Re[6]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.05.16 22:18
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Положительным? Это два пробела положительный опыт?


Ага.

IT>Если бы ты использовал табы


Я это раньше и делал. Потом забил на это и забыл все проблемы с ними связанные. Но если кому-то хочется кушать кактус дальше, я мешать не буду.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: xy012111  
Дата: 01.05.16 22:45
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

X>>Отлично на тридцатидюймовом монике читаются два пробела. Ничего не мешает понимать, что же там понаписано


IT>Полная фигня ваши два пробела. Только глаза ломать. Используйте табы и тогда таких проблем не будет. Захотели, настроили на четыре пробела, поехали на дачу планшеткой — настроили на два. Сказка.


Восхищён вашим чувством юмора и тактом :о) Давайте так: вы два месяца попишите с двумя пробелами, а я два месяца с табами и после этого сравним? Хоть с табами я и писал много лет (в рабочих проектах почти во всех так), но чем чёрт не шутит, может в новой студии табы ламповее?

Хотя, сомневаюсь. Вы, что ли, научите гитхаб, тфс и другие онлайн-просмотрщики отображать мне табы как два пробела или Александр Сергееич это за вас сделает? В текущем проекте я довольно часто нахожу у коллег баги просто просматривая их коммиты в тфс. Не настрпивается там что-то

Кстати, абсолютно во всех [тех, рабочих, с табами] проектах я регулярно встречал файлы со всперемешкой их табов и пробелов :о) Конечно, у меня у единственного Visible White Spaces было выставлено. А убедить коллег быть повнимательнее не выходит или какой хук к гиту прикрутить на это мне не дадут. Ну и да ладно :о))

Шутку мою про два месяца всерьёз не воспринимайте, я-то знаю чем она закончится.
Re[7]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 02.05.16 01:29
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я это раньше и делал. Потом забил на это и забыл все проблемы с ними связанные. Но если кому-то хочется кушать кактус дальше, я мешать не буду.


Не надо проецировать на меня свои кактусовые фобии.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[9]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.05.16 10:59
Оценка: +1
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

X>Восхищён вашим чувством юмора и тактом :о) Давайте так: вы два месяца попишите с двумя пробелами


Я уже два года пишу рабочие проекты с пробелами, а проекты в раках рсдн — с табами. Табы на мой вкус удобнее. И нет, в проектах с табами никакой мешанины пробелов нет. А вот табы в пробельных проектах таки встречаются.
AVK Blog
Re[10]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: xy012111  
Дата: 02.05.16 11:36
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

X>>Восхищён вашим чувством юмора и тактом :о) Давайте так: вы два месяца попишите с двумя пробелами

AVK>Я уже два года пишу рабочие проекты с пробелами, а проекты в раках рсдн — с табами. Табы на мой вкус удобнее.

Очень может быть, но что делать с онлайн-просмотрщиками кода? Один из главных аргументов, обычно, тех, кто использует табы в том, что табы каждый может настроить как душе угодно. Этот аргумент не работает там, где нужно мне (и, возможно, многим другим): я читаю много кода в вебе (гитхаб, тфс, исходники дотнетика и т.п.) и даже в блокноте у себя на машине. /* Обращаю внимание, что это использукется только для чтения кода в блокноте мне писать не приходится ничего :о) */ У меня не слабый десктоп, но ждать, пока на каждый открываемый файл "поднимется" студия я не могу. Поэтому мне не нравятся табы в том коде, который мне приходится читать. И, ессно, я не пользуюсь табами и никому не советую.

Второе — в том топике, что я привёл, с наглым (именно так и выглядит) враньём относительно поддержки стиля кодирования табами: я по сию пору не видел ни одного редактора кода, который позволял бы делать отступы табами, а выравнивание пробелами Можно жить и без этого, но мне не нравится :о) Ведь без этого в разных редакторах (с разными настройками) код выглядит по-разному, и если в одно редакторе что-то под чем-то, то в другом это не так.

AVK>И нет, в проектах с табами никакой мешанины пробелов нет. А вот табы в пробельных проектах таки встречаются.


Охотно верю, что в некоторых проектах так и есь. Ну и что? Или вы не можете поверить, что есь проекты, в которых есть мешанина? Достаточная самодисциплина, вера в важность правильного оформления и использование подходящих инструментов способны творить чудеса. Я отлично это знаю. А практика, пускай и не счастливая, но настоящая, говорит, что не все так внимательно относятся к оформлению кода, как некоторые другие Точнее даже, не у всех получается так делать, что бы элементарных косяков в оформлении не допускать.

