Re: современное образование
От: AstroFizik  
Дата: 02.06.09 10:17
Оценка:
Д>Как показывает практика — наиболее эффективное обучение достигается за счёт работы с репетитором. Причем нормальным, скорее профессионалом, чем преподом. Не тем, кто специально тянет время чтобы содрать побольше денег.
Д>В будущем, планирую сократить рабочее время до 3х часов дня и оставшееся заниматься с репетиторами по-английскому языку и С/С++.
Д>Вот это — действительно должно дать мне силу и независимость.

У меня та же проблема была 2 года назад: от преподов толку ноль, пошёл на курсы — из 40 часов полезным были два — это личное общение с преподом, т.к. остальное я либо знал, либо мог догнать сам. На ВКШ и др. было жаль времени. Хотя друзья туда пошли — скилл прокачали, стали увереннее, но сверхъестесвенного ничего не произошло, мою квалификацию они в итоге не догнали. Я вместо этого нашел себе репетитора-наставника. Иногда работали очно (скорее работали, чем учились), потом больше работали через скайп и расшаренный рабочий стол, чтобы не терять время на дорогу. Он обучал ещё несколько таких, как я из разных городов,а сам работал над какими-то порталами. В итоге помог мне сделать толковый дипломный проект и мой первый заказ, и научил не тому, что пишут в учебниках и требуют в образовательных программах, а тому, что нужно для реальной работы. Он потом организовал, что-то вроде "ИТ-практика" или "Практика ИТ". У меня остался его мэил, нужен — пишите в личку.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.