Re: Помогите выбрать язык для обучения.
От: Alex Ott Германия http://alexott-ru.blogspot.com
Дата: 11.02.08 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Smal, Вы писали:

S>Здравствуйте.

S>Я веду спецкурс для учеников 9-10 класса. Называется он "Математические методы компьютерной графики".

S>Основное изложение по Mathematics for 3D Game Programming and Computer Graphics by Eric Lengyel.
S>Пока я давал только теорию. Интересно было бы добавить немного практики.
S>Соответственно, нужно выбрать простой язык с минимальной поддержкой OpenGL.
S>Я выбираю из трех языков:
S>

S>
  1. Scheme — очень простой + у меня уже небольшой опыт его преподавания. DrScheme — хорошая бесплатная учебная среда.
    S>Есть поддержка OpenGL, но я не имел с ней не работал.

ну поддержка OpenGL вполне жива, я игрался с нею несколько лет назад. GUI на mzscheme получаются немного поприятней выглядищие чем на питоне. А так, наверное особой разницы между питоном и scheme не будет

S>
  2. Python — простой, традиционный синтаксис + были слухи что SICP переделают на Python. Зачем отставать?
    S>Тут есть еще вопрос какую среду использовать. Eclipse, SciTE?
    S>
  3. Голый С — в том виде, в котором он описан у Кернигана и Ритчи. Не так прост.
    S>В качестве среды можно было-бы использовать VS бесплатную, CodeBocks или Eclipse.
    S>

Голый С я бы тоже старался не давать, поскольку он потребует объяснения кучи низкоуровневых деталей, которые на начальном этапе совсем не нужны

S>Задачки в основном будут на повертеть, исказить и т.п. геометрические преобразования.

Ну для геометрических преобразований можно будет напрямую взять из SICP

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.