.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен