библиотечный интерфейс С#
От: _f_b_i_  
Дата: 10.11.10 22:01
Оценка:
Может кто подскажет.

Есть someapi.h файл. В нем много интересного для С++
Нужно сделать подобрый интерфейс для С#

namespace someName
{
   class someClass
   {
     // тут набор определний, констант, [DllImport()] 
   }
}


Как теперь из солюшена подключать это дело? Для С++ все было просто с h файлом, а как добиться подобного в C#
Re: библиотечный интерфейс С#
От: Mihas  
Дата: 11.11.10 05:36
Оценка:
___>Как теперь из солюшена подключать это дело? Для С++ все было просто с h файлом, а как добиться подобного в C#

Подцепить класс someClass к проекту.
Или оформить ваш someClass в виде отдельного проекта и подцепить к солюшену. А там где будете использовать, добавьте его в reference.

ЗЫ Вы уточняйте, что еще малознакомы с шарпом. А то тут тролей развелось...
Re: библиотечный интерфейс С#
От: Vaako Украина  
Дата: 11.11.10 06:16
Оценка:
Здравствуйте, _f_b_i_, Вы писали:

___>Может кто подскажет.


___>Есть someapi.h файл. В нем много интересного для С++

___>Нужно сделать подобрый интерфейс для С#

___>
___>namespace someName
___>{
___>   class someClass
___>   {
___>     // тут набор определний, констант, [DllImport()] 
___>   }
___>}
___>


___>Как теперь из солюшена подключать это дело? Для С++ все было просто с h файлом, а как добиться подобного в C#


Я бы переписал все под С#. Тогда точно был бы уверен что все константы и прочее определены правильно.
Создал бы свой файл:
namespace someName
{
public class someClass
{
// тут набор определний, констант, [DllImport()]
public int nConst1 = 1;
}
}
потом бы просто подключил пространство имен и им пользовался:
using someName;
...
int a = someName.someClass.nConst1;
int b = someClass.nConst1;

Если же речь про подключение файлов срр, то это врядли.
Re[2]: библиотечный интерфейс С#
От: _f_b_i_  
Дата: 11.11.10 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

___>>Как теперь из солюшена подключать это дело? Для С++ все было просто с h файлом, а как добиться подобного в C#


M>ЗЫ Вы уточняйте, что еще малознакомы с шарпом. А то тут тролей развелось...


Да так и есть, знаком с ним последнии 10 часов
Спасибо уже разрбрался.
Re[2]: библиотечный интерфейс С#
От: _f_b_i_  
Дата: 11.11.10 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Vaako, Вы писали:

V>Я бы переписал все под С#. Тогда точно был бы уверен что все константы и прочее определены правильно.

V>Создал бы свой файл:
V>namespace someName
V>{
V> public class someClass
V> {
V> // тут набор определний, констант, [DllImport()]
V> public int nConst1 = 1;
V> }
V>}
V>потом бы просто подключил пространство имен и им пользовался:
V>using someName;
V>...
V> int a = someName.someClass.nConst1;
V> int b = someClass.nConst1;

V>Если же речь про подключение файлов срр, то это врядли.


Да именно так и делаю, правда меня смущает что везде приходится теперь писать someClass.ХХХ
Просто для меня, немного необычно такая запись выглядит. Но если это правильно, значит так и оставлю.

Спасибо.
Re: библиотечный интерфейс С#
От: _FRED_ Черногория
Дата: 11.11.10 12:43
Оценка:
Здравствуйте, _f_b_i_, Вы писали:

___>Может кто подскажет.

___>Есть someapi.h файл. В нем много интересного для С++
___>Нужно сделать подобрый интерфейс для С#
___>namespace someName
___>{
___>   class someClass
___>   {
___>     // тут набор определний, констант, [DllImport()] 
___>   }
___>}

___>Как теперь из солюшена подключать это дело? Для С++ все было просто с h файлом, а как добиться подобного в C#

Какая у вас версия шарпа? если позволяет, то класс someClass лучше объявить как static.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.