Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>"git add -u" это одно нажатие на кнопку.
Только "одно нажатие на кнопку" — это переключение контекста (оторвать руки от клавиатуры и схватить мышу) и визуальное прицеливание.
bnk>Довольно часто бывает что в коммит нужно добавить не "вообще все изменения" а только их часть (несколько измененных файлов, а не все)
Вот единственное, что в гуе делать несколько удобнее.
bnk>К тому же просмотреть (проконтролировать) еще раз перед коммитом, в чем именно изменения заключаются.
git diff из консоли. Дело привычки.
bnk>А если надо добавить например только часть изменений в одном файле (несколько измененных строк в коммит добавить, но не все измененные строки), то без GUI это крайне неудобно.
А как это сделать в GUI?
L>>Плюс — знаешь, что делаешь. Особенно, когда приходится работать с разными IDE. Вот откуда мне знать, что в одном из GUI обозвали "Git->Update"? bnk>Ну так не надо использовать плохой GUI
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали: bnk>>А если надо добавить например только часть изменений в одном файле (несколько измененных строк в коммит добавить, но не все измененные строки), то без GUI это крайне неудобно. L>А как это сделать в GUI?
S>А еще есть такая штука как Sourcetree или TortoiseGit или GitHub Client — которые избавляют ваш разум от необходимости держать в голове лишний мусор в виде консольных команд. Просто сидишь и на кнопочки нажимаешь вместо этого.
Как по мне так консольные комманды удобнее для ежедневных простых действий, основные комманды очень быстро запоминаются, и работать с ними легче и приятнее чем искать и тыкать кнопочки. UI я тоже активно пользуюсь, но главное его применение, это просмотр истории, и изменений, это тут реально это нужно.
Попробуй заставить себя насильно поработать недельку с консольным гитом. Первые пару дней будет тяжело, но потом почувствуешь, что возиться с UI уже кажется медленным и не хочется.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Программисты профи ОБЯЗАНЫ знать командную строку и уметь работать с ней. LVV>Точка!
Ну вперёд, выкидывайте ваш текстовый редактор, ставьте vi (сперва его освойте, а потом мы вам воды в бассейн нальем vim разрешим)
LVV>>Программисты профи ОБЯЗАНЫ знать командную строку и уметь работать с ней. LVV>>Точка! A>Ну вперёд, выкидывайте ваш текстовый редактор, ставьте vi (сперва его освойте, а потом мы вам воды в бассейн нальем vim разрешим)
1. Выкидывать ничего не собираюсь.
2. Кто это там что-то мне хочет разрешить ? Не пойти ли вам...
Я работал с командной строкой, когда ты еще не родился.
Как профи — ты обязан знать и уметь работать в командной строке.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>Как профи — ты обязан знать и уметь работать в командной строке.
Ну вот я вам и предлагаю на личном примере отказаться от богомерзкого IDE и педалить код в vi. Говорят после N лет производительность улетает в космос.
Или начните хотя бы сообщения на кывт в lynx печатать.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Ну вперёд, выкидывайте ваш текстовый редактор, ставьте vi (сперва его освойте, а потом мы вам воды в бассейн нальем vim разрешим)
Чой-то? Пусть сам напишет, чтобы потом вся кафедра пользовалась
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
bnk>>К тому же просмотреть (проконтролировать) еще раз перед коммитом, в чем именно изменения заключаются.
L>git diff из консоли. Дело привычки.
A>>Ну вперёд, выкидывайте ваш текстовый редактор, ставьте vi (сперва его освойте, а потом мы вам воды в бассейн нальем vim разрешим) M>Чой-то? Пусть сам напишет, чтобы потом вся кафедра пользовалась
Написали и уже 12 лет пользуемся.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А что-то надо в игнор добавить. Плюс я люблю посмотреть, что наменял, и фиксировать изменения за несколько коммитов
L>>выходит быстрее, чем заниматься снайперством по меню. M>У меня на работе один мучается так. Что-то я не заметил, что у него быстрее выходит, рн ещё постоянно гуглит как то или иное сделать
Есть подозрение, что "гуглит как то или иное сделать" относится к тому, что в GUI никак вообще не сделать.
L>>Плюс — знаешь, что делаешь. Особенно, когда приходится работать с разными IDE. Вот откуда мне знать, что в одном из GUI обозвали "Git->Update"? M>Так надо просто клиент использовать, независящий от IDE
Зачем использовать какие-то костыли, если git командной строки везде одинаковый?
L>>>Плюс — знаешь, что делаешь. Особенно, когда приходится работать с разными IDE. Вот откуда мне знать, что в одном из GUI обозвали "Git->Update"? M>>Так надо просто клиент использовать, независящий от IDE L>Зачем использовать какие-то костыли, если git командной строки везде одинаковый?
Потому что пользоваться гуём эффективнее. Тупо набрать "git add -A && git commit" больше нажатий клавиш, чем например "Ctrl-K". Хоткеями-то пользуешься?
Пишешь коммент к коммиту — тут тебе и проверка правописания чтобы подчеркнуло опечатки, и автодополнение имён классов-файлов, и история предыдущих комментов. Смотришь diff — подсветка синтаксиса, навигация по коду, етс.
Не знаю зачем тебе разные IDE. Сейчас существуют достаточно универсальные, чтобы умели открывать любой исходник, как минимум поредактировать.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
DP>>А чем она хорошо? Почему именно ее? Какие плюсы в сравнении с оригинальным handbook-ом (https://git-scm.com/book/en/v2/)? Почему именно на русском? LVV>Студентов учить. LVV>1-2 курс, первый раз в первый класс...
L>Есть подозрение, что "гуглит как то или иное сделать" относится к тому, что в GUI никак вообще не сделать.
Да нет, гуглит всё то, что я в тортилке за пару сек на автомате протыкиваю
L>Зачем использовать какие-то костыли, если git командной строки везде одинаковый?
Везде одинаково угрёбищный. Я как-то работал в одной конторе, там на административном уровне надо было только ком строку использовать. Говно контора, я там долго не задержался
LVV>Насчет дедов. LVV>Математики изучают матанализ, который Ньютон и Лейбниц еде делали. LVV>И теорию графов, которую еще Эйлер начинал. LVV>Вот уж деды так деды.
Не очень подходящая аналогия. Матан — это инструмент, альтернативы которому нет. Изучить придётся.
А CLI и GUI просто разные подходы со своими плюсами и минусами.