Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.
Почему Соловьев, а не Задорнов или Жванецкий?
O>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.
O>https://www.youtube.com/watch?v=_wiifFAmuYU
какое-то высокодуховное чм@. Сама передача тут. Если убрать желчь, говорит правильно. В стране есть миф про бедных учителей, и к абстрактным учителям принято относиться с уважением. Но все меняется когда разговор заходит про конкретных представителей этой профессии. Лично я не могу сказать ничего хорошего про учителей моей дочки. Про некоторых скажу нейтрально, про некоторых промолчу(ибо бан будет за мат).
Re[2]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Здравствуйте, grafmontecristo, Вы писали:
G>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.
G>Почему Соловьев, а не Задорнов или Жванецкий?
Просто Соловьев дал комментарий по высказыванию Медведева, а есть от Задорнова или Жванецкого ?
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.
O>>https://www.youtube.com/watch?v=_wiifFAmuYU
__S>какое-то высокодуховное чм@. Сама передача тут. Если убрать желчь, говорит правильно. В стране есть миф про бедных учителей, и к абстрактным учителям принято относиться с уважением. Но все меняется когда разговор заходит про конкретных представителей этой профессии. Лично я не могу сказать ничего хорошего про учителей моей дочки. Про некоторых скажу нейтрально, про некоторых промолчу(ибо бан будет за мат).
Мне только не совсем понятно зачем ребенка отдавать в школу где плохие учителя ( за описание которых можно бан получить ), ведь чему они его научат ? Я бы бежал из такой школы.
Re[3]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Мне только не совсем понятно зачем ребенка отдавать в школу где плохие учителя ( за описание которых можно бан получить ), ведь чему они его научат ?
хреновые были изолированны. Средние дополняются занятиями дома. Например слабая математика закрывается дома и заочным кружком(ссылка тут рядом на форуме). В общем жить можно.
Доживем до средних классов будем дальше думать.
O>Я бы бежал из такой школы.
беги. Куда побежишь?
Re[4]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
O>>Мне только не совсем понятно зачем ребенка отдавать в школу где плохие учителя ( за описание которых можно бан получить ), ведь чему они его научат ?
__S>хреновые были изолированны. Средние дополняются занятиями дома. Например слабая математика закрывается дома и заочным кружком(ссылка тут рядом на форуме). В общем жить можно. __S>Доживем до средних классов будем дальше думать.
O>>Я бы бежал из такой школы.
__S>беги. Куда побежишь?
В другую , платную какую-нибудь, сейчас благо не жесткая распределенка можно повыбирать.
Re[5]: а вы согласны с тезисами В.Соловьева об учителях ?
Соловьев — передергивает.
Поливает у4ителей, абсолютно не упоминая всю систему образования в лице еге.
Говорит о плохом воспитании, не упоминая об исклю4ении воспитанния из школы.
Он не дурак и не может не понимать — у4ителя работают в рамках данной системы.
Потому — выглядит мерзко (мягко говоря).
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
__S>какое-то высокодуховное чм@. Сама передача тут. Если убрать желчь, говорит правильно. В стране есть миф про бедных учителей, и к абстрактным учителям принято относиться с уважением. Но все меняется когда разговор заходит про конкретных представителей этой профессии.
Ну так примерно то же самое с врачами Абстрактно — врачей уважают, "благороднейшая из профессий, бла-бла-бла". А вот конкретные живые врачи...
O>>https://www.youtube.com/watch?v=_wiifFAmuYU
__S>какое-то высокодуховное чм@. Сама передача тут. Если убрать желчь, говорит правильно. В стране есть миф про бедных учителей, и к абстрактным учителям принято относиться с уважением. Но все меняется когда разговор заходит про конкретных представителей этой профессии. Лично я не могу сказать ничего хорошего про учителей моей дочки. Про некоторых скажу нейтрально, про некоторых промолчу(ибо бан будет за мат).
Как думаешь почему у твоей дочки плохие учителя? Да потому что хорошие не будут работать за 15 тыс рублей, хорошие уволились и занимаются репетиторством, если этого не изменить то скоро все будут на платной основе получать образование, заходя в школу для сдачи ЕГЭ. Вот представь, если откроется ИТ фирма с ЗП в 15 рублей, там будут хорошие программисты работать? Так откуда тогда возьмутся хорошие учителя. Вот например в нашей поликлинике нет ортопеда вообще, невролог приходящий 2 раза в неделю, хирург — выпускник университета. А знаешь почему так все сложилось? Потому что ортопед ходит делать массаж за 700 руб за один сеанс, зачем ему за 12 тыс в месяц сидеть в поликлинике? Он тогда будет не ортопед, а идиот. Знаю хорошего преподавателя английского, как думаешь где она сейчас? Все верно, дает частные уроки за 500 руб в час. И главное то у этих всех людей клиентов все больше и больше, т.к. уровень учителей и уровень врачей этому способствует. Нельзя сказать этим людям, вы сначала вернитесь на работу, а потом, когда нибудь мы поднимем ЗП. Это должно быть одновременно. Пришел в школу хороший педагог — должны дать хорошую ЗП. Тоже самое и по врачам.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>>Вот тут нарезка и разбор, когда несколько моментов услышал "не поверил ушам", полную версию эфира Полный контакт я что-то не нашел, ощущение что ее удалили из ютуба.
O>>>https://www.youtube.com/watch?v=_wiifFAmuYU
__S>>какое-то высокодуховное чм@. Сама передача тут. Если убрать желчь, говорит правильно. В стране есть миф про бедных учителей, и к абстрактным учителям принято относиться с уважением. Но все меняется когда разговор заходит про конкретных представителей этой профессии. Лично я не могу сказать ничего хорошего про учителей моей дочки. Про некоторых скажу нейтрально, про некоторых промолчу(ибо бан будет за мат).
