Посоветуйте научные форумы в рунете
От: Khimik  
Дата: 04.03.25 12:54
Оценка: :))
Просьба подсказать научные форумы, где нормальный уровень знаний и не слишком тоталитарная модерация.
По форумам, про которые я что-то знаю, мне хочется прокомментировать:
1) Был такой форум e-science.ru, по-моему он бы мне подошёл. Почему этот форум умер, и нет ли похожих вариантов?
2) sciteclibrary.ru. Форум фриков-бредунов и адептов лженауки. На самом деле меня не сильно смущают что они там бредуны, я спокойно к таким вещам отношусь; но кажется на этом форуме относительно низкий уровень знаний естественных наук — такие темы, как интерпретация TVSF, с ними не обсудишь.
3) sfiz.ru. Я там был совсем немного, мало знаю про этот форум; может там построже чистят бред, чем на scitecibrary, но всё равно этот форум не для меня. Причина в том, что он слишком специализированный — посвящён только физике. Меня это всегда отталкивает.
Кажется многие "образованцы" считают большинство альтов шизофрениками. Мне трудно судить, насколько это верно, но я также считаю, что широкий кругозор даёт наилучшую защиту от шизы. Поэтому, если альт знает хотя бы немного биологию, этологию, экономику и историю — тогда ок, а если он ничем кроме физики не интересуется — мне вряд ли с ним захочется долго общаться.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Посоветуйте научные форумы в рунете
От: gyraboo  
Дата: 04.03.25 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Просьба подсказать научные форумы, где нормальный уровень знаний и не слишком тоталитарная модерация.

https://laiforum.ru
(http://lah.flybb.ru)
От: xma  
Дата: 04.03.25 13:18
Оценка: 18 (1) :))) :))

K>Просьба подсказать научные форумы, где нормальный уровень знаний и не слишком тоталитарная модерация.

dxdy.ru

но меня там забанили наличие души у человека строго отрицают
Re[2]: Посоветуйте научные форумы в рунете
Дата: 04.03.25 13:34
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

K>>Просьба подсказать научные форумы, где нормальный уровень знаний и не слишком тоталитарная модерация.

G>https://laiforum.ru

G>(http://lah.flybb.ru)

Спасибо, попробую написать там, но по-моему оба форума — мертвечина.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 04.03.25 13:48
Оценка: +1 -1 :)

K>Кажется многие "образованцы" считают большинство альтов шизофрениками. Мне трудно судить, насколько это верно, но я также считаю, что широкий кругозор даёт наилучшую защиту от шизы. Поэтому, если альт знает хотя бы немного биологию, этологию, экономику и историю — тогда ок, а если он ничем кроме физики не интересуется — мне вряд ли с ним захочется долго общаться.

Ты не пробовал с условным ЧатГПТ общаться? Уже есть много разных моделей, которые и в рассуждения умеют, и в интернете доискивают. Если у тебя цель не просто потрещать, а истину найти, то вполне себе очень эрудированный собеседник получится. От человека и не оличишь.
P.S. Я сейчас не шучу, если что.
Дата: 04.03.25 13:59
Оценка: :)
Здравствуйте, xma, Вы писали:

K>>Просьба подсказать научные форумы, где нормальный уровень знаний и не слишком тоталитарная модерация.

xma>dxdy.ru

xma>но меня там забанили наличие души у человека строго отрицают

Меня тоже (

Дата: 04.03.25 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

K>>Кажется многие "образованцы" считают большинство альтов шизофрениками. Мне трудно судить, насколько это верно, но я также считаю, что широкий кругозор даёт наилучшую защиту от шизы. Поэтому, если альт знает хотя бы немного биологию, этологию, экономику и историю — тогда ок, а если он ничем кроме физики не интересуется — мне вряд ли с ним захочется долго общаться.

N>Ты не пробовал с условным ЧатГПТ общаться? Уже есть много разных моделей, которые и в рассуждения умеют, и в интернете доискивают. Если у тебя цель не просто потрещать, а истину найти, то вполне себе очень эрудированный собеседник получится. От человека и не оличишь.

N>P.S. Я сейчас не шучу, если что.

Я вообще периодически спрашиваю gpt4o на английском, как поисковик он определённо круче гугла, но вот по таким вопросам — сомневаюсь. Он же врёт как дышит, надо всё проверять.
Re[3]: Посоветуйте научные форумы в рунете
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 04.03.25 15:09
Оценка: +1 :))

K>Я вообще периодически спрашиваю gpt4o на английском, как поисковик он определённо круче гугла, но вот по таким вопросам — сомневаюсь. Он же врёт как дышит, надо всё проверять.

"Все врут."
Общаясь на форуме, я за многими перепроверяю.
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 04.03.25 19:03
Оценка: +1 -1 :)
Будь мужиком, запусти форум сам. Ну да, платить придётся несколько тыр в год, но в целом ничего страшного.
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 05.03.25 09:01
Оценка: +3

K>Просьба подсказать научные форумы, где нормальный уровень знаний

У Вас нет шансов на таких форумах, ибо любое сообщество, не согласное охотно и вдумчиво обсуждать Ваши гипотезы о "сверхъестественном", Вы автоматически запишите в "неправильные".
Дата: 05.03.25 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

K>>Просьба подсказать научные форумы, где нормальный уровень знаний

ЕМ>У Вас нет шансов на таких форумах, ибо любое сообщество, не согласное охотно и вдумчиво обсуждать Ваши гипотезы о "сверхъестественном", Вы автоматически запишите в "неправильные".

Я не записываю rsdn в неправильные. Хочу найти похожий форум, чтобы излагать свои идеи и тут и там.
От: GarryIV  
Дата: 08.03.25 08:55
Оценка:

K>Хочу излагать свои идеи

в /dev/null излагай
WBR, Igor Evgrafov
Re[4]: Посоветуйте научные форумы в рунете
От: jamesq Россия  
Дата: 08.03.25 11:25
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>Хочу излагать свои идеи

GIV>в /dev/null излагай

Зачем же так грубо? Можно посоветовать просто блог вести.
От: MaximVK Россия  
Дата: 28.03.25 11:27
Оценка:

K>Я не записываю rsdn в неправильные. Хочу найти похожий форум, чтобы излагать свои идеи и тут и там.

Как вариант — это найти курсы по углубленному изучению предмета, который связан с твоими идеями.
На этих курсах, ты и базу подтянешь и получишь доступ к группе людей всерьез заитересованных предметом, а не "я тут мимо проходил".
Как правило для группы есть закрытый телеграмм канал, где можно будет общаться и обсуждать свои идеи.
Я таким образом философию изучаю, так как тащить такие темы на rsdn — дело довольно бесперспективное.
От: graniar  
Дата: 29.03.25 23:01
Оценка: 2 (1)

K>Я не записываю rsdn в неправильные. Хочу найти похожий форум, чтобы излагать свои идеи и тут и там.

Если еще интересуют зарубежные:

На physicsforums.com окончательно запретили философию, но дали интересную ссылку:

Purely speculative or philosophical discussions are no longer permitted and may be deleted or closed without warning or appeal.
...
3) Political posts outside of education and science policy are banned. If reporting a science or education policy news story, avoid any party or politician politics, or your thread risks removal.

For pure politics discussion please visit: https://civicswatch.com

И вот там похоже все бурно цветет и пахнет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.