Я был бы не против требования использовать табы (потому что как раз мне достаточно и более эстетически приятно видеть отступ в два пробела, а не в четыре, как большинству), если это обеспечивалось тем же стайлкопом и все разработчики были бы обязаны коммитить код без единого варнинга этого тула. Я бы закатал рукава и выписал бы плагинчики бы к хрому для просмотра кода или попросил бы авторов github.expandinizr. Но добиться этого ни разу не удалось. А с пробелами такой напасти нет: один раз настроил в студии Use spaces и больше табов при правке кода в этой студии нет. Это выглядит более простым и опять же исходя из моего опыта работает пуленепробиваемо — табов в таком коде не встречается.
Re[11]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: xy012111  
Дата: 02.05.16 11:53
Оценка:
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

X>Второе — в том топике, что я привёл, с наглым (именно так и выглядит) враньём относительно поддержки стиля кодирования табами: я по сию пору не видел ни одного редактора кода, который позволял бы делать отступы табами, а выравнивание пробелами Можно жить и без этого, но мне не нравится :о) Ведь без этого в разных редакторах (с разными настройками) код выглядит по-разному, и если в одно редакторе что-то под чем-то, то в другом это не так.


Вот о чём я говорю: код
  Картинка

Если изменить в редакторе настройки размера таба, то этот код станет выглядеть уже совсем не так здорово, как с настройками того, кто его писал. А если бы отступы и выравнивание обозначались бы по-разному, то было бы здорово всем. Но мне не известен ни один редактор, который так умеет, хотя пара человек говорили, что такое бывает, но уточнить затруднились
Re[12]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: Sinix  
Дата: 02.05.16 12:14
Оценка:
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

X>Вот о чём я говорю:

X>Image: b7uyyVo.png

Вот так вот код может выглядеть ровно в двух случаях:
1. Проект пишется одним человеком под себя.
2. Всем участникам установлено и настроено расширение студии, которое умеет автоматически проверять и форматировать код под соглашения и при этом не портит его.

Иначе рекомендации выполняться не будут никем и никогда.
Я это проходил уже где-то полтора десятка раз, последний можно в прямом эфире наблюдать на примере CodeJam.

Нежизнеспособные правила типа "не расставляйте скобки в логических выражениях", или "можно писать foreach без скобок" приводят к тому, что половина участников пишет так, половина — эдак. На самом деле не самый худший вариант, т.к. в "спорные" попали не самые критичные вещи.

С кодом на картинке дело хуже — такой стиль не получится поддерживать без самописных форматтеров.
Тот же решарпер радостно подрежет пробелы вокруг = , насколько помню.
Re[11]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 02.05.16 14:11
Оценка: +1
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

X>Очень может быть, но что делать с онлайн-просмотрщиками кода? Один из главных аргументов, обычно, тех, кто использует табы в том, что табы каждый может настроить как душе угодно.


Вовсе нет. Размер табов важен только в ситуациях, когда в команде появляются невменяемые персонажи любители двух пробелов. Тогда это становится важно. Но такое встречается крайне редко, я кроме Влада в своей жизни больше никого и не встречал. Все нормальные люди используют по 4 пробела и живут счастливо.

Проблема с пробелами в другом. При использовании пробелов приходится тупо больше топтать клаву при форматировании кода. Я знаю про то, что таб никто не отменял, но кроме набора ногово кода приходится частенько менять существующий и здесь, если приходится править выравнивание, то работы ровно в 4 раз больше. Т.е. если мне строку нужно сдвинуть влево на два таба, то я должен сделать 8 нажатий клавиш

Кроме этого небрежный народ частенько лепит вместо 4-х пробелов 3 или 5. Где-то не углядел и поехало кривое выравнивание. С табами такого не происходит.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[12]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 02.05.16 14:20
Оценка:
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

  Картинка
X>Image: b7uyyVo.png


С чего ты взял, что там пробелы?

  Другая картинка
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Отредактировано 02.05.2016 14:21 IT . Предыдущая версия .
Re[12]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: xy012111  
Дата: 02.05.16 17:20
Оценка: +1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

X>>Очень может быть, но что делать с онлайн-просмотрщиками кода? Один из главных аргументов, обычно, тех, кто использует табы в том, что табы каждый может настроить как душе угодно.