D>Как думаешь почему у твоей дочки плохие учителя? Да потому что хорошие не будут работать за 15 тыс рублей, хорошие уволились и занимаются репетиторством, если этого не изменить то скоро все будут на платной основе получать образование, заходя в школу для сдачи ЕГЭ. Вот представь, если откроется ИТ фирма с ЗП в 15 рублей, там будут хорошие программисты работать?
Я непонимаю, если речь о Москве, то откуда вообще взялись 15 рублей? У них тут с надбавками разными и до 80ти доходит.
а там где 15 — это села какие нибудь. Если ты хочешь работать там, и не хочешь уезжать — придется работать за 15.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
D>>Как думаешь почему у твоей дочки плохие учителя? Да потому что хорошие не будут работать за 15 тыс рублей, хорошие уволились и занимаются репетиторством, если этого не изменить то скоро все будут на платной основе получать образование, заходя в школу для сдачи ЕГЭ. Вот представь, если откроется ИТ фирма с ЗП в 15 рублей, там будут хорошие программисты работать?
G>Я непонимаю, если речь о Москве, то откуда вообще взялись 15 рублей? У них тут с надбавками разными и до 80ти доходит. G>а там где 15 — это села какие нибудь. Если ты хочешь работать там, и не хочешь уезжать — придется работать за 15.
15 тыс это ЗП учителей России, а Москва это другое государство. И если учитель моего сына уедет в Москву, для меня нет разницы, то ли он в Москве, то ли ушел на репетиторство, результат один — учителя мы потеряли. Ну сконцентрируются все хорошие учителя в Москве? А как будут учиться дети в России? Тоже предложишь в "нерезиновую"? И главный то вопрос не в том, на что живут учителя, а совсем другой, совсем. Кто будет учить наших детей и лечить нас?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
D>>И главный то вопрос не в том, на что живут учителя, а совсем другой, совсем. Кто будет учить наших детей и лечить нас?
TMU>Главный вопрос в том, кому и зачем это нужно.
А нужно это всем жителям страны, ну кроме чиновников, которые отправляют учиться детей в ненавистную Европу и Америку, там же и лечатся. Вот запретить это и тогда сразу думать начнут, кому и зачем это нужно.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Как думаешь почему у твоей дочки плохие учителя?
потому что систему образования разрушили...
потому что людям подменили деньгами все...
потому что всем вобщем-то пох на всех. И это особенно важно в системе образования...
D>Да потому что хорошие не будут работать за 15 тыс рублей
откуда инфа про 15 тыс?
D> Пришел в школу хороший педагог — должны дать хорошую ЗП. Тоже самое и по врачам.
тогда нужны юридически значимые гарантии. Я например против того чтобы это чм@ из видео получало хоть какую-то зарплату.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Соловьев — передергивает. LVV>Поливает у4ителей, абсолютно не упоминая всю систему образования в лице еге. LVV>Говорит о плохом воспитании, не упоминая об исклю4ении воспитанния из школы. LVV>Он не дурак и не может не понимать — у4ителя работают в рамках данной системы. LVV>Потому — выглядит мерзко (мягко говоря).
так он и говорит о системности проблемы. и о том что деньги тут ничего не решат...
Соловьев, конечно, редкостный урод.
Обратите внимание на то, что начинает он с открытого передергивания — мол, быдло учителя хотят получать как банкиры и даже САМ СОЛОВЬЕВ, и дальше блистательно издевается над этой фантазией быдла учителей?
Иллюстрация приема "припиши оппоненту дурацкую идею и разбей ее в пух и прах".
Вообще-то, никакой учитель в здравом уме не сравнивал и не сравнивает себя с банкирами, тем более с ВЕЛИКИМ СОЛОВЬЕВЫМ. Сравнивали себя с полицейскими, которые вполне себе тоже бюджетники.
Ну и дальше откровения о том, что в пединститутах у нас — сброд, который больше никуда не попал и т.д. В изрядной степени это грустная правда, но, вместо разговора о том, что сделать, чтобы в педагогику шел не только сброд, делается прямо противоположный вывод "там же сброд, за что им платить?"
Но за откровенность — спасибо. Один правдоруб у нас ДмитрийАнатольевич, второй — Соловьев. А все эти словеса о статусе учителя, важности их труда, повышении зарплат — треп (минимально разумным людям это было ясно и без того, но сейчас все уже проговаривается открытым текстом, для тупых, так сказать).
__S>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Как думаешь почему у твоей дочки плохие учителя?
__S>потому что систему образования разрушили...
Да, в том числе приравняв учителей к дворникам.
__S>потому что людям подменили деньгами все...
Да да, учителя и врачи должны получать копейки, а программисты хорошие ЗП. Еще скажи, что ты получаешь 15 тыс и никуда не уйдешь до пенсии, ведь тебя деньги не интересуют.
__S>потому что всем вобщем-то пох на всех. И это особенно важно в системе образования...
Так во всех областях, всем все пох. Причем так во всех странах. Не пох только на себя и на свою семью, а значит каждый человек зависим от ЗП, которая его держит на текущей работе. Нельзя платить копейки и ожидать хороших специалистов в нужном количестве, таких будет единицы.
D>>Да потому что хорошие не будут работать за 15 тыс рублей
__S>откуда инфа про 15 тыс?
Знаю лично много учителей с такой ЗП.
D>> Пришел в школу хороший педагог — должны дать хорошую ЗП. Тоже самое и по врачам.
__S>тогда нужны юридически значимые гарантии. Я например против того чтобы это чм@ из видео получало хоть какую-то зарплату.
Ну так то да, ты же профи по педагогике, может обозначишь себя? Ну как минимум профессор должен быть.