Re[4]: Умная школа - новости среднего образования
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 11.04.15 08:48
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

V>>Будущее медицины за программированием, а не запятыми. Считаю нынешнюю медицину позорищем, но ладно, будем считать, что это ИТ развивается слишком быстро, а не медицина слишком медленно.

LVV>Да нифига!
LVV>У нас в Астрахани я кишку глотал в желудок для анализа.
LVV>Так доктор после этого позвал меня к компьютеру и показал мне мой желудок — в кишке видеокамера встроена.
LVV>А томографией брюшной полости полностью компьютер управляет — и снимки потом печатает.

А что может сделать медицина, если у человека после этого обнаружились проблемы со здоровьем? На современном производстве уже давно не используется ручной труд, но в организм, который гораздо сложнее процессора лезут обычными руками. Подвижки в этом плане есть, но увы, манипуляторы ещё слишком грубы, и обратная связь у них с человеком, а не компьютером.

Или вот наглядный пример, промышленная автоматизация давно уже достигла очень высокого уровня. Но люди медленно умирают и никто не ставит им дублирующих механизмов, то есть датчиков, управляющих воздействий, а это на мой взгляд низший уровень медицины, которая должна быть. Медицина по меркам ИТ и современной промышленности очень слаба.

Развиваются лишь те области, которые никак не воздействуют на людей, для примера, различные сканеры. Но сканеры это в основном побочный продукт производства. Я же говорю о том, что нужно обратить внимание конкретно на медицину. Вот идёте вы по улице, и вдруг раз, у вас прихватило сердце, что будете делать? И никакие томографы вам не помогут.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.04.15 09:49
Оценка:
K>>>Похоже, кто-то хочет пойти в политику. Интересно, станут ли такие дети-сироты нормальным членами общества или они потянут всю школу в криминальную яму.
LVV>>Зависит от коллектива.
K>Не зависит. Один гопник может подмять под себя весь класс запросто. В школе очень сильна иерархия и стадное поведение.
Зависит.
Когда я учился в 19-й школе в Липецке, к нам в 8-й класс перевели 2 именно таких пацанов — второгодников. И отвязных по самое не балуйся.
У нас им развернуться не дали.
Хотя они учились с 2 на 3 и обратно, но именно общая атмосфера в нашем классе была такой, что срывать уроки и мешать учиться они не смогли.
LVV>>Как при социализме говорили: здоровый коллектив.
K>Тогда много чего говорили вместо изучения и выявления причин и проблем.
Вот именно в прямом смысле слова. В нашем классе был здоровый коллектив. И его не удалось разложить.
LVV>>Есть ли в школе сейчас "здоровый коллектив"?
LVV>>Сомневаюсь.
K>Сомнения не есть доказательства. Ты не провёл исследования и делаешь предположения на основании своего субъективного опыта.
А я и не собираюсь доказывать.
А о школьных коллективах сужу по нашим первокурсникам. Коих у меня было перед глазами дофига и больше.
LVV>>Выводы делайте сами.
K>Не могу т.к. недостаточно данных. Мой опыт говорит о том, что есть нормальные школы есть там учатся дети нормальных людей.
Ну, не делай выводов.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Умная школа - новости среднего образования
От: TMU_1  
Дата: 14.04.15 08:49
Оценка:
K>>Похоже, кто-то хочет пойти в политику. Интересно, станут ли такие дети-сироты нормальным членами общества или они потянут всю школу в криминальную яму.
V>Все опыты СССР по подтягиванию одних за счёт других всегда оканчивались обратным, то есть опусканием всех до уровня тех кого пытались подтянуть.

Об этом писал еще такой авторитет, как Макаренко.
Re: Умная школа - новости среднего образования
От: rttrtt  
Дата: 14.04.15 12:24
Оценка:
это что-то новенькое
Re[2]: Умная школа - новости среднего образования
От: Yoriсk  
Дата: 16.04.15 07:53
Оценка:

LVV>У него стиль — писать длинные предложения. Где, естественно, нужно расставлять запятые...

LVV>Я в одном предложении насчитал 8 (восемь!) пропущенных запятых.

