Здравствуйте!
Я в прошлом году закончил универ по специальности связанной с разработкой ПО и автоматизации. Сразу после окончания по рекомендации поступил в аспирантуру. Основная цель при поступлении в аспирантуру была естественно как и у абсолютного большинства — тупо косить от армии. Сразу поясню — Российская (впрочем как и зарубежная) "наука" меня не интересует.
Когда поступал, думал что сейчас осмотрюсь что к чему и потихоньку начну писать диссерт с последующей защитой, с целью заиметь дополнительную корочку.
Вот проучился уже несколько месяцев и чего-то совершенно отпало желание что-то делать по диссертации. Тема вроде ничего, руководитель ну тоже сгодится, хотя сам сынок еще, но что-то вроде суетит. Основная проблема в том, что ну в упор не вижу никаких сверхестественных преимуществ ученой степени, при условии того, что надо как минимум вспотеть, чтобы эту степень получить. Вроде как степень конечно влияет на шансы найти реальную работу, но как я понял не особо она и влияет, то есть существует масса других моментов, которые могут как свести на ноль наличие ученой степени, так и наоборот моментов, на фоне которых степень — это мелочь.
Вопрос такой, если не защищать диссерт, а создавая рабочую видимость, косить три года, а эти три года потратить на повышение скила в C++/.NET/JAVA/Web dev, пожалею ли я потом? Ну потом — это например когда мне лет 35-40 будет? Вообще говоря у меня глобальные планы такие — найти тихую работёнку, чтобы платили более менее сносно (я не рвусь за большими деньгами, ибо потребности умеренные и в основном ограничиваются только едой, квартплатой и редким апгрейдом компьютерных железок дома) ну и пахать там потихоньку. А так ради удовольствия и в качестве хобби типа, я сайтец небольшой поддерживаю
Хотелось бы услышать ответы так же от людей, которым сейчас лет 35-40, что думаете по моей ситуации?
Блин насчет армии не смейтесь, не хочу туда идти серьезно, не потому что время потеряю или еще что то, а потому что я там никого не знаю, мне там будет сложно

.
Спасибо за внимание.
19.01.07 23:53: Перенесено модератором из 'О работе' — Хитрик Денис