IT>Вовсе нет. Размер табов важен только в ситуациях, когда в команде появляются невменяемые персонажи любители двух пробелов.


А без оскорбления представителей противоположной точки зрения можно попробовать обойтись? Спасибо. Если мы может позволить себе кидаться оскорблениями, то зачем пытаться какие-то обоснования своей позиции приводить?

IT>Тогда это становится важно. Но такое встречается крайне редко, я кроме Влада в своей жизни больше никого и не встречал. Все нормальные люди используют по 4 пробела и живут счастливо.


И без сегрегации тоже, пожалуйста. Как будто школьника читаю, а не "универсального солдата", право слово.

IT>Проблема с пробелами в другом. При использовании пробелов приходится тупо больше топтать клаву при форматировании кода. Я знаю про то, что таб никто не отменял, но кроме набора ногово кода приходится частенько менять существующий и здесь, если приходится править выравнивание, то работы ровно в 4 раз больше.


Ух. Или я что-то не понимаю или вы чего-то не знаете.

IT>Т.е. если мне строку нужно сдвинуть влево на два таба, то я должен сделать 8 нажатий клавиш


Нет, выделяется текст и дважды жмётся Shift+Tab для сдвига кода влево или просто Tab для сдвига вправо (Ессно, в тастройках редактора должно быть сказано Insert spaces в секции Tab). Жать много раз пробелы не нужно. Если код не выровнен ровно по границе таба, то при нажатии на Tab (или Shift+Tab) текст сначала выравнивается.

IT>Кроме этого небрежный народ частенько лепит вместо 4-х пробелов 3 или 5. Где-то не углядел и поехало кривое выравнивание. С табами такого не происходит.


Да, бывает, при небрежном отношении к форматированию разное может быть, при любых правилах форматирования.
Re[13]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: xy012111  
Дата: 02.05.16 17:31
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, xy012111, Вы писали:


IT>Картинка

X>>Image: b7uyyVo.png

IT>С чего ты взял, что там пробелы?

IT>Другая картинка
IT>Image: ItIsTabBaby.png

Я не с чего и не брал, что там пробелы. Подозревал как раз, что там табы, а значит при разной величине таба код будет выглядеть по-разному:
  Картинка

Выравнивание в длинной строке получается не выравниванием, а просто переносом. Вам это может быть и не важно, но многие, сдаётся мне, не оценят.
Re[11]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.05.16 18:47
Оценка:
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

X>Очень может быть, но что делать с онлайн-просмотрщиками кода?


А что с ними? Вон CodeJam на гитхабе вроде нормально выглядит.

X> Один из главных аргументов, обычно, тех, кто использует табы в том, что табы каждый может настроить как душе угодно. Этот аргумент не работает там, где нужно мне (и, возможно, многим другим): я читаю много кода в вебе (гитхаб, тфс, исходники дотнетика и т.п.) и даже в блокноте у себя на машине.


Ну, во-первых в брайзере обычно оно не так критично. А во-вторых вполне настраиваемо. Конкретно для дотнета на гитхабе — берешь любой браузер или плагин с пользовательскими стилями и задаешь нужный tab-size для класса .tab-size[data-tab-size="8"]. Делов на 3 секунды.
Еще один вариант с гитхабом — просто добавить в урл параметр ?ts=<tab-size>.

X> /* Обращаю внимание, что это использукется только для чтения кода в блокноте мне писать не приходится ничего :о) */ У меня не слабый десктоп, но ждать, пока на каждый открываемый файл "поднимется" студия я не могу.


А поставить один из миллиона "блокнотов" с поддержкой подсветки синтаксиса религия не позволяет?

X>Охотно верю, что в некоторых проектах так и есь. Ну и что?


И то что мешанина не имеет никакого отношения к тому что используется для отступов, табы или пробелы.

X>Я был бы не против требования использовать табы (потому что как раз мне достаточно и более эстетически приятно видеть отступ в два пробела, а не в четыре, как большинству), если это обеспечивалось тем же стайлкопом и все разработчики были бы обязаны коммитить код без единого варнинга этого тула.


