Здравствуйте, notacat, Вы писали:
MP>>Но, блин, мотивации никакой. Сижу уже 3 месяца на задней точке, читаю кувт, прокрустинирую. N>Слабак. Модераторы, забаньте его на 3 месяца
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>Подскажите, как себя заставить сделать этот последний формальный рывок.
Сейчас лето. Попробуй взять отпуск на пару недель чтобы реально не думать о работе.
Перед последним рывком надо набраться сил.
Ну а вообще мне было бы тупо обидно не поставить жирную точку над долгой работой.
Работа сделана только когда она сделана на 100% даже если последние пару процентов — это некие формальности.
Пообещай себе что-нибудь особое после того, закончишь все.
Ну например поездку в Новую Зеландию или еще чего-нибудь о чем давно мечтаешь,
но до сих пор руки не доходили или жаба давила.
Ха! Да, приежаи в Новую Зеландию — расскажешь, как мне ту же прокрустинацю победить
B>Пообещай себе что-нибудь особое после того, закончишь все. B>Ну например поездку в Новую Зеландию или еще чего-нибудь о чем давно мечтаешь, B>но до сих пор руки не доходили или жаба давила.
MP>Коллеги, помогайте!
Поздравляю, коллега! Сам нахожусь в точно такой же ситуации. Но мне проще, если я до конца года диссер не сдам, то funding закончится и мой PhD вылетит в трубу (вместе с моим статусом в UK). Так что я мотивирован просто ахренеть как.
На самом деле начать писать достаточно просто. Я взял все свои статьи и слил в один latex'ный шаблон для диссера. После этого можно целый день сидеть и тупо двигать фрагменты текста туда-сюда. В результате у тебя уже есть что приятное ощущение, что писать ты начал и дальше проще.
MP>Но, блин, мотивации никакой. Сижу уже 3 месяца на задней точке, читаю кувт, прокрустинирую. MP>Никак не могу даже тупо начать писать. Мозг противится.
MP>Подскажите, как себя заставить сделать этот последний формальный рывок.
Приведите 5 причин, зачем вам это надо?
ЗЫ. сам так же над кандидатской сижу
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
MP>Коллеги, помогайте!
... MP>Подскажите, как себя заставить сделать этот последний формальный рывок.
вот лентяи все же вы — яйцеголовые.
поскольку тупой работы в ит дофига и больше, делюсь методом — садишься и делаешь по 15 минут. потом передых, потом опять 15 минут. ставишь зарубу — страница. потом передых, потом новая заруба.
время от времени просматриваешь сделанное — исправляешь, если надо.
способ, кстати, подтвержден донцовой (не читал, слушал интервью). она сказала, что просто пишет по часам и страницам.
так же писали шекспир, дюма и жюль верн.
p.s. сдается мне, что останавливает ощущение пустоты после окончания. обдумывайте новые цели, для которых текущий результат будет ступенькой. во
MP>Коллеги, помогайте!
MP>Сижу я над докторской уже 4 года.
Ну что вас за заумь то такая одолела. Прокрустинация! Слово-то какое откопали. Я вот как прочел — сразу в шок — незнакомое слово. Нечасто встречаю. Начал интуичить, чтобы оно могло означать. Вывод пришел быстро — от Прокруст(см. Прокрустово ложе), стало быть, например, ограничение кого-либо рамками. Но по контексту не то. Нашел прокрАстинация (сразу вспомнил нерусский глагол prokrasti — откладывать), видимо вот оно правильное-то слово.
Вывод — будьте проще! Пишите, например, "Как не тупить?", "Одолела шиза, хэлп", "Торможу день за днём".
По сабжу — не парьтесь и будьте счастливы, живите своей жизнью, идите своим путём, вот она суть, а не в докторской и борьбе с прокрастинацией.
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N> Нашел прокрАстинация (сразу вспомнил нерусский глагол prokrasti — откладывать), видимо вот оно правильное-то слово.
да, да.
я тоже заметил, что ошибся.
но исправляться не стал. думал — один черт никто не догадается
А тут Вы
N>Вывод — будьте проще! Пишите, например, "Как не тупить?", "Одолела шиза, хэлп", "Торможу день за днём".
Дык не отражает сути
А слово взял простое. Вполне себе распространенное. Правда, наверное не в русском .
N>По сабжу — не парьтесь и будьте счастливы, живите своей жизнью, идите своим путём, вот она суть, а не в докторской и борьбе с прокрастинацией.
Ваши слова, да Богу б в уши.
К сожалению, социум давит. И этот гребанный капитализм денег зарабатывать требует.
Тут уж волей не волей приходится жить, прямо скажем, не совсем своей жизнью.
А так — да. Суть не борьбе. (и как говорит народная мудрость) ... а в их количестве.
MP>Все сделал. Все посчитал. Все разработал. Результаты радуют. MP>Статейку тиснул — приняли на RecSys.
А там есть что интересное или муть одна? Опубликуй здесь статейку. Пообсуждаем, найдем пару ошибок :), снова погрузишься в тему, глядишь на что-нибудь смотивирует.
А если муть, то и ну ее. Естественный отбор, так сказать.
05.08.2010 0:47, marx paul пишет: > > N>Вывод — будьте проще! Пишите, например, "Как не тупить?", "Одолела > шиза, хэлп", "Торможу день за днём". > > Дык не отражает сути
Отражает.