Я всегда подозревал, что грамотностью гордятся когда больше гордиться нечем.
Если в предложении пропущено восемь, ВОСЕМЬ! запятых, то это означает в первую очередь, что человек не умеет связно и доступно излагать мысли. И пропущеные запятые — это совсем не та проблема, которую нужно решать в первую очередь.
Дата: 16.04.15 08:46
Оценка: +2

E>>Якобы понижение грамотности связано с тем, что куча неграмотных заполонило инет. А кто постарше, те зачастую вообще в инете не представлены, а если и представлены, то те, которые и в 60 в состоянии осваивать новое, то есть наиболее интеллектуальная часть.

LVV>С этим согласен — Россия держит первое место в Европе по инет-пользователям.

Одно из последних вообще-то, 47%, хуже только Балканы и братья по совку. Но это не важно.
У меня есть сильное подозрение, что пропорции грамотно-неграмотно пишущих были такими или почти такими же и раньше. Просто раньше вы читали в основном печатный, т.е. вычитаный, прошедший редактуру текст. Гораздо реже — тексты вашего же социального круга, т.е. людей с грамотностью примерно вашего уровня и получалась ситуация, когда ошибки у вас примерно одинаковые и вы одинаково их не замечаете.

Т.е. это не "неграмотные заполнили, а грамотные не представлены", а в том, что много людей стали писать, а вы стали их читать, читать тексты, которых или раньше не было или они не попадали вам на глаза в принципе.
От: Skorodum Россия  
Дата: 16.04.15 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>«Умная школа»: Иркутские школьники получат образование нового формата

DO>

...
Инвестором выступит частный фонд «Новый дом», вложения в новую систему составят 3.5 млрд рублей.
...

Не понятно кто спонсор банкета и каковы его мотивы. Очень подозрительно...
Re[3]: Умная школа - новости среднего образования
Дата: 17.04.15 05:01
Оценка:
Y>Я всегда подозревал, что грамотностью гордятся когда больше гордиться нечем.
Y>Если в предложении пропущено восемь, ВОСЕМЬ! запятых, то это означает в первую очередь, что человек не умеет связно и доступно излагать мысли. И пропущеные запятые — это совсем не та проблема, которую нужно решать в первую очередь.
Радость ты моя, Йорик.
Желаю тебе получить написанное вот с такой именно грамотностью техническое задание на разработку.
Наверное, только тогда до тебя дойдет, что безграмотность — это безобразие!
Небось, к начальству пойдешь жаловаться, что это же невозможно читать!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Умная школа - новости среднего образования
Дата: 17.04.15 05:07
Оценка:
Y>Т.е. это не "неграмотные заполнили, а грамотные не представлены", а в том, что много людей стали писать, а вы стали их читать, читать тексты, которых или раньше не было или они не попадали вам на глаза в принципе.
Ты, видимо, невнимательно прочитал мой первый ответ.
Речь идет совсем не об инете.
Там написано, что я читал курсовую.
Курсовая — это печатный текст.
Так я курсовые уже 20 лет читаю.
И делаю выводы о грамотности студентов — она очень снизилась.
И да, повторю — желаю тебе получить ТЗ на разработку, написанное подобным грамотеем.
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Умная школа - новости среднего образования
Дата: 17.04.15 08:10
Оценка: +1

Y>>Т.е. это не "неграмотные заполнили, а грамотные не представлены", а в том, что много людей стали писать, а вы стали их читать, читать тексты, которых или раньше не было или они не попадали вам на глаза в принципе.

LVV>Ты, видимо, невнимательно прочитал мой первый ответ.

Ты, видимо, невнимательно прочитал ответ. Речь идет совсем не о грамотности, а о том, откуда берётся такое впечатление. Саму грамотность на основе единственной курсовой обсуждать глупо.

LVV>Так я курсовые уже 20 лет читаю. И делаю выводы о грамотности студентов — она очень снизилась.

Это, мягко говоря, невозможно. Потому как 20 лет назад их писали от руки с неизбежнми описками и прочим. Против современных автоматических проверок, копипаст из книг и так далее.

LVV>И делаю выводы о грамотности студентов — она очень снизилась.