Все намного проще. Каждый разработчик при наличии вменяемой VCS может использовать то, что ему больше по душе. А при коммите пусть VCS исправляет как принято.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[12]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 02.05.16 18:51
Оценка:
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

X>Если изменить в редакторе настройки размера таба, то этот код станет выглядеть уже совсем не так здорово, как с настройками


А по мне так и с настройками он выглядит как то совсем не здорово. Какое то абсолютно бессмысленное выравнивание.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[13]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 02.05.16 18:57
Оценка:
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

X>И без сегрегации тоже, пожалуйста. Как будто школьника читаю, а не "универсального солдата", право слово.


Эти претензии для начала стоит предъявлять тем, кто тут про кактусы и мышей любит упоминать при каждом удобном случае.

X>Ух. Или я что-то не понимаю или вы чего-то не знаете.


Ну давай.

IT>>Т.е. если мне строку нужно сдвинуть влево на два таба, то я должен сделать 8 нажатий клавиш


X>Нет, выделяется текст и дважды жмётся Shift+Tab для сдвига кода влево или просто Tab для сдвига вправо (Ессно, в тастройках редактора должно быть сказано Insert spaces в секции Tab). Жать много раз пробелы не нужно. Если код не выровнен ровно по границе таба, то при нажатии на Tab (или Shift+Tab) текст сначала выравнивается.


Да это всё понятно. Только давай посчитаем. Выделение текста — сначала один или два раза нажать Home, чтобы оказаться в начале строки. Далее двумя руками — зажать шифт и нажать стрелку вниз. Далее нажать шифт и таб два раза. Это у нас и есть собственно дейсвие. Нажать вверх и вернуться в начало строки — Ctrl+Left. Итого. Задёйствуются обе руки. Нажимается 8-9 клавиш.

Теперь с табами. При необходимости нажимаем один раз Home, после чего два раза Backspace. Всё. 2-3 кнопки одной рукой.

Кого вы хотите ввести в заблуждение? Я год назад перешёл обратно с пробелов на табы, на которых просидел тоже год. Обратный переход как глоток свежего воздуха. С вашими пробелами чуть все польцы себе не переломал. Так что не надо здесь пробельной пропаганды! )
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[14]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 02.05.16 19:01
Оценка:
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

X>Выравнивание в длинной строке получается не выравниванием, а просто переносом.


Именно. При этом всё отлично смотрится.

X>Вам это может быть и не важно, но многие, сдаётся мне, не оценят.


Мне не важно. Но и тех кто не оценит будет скорее всего исчезающе мало.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[14]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: ionoy Эстония www.ammyui.com
Дата: 03.05.16 08:19
Оценка: +1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Теперь с табами. При необходимости нажимаем один раз Home, после чего два раза Backspace. Всё. 2-3 кнопки одной рукой.


Справедливости ради, с пробелами это делается точно также, только вместо Backspace используется Shift+Tab.
www.livexaml.com
www.ammyui.com
www.nemerleweb.com
Re[15]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: Sinix  
Дата: 03.05.16 08:30
Оценка:
Здравствуйте, ionoy, Вы писали:

I>Справедливости ради, с пробелами это делается точно также, только вместо Backspace используется Shift+Tab.

Угу.

И поддерживая атмосферу троллинга в топике: правильный способ — Ctrl-S.
Если при этом ваш исходник автоматом не приводится в соответствие с соглашениями в проекте — мои соболезнования. Бу-га-га.
Re[12]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: xy012111  
Дата: 04.05.16 16:19
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

X>>Очень может быть, но что делать с онлайн-просмотрщиками кода?

AVK>А что с ними? Вон CodeJam на гитхабе вроде нормально выглядит.

"нормально" или нет то дело вкуса, факт что не даётся возможность настроить.

X>> Один из главных аргументов, обычно, тех, кто использует табы в том, что табы каждый может настроить как душе угодно. Этот аргумент не работает там, где нужно мне (и, возможно, многим другим): я читаю много кода в вебе (гитхаб, тфс, исходники дотнетика и т.п.) и даже в блокноте у себя на машине.


AVK>Ну, во-первых в брайзере обычно оно не так критично. А во-вторых вполне настраиваемо. Конкретно для дотнета на гитхабе — берешь любой браузер или плагин с пользовательскими стилями и задаешь нужный tab-size для класса .tab-size[data-tab-size="8"]. Делов на 3 секунды.

AVK>Еще один вариант с гитхабом — просто добавить в урл параметр ?ts=<tab-size>.

Спасибо, буду пробовать!

