То, что пацаны умеют выбивать деньги на какую-то хрень — это забавно, но, в-общем, не особенно удивительно, особенно в этой стране (один Петрик чего стоит не говоря уже про менее скаднальные истории). Впечатлить Медведева, с его мозгами первоклассника, если не дедсадовца — вообще забава для начинающего авантюриста. А вот по существу, не могли бы Вы прокомментировать следующие два пассажа из статьи, раз уж Вы взялись это рекламировать:
За счет поверхностного натяжения и ускорения капли приходят в состояние, близкое к твердому, — это дает цельное изображение.
и
Изобретатель говорит: он не разрушится даже при –50 °С.
Про первый — в чем цимес? Например, дождевые капли — они лишены поверхностного натяжения? Или ускорения? В чем состоит "близость их состояния к твердому"? Или туман при порывах ветра — оба фактора также в наличии?
Про второй — это как? Капли не замерзают? Или у них при замерзании не меняются аэродинамические/оптические характеристики?
Re[3]: Астраханские пацаны - впереди планеты всей... :)))
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>С этого увлажнителя вы в ской планшет-айфон-айпад можете одним взмахом руки скопировать (прямо из воздуха) понравившуюся фтку... LVV>Или поиграть прямо в воздухе в игрульку...
Это все фигня и потреблядство. У меня и айфона-то никакого нет. А вот вкачать в воздух 15 литров воды за полсуток — это реально круто!
LVV>Статью почитайте — они уже деньги зарабатывают сами.
В штате 77 человек. Это научные работники, программисты, схемотехники, специалисты по электротехнике, химии, аэродинамике, оптике. Средняя зарплата — 25 тыс. рублей
Астрахань, 2013 год.
Re[4]: Астраханские пацаны - впереди планеты всей... :)))
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:
N_C>Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
J>>В статье по ссылке сравнение есть с FogScreen. Если сказанное там правда — то астраханское изделие лучше и намного. Плюс дешевле. Другое дело — правда или нет? Ни ту, ни другую технологию в живую не щупал, принизить конкурента, похвалить себя, пустить пыль в глаза — стандартная практика. Вообщем — N_C>А можно уточнить чем именно "лучше и намного"? Вы знаете цену на ФогСкрин?
Я видел цены на FogScreen от $40,000. Это из последних моделей, с тачем.
По поводу что лучше — основываясь на описании из статьи:
1) Тач лучше — отзывчивей, мультитач, точнее. На FogScreen вроде можно ладошкой рисовать. Так ли это на самом деле —
2) Изображение четче. Впрочем в последних версиях FogScreen тоже вроде бы добились прорыва в качестве. Но опять же — я не видел ни того, ни другого.
3) Диапазон температур шире. FogScreen — от 5 градусов до 40 по Цельсию. Заявленные астраханцами параметры позволяют использовать девайс на улице (прощай влажность в помещении). Но опять же — заявленные параметры очень подозрительны (-50???), плюс не сказано что там будет на солнце. FogScreen при дневном свете почти не видно, вроде как.
4) Обтекание. как это сделано, но если правда — то круто. Если неправда — ну пусть им будет очень стыдно за наглую ложь
N_C>1) Чем принципиально отличается ФогСкрин от Астраханской, что она не рассыпается, а обтекает? Снаружи — ничем, делаем вывод, что ведут себя одинаково.
А я откуда знаю? Про снаружи не аргумент, электрокары от бензиновых внешне тоже не особо различаются. Может Лаптев сможет пролить свет на чудо технологию?
N_C>2) Сколько распознает касаний фогскрин — неизвестно, скорость реакции 0,2 секунды — это страшно неудобно при тач-интерфейсе. нужно ли полторы тысячи касаний одновременно?
Вроде как у первого Kinect было 0,1 с, у второго 0,066. И это у игровой приставки! 0,2 это с головой. Блин, у меня телефон андроидный до нескольких секунд бывает лагает. Полторы тысячи касаний — это конечно overkill Осознано заюзать даже десяток вряд ли получится.
N_C>3) Как экран может быть сухой на ощуп, если идет постоянное распыление воды?
Фиг его знает, но про FogScreen такое же писали вроде.
N_C>4) Как экран может быть стоек к порывам ветра, если это просто "воздушная завеса"?
Если она не плоская, а объемная с запасом — то в чем проблема? Сама завеса колышется, проекция неподвижна.
N_C>5) Ну... и насчет минус 50-ти я сильно сомневаюсь.
Самому интересно.
Re[2]: Астраханские пацаны - впереди планеты всей... :)))
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>http://expert.ru/expert/2013/28/vse-suschestvuyuschee-kogda-to-byilo-mechtoj/?n=2345234
AD>А какой смысл делать технологию, уже сделанную более чем 10 лет назад: http://www.fogscreen.com/about-us/history/, но так и не "выстрелившую" за эти годы? AD>Ну кроме смысла вроде попила бабла.
"Не выстрелевшую" — это как?
