Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Экстренная операция по удалению опухоли это хорошо или плохо? С одной стороны хорошо, заметили и еще можно что-то сделать, с другой стороны плохо, что поздно заметили.
Мы говорим о внеплановой контрольной, какое она имеет отношение к операции?
DO>Нет, основное ее назначение выяснить полную картину и оценить масштабы бедствия.
Выяснить полную картину хорошая идея. Но тут мне видится больше "оценить масштабы бедствия". Это хуже, просто потому, что наличие самого бедствия уже не обсуждается и какие-то срочные панические действия уже хочется предпринимать.
Образование работает. Хорошо-ли, плохо-ли — работает и на мой взгляд школьное довольно неплохо, не считая сравнительно новых для школ механизмов финансирования, тут идут постоянные эксперименты и о каких-то результатах говорить сложно.
Те проблемы которые вижу я имеют корнями недостаточную мотивацию и перегруженность учителей с одной стороны и снижение престижности хорошего среднего образования и уровня безусловного уважения к учителям с другой.
Проблемы комплексные. Решать их надо в том числе в ВУЗах.
DO>>Экстренная операция по удалению опухоли это хорошо или плохо? С одной стороны хорошо, заметили и еще можно что-то сделать, с другой стороны плохо, что поздно заметили. Z>Мы говорим о внеплановой контрольной, какое она имеет отношение к операции?
Эта правильная аналогия, подходить со шкалой «хорошо-плохо» бессмысленно.
DO>>Нет, основное ее назначение выяснить полную картину и оценить масштабы бедствия. Z>Выяснить полную картину хорошая идея. Но тут мне видится больше "оценить масштабы бедствия". Это хуже, просто потому, что наличие самого бедствия уже не обсуждается и какие-то срочные панические действия уже хочется предпринимать.
Нормальные действия. Нужно понять, какой уровень у ученика и насколько он соответствует стандарту. Внеплановая контрольная это правильное решение. Никакой паники.
Z>Проблемы комплексные.
Никто не спорит. Чтобы их решить сначала нужно провести обследование объекта.
Z>>Взяточничество там в отдельных проблемных регионах. В этих регионах любая другая система оценивания будет давать подобные сбои. vsb>Не обязательно. То, что можно проверить программно (тесты) должно проверяться программно. То, что нужно проверять вручную, должно перемешиваться по всей республике и ответ на вопрос 26 школьника Расула должен проверять педагог Мария из Владивостока (естественно не подозревая об этом). Весь софт должен работать в Москве, т.е. чтобы подделать результаты, нужно, как минимум, подкупить московских программистов. Может ради ОЧЕНЬ высокого лица такое и проделают, но они статистики не делают, а остальным это будет не по силам.
Ты не в теме. Коррупция на ЕГЭ имеет место не на этапе проверки, там все уже так, как ты предлагаешь. Нарушения происходят на этапе сдачи.
LVV>>>3. В будущем годе собирается провести ВСЕРОССИЙСКУЮ контрольную в школах по предметам, которые наименее всего сдают по ЕГЭ. Z>>Очередное глобальное тестирование? Что в этом особенного? LVV>Нет. это внеплановое. LVV>Можно будет получить реальные цифры о НЕподготовке по дисциплинам, которые не для поступления в вуз.
Что дальше-то? Будет установлено, что школьники старших классов массово кладут на географию, биологию и тому подобные экзотические предметы (экзотические в том смысле, что требуются только в специфических вузах, не математика или русский). И? Это, конечно, опять переход к вопросу о необходимом наборе предметов и их "глубине", так сказать.
TMU>Что дальше-то? Будет установлено, что школьники старших классов массово кладут на географию, биологию и тому подобные экзотические предметы (экзотические в том смысле, что требуются только в специфических вузах, не математика или русский). И? Это, конечно, опять переход к вопросу о необходимом наборе предметов и их "глубине", так сказать.
А дальше министр и его министерство будет решать, что делать.
Оставить как есть, или все же чего-то предпринять.
Второй вариант — более вероятен, ибо сама контрольная для этого и будет проводиться.
Вопрос о необходимом наборе предметов — давно решен.
Это те, которые еще у нас в школе преподавали.
С тех по добавилась только информатика — по объективным причинам.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>>Учителя — тот самый случай... SVZ>У меня преподаватель сейчас на кухне сидит, к завтрашним урокам готовится.
У меня — тоже. SVZ>Я допускаю, что жене попросту не свезло и школа, в которой она работает, поганая. SVZ>Все пашут по своему расписанию, между собой пересекаются либо в буфете, либо при поисках классных журналов и каким образом они могут подтягиваться я представить не могу.
У моего учителя (информатики) просто рядом была другая учительница информатики.
И они вместе вели все старшие классы.
Естественно, они быстро объединились и стали проводить согласованную политику по отношению к ученикам.
Более того, у моей был офигенный конфликт с директором из-за того, что она практически всему классу выставила двойки в четверти за неисполнение заданий.
В следующей четверти работали как миленькие.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
SVZ>>Я допускаю, что жене попросту не свезло и школа, в которой она работает, поганая. SVZ>>Все пашут по своему расписанию, между собой пересекаются либо в буфете, либо при поисках классных журналов и каким образом они могут подтягиваться я представить не могу.
LVV>У моего учителя (информатики) просто рядом была другая учительница информатики. LVV>И они вместе вели все старшие классы. LVV>Естественно, они быстро объединились и стали проводить согласованную политику по отношению к ученикам.
Понятно, ну т.е. это не кристаллизация всего пед. коллектива вокруг сильного учителя, а просто два собрата по несчастью закорефанились
Ну хотя бы так.
LVV>Более того, у моей был офигенный конфликт с директором из-за того, что она практически всему классу выставила двойки в четверти за неисполнение заданий.
Еще бы, такое проседание показателей здорово бьёт по школе
В таких случаях родители поднимают вой.
И вот пойди, проверь — ученики не делают задание, потому что балбесы или потому, что не понимают, а преподаватель не объясняет достаточно доходчиво (из-за своей низкой квалификации или из-за личной заинтересованности).
LVV>В следующей четверти работали как миленькие.
Хе