А я делаю вывод о том, что это нытьё про старые добрые времена, когда "деревья были большими да и я огого каким огурцом был".
Дата: 17.04.15 08:27
Оценка:

LVV>Желаю тебе получить написанное вот с такой именно грамотностью техническое задание на разработку.

Не ВУЗ-овских облаках, где главное — это соблюсти толщину линий в рамках и ширину полей в курсовой, а в реальности такая ситуация скорее правило чем исключение.
"Наши" спецы aka "МГИМО финищд" такое заворачивают — "хау мач воч" отдыхает. И это при том, что я и сам далеко не эксперт, не вижу кучу ошибок и для определённого уровня мой язык тоже абсолютно безграмотен.

LVV>Небось, к начальству пойдешь жаловаться, что это же невозможно читать!

Конечно невозможно. Тут, как говорится, кто на что учился.
Если в тескт не вникать, ограничиваясь правописанием, то раздражать будут пропущеные запятые. Если же вчитываться, то, ручаюсь, "невозможно читать" будет из-за чудовищных конструкций ака лингвистическая спираль Бруно с десятком запятых и потеряным первоначальным тезисом.

Не за ту грамотность боретесь.
Re[7]: Умная школа - новости среднего образования
Дата: 17.04.15 11:58
Оценка:
Y>>>Т.е. это не "неграмотные заполнили, а грамотные не представлены", а в том, что много людей стали писать, а вы стали их читать, читать тексты, которых или раньше не было или они не попадали вам на глаза в принципе.
LVV>>Ты, видимо, невнимательно прочитал мой первый ответ.
Y>Ты, видимо, невнимательно прочитал ответ. Речь идет совсем не о грамотности, а о том, откуда берётся такое впечатление. Саму грамотность на основе единственной курсовой обсуждать глупо.
Йорик, ну ты прям как не программист рассуждаешь. Это я о предположении единственности курсовой...
Я писал как раз не о впечатлении, а о свершившемся факте.
LVV>>Так я курсовые уже 20 лет читаю. И делаю выводы о грамотности студентов — она очень снизилась.
Y>Это, мягко говоря, невозможно. Потому как 20 лет назад их писали от руки с неизбежнми описками и прочим. Против современных автоматических проверок, копипаст из книг и так далее.
Ты сильно отстал от жизни. Уже тогда наши студенты ничего от руки не писали.
Только компьютерный набор. Word был уже тогда.
LVV>>И делаю выводы о грамотности студентов — она очень снизилась.
Y>А я делаю вывод о том, что это нытьё про старые добрые времена, когда "деревья были большими да и я огого каким огурцом был".
Ну, у кого что болит...
Я — о грамотности, а ты о старческом нытье.
Стареешь?
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Умная школа - новости среднего образования
Дата: 17.04.15 12:03
Оценка:
LVV>>Желаю тебе получить написанное вот с такой именно грамотностью техническое задание на разработку.
Y>Не ВУЗ-овских облаках, где главное — это соблюсти толщину линий в рамках и ширину полей в курсовой, а в реальности такая ситуация скорее правило чем исключение.
Это в ваших вузах главное толщина линий и ширина полей.
А в наших — техническое задание, технический проект, рабочий проект, программа и методика испытаний.
Небось и названия не все знаешь?
И второе.
Если "в реальности такая ситуация скорее правило, чем исключение" — тогда не нужно сокрушаться по поводу того, что все в России плохо.
Какие программисты, такие и системы.
Поэтому и глонассы падают с протонами — такие спецы их ваяют.

Y>Не за ту грамотность боретесь.

См. выше, с какой грамотностью я воюю.
Без булдырабыз!!!
От: Sammo Россия  
Дата: 20.04.15 08:56
Оценка:
DO>В Москве презентовали проект «Умная школа», призванный сформировать новый подход к системе среднего образования, — комплекс предполагает совместное обучение школьников из полноценных семей и детей-сирот.

Хм, а они учатся отдельно? Не знал.
У нас в Новосибирске есть Сибирский кадетский корпус. Насколько я помню, там учились и обычные школьники и дети из интерната.
Правда могу быть не прав — давно узнавал — лет 10 еще назад.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.