Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>гм... опять таки весело... наверное всё таки стоит реализовать свой пул... что бы всегда была возможность управлять и временем жизни соединений и постановкой запросов в очередь итд. это ж вроде не особо сложно...
Тогда уж стоит организовать свой адо.нет. А то тот что сделал МС ну уж очень кривой.
... << RSDN@Home 1.0 beta 4 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Естественно Для таких случаев есть схема лицензирования "на процессор".
Ну, пускай они сначала добьются чтобы их за 80 руб. не покупали, а потом ух начнут бороться за эту откровенную шизу. Любой разумный суд пошлет нафиг такое ограничение. Так что можно смело забить.
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:
M>А пул препарированных запросов, ассоциированных с конкретным подключение там есть?!
Для mssql препарировать запросы — это тоже самое, что давать белым медведям горячий чай. В общем полная дурь. Хотя для других серверов может в этом смысл и имеется. С mssql нужно просто пользоваться параметризированными командами. Припарирование произойдет при первом выполнении запроса и на это не потребуется дополнительного сетевого вызова.
M>А по сравнению с запросом к БД, для которого обращение к пулу полная фигня (с), — обращение к заранее подготовленному (препарированному) запросу совершенно полная фигня (с).
Для mssql не фигня, а дополнительные тормоза. Проверено на практике.
M>Быстродействие может различаться, особенно на довольно простых запросах, — на порядок.
Ню-ню.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
DG>>Если мне не надоест, через полгодика и исходники Windows.Forms будут проскакивать VD>Хорошо бы чтобы не надоело. Вот только значительно интереснее ремоутинг.
Hello, "VladD2"
> TK>Естественно Для таких случаев есть схема лицензирования "на процессор". > > Ну, пускай они сначала добьются чтобы их за 80 руб. не покупали, а потом ух начнут бороться за эту откровенную шизу. Любой разумный суд пошлет нафиг такое ограничение. Так что можно смело забить.
А в чем шиза? Например IIS в WKS ограничен на количество соединений с ним. Тоже судиться?
Да и потом есть лицензионное соглашение — не хочешь, не используй
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Клиентом является сервер приложений. И он один. Люди специально разрабатывают софт который уменьшает количество соеденений и увеличивает возможности системы. Заслуги CQL-сервера в этом нет. И прав на чужую работу они иметь не имеют.
TK>Например IIS в WKS ограничен на количество соединений с ним. Тоже судиться?
WKS — это W2k Prof? Ну в общем то совершенно хамское ограничение. Ну их за это апачем лечат. Кстати, то что на Проф нельзя устанавливать SQL-сервер — это тоже ущемление прав пользователей. Нет ни одного основания (кроме как урвать бабок) к тому чтобы не сделать полноценной версии IIS и SQLServer для W2k Prof. Так что — это МС пользуется своим монопольным приемуществом.
TK>Да и потом есть лицензионное соглашение — не хочешь, не используй
По нашим законам оно вообще не действительно, так как не переведено на русский. И вообще о каких соглашениях можно говорить если пиратскую конпию с анлимитом можно купить в любой точке Москвы за 80 руб. При этом ты получишь чек и формально ничем не нарушиш лицензию. Магазины то совершенно официальные! Или если в магазине продаются ворованные яблоки, то можно всех всех привлекать за скупку краденного?
В общем им бы не бред протеворечащий законодательству половины стран вписывать, а порядок в торговле своим софтом навести, да снизить цены для стран где средняя зарплата ~ $100. А то на их лицензию все будут плевать, как сейчас.
Hello, "VladD2" > > TK>А в чем шиза? > > Клиентом является сервер приложений. И он один. Люди специально разрабатывают софт который уменьшает количество соеденений и увеличивает возможности системы. Заслуги CQL-сервера в этом нет. И прав на чужую работу они иметь не имеют. >
Так написано-же, что клиентом является конечное устройство. Это разумная схема лицензирования т.к. с данными работает именно конечное устройство...