X>> /* Обращаю внимание, что это использукется только для чтения кода в блокноте мне писать не приходится ничего :о) */ У меня не слабый десктоп, но ждать, пока на каждый открываемый файл "поднимется" студия я не могу.

AVK>А поставить один из миллиона "блокнотов" с поддержкой подсветки синтаксиса религия не позволяет?

Нет. Пробовал нотепад++ — стартует заметно медленнее родного даже на ноуте с ссд и 16Г оперативки я не говорю, что совсем уж медленнее, но заметно медленнее.

X>>Охотно верю, что в некоторых проектах так и есь. Ну и что?

AVK>И то что мешанина не имеет никакого отношения к тому что используется для отступов, табы или пробелы.

Вот у меня в проектах, где используются пробелы я ни разу в жизни табы не видел. А наоборот часто. Как можно добавить в код таб если студия настроена заменять табы пробелами?

X>>Я был бы не против требования использовать табы (потому что как раз мне достаточно и более эстетически приятно видеть отступ в два пробела, а не в четыре, как большинству), если это обеспечивалось тем же стайлкопом и все разработчики были бы обязаны коммитить код без единого варнинга этого тула.

AVK>Все намного проще. Каждый разработчик при наличии вменяемой VCS может использовать то, что ему больше по душе. А при коммите пусть VCS исправляет как принято.

Ну это какой-то очень умный VCS надо — он должен уметь парсить код? Как иначе отличить табы внутри строковых констант, а может быть и такое? Известны вам такие тулзы для гита, работающего "под" тфс?
Re[14]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: xy012111  
Дата: 04.05.16 16:26
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>…Только давай посчитаем. Выделение текста — сначала один или два раза нажать Home, чтобы оказаться в начале строки. Далее двумя руками — зажать шифт и нажать стрелку вниз. Далее нажать шифт и таб два раза. Это у нас и есть собственно дейсвие. Нажать вверх и вернуться в начало строки — Ctrl+Left. Итого. Задёйствуются обе руки. Нажимается 8-9 клавиш.


Ну так выделить блок текста одно и то дже что с пробелами что с табами? Или я всё ещё не понимаю чего-то?

IT>Теперь с табами. При необходимости нажимаем один раз Home, после чего два раза Backspace. Всё. 2-3 кнопки одной рукой.


Ага, кажется понял о чём речь: сместить влево одну строчку с кодом, так? Выставлены в студии пробелы. Жму Home потом Shift+Tab. Home жмсётся одной рукой Shift+Tab другой.
  Анимашка


IT>Кого вы хотите ввести в заблуждение? Я год назад перешёл обратно с пробелов на табы, на которых просидел тоже год. Обратный переход как глоток свежего воздуха. С вашими пробелами чуть все польцы себе не переломал. Так что не надо здесь пробельной пропаганды! )


Никого не хочу обмануть, только или понять что-то или объяснить что-то
Re[13]: Какого плагина для решарпера вам не хватает
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.05.16 16:31
Оценка:
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

X>"нормально" или нет то дело вкуса, факт что не даётся возможность настроить.


Ну так и пробелы не дают.

AVK>>А поставить один из миллиона "блокнотов" с поддержкой подсветки синтаксиса религия не позволяет?

X>Нет. Пробовал нотепад++ — стартует заметно медленнее родного даже на ноуте с ссд и 16Г оперативки

SciTE? Far+Colorer?

X>Вот у меня в проектах, где используются пробелы я ни разу в жизни табы не видел. А наоборот часто. Как можно добавить в код таб если студия настроена заменять табы пробелами?


Да как обычно. Забыл кто то переключить табы на пробелы, а visible ws не включены. И панислась.

AVK>>Все намного проще. Каждый разработчик при наличии вменяемой VCS может использовать то, что ему больше по душе. А при коммите пусть VCS исправляет как принято.

X>Ну это какой-то очень умный VCS надо

Любой современный.

X> — он должен уметь парсить код?


Не должен. Он должен уметь подключать фильтры. А утилиток, заменяющих табы на пробелы и наоборот навалом.

X> Как иначе отличить табы внутри строковых констант, а может быть и такое?


Не надо просто использовать verbatim константы многострочные. Невелика потеря.

X> Известны вам такие тулзы для гита, работающего "под" тфс?


Насчет ТФС не в курсе. Обычный гит прекрасно сосуществует с expand/unexpand юниховыми.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.