А нет ли здесь желающих поизучать мозги? Я ниже помещу описание вакансии... но готов выслушать любые мысли и предложения по данному поводу, в том числе, куда мне лучше пойти с моим вопросом ))
ПС По совету доброжелателя я добавил "вилку" зарплаты, но хочу подчеркнуть, что данное предложение адресовано, в первую очередь, не тем, кому нужна работа, а тем, кто хочет/может заняться когнитивной наукой. Поэтому буду рад, если вы перешлете это сообщение знакомым "студентам" или посоветуете где его можно более адресно разместить.
Основные обязанности:
Подготовка стимульных материалов и процедур для проведения экспериментов
Регистрация активности головного мозга с использованием магнитного энцефалографа
Обработка МЭГ-данных с помощью набора программных пакетов
Написание скриптов для обработки данных
Что мы ждем от успешного кандидата:
Базовые знания по физиологии высшей нервной деятельности
Навыки программирования
Высшее образование или обучение в магистратуре вуза
Владение английским языком на уровне intermediate и выше
Что мы предлагаем:
Уникальный опыт участия в научных проектах международного уровня
Научные публикации в ведущих научных изданиях
Взаимодействие с ведущими зарубежными научными центрами с последующей возможностью
поступления на PhD программы в них
Гибкий график работы
Для студентов – возможность совмещать работу с выполнением выпускных работ под
руководством сотрудников МЭГ-центра
Заработная плата (зависит от степени занятости и опыта и находится в пределах 25-50 тыр)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vovaka, Вы писали:
V>>Заработная плата (зависит от степени занятости и опыта)
A>Без объявления вилки зарплаты объявление улетит в мусор в течении суток.
Это официальное заявление от модератора или предостережение от доброжелателя?
Вилку зарплаты я укажу — от 25 до 50 тыр — но еще раз подчеркну, что я не столько надеюсь найти кандидата здесь (боюсь указанная "вилка" здесь не найдет понимания) сколько рассчитываю на репост знакомым "студентам" или совет, где можно более адресно разместить объявление.
PS Сюда запостил потому, что здесь периодически нахожу интересные сообщения, которые использую для собственного образования, и, соответственно, проникся уважением к сайту.
A>>Без объявления вилки зарплаты объявление улетит в мусор в течении суток.
V>Это официальное заявление от модератора или предостережение от доброжелателя?
Предостережение от доброжелателя. Я не модератор.
Цифру зарплаты надо вставить в первое сообщение треда
Редактировать уже отправленное сообщение можно через иконку с карандашиком.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vovaka, Вы писали:
A>>>Без объявления вилки зарплаты объявление улетит в мусор в течении суток.
V>>Это официальное заявление от модератора или предостережение от доброжелателя?
A>Предостережение от доброжелателя. Я не модератор. A>Цифру зарплаты надо вставить в первое сообщение треда A>Редактировать уже отправленное сообщение можно через иконку с карандашиком.
Здравствуйте, Vovaka, Вы писали:
V>Навыки программирования V>Высшее образование или обучение в магистратуре вуза V>Владение английским языком на уровне intermediate и выше
Это шутка? V>Что мы предлагаем:
Будет ли фамилия этого работника за 50 тыс добавляться в соавторы всех научных статей выпущенных во время ваших исследований? Если нет, то выгоды от участия в проект нет. V>Уникальный опыт участия в научных проектах международного уровня V>Научные публикации в ведущих научных изданиях V>Взаимодействие с ведущими зарубежными научными центрами с последующей возможностью V>поступления на PhD программы в них
У талантливых предвыпусников и так это всё есть. V>Заработная плата (зависит от степени занятости и опыта и находится в пределах 25-50 тыр)
Это смешно. Если у вас кончились деньги с гранта, но при этом по исследованию и конь не валялся, то надо честно в этом признаться, а не искать "студента" за 50к чтобы он за вас всю работу сделал.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Vovaka, Вы писали:
V>>Что мы предлагаем: K>Будет ли фамилия этого работника за 50 тыс добавляться в соавторы всех научных статей выпущенных во время ваших исследований? Если нет, то выгоды от участия в проект нет.
Фамилия этого участника исследований будет добавляться в соавторы всех научных статей, опубликованных во время совместных исследований. Но я еще раз повторю — мое объявление не для тех, кто ищет выгоду.
V>>Заработная плата (зависит от степени занятости и опыта и находится в пределах 25-50 тыр) K>Это смешно. Если у вас кончились деньги с гранта, но при этом по исследованию и конь не валялся, то надо честно в этом признаться, а не искать "студента" за 50к чтобы он за вас всю работу сделал.
