Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, DrPooh, Вы писали:
DP>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>Все ближе к западной системе защиты диссеров. LVV>>>Подписание диссерных дипломов ИМХО ведет к отмене ВАКа как такового. LVV>>>Со временем. LVV>>>Зачем нужен орган, который только подписывает чужие решения. Отомрет. Со временем.
LVV>>>Интересное решение — обязательная защита в других вузах. LVV>>>Решение правильное. LVV>>>Но все упрется в оплату заседания совета. LVV>>>Если этот вопрос как-то решат, то я только за.
DP>>ВАК не отомрет, со временем. Его могут только отменить волевым решением. А пока до этого решения дойдут, уже наши внуки будут этим вопросом заниматься. DP>>Я как раз один из тех... из Благовещенска. Защищался в Хабаровске. Никаких проблем с оплатой заседания совета не было вообще. LVV>В каком смысле? LVV>Вам совсем не пришлось платить? LVV>Или за вас заплатил институт?
Да, за меня платил институт, так как очная аспирантура, работа делалась в том же ВУЗе (в Благовещенске), никаких проблем. Я для защиты диссертации своих денег не вкладывал вообще. За исключением накладных расходов разумеется.