Посоветуйте научные форумы в рунете
От: Khimik  
Дата: 04.03.25 12:54
Оценка: :))
Просьба подсказать научные форумы, где нормальный уровень знаний и не слишком тоталитарная модерация.
По форумам, про которые я что-то знаю, мне хочется прокомментировать:
1) Был такой форум e-science.ru, по-моему он бы мне подошёл. Почему этот форум умер, и нет ли похожих вариантов?
2) sciteclibrary.ru. Форум фриков-бредунов и адептов лженауки. На самом деле меня не сильно смущают что они там бредуны, я спокойно к таким вещам отношусь; но кажется на этом форуме относительно низкий уровень знаний естественных наук — такие темы, как интерпретация TVSF, с ними не обсудишь.
3) sfiz.ru. Я там был совсем немного, мало знаю про этот форум; может там построже чистят бред, чем на scitecibrary, но всё равно этот форум не для меня. Причина в том, что он слишком специализированный — посвящён только физике. Меня это всегда отталкивает.
Кажется многие "образованцы" считают большинство альтов шизофрениками. Мне трудно судить, насколько это верно, но я также считаю, что широкий кругозор даёт наилучшую защиту от шизы. Поэтому, если альт знает хотя бы немного биологию, этологию, экономику и историю — тогда ок, а если он ничем кроме физики не интересуется — мне вряд ли с ним захочется долго общаться.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.