Это смешно потому, что ваша интерпретация — бред. "Студент" минимум полгода будет учиться, с какой стороны к МЭГу подходить, и что делать с записанными данными. Я, пожалуй, в третий раз повторю, что взываю не к тем, кто "может за меня всю работу сделать" (хотя бы потому, что таких в мире не существует), а к тем, кто хочет изучить самый современный, на сегоднящний день, метод визуализации работы мозга.
V>Это смешно потому, что ваша интерпретация — бред. "Студент" минимум полгода будет учиться, с какой стороны к МЭГу подходить, и что делать с записанными данными. Я, пожалуй, в третий раз повторю, что взываю не к тем, кто "может за меня всю работу сделать" (хотя бы потому, что таких в мире не существует), а к тем, кто хочет изучить самый современный, на сегоднящний день, метод визуализации работы мозга.
Не, ну а че, прикольно, живи я в (Москве? Не указали город), я б может поучавствовал.
Правда возможно быстро наигрался бы и свалил от рутины лаборанта.
Так что, учитывайте вероятность текучки, мотивацию человека, и сможете ли вы ему предложить возможность дальнейшего развития.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, Vovaka, Вы писали:
V>>Это смешно потому, что ваша интерпретация — бред. "Студент" минимум полгода будет учиться, с какой стороны к МЭГу подходить, и что делать с записанными данными. Я, пожалуй, в третий раз повторю, что взываю не к тем, кто "может за меня всю работу сделать" (хотя бы потому, что таких в мире не существует), а к тем, кто хочет изучить самый современный, на сегоднящний день, метод визуализации работы мозга.
G>Не, ну а че, прикольно, живи я в (Москве? Не указали город), я б может поучавствовал. G>Правда возможно быстро наигрался бы и свалил от рутины лаборанта.
G>Так что, учитывайте вероятность текучки, мотивацию человека, и сможете ли вы ему предложить возможность дальнейшего развития.
Да, в Москве. В России есть всего один магнитный энцефалограф. Я не стал давать адрес сайта — вдруг нельзя, а загуглить элементарно.
Вся суть моего поста сюда — найти не лаборанта, а заинтересованного человека. У нас у него будет возможность сначала научиться, а потом (через год-другой) реализовывать свои собственные идеи. И да — вот как раз человека с реализуемыми идеями и сложно найти.
V>Фамилия этого участника исследований будет добавляться в соавторы всех научных статей, опубликованных во время совместных исследований.
Это уже что-то. V>Но я еще раз повторю — мое объявление не для тех, кто ищет выгоду.
Обычно так пишут те кто сам получает выгоду и не хочет ей делиться. V>Это смешно потому, что ваша интерпретация — бред.
Что-то мне подсказывает что я бью по больному месту . V>"Студент" минимум полгода будет учиться, с какой стороны к МЭГу подходить, и что делать с записанными данными.
А он и не будет. Будет на роли лаборанта цифровые пробирки мыть. Ну ок, данные обрабатывать. V>Я, пожалуй, в третий раз повторю, что взываю не к тем, кто "может за меня всю работу сделать" (хотя бы потому, что таких в мире не существует), а к тем, кто хочет изучить самый современный, на сегоднящний день, метод визуализации работы мозга.
Вот теперь верю. В третий как раз стало понятно. Ты уникальный, разработки гениальные, источники не с scihub-а, методы новейшие, отечественные, а не позаимствованные у коллег с запада.
V>>Это смешно потому, что ваша интерпретация — бред. K>Что-то мне подсказывает что я бью по больному месту .
Интересно, что тебе могло это подсказать, кроме твоей собственной склонности все измерять выгодой?
V>>"Студент" минимум полгода будет учиться, с какой стороны к МЭГу подходить, и что делать с записанными данными. K>А он и не будет. Будет на роли лаборанта цифровые пробирки мыть. Ну ок, данные обрабатывать. V>>Я, пожалуй, в третий раз повторю, что взываю не к тем, кто "может за меня всю работу сделать" (хотя бы потому, что таких в мире не существует), а к тем, кто хочет изучить самый современный, на сегоднящний день, метод визуализации работы мозга. K>Вот теперь верю. В третий как раз стало понятно. Ты уникальный, разработки гениальные, источники не с scihub-а, методы новейшие, отечественные, а не позаимствованные у коллег с запада.