Еще повезло, что они не лицензируют количество запросов в месяц
> TK>Например IIS в WKS ограничен на количество соединений с ним. Тоже судиться? > > WKS — это W2k Prof? Ну в общем то совершенно хамское ограничение. Ну их за это апачем лечат. Кстати, то что на Проф нельзя устанавливать SQL-сервер — это тоже ущемление прав пользователей. Нет ни одного основания (кроме как урвать бабок) к тому чтобы не сделать полноценной версии IIS и SQLServer для W2k Prof. Так что — это МС пользуется своим монопольным приемуществом. >
На W2k за глаза хватит и MSDE или Personal Edition
> TK>Да и потом есть лицензионное соглашение — не хочешь, не используй > > По нашим законам оно вообще не действительно, так как не переведено на русский. И вообще о каких соглашениях можно говорить если пиратскую конпию с анлимитом можно купить в любой точке Москвы за 80 руб. При этом ты получишь чек и формально ничем не нарушиш лицензию. Магазины то совершенно официальные! Или если в магазине продаются ворованные яблоки, то можно всех всех привлекать за скупку краденного? >
Может покажешь магазин, где можно прикупить пару cотен PerProcesor лизензий за 80р?
> В общем им бы не бред протеворечащий законодательству половины стран вписывать, а порядок в торговле своим софтом навести, да снизить цены для стран где средняя зарплата ~ $100. А то на их лицензию все будут плевать, как сейчас. >
Низкая зарплата — это еще не повод заниматься воровством
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Так написано-же, что клиентом является конечное устройство. Это разумная схема лицензирования т.к. с данными работает именно конечное устройство... TK>Еще повезло, что они не лицензируют количество запросов в месяц
Да уж. Хорошо МС еще книги не выпускает.
TK>На W2k за глаза хватит и MSDE или Personal Edition
NT4 за глаза хватает для запуска корпоративного сервера БД. Причем цена NT4 Workstation на сегодня просто смешная. Да и W2k/XP по сравнению с сервером тоже. Никаких технических ограничений нет! Оракл энтерпрайзной версии делает это в лет. Тебе нужно рассказывать разницу между ценой серверного варианта винудовс и обычного?
Ну, и к тому же MSDE не поддерживает индексированных представлений. Personal Edition — это вообще незнакомый природе зверь. Славу богу имеется девелопер эдишон. Который поддерживает индексированные представления. Жаль только в нем админский софт от обычной версии и об этих возможностях не знает.
TK>Может покажешь магазин, где можно прикупить пару cотен PerProcesor лизензий за 80р?
На Кузнецком мосту подымись вверх, ну, или в любом другом месте где пираты торгуют. Насколько я помню защиты там как таковой нет. Лицензию ты выбираешь сам и сам же задаешь все ее характеристики.
TK>Низкая зарплата — это еще не повод заниматься воровством
Забавное воровство. Все продается легально. Чеки дают... Это брат экономика. Если люди имеют возможность получать твар/услугу за 80 рублей, то очень тяжело заставить их платить за этот же товар 30 000 баксов. Тут срабатывает принцип уравнивания нечестной конкуренции. Иванов покупает продукт А за 80 руб, Петров за 80... и Сидоров вынужден делать тоже самое так как иначе он будет неконкурентоспособен. Стоимость же лицензионного ПО является огромной частью его бюджета!
1С занялось распространением игрушек... И на сегодня окучиваемые им игрушке в основном продаются в лицензионном виде.
МС имеет куда большие средства и немаленькое влияние. Им ничего не стоил прикрыть торговлю нелицензионным софтом хотя бы в легальных киосках и рынках. Но они палец о палец не ударяют. Значит это их устраивает. Иначе как расценить их призентации где они рассказывают о ранащивании темпов продаж?
M>>Ну, допустим, решу я вдруг забросить пиратство и купить пару-тройку лицензий на подключение к SQL-серверу. Ага, и из-за этого гадского пулинга одна программа все подключения и сожрёт
M>>Это же мировое вредительство!
VD>Все как раз наоборот. Пул — это класный объод ограничения лиценизий. Дело в том, что запросы от пользователей идут не одновременно. И пула на 10 соеденений обычно достаточно чтобы держать приложение с 100 пользователей.
Погоди, оно "пулит" на сервере или на клиенте? Если на сервере, так при чём здесь вообще .NET и вообще
А если на клиенте, то какая мне радость, что с моего компа могут сразу сто человек работать?
Мне нужен один коннект, а они мне сразу десять всучат, на случай если сто понадобится Куда мне сто
VD>МС имеет куда большие средства и немаленькое влияние. Им ничего не стоил прикрыть торговлю нелицензионным софтом хотя бы в легальных киосках и рынках. Но они палец о палец не ударяют. Значит это их устраивает. Иначе как расценить их призентации где они рассказывают о ранащивании темпов продаж?
