[C#] Как связать TreeView, ListView и файл
От: Srgteam  
Дата: 14.05.07 10:53
Оценка:
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, каким образом можно организоваться примерно такую вещь:

При открытии формы объект TreeView заполняется данными из файла, пользователь же выбирая категорию в TreeView получает дополнительные (редактируемые) поля в объекте ListView (их может быть сколько угодно). Примерно выглядит так:

Общая схема:

TreeView
Root
|
|_____SubRoot1
| |
| |_____Record1
| |
| |_____Record2
| |
| |_____Record3
|
|_____SubRoot2
|
|_____Record1
|
|_____Record2
|
|_____Record3
и т.д

И причем при нажатии на Record1 в ListView будут выводиться несколько полей
Например:
Жмем на Record1 в TreeView записи такого вида

Логин Значение
URL Значение
Коментс Значение

Кто-то мне сказал, что это возможно делать с помощью алгоритмов обхода деревьев, но мне это как-то далеко...не понимаю вообщем

Может кто объяснит доходчиво, как можно такое реализовать именно на C#.

P.S. Это часть задания на диплом, так что от вас практически зависит мое будующее, надеюсь на поддержку
Re: [C#] Как связать TreeView, ListView и файл
От: Arboz Россия  
Дата: 14.05.07 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Srgteam, Вы писали:

S>Здравствуйте,

Здравствуйте, вы совсем нечетко формулируете вопрос, с этим вам врядли кто-то сможет помочь. Спасение утопающего дело рук...

S>skiped...

S>Кто-то мне сказал, что это возможно делать с помощью алгоритмов обхода деревьев, но мне это как-то далеко...не понимаю вообщем
"ЭТО" — это что?

S>Может кто объяснит доходчиво, как можно такое реализовать именно на C#.

Вначале объясните доходчиво, что именно необходимо...
Если вы ищите специальный контрол TreeListView, то смотрите по ссылке. Если вам необходимы примеры по работе с TreeView, ListView и файлами, то смотрите MSDN, лучше него никто не ответит на подобные базовые вопросы.
Re: [C#] Как связать TreeView, ListView и файл
От: mihasic Украина  
Дата: 14.05.07 12:34
Оценка: 2 (1)

[skipped]
S>Кто-то мне сказал, что это возможно делать с помощью алгоритмов обхода деревьев, но мне это как-то далеко...не понимаю вообщем
S>Может кто объяснит доходчиво, как можно такое реализовать именно на C#.

S>P.S. Это часть задания на диплом, так что от вас практически зависит мое будующее, надеюсь на поддержку

Про хранение деревьев и работу с ними — может Nested Sets (тут про SQL, но это применимо и в других случаях)

Как маленькую встроенную БД, в которой хранить данные предлагаю SQLite

Суть хранения — 2 таблицы, одна с категориями, другая с данными, которые связаны с категориями. Можно для этого не использовать БД, но придется решать нмогие задачи самому.
Re[2]: [C#] Как связать TreeView, ListView и файл
Дата: 14.05.07 12:49
Оценка:
Здравствуйте, вы совсем нечетко формулируете вопрос, с этим вам врядли кто-то сможет помочь. Спасение утопающего дело рук...

Прошу прощения за некоректно поставленный вопрос, постараюсь исправиться

"ЭТО" — это что?
Это имелось ввиду алгоритмы обхода деревьев и как с ними работать

Вначале объясните доходчиво, что именно необходимо...
Если вы ищите специальный контрол TreeListView, то смотрите по ссылке. Если вам необходимы примеры по работе с TreeView, ListView и файлами, то смотрите MSDN, лучше него никто не ответит на подобные базовые вопросы.
Да нет, этот контрол не подойдет, хочеться (нужно) сделать нечно подобное

И чтобы при выборе нода, его дополнительные поля отображались в ListView
Re[2]: [C#] Как связать TreeView, ListView и файл
Дата: 14.05.07 13:08
Оценка:
Здравствуйте, mihasic, Вы писали:

M>Здравствуйте, Srgteam, Вы писали:

M>[skipped]

S>>Кто-то мне сказал, что это возможно делать с помощью алгоритмов обхода деревьев, но мне это как-то далеко...не понимаю вообщем
S>>Может кто объяснит доходчиво, как можно такое реализовать именно на C#.

S>>P.S. Это часть задания на диплом, так что от вас практически зависит мое будующее, надеюсь на поддержку

M>Про хранение деревьев и работу с ними — может Nested Sets (тут про SQL, но это применимо и в других случаях)

M>Как маленькую встроенную БД, в которой хранить данные предлагаю SQLite

M>Суть хранения — 2 таблицы, одна с категориями, другая с данными, которые связаны с категориями. Можно для этого не использовать БД, но придется решать нмогие задачи самому.

С этим SQLite мне получаеться придеться носиться по всем машинам где будет стоять программа?

И я как понимаю по ссылке, это механизм взаимодействия с SQLite, а что за сама база SQLite?
Re[3]: [C#] Как связать TreeView, ListView и файл
От: Arboz Россия  
Дата: 14.05.07 13:14
Оценка:

TreeView Samples
ListView Samples
Basic File I/O
Re[3]: [C#] Как связать TreeView, ListView и файл
От: mihasic Украина  
Дата: 14.05.07 13:32
Оценка:

S>С этим SQLite мне получаеться придеться носиться по всем машинам где будет стоять программа?

Там только одна сборка (System.Data.SQLite.dll). Конкретнее в доках, что идут с ней, написано.
S>И я как понимаю по ссылке, это механизм взаимодействия с SQLite, а что за сама база SQLite?
Сама база встроена в сборку. Это вообще embedded database, сама база (данные) представляет собой один файл, в котором хранятся таблицы, записи... В общем очень удобно для простых переносных приложений.
Re[4]: [C#] Как связать TreeView, ListView и файл
Дата: 15.05.07 01:35
Оценка:
Здравствуйте, mihasic, Вы писали:

M>Здравствуйте, Srgteam, Вы писали:

S>>С этим SQLite мне получаеться придеться носиться по всем машинам где будет стоять программа?

M>Там только одна сборка (System.Data.SQLite.dll). Конкретнее в доках, что идут с ней, написано.
S>>И я как понимаю по ссылке, это механизм взаимодействия с SQLite, а что за сама база SQLite?
M>Сама база встроена в сборку. Это вообще embedded database, сама база (данные) представляет собой один файл, в котором хранятся таблицы, записи... В общем очень удобно для простых переносных приложений.

Здравствуйте,

А нигде в нете нет примеров работы с данной базой, а то как-то с нуля времени не хватит изучать ...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.