> А слово взял простое. Вполне себе распространенное. Правда, наверное не > в русском .
Сам себя запутал, теперь не знаешь, как выпутаться. Не злоупотребляет
заумным.
> > К сожалению, социум давит. И этот гребанный капитализм денег > зарабатывать требует.
А он тут причем. Ты кушать хочешь? И как ты думаешь, кто тебя должен
кормить?
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>Все сделал. Все посчитал. Все разработал. Результаты радуют. MP>>Статейку тиснул — приняли на RecSys.
W>А там есть что интересное или муть одна?
где? в статейке или на RecSys?
Ну как Вам сказать... ACM RecSys вобще-то самая известная конференция по рекомендательным системам.
Публикации в proceedings считаются A-ranked. У информатиков является достижением туда посасть. Обычно они отклоняют 80% submissions.
На самом деле, весь прогресс, который есть в этой области, либо происходит из этой конференции, либо обязательно там отмечается.
W> Опубликуй здесь статейку. Пообсуждаем, найдем пару ошибок , снова погрузишься в тему, глядишь на что-нибудь смотивирует.
речь, как вы догадались, идет о рекомендательных системах.
представлено краткое описание алгоритма генерации рекомендаций,
который кроме высокой точности (бъет Netflix Prize Winner) еще
позволяет большинству юзеров объяснить, почему были рекомендованы
именно эти объекты.
(сразу предупреждаю, что это т.н. short paper, для которого ограничение по длине 4 страницы. long paper выложить пока не могу... да и этот уберу через неделю)
W>А если муть, то и ну ее. Естественный отбор, так сказать.
Конечно, хочется верить, что не муть. Но практика показывает, что файндингс представляют ценность только для тех, кто в теме.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>Но, блин, мотивации никакой. Сижу уже 3 месяца на задней точке, читаю кувт, прокрустинирую. MP>>Никак не могу даже тупо начать писать. Мозг противится.
MP>>Подскажите, как себя заставить сделать этот последний формальный рывок.
S>Приведите 5 причин, зачем вам это надо?
неееее в глобальном смысле все эти причины — ерунда. потому что титул — это бумажка, которая нужна для бумажки и статуса. больще в ней, по сути, нифина и нет.
но в рамках самоанализа попробую:
1. во-первых, хотелось бы доветси начатое дело до конца
2. живем мы в обществе и не можем его игнорировать. значит не стоит забивать на возможность (коли она уже есть), получить бумажку, которая облегчает решение ряда вопросов.
3. "др." поможет мне перейти на следующую ступень в академическом обществе — другими словами, откроет путь к "проф.". Однако, я еще не решил, хочу-ли я быть профессором.
4. вырастет планка зарплаты (при работе на дядю).
5. ...
S>ЗЫ. сам так же над кандидатской сижу
а твои пять причин какие?
(приведи, пилз, для сравнения и ориентации)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>05.08.2010 0:47, marx paul пишет: >> >> N>Вывод — будьте проще! Пишите, например, "Как не тупить?", "Одолела >> шиза, хэлп", "Торможу день за днём". >> >> Дык не отражает сути V>Отражает.
откладывать дела на потом не есть в чистом виде "тупить", "шизеть" или "тормозить".
>> А слово взял простое. Вполне себе распространенное. Правда, наверное не >> в русском . V>Сам себя запутал, теперь не знаешь, как выпутаться. Не злоупотребляет V>заумным.
зачем мне выпутываться оттуда, куда не впутывался?
>> >> К сожалению, социум давит. И этот гребанный капитализм денег >> зарабатывать требует. V>А он тут причем.
как причем?!
кому нужен титул вне социума?
а деньги вне капитализма?
V>Ты кушать хочешь?
"а кто не пьет?!" (с) Броневой, Покровские ворота.
V>И как ты думаешь, кто тебя должен кормить?
Здравствуйте, marx paul, Вы писали: MP>неееее в глобальном смысле все эти причины — ерунда. потому что титул — это бумажка, которая нужна для бумажки и статуса. больще в ней, по сути, нифина и нет. MP>но в рамках самоанализа попробую: MP>1. во-первых, хотелось бы доветси начатое дело до конца MP>2. живем мы в обществе и не можем его игнорировать. значит не стоит забивать на возможность (коли она уже есть), получить бумажку, которая облегчает решение ряда вопросов. MP>3. "др." поможет мне перейти на следующую ступень в академическом обществе — другими словами, откроет путь к "проф.". Однако, я еще не решил, хочу-ли я быть профессором. MP>4. вырастет планка зарплаты (при работе на дядю). MP>5. ...
S>>ЗЫ. сам так же над кандидатской сижу
MP>а твои пять причин какие? MP>(приведи, пилз, для сравнения и ориентации)
Да собственно тоже никаких глобальных причин нет
1. Жалко уже потерянного времени, которое если не закончишь её, просто пропадет. (Хотя с точки зрения экономики это только увеличивает убытки)
2. Мне нравится преподавать — можно в родной институт пойти преподавать что-то
3. Моральная обязанность перед руководителем
4. КТН быть чуть-чуть круче, чем не ктн
5. А самая главная причина — почти все, кто были в аспирантуре мои ровесники защитились, а я нет
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам