Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>А думаешь сколько они здесь могут заработать? Может им и нет смысла отвлекаться на Россию, Украину и т.п.
Ну, а тогда, что они пыжатся? Показухи то вон сколько... Кстати, в Украине все не так запущено как у нас (по слухам).
M>А на рекламу Микрософта "здесь" деньги и не нужны. И так все на нём работают.
Там тоже все. Но тем не менее Др.Добс и т.п. забиты их рекламой.
Можно и с другой стороны подойти. На толп использующих Яву и другие продуктв Сана у нас вроде нет. Но и они тоже в рекламу денег здесь не вкладывают.
M>Ну, права потребителей в этом случае — вопрос скользкий. Вон в Америке они судились-судились, и обломались... Трудно сказать, где заканчиваются права и начинается демагогия. Я не шарю
Ну, с такими бабками можно судиться с кем хочешь.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Можно и с другой стороны подойти. На толп использующих Яву и другие продуктв Сана у нас вроде нет. Но и они тоже в рекламу денег здесь не вкладывают.
В данный момент у представительства Сана очень четкая политика — в России продают только железо.
M>>Значит на .NET теперь простой клиент-сервер нельзя делать? Только "трёхзвенку"?
VD>Всю логику работы с данными запициваешь в отдельную длл-ку. А так можно и в двухзвенке, а можно и в трехзвенке использовать.
Тут вечно "план горит", приходится забивать на архитектуру и быстро клепать формы.
M>>А думаешь сколько они здесь могут заработать? Может им и нет смысла отвлекаться на Россию, Украину и т.п.
VD>Ну, а тогда, что они пыжатся? Показухи то вон сколько... Кстати, в Украине все не так запущено как у нас (по слухам).
Чёрт его знает, что такое "запущено". Денег они здесь явно почти не зарабатывают.
M>>А на рекламу Микрософта "здесь" деньги и не нужны. И так все на нём работают.
VD>Там тоже все. Но тем не менее Др.Добс и т.п. забиты их рекламой.
Разная ситуация, разные методы, что ж тут странного?
VD>Можно и с другой стороны подойти. На толп использующих Яву и другие продуктв Сана у нас вроде нет. Но и они тоже в рекламу денег здесь не вкладывают.
Мне кажется, вкладывать у нас деньги в рекламу software практически нерентабельно. Какой смысл, если всё равно легально никто не купит?
M>>Значит на .NET теперь простой клиент-сервер нельзя делать? Только "трёхзвенку"?
VD>Всю логику работы с данными запициваешь в отдельную длл-ку. А так можно и в двухзвенке, а можно и в трехзвенке использовать.
Тут вечно "план горит", приходится забивать на архитектуру и быстро клепать формы.
M>>А думаешь сколько они здесь могут заработать? Может им и нет смысла отвлекаться на Россию, Украину и т.п.
VD>Ну, а тогда, что они пыжатся? Показухи то вон сколько... Кстати, в Украине все не так запущено как у нас (по слухам).
Чёрт его знает, что такое "запущено". Денег они здесь явно почти не зарабатывают.
M>>А на рекламу Микрософта "здесь" деньги и не нужны. И так все на нём работают.
VD>Там тоже все. Но тем не менее Др.Добс и т.п. забиты их рекламой.
Разная ситуация, разные методы, что ж тут странного?
Мне кажется, вкладывать у нас деньги в рекламу software практически нерентабельно. Какой смысл, если всё равно легально никто не купит?
M>>Разная ситуация, разные методы, что ж тут странного?
VD>С их влиянием и капиталом ситуацию можно создавать самим.
Возможно, именно они её и создают?
Вообще да, рыночная стратегия Микрософта в СССР выглядит странновато. Только кто же её проанализирует, грамотно разберётся, хотя бы в самых общих чертах? Что-то некому
Как в наших условиях Микрософт может получить наибольшую прибыль? И настолько ли она "наибольшая", чтобы тратить деньги на серьёзный анализ и стратегию?
Конечно, они могут кинуть несколько миллиардов на развитие рынка, скажем, в России. Вместо того, чтобы потратить их на разработки, на выпуск Yukon, Longhorn и прочих дорогих игрушек. А стоит ли оно того?
VD>Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
AVK>>>Лучше этого не делать DAS>> Что не делать ? DAS>> Как я не делать ? Или вообще ЭТО не делать ? А как тогда ? DAS>> Краткость конечно искра таланту, но хотелось бы поподробнее
VD>Сестра.
VD>Не делать один коннект. Коннекты кешируются и скорость их создания и открытия очень высокая (на нее можно забить), а вот проблем от одного коннекта будет море. Это даже не коннект в старом АДО. Тут даже нельзя выполнить двух параллельных запросов.
Работал с ADO постепенно хочу перейти на ADO.NET. У меня всегда был один коннект и много рекордсетов! Неужели и вправду нежелательно в ADO.NET делать один Connect? Какие проблемы будут? Можно подробнее?
Здравствуйте, Nrisimhadev, Вы писали:
N>Работал с ADO постепенно хочу перейти на ADO.NET. У меня всегда был один коннект и много рекордсетов! Неужели и вправду нежелательно в ADO.NET делать один Connect? Какие проблемы будут? Можно подробнее?
ADO эмулировало это поведение. Реально конектов было много.
В будущем обещают и для АДО.НЭТ сделать такое же поведение. Но пока коннекты нужно плодить если нужно параллельный доступ к БД.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Здравствуйте, Nrisimhadev, Вы писали:
N>>Работал с ADO постепенно хочу перейти на ADO.NET. У меня всегда был один коннект и много рекордсетов! Неужели и вправду нежелательно в ADO.NET делать один Connect? Какие проблемы будут? Можно подробнее?
VD>ADO эмулировало это поведение. Реально конектов было много.
VD>В будущем обещают и для АДО.НЭТ сделать такое же поведение. Но пока коннекты нужно плодить если нужно параллельный доступ к БД.
Так если в каждой форме я осуществляю свой коннект, то если вдруг у меня меняется местоположение всей базы данных, то мне как-то придется св-ва всех коннектов переделывать? Как это проще сделать?
Здравствуйте, Nrisimhadev, Вы писали:
N>Так если в каждой форме я осуществляю свой коннект, то если вдруг у меня меняется местоположение всей базы данных, то мне как-то придется св-ва всех коннектов переделывать? Как это проще сделать?
Сроку соединения брать из конфигурационного файла.
Почитал нитку — руль!
С одним соединением возникнут проблемы при паралельном доступе — это факт.
Но если доступ не паралельный, то используй на здоровье одно соединение!
Я делал так: создавал отдельную библиотеку в ней статический класс, внутри класса есть private HashTable, в котором храняться открытые соединения, для каждого потока, обращающегося к классу. Соединения открываются при первом обращении потока к любому методу этого класса, а закрываются по DomainUnload или ProcessExit. В этом классе инкапсулированны все обращения к БД. Получается и конфликтов нет и соединение одно на поток. Можно их открывать/закрывать при выполнение конкретного действия, если держать открытыми неохота.
Здравствуйте, Dronkoff, Вы писали:
D>Почитал нитку — руль! D>С одним соединением возникнут проблемы при паралельном доступе — это факт. D>Но если доступ не паралельный, то используй на здоровье одно соединение! D>Я делал так: создавал отдельную библиотеку в ней статический класс, внутри класса есть private HashTable, в котором храняться открытые соединения, для каждого потока, обращающегося к классу. Соединения открываются при первом обращении потока к любому методу этого класса, а закрываются по DomainUnload или ProcessExit. В этом классе инкапсулированны все обращения к БД. Получается и конфликтов нет и соединение одно на поток. Можно их открывать/закрывать при выполнение конкретного действия, если держать открытыми неохота.
D>Удачи.
Вы сами реализовали Connection Pool. Можно было просто открывать соединение каждый раз заново и driver/оболочка сама за вас делала бы connection pooling.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>... DAS>Как это реализовать правильнее. Необходимо, чтобы любая форма имела достум к этому экземпляру класса. Причем экземпляр этого класса всего один.
Если хочется — почему бы и не сделать. По этому поводу в четвертом номере RSDNа есть статья, но так как он еще не выложен в онлайн, могу только дать ссылку на соответствующий вспомогательный компонент — lsd.Database.