Что-то народ любит демонизировать Microsoft. Это фирма, они деньги загребают, а не философией занимаются. Ну, это не в первую очередь, во всяком случае.
И денежки они гребут дай боже, не нам с вами их учить, не правда ли? Значит они подсчитали, что так им выгоднее будет. Собственно, это их Windows, их SQL Server. Почему бы им не продавать его так, как им в голову пиво ударит? Могут распоряжаться как угодно, хоть детям на новый год дарить по десять внеочередных SQL-запросов.
А насчёт воровства товарищ правильно сказал: нехорошо это, независимо от зарплаты нехорошо. Я вот, например, на ворованной винде работаю, и это нехорошо.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Погоди, оно "пулит" на сервере или на клиенте? Если на сервере, так при чём здесь вообще .NET и вообще M>А если на клиенте, то какая мне радость, что с моего компа могут сразу сто человек работать? M>Мне нужен один коннект, а они мне сразу десять всучат, на случай если сто понадобится Куда мне сто
На сервере. Я что-то тебя не пойму. Речь идет о создании трехзвенки. Сервер приложений лезет к БД... Когда клиент обращется к серверу приложений сервер берет конект из пула... выполняет действия... и возвращает его обратно в пул.
M>Что-то народ любит демонизировать Microsoft.
Ух ко мне это точно не относится.
M>Это фирма, они деньги загребают, а не философией занимаются. Ну, это не в первую очередь, во всяком случае.
Это они может "там" деньги зарабатывают. А здесть... Я даже и не знаю как это назвать. Покрайней мере на рекламу им здесь денег точно нехватает.
M>И денежки они гребут дай боже, не нам с вами их учить, не правда ли? Значит они подсчитали, что так им выгоднее будет. Собственно, это их Windows, их SQL Server. Почему бы им не продавать его так, как им в голову пиво ударит? Могут распоряжаться как угодно, хоть детям на новый год дарить по десять внеочередных SQL-запросов.
Есть такое понятие "потребитель" и его права. Дальше объяснять?
M>А насчёт воровства товарищ правильно сказал: нехорошо это, независимо от зарплаты нехорошо. Я вот, например, на ворованной винде работаю, и это нехорошо.
M>>Это фирма, они деньги загребают, а не философией занимаются. Ну, это не в первую очередь, во всяком случае.
VD>Это они может "там" деньги зарабатывают. А здесть... Я даже и не знаю как это назвать. Покрайней мере на рекламу им здесь денег точно нехватает.
А думаешь сколько они здесь могут заработать? Может им и нет смысла отвлекаться на Россию, Украину и т.п.
А на рекламу Микрософта "здесь" деньги и не нужны. И так все на нём работают.
M>>И денежки они гребут дай боже, не нам с вами их учить, не правда ли? Значит они подсчитали, что так им выгоднее будет. Собственно, это их Windows, их SQL Server. Почему бы им не продавать его так, как им в голову пиво ударит? Могут распоряжаться как угодно, хоть детям на новый год дарить по десять внеочередных SQL-запросов.
VD>Есть такое понятие "потребитель" и его права. Дальше объяснять?
Ну, права потребителей в этом случае — вопрос скользкий. Вон в Америке они судились-судились, и обломались... Трудно сказать, где заканчиваются права и начинается демагогия. Я не шарю
M>>Погоди, оно "пулит" на сервере или на клиенте? Если на сервере, так при чём здесь вообще .NET и вообще M>>А если на клиенте, то какая мне радость, что с моего компа могут сразу сто человек работать? M>>Мне нужен один коннект, а они мне сразу десять всучат, на случай если сто понадобится Куда мне сто
VD>На сервере. Я что-то тебя не пойму. Речь идет о создании трехзвенки. Сервер приложений лезет к БД... Когда клиент обращется к серверу приложений сервер берет конект из пула... выполняет действия... и возвращает его обратно в пул.
Значит на .NET теперь простой клиент-сервер нельзя делать? Только "трёхзвенку"?
M>Значит на .NET теперь простой клиент-сервер нельзя делать? Только "трёхзвенку"?
"Простой" — это просто частный случай в котором сервер и клиент объеденены в один флакон. Но конечно имет смысл сразу проектировать приложение так чтобы оно могло работать с сервером приложений.
Всю логику работы с данными запициваешь в отдельную длл-ку. А так можно и в двухзвенке, а можно и в трехзвенке использовать.