Вот у Вирта "выстрелил" один паскаль. Ну и что?
Он же не ушел из-за этого из программирования и продолжал делать языки.
И неплохие!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Статью почитайте — они уже деньги зарабатывают сами.
AG>
AG>В штате 77 человек. Это научные работники, программисты, схемотехники, специалисты по электротехнике, химии, аэродинамике, оптике. Средняя зарплата — 25 тыс. рублей
AG>Астрахань, 2013 год.
1. Для Астрахани подобная средняя — это круто.
2. Средняя — она и есть средняя.
Главные разработчики. коих немного, получают там в 2-3-4 раза больше.
Без булдырабыз!!!
LVV>"Не выстрелевшую" — это как?
Не "выстрелившую" — это оказавшуюся никому ненужной из-за кучи её ограничений, отсутствия серьёзных преимуществ перед другими подобными технологиями и низкой применимостью.
LVV>Вот у Вирта "выстрелил" один паскаль. Ну и что?
Ну и всё. Выстрелил. И это очень и очень хорошо
Итак: вода, но руки сухие, не существующий, но осязаемый. Облако. Иллюзия. Мираж. Впрочем, уверяет Максим Каманин, ничего удивительного — все это уже есть в природе: «Человечество ведь как существует: видит в природе — и берет. Есть рыбы. Они зависают в воде.
и всётаки рыбы инспирировали
да идея грандиозная, то что:
1. лазерное шоу на расспылённой воде уже давно проводят всем известно
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>тов профессор я получу оценку от экспертов Фабрики Бизнеса? или лучше налом от Внешэкономбанка :shuffle:
Нет. Вы не поняли, что оценка была не каманинского проекта. а НАШЕГО. Семантик, о котором я тут писал ранее.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Это все фигня и потреблядство. У меня и айфона-то никакого нет. А вот вкачать в воздух 15 литров воды за полсуток — это реально круто!
LVV>Нет. Вы не поняли, что оценка была не каманинского проекта. а НАШЕГО. Семантик, о котором я тут писал ранее.
ну ладно, теперъ понял, но всёравно за идею показыватъ картинки на "воздушном дисплее" и управлятъ им стандартным кинектом за 100долларов/штука
хочу приз по инновациям и лучше налом, без оценок
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
BS>ну ты не понел что ле? НАШЕГО!!! Уже в Китае для них кое-что делают. Для пацанов. Шапки например, куртки например.
не, а чё я негр чтоли? хочу тоже шапку из китая
Re[5]: Астраханские пацаны - впереди планеты всей... :)))
AG>>В штате 77 человек. Это научные работники, программисты, схемотехники, специалисты по электротехнике, химии, аэродинамике, оптике. Средняя зарплата — 25 тыс. рублей
AG>>Астрахань, 2013 год. LVV>1. Для Астрахани подобная средняя — это круто
Не забываем, что указанные специальности- это 6 лет обучения и цвет мозги нации.
pik>ну ладно, теперъ понял, но всёравно за идею показыватъ картинки на "воздушном дисплее" и управлятъ им стандартным кинектом за 100долларов/штука pik>хочу приз по инновациям и лучше налом, без оценок
Насчет Кинекта ты зря паясничаешь- MS купил в свое время израильский стартап и платит ключевым разработчикам на удаленке.
pik>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Нет. Вы не поняли, что оценка была не каманинского проекта. а НАШЕГО. Семантик, о котором я тут писал ранее.
pik>ну ладно, теперъ понял, но всёравно за идею показыватъ картинки на "воздушном дисплее" и управлятъ им стандартным кинектом за 100долларов/штука pik>хочу приз по инновациям и лучше налом, без оценок :shuffle:
Напиши Каманину. Может, выдаст... :)
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Астраханские пацаны - впереди планеты всей... :)))
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
AG>>>
AG>>>В штате 77 человек. Это научные работники, программисты, схемотехники, специалисты по электротехнике, химии, аэродинамике, оптике. Средняя зарплата — 25 тыс. рублей
AG>>>Астрахань, 2013 год. LVV>>1. Для Астрахани подобная средняя — это круто AG>Не забываем, что указанные специальности- это 6 лет обучения и цвет мозги нации.
не. Сейчас — 4 года. бакалавриат повсеместно.
Магистратура хотя и есть, но реально свою функцию не выполняет.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Статью почитайте — они уже деньги зарабатывают сами.
B>судя по статье они пока проедают инвесторские деньги, обещая выкатить поделие как только так стразу. я невнимательно читал?
В июне они заработали собственных более 3 миллионов — я с Каманиным контачу по некоторым вопросам.
Без булдырабыз!!!
AG>Насчет Кинекта ты зря паясничаешь- MS купил в свое время израильский стартап и платит ключевым разработчикам на удаленке.
а какая разница кто кого купил? факт естъ что сей девайс существует, может много чего, производится серийно и стоит копейки.
где тут паясничество? может ты мне тогда расскажешъ в чём инновация предложенного "астраханскими пацанами" девайса?