Re[18]: Несколько замечаний об истории советской информатики
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.06.14 07:47
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

Pzz>>У БК-0010 имела систему комманд PDP-11.

E>Скажи мне — у вас там массовый зомби паралич ? Вы вообще читать вообще умеете ?
E>Выше я написал, что перепутал. Тонкое различее между сериями K1810 и K1801.

Повторенье — мать ученья
Re[14]: Несколько замечаний об истории советской информатики
От: Mr.Delphist  
Дата: 18.06.14 10:20
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

E>Мне не надо напомнинать про 32К памяти — я все прекрасно помню. CISC подход наоборот увеличивает размер программы. Сравните код x86 и ARM32, будете удивлены.

Давайте вернёмся в 90 годы, как раз жаркое противостояние RISC vs CISC, и посмотрим типовые конфиги машин. Отчего-то стандартные x86 машинки продавались на 4-8 мегабайтах RAM и отлично себе крутили Win3.1 со всем необходимым софтом. А стандартный конфиг RISC-станций начинался от 16-24 метров, иначе тесно. Потому как ключевое преимущество RISC — простой парсер команд и малое число тактов на исполнение каждой, за счёт чего и достигалась скорострельность, недоступная тогдашним x86. Но цена за это — память.
Re[15]: Несколько замечаний об истории советской информатики
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.06.14 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>Давайте вернёмся в 90 годы, как раз жаркое противостояние RISC vs CISC, и посмотрим типовые конфиги машин. Отчего-то стандартные x86 машинки продавались на 4-8 мегабайтах RAM и отлично себе крутили Win3.1 со всем необходимым софтом. А стандартный конфиг RISC-станций начинался от 16-24 метров, иначе тесно. Потому как ключевое преимущество RISC — простой парсер команд и малое число тактов на исполнение каждой, за счёт чего и достигалась скорострельность, недоступная тогдашним x86. Но цена за это — память.

думаешь рабстанции на x86 тоже 4-8 мегабайт имели? NT например на 4 мегах отлично просто работала бы )))
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[16]: Несколько замечаний об истории советской информатики
От: Mr.Delphist  
Дата: 24.06.14 14:14
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:

MD>>Давайте вернёмся в 90 годы, как раз жаркое противостояние RISC vs CISC, и посмотрим типовые конфиги машин. Отчего-то стандартные x86 машинки продавались на 4-8 мегабайтах RAM и отлично себе крутили Win3.1 со всем необходимым софтом. А стандартный конфиг RISC-станций начинался от 16-24 метров, иначе тесно. Потому как ключевое преимущество RISC — простой парсер команд и малое число тактов на исполнение каждой, за счёт чего и достигалась скорострельность, недоступная тогдашним x86. Но цена за это — память.

BZ>думаешь рабстанции на x86 тоже 4-8 мегабайт имели? NT например на 4 мегах отлично просто работала бы )))

NT Workstation — отлично бегали на 8 метрах. Четырёх было бы мало, да.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.