Здравствуйте, k0st1x, Вы писали:
K>извиняюсь, действительно упустил. K>btw, проверил этот сценарий в котлине — он ругается и не дает скомпилить.
В котлике есть неизменяемые локальные переменные. Для них этот прокатывает. Хотя, все равно дизайн спорный выходит. В немерле можно использовать стандартный ПМ:
when (x is Y as y)
{
...
}
"y" имеет тип "Y" и является неизменяемой переменной. В "x" по прежнему можно присваивать новое значение (если она изменяемая) и тип у него прежний.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>А какая проблема в дублировании? В F# и Nemerle есть и обычные классы и АлгТД
Это не объектно-ориентированно! Вот то ли дело энумы в Яве?!
Хомечкам порвет мозг от возможности сделать что-то двумя путями. Пусть лучше паттернами проектирования пользуются и is/as-ами. А то не дай бок прострелят себе ногу не в том мести, а МС отвечать за это.
Здравствуйте, xvost, Вы писали:
X>Так что все силы надо пускать на CLR — многоплатформенность, нормальные оптимизации, наконец-таки нормальный x64, внятный и предсказуемый GC
Там команды разные. Так что силы перебросить не удастся.
К тому же 90% хотелок, описанных в этой теме, реализуются без изменения рантайма.
Re[5]: Ковариантность по возвращаемому значению в виртуальных методах.
Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>вот это уже ковариантность. S>
S>object[] = new int[] { 1 };
S>
Это просто ошибка. Ковариантность в массивах работает только для ссылочных типов. А лучше бы ее вообще не было, так как для изменяемых типов для ее поддержки требуются рантайм-проверки. Дотент не хило тормозит из-за этого, при работе с массивами.
Re[7]: Ковариантность по возвращаемому значению в виртуальных методах.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>В общем, если у них проблемы с дизайном, могу за скромную сумму (ну, скажем 10К зеленых) спроектировать поддержку ПМ для шарпа, что называется под ключ (с грамматикой и описанием семантики).
Могу за 20K в аналогичной валюте сделать ревью дизайна Влада. Если оно окажется типа "Всё OK", то всё равно бабки вперёд.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Могу за 20K в аналогичной валюте сделать ревью дизайна Влада. Если оно окажется типа "Всё OK", то всё равно бабки вперёд.
Я не против. Все равно по сравнению с их затратами это демпинговые цены. Они же фичу рожают по два года и коллективно.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Соответственно, от вас хотелось бы получить те фичи, которых не хватает лично вам.
К сожалению, необходимость умным людям придумывать себе работу, портит коммерческие языки программирования. В C# есть некоторые недостатки, но они не так важны.
На мой взгляд, на данном этапе команду C# надо занять трудоёмкой и полезной работой, которая не приведёт к бесконтрольному росту языка.
Я бы предложил им переписать компилятор, чтобы намного сильнее увеличить уровень оптимизации. Что-то типа LTCG (именно на уровне байт кода) было бы здорово получить.
Записывать guid без кавычек и прочих выкрутасов, как обычное число.
Не
id = new Guid("218a8084-1e3d-4afa-8783-41df0147032d")
а
id = g218a80841e3d4afa878341df0147032d
или ещё лучше в base64 (24 символа)
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
IT>>Могу за 20K в аналогичной валюте сделать ревью дизайна Влада. Если оно окажется типа "Всё OK", то всё равно бабки вперёд. VD>Я не против. Все равно по сравнению с их затратами это демпинговые цены. Они же фичу рожают по два года и коллективно.
Работая в продуктовой конторе, могу вас, пацаны, разочаровать. В нужную работу, помимо проектирования и review, входит также мейнтенанс на пять лет вперёд (т.е. участие в дизайне всех будущих фич с учётом наличия этой существующей) и саппорт на десять лет вперёд (то есть помощь несчастным хомячкам, выстрелившим себе в ногу при помощи вашей фичи).
Стоимостью реализации при таких раскладах можно смело пренебречь. А запрошенные вами 30к на двоих эти две активности сожрут уже к концу 2014. Дальше вы будете работать себе в убыток.
А если вы откажетесь от этих "обременений" — то Редмонд ваше предложение никак не заинтересует. У них и своих проектировщиков хватает; с учётом ихних зарплат, проект+ревью им обойдётся тыщи в четыре, от силы в пять.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, SergASh, Вы писали:
SAS>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
SAS>Нельзя ли сделать так, чтобы enum'ы реализовывали интерфейс IEquatable<> ?
А блоки итераторов — интерфейс ICloneable<>.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали: O>или ещё лучше в base64 (24 символа)
Стесняюсь спросить — а зачем?
Я бы ещё понял compile-time checking гуидных констант.
Но он сам по себе никак не требует переписывания кода — я бы скорее попросил валидации всех выражений new Guid(expr), если expr резолвится в string constant.
А экономить десяток байт в ущерб читаемости, имхо, нездоровая идея.
O>>или ещё лучше в base64 (24 символа) S>Стесняюсь спросить — а зачем?
Меньше занимает места на экране.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
S>Стесняюсь спросить — а зачем?
А вообще идея возникла из неудобного выделения мышью (надо бы как число или слово — dblclick в 1 точке, а приходится вручную выцеливаться в начало и конец).
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
S>>Стесняюсь спросить — а зачем? O>А вообще идея возникла из неудобного выделения мышью (надо бы как число или слово — dblclick в 1 точке, а приходится вручную выцеливаться в начало и конец).
Двойной щелчок перед открывающей кавычкой пробовали?