Помогите, пожалуйста, с использование remoting. Хочу чтобы клиентское приложение создавало у себя удаленный объект с сервера (не активировала его, а именно создавало в своем адресном пространстве). Смысл в том, чтобы клиент что то вроде подгружал библиотеку классов себе, т.к. клиентов много, всем обновлять тяжко, хочу чтобы мозги лежали на сервере. ftp поднимать не вариант.
Здравствуйте, hitk, Вы писали:
H>Добрый день.
H>Помогите, пожалуйста, с использование remoting. Хочу чтобы клиентское приложение создавало у себя удаленный объект с сервера (не активировала его, а именно создавало в своем адресном пространстве). Смысл в том, чтобы клиент что то вроде подгружал библиотеку классов себе, т.к. клиентов много, всем обновлять тяжко, хочу чтобы мозги лежали на сервере. ftp поднимать не вариант.
H>Заранее благодарен за полезные советы.
Почему бы не поднять сервиса на сервере и использовать их на клиентах? Клиенты вызывают методы сервиса и все. Нужно что-то поменять, изменил сервис и все начали работать по новому.
Здравствуйте, newman.., Вы писали:
N>Почему бы не поднять сервиса на сервере и использовать их на клиентах? Клиенты вызывают методы сервиса и все. Нужно что-то поменять, изменил сервис и все начали работать по новому.
В программном коде это как выглядет? Напиши, пожалуйста. ))
Здравствуйте, hitk, Вы писали:
H>Смысл в том, чтобы клиент что то вроде подгружал библиотеку классов себе, т.к. клиентов много, всем обновлять тяжко, хочу чтобы мозги лежали на сервере
Определитесь с тем, какую задачу нужно решить: просто облегчить обновление клиентов или вынести бизнес-логику на сервер приложений.
Если второе, то remoting не лучший вариант.
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:
HL>Здравствуйте, hitk, Вы писали:
H>>Смысл в том, чтобы клиент что то вроде подгружал библиотеку классов себе, т.к. клиентов много, всем обновлять тяжко, хочу чтобы мозги лежали на сервере HL>Определитесь с тем, какую задачу нужно решить: просто облегчить обновление клиентов или вынести бизнес-логику на сервер приложений. HL>Если второе, то remoting не лучший вариант.
Я хочу сделать второе, но на данный момент изучения остановился на .NET Remoting. Если я иду не по верному пути, подскажите нужную дорогу, буду сильно благодарен Вам. А то мне пока еще никто не ответил.