Я не совсем понимаю, если ты такой талантливый, как писал выше, у тебя все есть, то чего ты просто не прошел мимо моего объявления. Но раз уж не прошел, то я отвечу. Я, безусловно, уникальный — то и так, как я делаю, не делает больше никто в мире. Но при этом разработки не гениальные, а просто стоящие в одном ряду с коллегами с запада. Почему с запада — потому, что, как я уже писал, в России больше никто (кроме нашего университета) не может себе позволить приобрести МЭГ. Но я так понимаю, ты еще и "патриот" — тебе главное, чтобы было не интересное, а "отечественное". У меня другие приоритеты, и я обращаюсь так же к другим, не таким как ты. Можешь ты это понять?
V>Подготовка стимульных материалов и процедур для проведения экспериментов V>Регистрация активности головного мозга с использованием магнитного энцефалографа V>Обработка МЭГ-данных с помощью набора программных пакетов V>Написание скриптов для обработки данных
Выглядит как обычные требования к лаборанту не-ИТ профиля.
Почти нет разработки, много возни с обработкой данных, а ведение записи — это вообще уныло, и не ИТ.
Причем, опыт нигде потом не получится использовать.
Профессиональным ИТишникам это не интересно. А новичков здесь совсем мало. Даже если и пойдет кто — бросит скоро.
Вам нужно к студентам-физиологам, могут еще нейролингвисты заинтересоваться, или медики(если эксперименты в той области). Нужны люди, близкие к предметной области исследования.
Послать их на курсы по программированию — научатся писать сценарии и скрипты.
Я обучал студенток по обработке ээг, из троих одна оказалась самая усидчивая и с нуля за неделю(по два-три часа в день) научилась писать на С#, сделала всю работу и для двух других. Она не из Мск.
N>Вам нужно к студентам-физиологам, могут еще нейролингвисты заинтересоваться, или медики(если эксперименты в той области). Нужны люди, близкие к предметной области исследования. N>Послать их на курсы по программированию — научатся писать сценарии и скрипты.
N>Я обучал студенток по обработке ээг, из троих одна оказалась самая усидчивая и с нуля за неделю(по два-три часа в день) научилась писать на С#, сделала всю работу и для двух других. Она не из Мск.
Да, Вы правы. Можете посоветоват ресурс, на котором тусуются студенты-физиологи?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Полагаю, что сейчас этот формат переехал в Телеграм.
vsb>Попробуйте поискать университеты с кафедрами, интересными вам и по названиям университета/кафедры поискать в телеграме.
О, спасибо. Попробую.
vsb>А ещё лучше, если территориально можно, напечатать бумажные объявления и попробовать наклеить где-нибудь там.
А вот это, честно говоря, не вариант по времени/телодвижениям.
V>Регистрация активности головного мозга с использованием магнитного энцефалографа
А в России есть магнитная энцефалография?
На самом деле прикольная вакансия. Я бы поучаствовал в качестве хобби и забесплатно, особенно если можно влиять на тему экспериментов.
Но я так понимаю, что нужно быть в Москве. А что за датчики используете? Они как чугунный мост стоят.
Нсколько я знаю, что народ в UCL довольно плотно этим занимается уже несколько лет.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>Вам нужно к студентам-физиологам, могут еще нейролингвисты заинтересоваться, или медики(если эксперименты в той области). Нужны люди, близкие к предметной области исследования.
Сильно зависит от задачи, которую они собираются решать.
Там есть очень нетривиальные вещи, таки как например построение карты активности внутренних отделов мозга. Т.е. снимаешь данные с мэг сканера и решаешь обратную задачу, как могут выглядеть процессы в головном мозге, чтобы дать такую картинку.
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Здравствуйте, Vovaka, Вы писали:
V>>Регистрация активности головного мозга с использованием магнитного энцефалографа MVK>А в России есть магнитная энцефалография?
Есть
MVK>На самом деле прикольная вакансия. Я бы поучаствовал в качестве хобби и забесплатно, особенно если можно влиять на тему экспериментов.
У Вас есть идея эксперимента?
MVK>Но я так понимаю, что нужно быть в Москве.
Для того, чтобы писать данные, нужно быть в Москве. Чтобы обрабатывать — необязательно.
А что за датчики используете? Они как чугунный мост стоят.
SQUID-датчики В Нейромаговском девайсе.
MVK>Нсколько я знаю, что народ в UCL довольно плотно этим занимается уже несколько лет.
У меня совмествная статья с Фристоном. Если знаете про нейроимиджинг в UCL, то не можете не знать, кто это
А как тут правильно в личную переписку перейти? Полагаю, можно было бы более предметно поговорить...