Re: Читают ли программистам ТРИЗ?
От: Аем Вопля  
Дата: 22.02.09 20:30
Оценка: -3
ТРИЗ — это секта маразматиков.

Если на факультете есть преподаватели—маразматики, то читают, если все нормальные — то не читают.
Re[2]: Читают ли программистам ТРИЗ?
От: Glenn  
Дата: 23.02.09 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Аем Вопля, Вы писали:

АВ>ТРИЗ — это секта маразматиков.

АВ>Если на факультете есть преподаватели—маразматики, то читают, если все нормальные — то не читают.

Я знаю некий коммерческий программный продукт (успешно продаваемый), где ТРИЗ таки применяется. Правда, занимает он совем немного в общей функциональности продукта; и не вижу чтобы его доля росла. То есть ТРИЗ используется, но таки не стал серебряной пулей.
Glen
От: Egor_M  
Дата: 25.02.09 14:50
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Я учился не на "компьютерном" факультете, поэтому ответа не знаю.

_FR>Читают ли (сейчас или ранее) студентам на "компьюторных"\математических\физических специальностях лекции по ТРИЗ?

В ВУЗе не читали(закончил 8 лет назад), но научный руководитель этим делом увлекался. Дипломная работа у меня была по составлению и разгадыванию загадок(простейшая задача ТРИЗ). НГУ ММФ, кафедра программирования.
От: Vostok Россия  
Дата: 12.03.09 16:28
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Я учился не на "компьютерном" факультете, поэтому ответа не знаю.

_FR>Читают ли (сейчас или ранее) студентам на "компьюторных"\математических\физических специальностях лекции по ТРИЗ?

СПб ГМТУ

Специальности:
Математика
Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем (я на ней учусь)

Читают как часть курса "Теория принятия решений", но, наверное, из-за того, что у нас преподаватель нестандартный.
Математикам читают во втором семестре, нам, программистам, в 8-ом или 7-ом (не помню) (видимо раньше не удалось впихнуть в расписание).
Re[2]: Читают ли программистам ТРИЗ?
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 12.03.09 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Vostok, Вы писали:

V>Читают как часть курса "Теория принятия решений",

Какой однако гибкий курс, нам многокритериальную оптимизацию и теорию игр читали в нем
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re[3]: Читают ли программистам ТРИЗ?
От: Vostok Россия  
Дата: 16.03.09 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Sergey Chadov, Вы писали:

SC>Здравствуйте, Vostok, Вы писали:

V>>Читают как часть курса "Теория принятия решений",

SC>Какой однако гибкий курс, нам многокритериальную оптимизацию и теорию игр читали в нем

Гхм, я в замешательстве..
Нам многокритериальную оптимизацию читали отдельно семестр в дисциплине "Методы оптимизации", а "Теорию игр" читают только прикладным математикам, вроде, семестра 3...

Многоликое у нас образование, однако.
Re[4]: Читают ли программистам ТРИЗ?
От: Sergey Chadov Россия  
Дата: 16.03.09 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Vostok, Вы писали:

V>Нам многокритериальную оптимизацию читали отдельно семестр в дисциплине "Методы оптимизации",

Да был, у нас и такой курс, но в нем многокритериальная оптимизация не рассматривалась.

V>а "Теорию игр" читают только прикладным математикам, вроде, семестра 3...

Ну у нас вкратце

V>Многоликое у нас образование, однако.

Ага, я тоже заметил
--
Sergey Chadov

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.