Сделать нативный exe из .net сборки
От: licedey  
Дата: 20.03.14 22:27
Оценка:
Извините за возможно глупый вопрос. Но можно ли сделать нативную exe из существующего C#.net-Winforms/console проекта? А то в этом поиске запутаться можно. Спасибо.
Re: Сделать нативный exe из .net сборки
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 20.03.14 23:08
Оценка: -1
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>Извините за возможно глупый вопрос. Но можно ли сделать нативную exe из существующего C#.net-Winforms/console проекта? А то в этом поиске запутаться можно. Спасибо.

Нет, и непонятно зачем. В W7 встроен .NET, а более ранние версии уже не поддерживаются.
От: Nonmanual Worker  
Дата: 21.03.14 06:25
Оценка:

L>Извините за возможно глупый вопрос. Но можно ли сделать нативную exe из существующего C#.net-Winforms/console проекта? А то в этом поиске запутаться можно. Спасибо.

Непонятно зачем вам это, поэтому извините за глупый ответ — сделать можно.
Однозначно есть .Net протекторы, которые создают нативный exe и пакуют в него управляемый код
Вроде как были .Net протекторы, которые утверждали что перегоняют .Net в нативный код а не просто пакуют. Поищи в этой области.
Однако наличие Net Framework на клиентской машине все равно требуется.
От: Sharov Россия  
Дата: 21.03.14 09:23
Оценка:

А Вам случайно не ngen нужен?
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: Сделать нативный exe из .net сборки
От: Nonmanual Worker  
Дата: 21.03.14 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>А Вам случайно не ngen нужен?

На сколько я знаю NGen не позволяет создавать нативный образ переносимый на другие компы.
От: koodeer  
Дата: 21.03.14 10:33
Оценка: +1

В который раз замечаю, что одинаковые вопросы всплывают на разных форумах почти одновременно. Только что на другом форуме был похожий вопрос.

Salamander .NET Linker.
От: -rsdn- Беларусь http://dsalodki.wix.com/resume
Дата: 21.03.14 11:30
Оценка:

Xenocode Postbuild
От: -rsdn- Беларусь http://dsalodki.wix.com/resume
Дата: 21.03.14 11:31
Оценка:

http://www.remotesoft.com/linker/
Дата: 21.03.14 16:10
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>Извините за возможно глупый вопрос. Но можно ли сделать нативную exe из существующего C#.net-Winforms/console проекта? А то в этом поиске запутаться можно. Спасибо.

G>Нет, и непонятно зачем. В W7 встроен .NET, а более ранние версии уже не поддерживаются.

Бывают такие задачи, которые быстро решаются на C#.net. Например парсинг xml/json, то что я уже умею на нем. Но заказчику нужно чтобы работало на XP.
Дата: 21.03.14 16:12
Оценка: :))
Здравствуйте, koodeer, Вы писали:

K>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>Извините за возможно глупый вопрос. Но можно ли сделать нативную exe из существующего C#.net-Winforms/console проекта? А то в этом поиске запутаться можно. Спасибо.

K>В который раз замечаю, что одинаковые вопросы всплывают на разных форумах почти одновременно. Только что на другом форуме был похожий вопрос.

K>Salamander .NET Linker.

У меня была задача распарсить ини файл, а на с++ это делать дооолго. Поэтому я вспомнил про Python to exe, и подумал нет ли такого для .NET.
От: M3fN  
Дата: 21.03.14 17:20
Оценка:

Spoon Virtual Application Studio, но это чрезвычайно громоздко.
Re[3]: Сделать нативный exe из .net сборки
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 21.03.14 17:23
Оценка:
L> Но заказчику нужно чтобы работало на XP.
и в чем проблема? (ну я понимаю еще, надо чтоб на каком-нибудь никсе работало и моно не устраивает)
.
От: andyag  
Дата: 21.03.14 19:54
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Нет, и непонятно зачем.

У меня недавно было аналогичное желание. Есть некий ценный код на C++, который билдится только под Windows x64. Но проблема в том, что вообще-то кода пока нет Есть необходимость быстро сделать web API для этого кода на Java. Хотелось поковырять JNA и перекидывание XML между "нативным кодом" и Java — просто посмотреть как оно работает, но не было абсолютно никакого желания делать этот самый "нативный код" на C++. Как-то так получилось, что в итоге ничего не нашёл, пришлось долго и мучительно вспоминать Qt, заняло несколько часов в результате. А было бы какое-то dotnet-to-native, сделалось бы за 10 минут.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.03.14 19:01
Оценка:

http://www.mono-project.com/AOT
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: Аноним  
Дата: 25.03.14 13:49
Оценка:

mkbundle из Mono.
Re[3]: Сделать нативный exe из .net сборки
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 25.03.14 13:55
Оценка:

L>Бывают такие задачи, которые быстро решаются на C#.net. Например парсинг xml/json, то что я уже умею на нем. Но заказчику нужно чтобы работало на XP.

На XP есть .NET 3.5.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[4]: Сделать нативный exe из .net сборки
От: Mr.Delphist  
Дата: 25.03.14 14:16
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>Бывают такие задачи, которые быстро решаются на C#.net. Например парсинг xml/json, то что я уже умею на нем. Но заказчику нужно чтобы работало на XP.

H>На XP есть .NET 3.5.

Единственное "но" — в XP его нет "из коробки", надо скачивать и ставить. Но в целом проблемы нет, согласен.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.