Использование .NET Remoting
От: hitk Россия  
Дата: 16.12.11 11:00
Оценка:
Добрый день.

Помогите, пожалуйста, с использование remoting. Хочу чтобы клиентское приложение создавало у себя удаленный объект с сервера (не активировала его, а именно создавало в своем адресном пространстве). Смысл в том, чтобы клиент что то вроде подгружал библиотеку классов себе, т.к. клиентов много, всем обновлять тяжко, хочу чтобы мозги лежали на сервере. ftp поднимать не вариант.

Заранее благодарен за полезные советы.
Re: Использование .NET Remoting
От: rumatavz  
Дата: 16.12.11 11:33
Оценка:
Здравствуйте, hitk, Вы писали:

H>Добрый день.

H>Помогите, пожалуйста, с использование remoting. Хочу чтобы клиентское приложение создавало у себя удаленный объект с сервера (не активировала его, а именно создавало в своем адресном пространстве). Смысл в том, чтобы клиент что то вроде подгружал библиотеку классов себе, т.к. клиентов много, всем обновлять тяжко, хочу чтобы мозги лежали на сервере. ftp поднимать не вариант.

H>Заранее благодарен за полезные советы.

Вам нужно просто загружать с сервера сборку.
Re[2]: Использование .NET Remoting
Дата: 16.12.11 11:37
Оценка:
Здравствуйте, rumatavz, Вы писали:

H>Вам нужно просто загружать с сервера сборку.

Я Вам буду очень благодарен, если напишите небольшой пример, код.

Пожалуйста.
От: newman.. Украина  
Дата: 18.12.11 08:45
Оценка:
Почему бы не поднять сервиса на сервере и использовать их на клиентах? Клиенты вызывают методы сервиса и все. Нужно что-то поменять, изменил сервис и все начали работать по новому.
Дата: 19.12.11 04:03
Оценка:
Здравствуйте, newman.., Вы писали:

N>Почему бы не поднять сервиса на сервере и использовать их на клиентах? Клиенты вызывают методы сервиса и все. Нужно что-то поменять, изменил сервис и все начали работать по новому.

В программном коде это как выглядет? Напиши, пожалуйста. ))
От: HowardLovekraft  
Дата: 19.12.11 05:13
Оценка:

H>Смысл в том, чтобы клиент что то вроде подгружал библиотеку классов себе, т.к. клиентов много, всем обновлять тяжко, хочу чтобы мозги лежали на сервере

Определитесь с тем, какую задачу нужно решить: просто облегчить обновление клиентов или вынести бизнес-логику на сервер приложений.
Если второе, то remoting не лучший вариант.
Дата: 19.12.11 06:02
Оценка:
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:

HL>Здравствуйте, hitk, Вы писали:

H>>Смысл в том, чтобы клиент что то вроде подгружал библиотеку классов себе, т.к. клиентов много, всем обновлять тяжко, хочу чтобы мозги лежали на сервере

HL>Определитесь с тем, какую задачу нужно решить: просто облегчить обновление клиентов или вынести бизнес-логику на сервер приложений.
HL>Если второе, то remoting не лучший вариант.

Я хочу сделать второе, но на данный момент изучения остановился на .NET Remoting. Если я иду не по верному пути, подскажите нужную дорогу, буду сильно благодарен Вам. А то мне пока еще никто не ответил.
Re[3]: Использование .NET Remoting
От: HowardLovekraft  
Дата: 19.12.11 06:33
Оценка:

H>Я хочу сделать второе

Тогда изучайте WCF.
Re[4]: Использование .NET Remoting
Дата: 19.12.11 06:38
Оценка:
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:

HL>Здравствуйте, hitk, Вы писали:

H>>Я хочу сделать второе

HL>Тогда изучайте WCF.

Благодарю за совет, будем изучать. Если скинете небольшой код основный "плюшек", будет вообще классно. ))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.